Блин, а я давно об этом знал

Просто не понимал чё-откуда. В 1982г, летом, подрабатывал на строительстве полевой конторы в деревне. Работали с парой бичей и прорабом. Жили в вагончике. Познакомились с механизатором Лёхой. Лёха если работы нет, бухал безбожно и главно этот чувак нежадный был и если есть чем, поил всех, кто рядом.
У них в хозяйстве посевная закончилась, а в остальных хоз-вах ещё нет и вотку в магазинах не продают. Вечер поздний, мы похавали и мужики спать, а у меня радио было с наушниками и я "голоса" слушал, бо как в городе у нас КГБшная вышка-глушилка стояла и нифига не услышишь. Вдруг шум мотоцикла и заваливается Лёха - бухануть есть? А будете? Наши Лёхе, дескать ночь уже, где ж её раздобудешь, да ещё в посевную? Лёха - да лан, не вопрос, ща всё будет - в Новомихайловке (а это на минуточку 60 км по прямой без дорог - я щаз на Яндекс картах посмотрел) грит, свадьба, и и уезжает. Я за ним вышел - поссать - звук ижака по полю есть, но света нет даже от заднего фонаря. Уехал в темноту.
Утро, часа 3 али 4, только забрезжил рассвет, но ещё темно. Звука мотоцикла я не слыхал, потому как дрых, а проснулся от того, что кто-то скребётся в вагончик и это не крыса. Мужики дверь отворяют, а там Лёха по трапу в вагончик ползёт, пьяный в соплищи - привёз, грит, давайте стаканы и достаёт из-за пазухи две поллитры вотки. В общем, наши с ним по стаканюке выпили и Лёха тут и полёг. Ну на утро прораб всех растолкал и Лёху тож, Я на его мотоцикл глянул, а у его не то что фары нет, а и её жестяной корпус смят в лепёху вместе со спидометром. Спрашиваю - Лёха, как же ты без фары ночью-то? А он - я, грит, так лучше вижу

. Вот я теперь и думаю, неверное это Т-800 был? Опять же вотку пьянствовал - может пьяным претворялся только?
Это сообщение отредактировал evge1 - 22.09.2023 - 06:46