Про службу по контракту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
14.09.2023 - 23:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chils @ 14.09.2023 - 19:35)
Ну, вообще, воевать нужно за родину, а не за деньги. Контрактная армия это хуетень из под ногтей, могущая выполнять только карательно-полицейские функции. Ибо за деньги можно убивать, а умирать за деньги никто не будет.

Только вот Родину мою продали в 91-м и расстреляли в 93-м. А у тех, кто по Уставу и Присяге должен был её защищать - "приказа не было".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistaspb
14.09.2023 - 23:43
9

Шутник

что то начинает раздражать, что стали делить на старых ВБД, и новых СВОшников. Последних плюшками закидали (по телерекламе) и в садик возьмём, в институт без конкурса, и в попку поцелуем. А мы старые пердуны, Аафганцы, Чечены, Сирийцы, мы кто? Отработали, вот вам подачка 3900 в месяц, сидите и не пиздите.

[^]
Скрепостанец
14.09.2023 - 23:43
3

Ярила

Участник ликвидации аврии на ЧАЭС и ВБД.Постараюсь пояснить что я имею на сегодня от государства,как льготник по двум категориям.
1.ЕДВ получаю по двум основаниям как ЧАЭСи ВБД
2.Компенсация коммунальных платежей
3.Как получатель соц.пакетаимею право на бесплатные лекарства.
4.Как ликвидатор ЧАЭС раз в год езжу в санаторий на Кав.Мин.Воды,проезд бесплатный в обе стороны.
5.Как ликвидатор аварии на ЧАЭС освобождён от налога на транспортное средство.
6.Освобождён от уплаты налога на одну квартиру и дачу.
7.Дети взрослые,а так до 18 лет оба получали ЕДВ,как рождённые после аварии на ЧАЭС.
8.Как ликвидатор аварии на ЧАЭС получаю пенсиюс 50 лет,плюс выплата вреда здоровьюв связи со связью с аварией на ЧАЭС.
9.Как ликвидатор ЧАЭСв 89 году получил двухкомнатную квартиру.
10.Бесплатный проезд на пригородноф электричке.

[^]
Скрепостанец
14.09.2023 - 23:45
1

Ярила

Цитата (vistaspb @ 14.09.2023 - 23:43)
что то начинает раздражать, что стали делить на старых ВБД, и новых СВОшников. Последних плюшками закидали (по телерекламе) и в садик возьмём, в институт без конкурса, и в попку поцелуем. А мы старые пердуны, Аафганцы, Чечены, Сирийцы, мы кто? Отработали, вот вам подачка 3900 в месяц, сидите и не пиздите.

По этому поводу как раз сегодня в поликлинике СВОшник вперёд пытался пройти,был послан на хуй,скромно сел в очередь за афганцем.

[^]
palaroda
14.09.2023 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Ankot13 @ 14.09.2023 - 23:04)
Одного я так придержал. Герой ДНР (посмертно).

не, я не герой. я простой ит директор. в возрасте.
но если припрет - нахуй все эти компы.
надо так надо.
но только если совсем припрет. не сейчас.

сейчас я там ебанатства много вижу, не хочется в этом участвовать.

Это сообщение отредактировал palaroda - 14.09.2023 - 23:50

[^]
Ogre55
14.09.2023 - 23:51
0

Реликтовый Динозавр

Служба по контракту. А когда за ништяками приходишь, после службы, если конечно не убьют, а в ответ "А мы тебя туда не посылали".

[^]
palaroda
14.09.2023 - 23:58
-3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 14.09.2023 - 23:51)
Служба по контракту. А когда за ништяками приходишь, после службы, если конечно не убьют, а в ответ "А мы тебя туда не посылали".

чего тебя после войны с украиной лишили?
напиши

[^]
Ankot13
14.09.2023 - 23:58
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 14.09.2023 - 23:00)
Цитата (Ankot13 @ 14.09.2023 - 22:23)
Цитата (mrzorg @ 14.09.2023 - 21:52)
Цитата (makoff @ 14.09.2023 - 20:26)
Ну, вообще, воевать нужно за родину, а не за деньги. Контрактная армия это хуетень из под ногтей, могущая выполнять только карательно-полицейские функции. Ибо за деньги можно убивать, а умирать за деньги никто не будет.

Хороший солдат может отлично воевать не только за Родину. Мне всегда была интересна мотивация солдат-наёмников. Человек идёт воевать, чтобы заработать денег. Но даже здесь, как мне кажется, на первом месте стоит именно любовь к профессии - человеку просто нравится воевать, или он просто не умеет делать ничего другого в силу профессиональной деформации за годы службы в официальных ВС. Ведь логично же - тебя могут убить в бою, и деньги тебе больше не понадобятся. Следовательно на первом месте - всё таки любовь к "чистому искусству".

Таких - не более 1%. Ибо они уж совсем отморженные, и они идут не воевать, а адреналина хапануть. Для них, да, бабло - вторично.

Нет. Их 2-3% из общей численности. И идут они не только за адреналином. Мировая статистика (более объективная, чем наша) показывает, что в вооруженных силах любой страны присутствует 2-3% отморозков. Это те самые "головорезы". Они едут на войну, чтобы брать пленных и издеваться над ними. Не просто "пострелять", а прямо поизмываться... Но быстро сливаются, если силы более-менее равны.

процентов 10 норм воюет и стреляют куда-то осмысленно. остальные палят и плотность огня создают.

Да какая там плотность, если они на вытянутых руках высовывают автомат из-за дерева и поливают пулями не пойми что? Это не бойцы, а ссыкуны какие-то. Я таких долбоёбов на кухню отправлял, потому что толку от них всё равно не будет. Да и убъют такого, а потом его маме придумай, как "геройски" её сын проебал магазин от автомата, потерял рюкзак, а потом на лепесток наступил. Только ему не ногу оторвало, а убился ВЕСЬ. Вот что сказать?

[^]
vistaspb
15.09.2023 - 00:03
1

Шутник

Цитата (Скрепостанец @ 14.09.2023 - 23:43)
Участник ликвидации аврии на ЧАЭС и ВБД.Постараюсь пояснить что я имею на сегодня от государства,как льготник по двум категориям.
4.Как ликвидатор ЧАЭС раз в год езжу в санаторий на Кав.Мин.Воды,проезд бесплатный в обе стороны.
7.Дети взрослые,а так до 18 лет оба получали ЕДВ,как рождённые после аварии на ЧАЭС.
8.Как ликвидатор аварии на ЧАЭС получаю пенсиюс 50 лет,плюс выплата вреда здоровьюв связи со связью с аварией на ЧАЭС.

Есть федеральные льготы, есть местные. В каждом регионе свои. ЕДВ общая. остальное зависит от региона. Кто-то платит налог на землю кто то нет. Машина от мощности(полный бред). Электричка, лекарства и санаторий это ЕДВ.

[^]
palaroda
15.09.2023 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Ankot13 @ 14.09.2023 - 23:58)
Да какая там плотность, если они на вытянутых руках высовывают автомат из-за дерева и поливают пулями не пойми что? Это не бойцы, а ссыкуны какие-то. Я таких долбоёбов на кухню отправлял, потому что толку от них всё равно не будет. Да и убъют такого, а потом его маме придумай, как "геройски" её сын проебал магазин от автомата, потерял рюкзак, а потом на лепесток наступил. Только ему не ногу оторвало, а убился ВЕСЬ. Вот что сказать?

пугают.
чтобы нормально выстрелить - это ж башку высунуть надо.
ну а чо просить от людей, которые не готовились.
страшно же.

[^]
Ankot13
15.09.2023 - 00:06
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 14.09.2023 - 23:47)
Цитата (Ankot13 @ 14.09.2023 - 23:04)
Одного я так придержал. Герой ДНР (посмертно).

не, я не герой. я простой ит директор. в возрасте.
но если припрет - нахуй все эти компы.
надо так надо.
но только если совсем припрет. не сейчас.

сейчас я там ебанатства много вижу, не хочется в этом участвовать.

Согласен, коллега!:)

[^]
palaroda
-2

Ярила

как от лепестка всему убиться можно?
талант у человека был

[^]
vistaspb
1

Шутник

Квартиру получили только те кто до этого жил в стесненных условиях. А кому-то не положено было. Жили в "хоромах". площадь превышала более 9 кв.м. на человека.

[^]
Скрепостанец
15.09.2023 - 00:08
1

Ярила

Цитата (vistaspb @ 15.09.2023 - 00:03)
Цитата (Скрепостанец @ 14.09.2023 - 23:43)

Есть федеральные льготы, есть местные. В каждом регионе свои. ЕДВ общая. остальное зависит от региона. Кто-то платит налог на землю кто то нет. Машина от мощности(полный бред). Электричка, лекарства и санаторий это ЕДВ.

У меня тойота фортунер,помоему 186 лошадей,не плачу.Чернобыль и ВБД относится к категории федеральных льгот.Чтобы пользоваться лекарствами,проездом и санаторием,надо оплачивать из ЕДВ так называемый соц.пакет,по моему тысяча счемто.Санаторий по фед.закону положен всем ликвидаторам аврии на ЧАЭС,но не все ездят.

[^]
Ankot13
15.09.2023 - 00:09
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 15.09.2023 - 00:06)
талант у человека был

Вот и я про то же...

[^]
palaroda
15.09.2023 - 00:31
-1

Ярила

дел

[^]
chils
15.09.2023 - 00:34
3

Ярила

Цитата
Дружище, даже ты слово Родина написал с маленькой буквы. Ты уверен, что надо сподвигать людей воевать бесплатно за государство, которое не может обеспечить своих мобилизованных граждан? Для справки - даже в ВОВ мужикам на войне платили. Просто потом на местах неразбериха пошла с пайками и прочим...(Это типа социальные выплаты тогда). Погиб кормилец - сняли с довольствия. Не по-наслышке знаю.

Ну от того что я слово родина написал с маленькой буквы, я ее любить меньше не стал (если честно я и не знал что нужно писать с большой). Я предлагаю не за государство воевать, а за Родину. Сво это война за государство причем за капиталистическое государство. И на такую войну я не пойду, мне в ней не за что воевать, даже если меня материально обеспечат от и до.

[^]
Ankot13
15.09.2023 - 00:40
-2

Ярила

Цитата (chils @ 15.09.2023 - 00:34)
Цитата
Дружище, даже ты слово Родина написал с маленькой буквы. Ты уверен, что надо сподвигать людей воевать бесплатно за государство, которое не может обеспечить своих мобилизованных граждан? Для справки - даже в ВОВ мужикам на войне платили. Просто потом на местах неразбериха пошла с пайками и прочим...(Это типа социальные выплаты тогда). Погиб кормилец - сняли с довольствия. Не по-наслышке знаю.

Ну от того что я слово родина написал с маленькой буквы, я ее любить меньше не стал (если честно я и не знал что нужно писать с большой). Я предлагаю не за государство воевать, а за Родину. Сво это война за государство причем за капиталистическое государство. И на такую войну я не пойду, мне в ней не за что воевать, даже если меня материально обеспечат от и до.

С какой буквы писать слово Родина учат где-то во втором классе. Где твой саратов находится на карте? Дай координаты, будь ласка! А то под Луганском есть свой Свердловск...

Это сообщение отредактировал Ankot13 - 15.09.2023 - 00:46

[^]
palaroda
15.09.2023 - 00:41
-7

Ярила

Цитата (chils @ 15.09.2023 - 00:34)

подойдут к саратову - что делать будешь?

[^]
makoff
15.09.2023 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (Ankot13 @ 14.09.2023 - 22:23)
Цитата (mrzorg @ 14.09.2023 - 21:52)
Цитата (makoff @ 14.09.2023 - 20:26)

Хороший солдат может отлично воевать не только за Родину. Мне всегда была интересна мотивация солдат-наёмников. Человек идёт воевать, чтобы заработать денег. Но даже здесь, как мне кажется, на первом месте стоит именно любовь к профессии - человеку просто нравится воевать, или он просто не умеет делать ничего другого в силу профессиональной деформации за годы службы в официальных ВС. Ведь логично же - тебя могут убить в бою, и деньги тебе больше не понадобятся. Следовательно на первом месте - всё таки любовь к "чистому искусству".

Таких - не более 1%. Ибо они уж совсем отморженные, и они идут не воевать, а адреналина хапануть. Для них, да, бабло - вторично.

Нет. Их 2-3% из общей численности. И идут они не только за адреналином. Мировая статистика (более объективная, чем наша) показывает, что в вооруженных силах любой страны присутствует 2-3% отморозков. Это те самые "головорезы". Они едут на войну, чтобы брать пленных и издеваться над ними. Не просто "пострелять", а прямо поизмываться... Но быстро сливаются, если силы более-менее равны.

Вот как-будто специально человек тему создал:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2672601.html

[^]
расссвет
15.09.2023 - 18:39
0

Приколист

Цитата (samiditya @ 14.09.2023 - 19:20)
А вот белая Лада у твоей супруги есть?? То-то...

ты может тоже здоров на 100 % и ии и

[^]
Tigras123
15.09.2023 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 14.09.2023 - 19:28)
Ветеран пунических войн....

Или всё же путинических? Я не разжигаю. Я пытаюсь понять.

[^]
Степан298
17.09.2023 - 13:45
0

Ярила

чувствуется матерый свидетель совка.

ню ню

пеши исчо

[^]
Ankot13
17.09.2023 - 21:32
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 15.09.2023 - 00:06)
талант у человека был

Это был не мой боец, Просто поехал я в отпуск, а им что-то хоронить надо, желательно, геройское. Мои такой херни не делали. Просто навязали похороны. Он был из другой роты, но толк они ему так и не нашли... Вот как я им набрешу, если мои бойцы прикрывали отход разведгруппы на прострелянных ногах, а этот.. полёг намного раньше...? А этот чувак умер немного раньше, не видя этого... Он просто споткнулся и грудью c разгрузкой случайно упал на "лепесток". Как это объяснить его родителям? Там ведь куча магазинов на пути, а осколок зашёл, как не надо....

[^]
ww07
18.09.2023 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Ankot13 @ 14.09.2023 - 22:31)
Цитата (ww07 @ 14.09.2023 - 22:17)
Цитата (Ankot13 @ 14.09.2023 - 19:19)
Статус ветерана боевых действий – он у меня и так есть
Ежемесячная денежная выплата – так же

И где же ты успел отметиться на благо родины уже? Чем не доволен?
Дискредитируешь? Раскачиваешь?
Вот вас развелось, потенциальных предателей...

Дружище, когда тебя заметут в военкомате, именно я буду командиром твоей роты. Когда взрывной волной тебя откинет куда-то и закидает землёй, то, кроме меня, никто не будет знать о том, существовал ли ты вообще на этом свете. Живи теперь с этой информацией.:)

Геноссе антифашист. Если меня и заметут, что вряд-ли, в силу возраста, то я, как офицер артиллерист, который ещё старой школы, дуй в тысячу и все такое, так вот, когда тебя, такого героического, и твою роту раскидает ошмётками по украинскому чернозёму в качестве удобрений залпом, который я рассчитал, хотя, теперь уже считать нечего - я даже ни на один миг не задумаюсь о твоём существовании, нет не правильно. Это будет сродни как тапком наступил на таракана на кухне, когда ночью прошел к холодильнику.

Кстати, если задуматься... Вот вам классическое отношение командира к личному составу армии РФ.
Только я буду знать, где тебя прикопали...
Ска, уроды...

Это сообщение отредактировал ww07 - 18.09.2023 - 00:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24140
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх