Лёха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
12.09.2023 - 18:15
1
Статус: Offline

Ярила

90% бизнеса это снабжение и сбыт.
Так что этот Леха в бизнесе участвовал всего на 10%

[^]
Branos
12.09.2023 - 18:17
1

Ярила

И платит он Лехе 35 тыров, всё равно Лехе жить негде.
Бизнесмен мля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хытьха
12.09.2023 - 18:17
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 12.09.2023 - 17:42)
А зачем Лёхе прокладка в виде этого микро-бизнесменчика?

Ну я вот такой 'Леха' очень скиловый в своей области но без навыков и желания в продажах, маркетинге, бухгалтерии итп. Мне оказалось выгоднее и проще нанять себе директора чем заниматься всем этим самому

[^]
Wormx
12.09.2023 - 18:24
1

Хохмач

А может Лёха его просто уволил, потому что он медленно возил сырьё и медленно отвозит готовую продукцию?

Ну это так... версия...

[^]
smartselov
12.09.2023 - 18:24
0

Приколист

Лёху найти и на бабло выставить - будет работать бесплатно..

[^]
Torger777
12.09.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата (koreshkoresh @ 12.09.2023 - 14:34)
Кто первый пошутит про очередь Лёх за забором? На ЯПе это любят

и за и под забором cheesy.gif

Лёха

[^]
manticora
12.09.2023 - 18:28
4

Ярила

Цитата (paranoiki @ 12.09.2023 - 17:42)
Микро бизнесмен конченая сволочь. Скорее всего Лехе платил тридцатку.
А Леха просто заебался и решил, что за эти огромные деньжищи он работу найдет.

Ну конешна, а сам подикась 500 тыщ зарабатывал. В час! И когда Леха попросил накинуть ещё двацатку, то бизнесмен решил что лучше закроет всё, чем заплатит работнику. Такая логика, да?

Сколько много вас, шариковых: взять и поделить поровну.

Лёха

[^]
суржик
12.09.2023 - 18:31
1

Ярила

Вот так у меня приятель расстался с коровником и мечтой о фемерстве.
Не смог найти семью которая ухаживала бы за скотиной и жила там в неплохом между прочим доме.
То пьют безбожно ,то воруют, а то и все вместе.
Лëха, где ты, отзовись!!!

[^]
Malishew
12.09.2023 - 18:32
1

Хохмач

Лехи они такие. У нас на заводе в нашем электроцеху есть Алеша. Так он и за электрика чучуть и за сварщика и за слесаря. Сейчас ушел в отпуск, задумали стеллаж сварить - ждем Лёху.

[^]
Torger777
12.09.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Branos @ 12.09.2023 - 17:17)
Бизнесмен мля.

35 тыров в год, но Лёхе хватало...

Лёха

[^]
Zokucho
12.09.2023 - 18:33
7

Ярила

Цитата (ПНХ @ 12.09.2023 - 15:34)
Это не бизнесмен, а паразит, Лехе он нах не нужен)

Всегда удивляли такие речи про паразитов. Ну если ты такой умелый, хуле ты не владелец "заводов, пароходов"???
Ты найди сначала нишу в бизнесе конкурентноспособную в твоём регионе, найди средства, организуй бизнес, раскрути, логистику продумай, борьба с конкуренцией, переговоры с поставщиками, найди сбыт, договорись с покупателями, да так, чтобы не кинули и не прогореть.
И ещё реши кучу сопутствующих проблем. А потом уж рассуждай, что всё дело в Лёхе или не в нём.
То же мне, как понавылазят, блядь, мамкины бизнесмены...

[^]
Vivastav
12.09.2023 - 18:35
1

Ярила

Микробизнесмен может легко заменить Леху, яп так и сделал.

[^]
Zokucho
12.09.2023 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Branos @ 12.09.2023 - 18:17)
Бизнесмен мля.

Это ты сам придумал, или ты тот самый Лёха, что знаешь всё точно?

[^]
Андреище
12.09.2023 - 18:40
0

Ярила

А видать, нет больше таких Лёхов, которые готовы совмещать 10 должностей за миску супа.
В общем, бизнесмен этот с микро-мозгом

[^]
Androssboy
12.09.2023 - 18:45
0
Статус: Online

Ярила

Есть у меня один даааааальний родственник, к слову тоже Лёха. Он специально устраивался по округе на определённые предприятия, выяснял и подсматривал технологию, переписывал поставщиков сырья и оборудования, а потом хоба - открыл свой цех по производству кое каких стройматериалов. И неплохо сейчас уже так живёт

[^]
manticora
12.09.2023 - 18:50
3

Ярила

Я был и предпринимателем, и наемным работником, ткскзть и с той, и с этой стороны проблему знаю. У меня тоже было от 50 до 100 работников, нормально зарабатывал и работникам давал зарабатывать, никто не жаловался (вслух). Но постепенно задрало всё. Захотелось нормальной спокойной жизни. Чтобы в отпуск уйти на 28 дней, чтобы после работы не садиться за комп и до ночи отвечать на письма, считать бюджет, чтобы иметь возможность не отвечать на неизвестные номера телефонов, да и на известные тоже. Мелодию звонка на мобильном менял раз в неделю, потому что в голове мелодия играла сама по себе и хватался за трубку постоянно. Понял, что долго не протяну в таком режиме.

Отошёл от дел. Знаете что сделал? Скинул весь бизнес на троих своих лучших работников, трех "Лех". Сказал им, что теперь они сами себе будут зарабатывать, все клиенты их, все средства производства, мне не надо ничего, кроме одного: право на бренд я оставляю за собой. Хотите, новый бренд делайте, хотите под моим работайте (бесплатно). А сам устроился наемным работником в офис с 8 до 17 в потолок плевать, да девок с бухгалтерии кадрить.

Ну и чем кончилось все? А тем, что через некоторое время мне начали звонить бывшие клиенты и жаловаться, и просить повлиять, и требовать качества. Оказалось эти мои деятели какое-то время держали качество, а потом забили хуz, пинать-то их было некому. Начали кидать через хуz клиентов, брать заказ, а потом отказывать, делать как попало.
У меня какое правило было: если взял заказ, то обязан сделать даже в убыток. Уж про качество не говорю. Обязан выполнить в срок и пусть в ущерб, потому что репутация дороже.

А у этих переемников такого правила не было. Если пообещали и не смогли, то пусть клиент идёт лесом, ищет в другом месте. Если вышло дороже, чем пообещали, то пусть доплатит или идёт лесом.

Ну клиенты большинство разбежались, а оставшиеся стали названивать мне. И опять начались нервяки, скандалы и разборки.

Плюнул я и закрыл всё и насовсем. Сказал, идите куда хотите, а этого бизнеса и этого названия больше нет.
Такая вот история моего бизнесменства.

[^]
makaron65
12.09.2023 - 18:54
-1

Ярила

1. Для бизнесмена это был приработок
2. Бизнесмен знал где и по чем взять производные и кому продукцию продать и за сколько
3. У бизнесмена были/есть деньги чтобы купить оборудование и исходники и поддерживать производство и платить зарплату
4. Бизнесмена устраивало такое положение
5. После ухода Лехи не хочет начинать все с начала с другим Лехой.

[^]
владпал
12.09.2023 - 18:58
0

Ярила

[^]
Papazol82
12.09.2023 - 19:06
1

Весельчак

Цитата (manticora @ 12.09.2023 - 18:50)
Я был и предпринимателем, и наемным работником, ткскзть и с той, и с этой стороны проблему знаю. У меня тоже было от 50 до 100 работников, нормально зарабатывал и работникам давал зарабатывать, никто не жаловался (вслух). Но постепенно задрало всё. Захотелось нормальной спокойной жизни. Чтобы в отпуск уйти на 28 дней, чтобы после работы не садиться за комп и до ночи отвечать на письма, считать бюджет, чтобы иметь возможность не отвечать на неизвестные номера телефонов, да и на известные тоже. Мелодию звонка на мобильном менял раз в неделю, потому что в голове мелодия играла сама по себе и хватался за трубку постоянно. Понял, что долго не протяну в таком режиме.

Отошёл от дел. Знаете что сделал? Скинул весь бизнес на троих своих лучших работников, трех "Лех". Сказал им, что теперь они сами себе будут зарабатывать, все клиенты их, все средства производства, мне не надо ничего, кроме одного: право на бренд я оставляю за собой. Хотите, новый бренд делайте, хотите под моим работайте (бесплатно). А сам устроился наемным работником в офис с 8 до 17 в потолок плевать, да девок с бухгалтерии кадрить.

Ну и чем кончилось все? А тем, что через некоторое время мне начали звонить бывшие клиенты и жаловаться, и просить повлиять, и требовать качества. Оказалось эти мои деятели какое-то время держали качество, а потом забили хуz, пинать-то их было некому. Начали кидать через хуz клиентов, брать заказ, а потом отказывать, делать как попало.
У меня какое правило было: если взял заказ, то обязан сделать даже в убыток. Уж про качество не говорю. Обязан выполнить в срок и пусть в ущерб, потому что репутация дороже.

А у этих переемников такого правила не было. Если пообещали и не смогли, то пусть клиент идёт лесом, ищет в другом месте. Если вышло дороже, чем пообещали, то пусть доплатит или идёт лесом.

Ну клиенты большинство разбежались, а оставшиеся стали названивать мне. И опять начались нервяки, скандалы и разборки.

Плюнул я и закрыл всё и насовсем. Сказал, идите куда хотите, а этого бизнеса и этого названия больше нет.
Такая вот история моего бизнесменства.

Та же фигня.
Перестал чесаться и сон нормализовался.
Денег меньше, здоровья больше.

[^]
BirManat
12.09.2023 - 19:13
0

Сикамбрический

Цитата (sllava @ 12.09.2023 - 15:44)
Лёха понял,что где-то его наёбывают.

Точно-точно! А то что же это? Один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар - а другой по помойкам шляется, пропитание ищет!
Верно ведь?

[^]
торос
12.09.2023 - 19:16
0

Юморист

Цитата
Лёха понял,что где-то его наёбывают.

Не факт. Есть у меня знакомый - у него всё держится на Лёхе с другим именем. Там этот "Лёха" правде не один - есть ещё люди. Вполне себе взаимовыгодное сотрудничество. Только как "Лёха" где-то по своим делам - сложные и ответственные заказы проседают. Но другого "Лёхи" на горизонте нет, поэтому так и живут.
Кадры решают всё - золотой человек был тот, кто эту фразу произнёс))))

[^]
neon68
12.09.2023 - 19:19
0

Ярила

Просто Леха все понял в этом бизнесе и уволившись, откроет такой же свой, но без прокладки подвозившего сырье. Сам его купит.

[^]
BirManat
12.09.2023 - 19:23
0

Сикамбрический

Цитата (TraderFX @ 12.09.2023 - 16:19)
Лёха понял, что бизнесмен тут лишнее звено, а сам бизнесмен нихуя делать не умеет и других Лёх нету.

Ну конечно же!

"наступает такое время, что мужики должны быть помещики и нарядиться во фраки, а помещики нарядятся в армяки и будут мужики" bravo.gif

[^]
mkrvch
12.09.2023 - 19:24
0

Весельчак

Просто Леха варил отменный мет. Второго такого сложно найти.

[^]
УмникБл
12.09.2023 - 19:46
1

Интим не предлагать!

Посмотрел темы ТСа. Везде «один знакомый», «один сосед», «некий бизнес», «некие товары», «покупал некую запчасть» и т.п. Никакой конкретики. Есть подозрение, что ТС выдумывает эти показательные истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45029
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх