Ветераны армии США рассказывают...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виллайн
26.10.2023 - 10:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bazilanov @ 26.10.2023 - 09:20)
Да просто не выгодно сторону РФ принимать, американцы хоть денег дают и действуют более последовательно, а РФ сегодня с бармалеями воюет завтра в десны целуется.

Не знаю примеров, где помощь США принесла бы процветание и мир. Обычно война, каменный век, утрата суверенитета и полная зависимость.
Такие себе выгоды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СараБараБу
26.10.2023 - 10:32
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Gunsss @ 26.10.2023 - 10:26)
Еще раз, виновных наказать надо, безусловно. Невиновных убивать нельзя. Если жертва начинает жестить и совершать зверства в колличестве и качестве большем чем агрессор, такая жертва стаеовиться агрессором со звездочкой, что её как то можно понять. Лучшая армия не находит ничего лучше чем закатывать город под фундамент? Печально, хотя на фоне проеба 7 октября это конечно мелочи.

Нет
Если стрельба идёт из жилых районов - виноват стрелявший, совершающий преступление и против тех, в кого стреляет и против тех, среди которых прячется.

Кстати, почитай про Грозный во время чеченских войн . Особенно второй чеченской. Россия виновата ?

[^]
СараБараБу
26.10.2023 - 10:36
4

Цитата (Crocodile108 @ 26.10.2023 - 10:12)
Цель ХАМАС тянуть время? И ради этого они все затевали?

Наверное им пообещали, что и Хисбалла и Иран впишутся в войну.

А вообще - да, тянут.
Поэтому и по 2 заложника уже дважды освободили. Из 222 . И который день говорят типа " мы готовы ещё несколько десятков освободить", однако не делают.

[^]
Gunsss
26.10.2023 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 26.10.2023 - 10:32)
Нет
Если стрельба идёт из жилых районов - виноват стрелявший, совершающий преступление и против тех, в кого стреляет и против тех, среди которых прячется.

Кстати, почитай про Грозный во время чеченских войн . Особенно второй чеченской. Россия виновата ?

Нет - в смысле ничего лучше не находит? Понятно. А если вы про агрессора, Вам уже все сказали в ООН, незаконная оккупация, неизберательные бомбардировки. Все.

[^]
combatunit
26.10.2023 - 10:38
0
Статус: Online

The Drot

Цитата (Виллайн @ 26.10.2023 - 10:30)
Не знаю примеров, где помощь США принесла бы процветание и мир. Обычно война, каменный век, утрата суверенитета и полная зависимость.
Такие себе выгоды.

Это ты описываешь страны, в которых не хотят у себя колы и Голливуда.
Те, кто сотрудничает, вполне себе живёт. Вот можно сравнить 2 примера: ФРГ и ГДР, Кореи.

[^]
vovan77777
26.10.2023 - 10:42
1
Статус: Online

Ярила

хуйню какую то написали, единственно из этого всего правда, это потери, к которым евреи не готовы и на которые палестинцам насрать, они будут перемалывать евреев в количестве, просто потому что им нечего терять.

[^]
Garik499
26.10.2023 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Как будет выглядеть наземная операция в Газе? В чем сильные и слабые стороны ЦАХАЛа в предстоящих армии тяжелых городских боях?

Да начинайте уже, тогда и будут видны и сильные и слабые стороны

[^]
СараБараБу
26.10.2023 - 10:59
2

Цитата
Нет - в смысле ничего лучше не находит? Понятно. А если вы про агрессора, Вам уже все сказали в ООН, незаконная оккупация, неизберательные бомбардировки. Все.

Нет, в смысле что не нужно прятать установки возле детских площадок.

Но если для вас ООН всегда прав и не может ошибаться- то так и будем думать про агрессивное нападение РФ на Украину.

[^]
СараБараБу
26.10.2023 - 11:02
2

Цитата
Да начинайте уже, тогда и будут видны и сильные и слабые стороны

220 человек - охрененный повод для торговли. 30 детей до 16 лет .

Только армия сказала, что готова - вдруг хамас " решил отпустить" несколько десятков человек. Уже второй день Катар " ведёт переговоры".

А как освобождать - так парочку или никого. Но " мы готовы , мы отпустим".

Охуенные борцы за свободу, прячущиеся за похищенных.

[^]
Dimedrall
26.10.2023 - 11:02
4

Ярила

Цитата (Steel666 @ 26.10.2023 - 06:40)
Это всё понятно.
Хотелось бы подробней про армейские бульдозеры которых не берёт гранатомёт.
Впервые слышу ваще.

Ну, эта штука не вчера появилась.
Цитата
Уникальный бульдозер IDF Caterpillar D9R по прозвищу «плюшевый мишка» стоит на вооружении армии Израиля и используется для разрешения конфликтов с палестинцами. Тяжелый бронированный гусеничный броневик используется для сноса зданий, в которых засели вооруженные люди. Кроме того с его помощью сносят дома родственников людей, которых подозревают в связях с вооруженными формированиями Палестины.
Бульдозер имеет 15-тонную броню, стекла, выдерживающие обстрел с любого стрелкового оружия и гранатометов, защитные экраны против РПГ. Кроме того IDF Caterpillar D9R может быть оснащен дополнительным навесным оборудованием (система дымовой завесы, пулемет и гранатомет), управлять которыми можно прямо из кабины. Экипаж бульдозера состоит из двух человек, а остановить его не способно ни одно из орудий, имеющихся у Палестины. Даже мощные фугасы, которые устанавливались на пути «плюшевого мишки», не могли нанести ему какой-либо ощутимый урон.
...
Договорившись с американцами, ЦАХАЛ самостоятельно переработали гигантский бульдозер под свои нужды. Бульдозеры D9 активно использовались еще во времена Арабо-Израильских войн, но всемирную известность получили гораздо позже, в 2003 году, благодаря кадрам из программ новостей, на которых D9 просто сметали палестинские дома, как карточные домики. Во время одной из таких операций, D9 задавил насмерть участницу «живого щита», который был «выстроен» в попытке защитить палестинские дома. Этот эпизод получил мировую огласку.

В этих операциях участвовали бронированные D9 – настоящие танки для уличных боев. Дело в том, что фирма Israeli Military Industries разработала специальные бронекомплекты (Tractor Protection Kits) для бульдозеров D9, с учетом специфики боевых действий, характерных для сектора Газа и западного берега реки Иордан. Эти комплекты позволили максимально увеличить живучесть бульдозера, по-сути превратив его в подобие танка, вооруженного бульдозерным отвалом, вместо орудия. Водитель, а также двигатель и важные узлы бульдозера надежно защищены от стрелкового оружия, мин и фугасов. При использовании разнесенного бронирования Slat Armor, D9 может выдерживать даже прямые попадания спрядов, выпущенных из РПГ. При этом, бульдозер может и ответить нападающим огнем из пулемета FN Mag, устанавливаемого на крыше. Все это позволило использовать данные боевые машины для рачистки завалов, эвакуации поврежденной техники и разминирования при интенсивном обстреле. Во времена интифады, бульдозеры использовались и для сноса домов террористов Аль Аксы. К примеру, засел в доме снайпер или же забаррикадировались террористы со взрывчаткой. Подъезжает бронированный D9 и просто уничтожает этот дом вместе с тем, что и кто там.

Военные эксперты склонны считать D9 одним из ключевых факторов, позволяющих избегать высоких жертв среди личного состава ЦАХАЛа во время уличных боев.

На данный момент, самой передовой модификацией D9 стал «беспилотный» вариант, разработанный в Израиле. Как и в случае с летающими беспилотниками, в том направлении Израиль оказался впереди планеты всей. Такие машины используются в IDF наряду и с «обитаемыми» бульдозерами. Будучи оснащенным несколькими видеокамерами, такой аппарат обеспечивает оператору даже лучший обзор, по-сравнению с обычным D9. Ну а самое главное то, что оператор не подвергается опасности, в отличие от водителя обычной версии.
Во время публичных полевых испытаний представители института Technion и израильские офицеры заявили, что каждая тысяча долларов, вложенная в новые машины, будет спасать жизни: «Сегодня жизни водителей бульдозеров подвергаются большой опасности, когда они разрушают здания, в которых скрываются вооружённые люди».

«Беспилотный D9 великолепно зарекомендовал себя во время операции «Литой свинец» в секторе газа в 2008 году, расчищая дороги от мин и взрывных устройств», — заявил неназванный офицер ЦАХАЛа в интервью газете. «Беспилотная версия очень полезна, так как может спасти жизни, действуя в заминированном районе».

Обычный бульдозер D9 от Caterpillar является внушительно большим. Он весит почти 50 тонн (по некоторым сообщениям бронированный D9 ЦАХАЛа весит более 60-и тонн), приводится в движение дизельным двигателем в 450 лошадиных сил и, как правило, оснащен спереди обычным полууниверсальным бульдозерным отвалом и кормовым одностоечным рыхлителем. Беспилотная версия Black Thunder оснащена видеокамерами и дистанционными силовыми приводами, способна работать беспилотно или с водителем. https://shushpanzer-ru.livejournal.com/2129437.html

Ветераны армии США рассказывают...

[^]
Gunsss
26.10.2023 - 11:10
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 26.10.2023 - 10:59)
Нет, в смысле что не нужно прятать установки возле детских площадок.

Но если для вас ООН всегда прав и не может ошибаться- то так и будем думать про агрессивное нападение РФ на Украину.

Милая женщина, я слишком искушен в общении с людьми, я каждый день им доказываю что надо сделать так а не иначе. Зачем вы пытаетесь размазать по тарелке конкретную тему? В этой теме я обсуждаю не Украину, и даже не Россию, и даже не СВО, и это логично, потому что название поста ДРУГОЕ. Софистика Ваша меня угнетает. Пока я вижу что складываются жилые дома в Газе от Ударов Израиля, из под обломков вытаскивают женщин и детей, стариков. Я Вам даже больше скажу, когда случилась хуйня 7 октября, я всей своей родне в Бат-Яме написал, что в случае чего - мой дом- их дом, и у меня всегда для них будет тарелка супа с мясом. На их выбор квартира в Москве или Екатеринбурге, Белгород не предлагаю, ибо там тоже нихуя не спокойно. Но при всем при этом я с собой честен в отношении действий властей Израиля которые , находясь в постоянной военной готовности а) Не уберегли людей, б) оправдывают свой проеб жестокими способами, на грани военных преступлений.

[^]
СараБараБу
26.10.2023 - 12:19
2

Цитата (Gunsss @ 26.10.2023 - 11:10)
Милая женщина, я слишком искушен в общении с людьми, я каждый день им доказываю что надо сделать так а не иначе. Зачем вы пытаетесь размазать по тарелке конкретную тему? В этой теме я обсуждаю не Украину, и даже не Россию, и даже не СВО, и это логично, потому что название поста ДРУГОЕ. Софистика Ваша меня угнетает. Пока я вижу что складываются жилые дома в Газе от Ударов Израиля, из под обломков вытаскивают женщин и детей, стариков. Я Вам даже больше скажу, когда случилась хуйня 7 октября, я всей своей родне в Бат-Яме написал, что в случае чего - мой дом- их дом, и у меня всегда для них будет тарелка супа с мясом. На их выбор квартира в Москве или Екатеринбурге, Белгород не предлагаю, ибо там тоже нихуя не спокойно. Но при всем при этом я с собой честен в отношении действий властей Израиля которые , находясь в постоянной военной готовности а) Не уберегли людей, б) оправдывают свой проеб жестокими способами, на грани военных преступлений.

Власти Израиля ответят за свой проеб.

Дома складываются в том числе и потому, что из под этих домов ведутся ракетные обстрелы. Спроси у родни, как они вчера вечером в Бат Яме бегали в бомбоубежище. Вчера.

Войну никто не ведёт в белых перчатках. Мирные гибнут. Всегда. И виноват тот, кто начал.
Но когда мне люди из страны, поклавшей хрен на решения ООН вдруг начинают тыкать решениями ООН - это выглядит крайне странно.

А родне в Израиле ты высказал, насколько у тебя болит сердце и жалко убитых и похищенных израильтян?

И видео из Газы смело дели на 2. Конечно, есть жертвы. Но Газафильм даже не скрывают свои способы работы.

На днях Хания дал интервью каналу Аль Арабия. Там полтора часа ненависти к Израилю, но интересно 2 вопроса. На вопрос " знали ли вы, как отреагирует Израиль " он ответил - " конечно".
На вопрос о простых жителях Газы и их судьбы и как они страдают и пострадают , он ответил очень просто : Аллах их защитит.

[^]
ПростоКонь
26.10.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Steel666 @ 26.10.2023 - 06:52)
блять, теперь вылетает контекстная реклама и предлагает купить бульдозер.)))

Купи, потом евреям продашь. shum_lol.gif

[^]
Gunsss
26.10.2023 - 12:36
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 26.10.2023 - 12:19)
Власти Израиля ответят за свой проеб.

Дома складываются в том числе и потому, что из под этих домов ведутся ракетные обстрелы. Спроси у родни, как они вчера вечером в Бат Яме бегали в бомбоубежище. Вчера.

Войну никто не ведёт в белых перчатках. Мирные гибнут. Всегда. И виноват тот, кто начал.
Но когда мне люди из страны, поклавшей хрен на решения ООН вдруг начинают тыкать решениями ООН - это выглядит крайне странно.

А родне в Израиле ты высказал, насколько у тебя болит сердце и жалко убитых и похищенных израильтян?

И видео из Газы смело дели на 2. Конечно, есть жертвы. Но Газафильм даже не скрывают свои способы работы.

На днях Хания дал интервью каналу Аль Арабия. Там полтора часа ненависти к Израилю, но интересно 2 вопроса. На вопрос " знали ли вы, как отреагирует Израиль " он ответил - " конечно".
На вопрос о простых жителях Газы и их судьбы и как они страдают и пострадают , он ответил очень просто : Аллах их защитит.

Вы даже не следите на сутью беседы. Мне абсолютно плевать на власти израиля, я писал что они сейчас из за своего проеба жестят по мирняку. Чего спрашивать или не спрашивать это уже не ваше дело. Мое отношение ко всей этой истории они знают.
Про ООН, опять вы скатываетесь в какую то яму. Я писал что помимо моего мнения, есть мнение стороннее, мировое. У меня болит сердце только по моим родным в Израиле, все. Повторять вам про животных хамас мне надоело, с первого раза не понимаете.

[^]
HAARP
26.10.2023 - 13:51
0

Шаман

Цитата (VampirBFW @ 26.10.2023 - 08:57)
ты себе представляешь сколько топлива он жрет? Тебе дешевле будет эверест таджиками раскопать.

Ну вот что ты начинаешь? Таджики неэффектно и часто неэффективно. А тут ты такой ууууууу, дррорр, грх. Вот.

[^]
SASSKILLER
26.10.2023 - 13:57
2

Приколист

Я думаю евреи опыт штурма грозного учтут!

И будут херачить всех не своих😀

Огнеметы, газ, боевые роботы, вот сильные стороны Израиля и им пох на конвенции.

Среди солдат есть добровольцы из России что будут мстить свиньям за смерть русских и белорусских девушек, что просто изнасиловали а потом убили воины сучьей Палестины и хвастались этим, трагедия объединила людей.

Не кого там жалеть!

Это сообщение отредактировал SASSKILLER - 26.10.2023 - 13:58

[^]
alvalom
26.10.2023 - 14:04
0

Юморист

Город- это всегда самое сложное. Где один снайпер может создать неразрешимые проблемы взводу отлично подготовленных бойцов. Такой огромный город просто полностью сравняют с землёй. Других вариантов и нет у них.

[^]
Falstaff69
26.10.2023 - 15:04
1

Ярила

Да просто не выгодно сторону РФ принимать, американцы хоть денег дают и действуют более последовательно, а РФ сегодня с бармалеями воюет завтра в десны целуется.

Такие себе выгоды.

Угу. Сравниваем южную и северную кореи. Чешем голову. Ну и ГДР с ФРГ...

[^]
ЧумнойДоктор
26.10.2023 - 15:05
1

Шутник

Цитата (combatunit @ 26.10.2023 - 07:20)
Цитата (dmitriy2023 @ 26.10.2023 - 08:01)
если украина приняла сторону запада, то чего она ожидала от нас?
что мы сдадим ЧФ? покорно примем войска нато на территории украины? в том же Мариуполе?

Уже весь бывший СССР, кроме Белоруссии, принял сторону запада.
Даже Казахстан уже начинает заигрывать с базами НАТО.

Если все вокруг мудаки, а один ты умный, возникает резонный вопрос - а не наоборот ли?

интересно... а евреев вот в большинстве стран мира .... мягко говоря не любят, шо с ними не так?

[^]
ЧумнойДоктор
26.10.2023 - 15:07
2

Шутник

Цитата (Linchaaa @ 26.10.2023 - 07:34)
Цитата (Gunsss @ 26.10.2023 - 07:35)
Цитата (Linchaaa @ 26.10.2023 - 07:33)
Ваше предложение, что делать Израилю с террористами? Какие допустимые разрушения и потери соразмерны с терактом 7 октября?
Мы ждем от эксперта очевидного решения

Истреблять виноватых. Очевидно же. А не сносить жилые кварталы с детьми женщинами и стариками. По мне так это массовые убийства.

ааа, ну да. А виноватые не хотят выйти из зданий обычных людей? Не делать бункеры в больницах, школах? А дети, женщины и старики не восхваляют смерть евреев, никто не на танцевал, не радовался? А когда планировали выпустить 5000 ракет, никто настучать разведке не хотел?

вот и я говорю, металлурги должны были сами выгнать зигунов из Азова со с азовстали и ммк Ильича.... да и с банковой тоже можно, и пофиг на 400к полиции и СБУ. Это же так просто - взять и выгнать, вооруженных и организованных утырков :)

[^]
ЧумнойДоктор
26.10.2023 - 15:12
2

Шутник

Цитата (Linchaaa @ 26.10.2023 - 07:53)
Цитата (MaxWhite @ 26.10.2023 - 08:47)
Цитата (КИПон @ 26.10.2023 - 07:14)
Цитата (MaxWhite @ 26.10.2023 - 08:07)
армия США привыкла воевать с пастухами и крестьянами, если кто ни будь типа Турции не впишется - то так оно и будет

Турция впишется?
Ты щас о чем?

я про заявления Эрдогана о ХАМАС, Израиле и США (я так понимаю вы еще не в курсе - почитайте, ситуация заиграет новыми красками)

Турция член НАТО, куда она впишется?)

странно.. в 1974 году Турции (члену НАТО) ничего не помешало вломить пиздов Греции (члену Нато) и чо?

[^]
pub
26.10.2023 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Gunsss @ 26.10.2023 - 06:38)
Цитата
Вы не понимаете, это другое.

А чего тут понимать? Одни повели себя как животные, вторые решили доказать что они животные не меньше, а где то и больше,вся история.

так какие варианты? Напомню что варианты договорится и оградится были реализованы ранее.

[^]
Синтетик
26.10.2023 - 15:25
-1

Тгасклит

Цитата (Gunsss @ 26.10.2023 - 07:35)
"Город будет разрушен на 90%", как это по демократичному. Гаага по Палестине с Израилем плачет.

А США забыли?

[^]
greenh
26.10.2023 - 15:42
-1

Ярила

Такие себе выгоды.

Япония
Англия
Франция
Италия
Западная Германия
Нидерланды
Это только послевоенная помощь.

[^]
vikstep84
26.10.2023 - 15:43
1

Ярила

Цитата (alvalom @ 26.10.2023 - 14:04)
Город- это всегда самое сложное. Где один снайпер может создать неразрешимые проблемы взводу отлично подготовленных бойцов. Такой огромный город просто полностью сравняют с землёй. Других вариантов и нет у них.

И потом ещё сверху похлопают, чтоб ни одна гнида из нор не вылезла. Удачи евреям!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14074
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх