Плюсы и минусы полной глухоты на одно ухо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КOTЯPA
31.08.2023 - 21:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DreamTeam89 @ 31.08.2023 - 21:42)
Почему не хотите кохлеарную имплантацию сделать?

с железным пятаком за ухом ходить?

[^]
vlasoff87
31.08.2023 - 21:54
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 30.08.2023 - 23:37)
Ебать, ты стальной! Фото в профиле подтвердило догадки !

Ты еще на дату рождения посмотри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evomosk
31.08.2023 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Тонег @ 31.08.2023 - 01:35)
Плюсы:
— Если надоел постоянно говорящий человек, то можно просто игнорировать всё сказанное им, а позже сослаться на то, что ты его не услышал.
— Спокойный сон.
— Постоянный прикольный мелодичный звон в ухе.
— Заряда беспроводных наушников хватает ровно на в два раза дольше, чем с двумя рабочими ушами.
— Контроль передвижения рядом идущего собеседника: - "Давай местами поменяемся, не слышу ничего."
— Спокойный сон, да.
— Прикольно так поворачиваешь голову, когда прислушиваешься к интересному собеседнику.
— Можно на шее под ухом набить татуху с надписью "Обращаться в соседнюю кассу".
— Чисто по приколу можно постоянно переспрашивать людей - "Чё-чё?", даже, если ты с первого раза всё расслышал.
— Спокойный сон, наконец-то.
— Барабанная перепонка теперь неактуальна, можно пользоваться отвёрткой.

Минусы:
— Не работает система Dolby Stereo Digital.
— Устаёт шея, когда крутишь голову в поисках источника звука, телефон, к примеру, хрен найдёшь.
— Правый беспроводной наушник криво втыкается в левое рабочее ухо.
— Иногда по утрам не слышен будильник, но, опять таки, спокойный сон.

Было ЧМТ, сотряс содержимого головы, перелом черепа.

Я при встрече с неприятными мне личностями, прохожу мимо не опуская голову, если кидаются на перерез, прищуриваюсь. На все предьявы, говорю что у меня зрение -5... И описываю их с расстояния дальше 3 метров как бесформенное пятно

Это сообщение отредактировал Evomosk - 31.08.2023 - 21:56

[^]
vanonik
31.08.2023 - 22:01
0

Ярила

Цитата
Было ЧМТ, сотряс содержимого головы, перелом черепа.

Мозг не задет, я правильно понимаю? deg.gif

[^]
pgkrok
31.08.2023 - 23:25
4

Приколист

Я тоже страдаю тугоухостью - на левое ухо потеря слуха 90%, правое тоже "садится". Это ппц как тяжело - слышать одним ухом, лучше оглохнуть на оба. Мозг постоянно в работе, пытаясь разделить звуки от разных источников, со временем это ему "надоедает" и он перестает реагировать на звуки вообще.
Жене так и сказал - если хочешь, чтобы я тебя слышал, сначала прикоснись, что бы я понял, что ты собираешься мне что-то говорить...
Впрочем современные цифровые слуховые аппараты проблему тугоухости очень даже решают! Правда пришлось брать на оба, так как "рабочее" ухо тоже завалено на высоких и средних частотах

[^]
Nastroyshik
1.09.2023 - 00:16
0

Приколист

Нипизздите пищит в обоих ухах

[^]
Evgen264
1.09.2023 - 00:37
-1

Ярила

Правое слышит хуже левого. Из плюсов только спать на левом боку. Остальное только минусы, ибо ни по телефону ни так иногда не понимаешь чего тебе говорят.

[^]
BuzzBuzz
1.09.2023 - 02:35
0

Ярила

если чей-то голос раздражает или собеседник навязчивый то затыкаю одно ухо и киваю.

[^]
Nickyfor
1.09.2023 - 08:00
-1

Хохмач

Мне кста даже операцию делали по восстановлению барабанной перепонки, молоточков и прочего. Но ухо так и не начало слышать лучше. Зато постоянные гнойные отиты прошли. Дырку в ухе убрали.

[^]
hiperlive
1.09.2023 - 08:04
0

Шутник

Бля, а у меня на два уха, причем правое хуже чем левое. И ко всему этому вчера нехило так посидели с друзьями что на утро я понял что потерял свой аппарат...
Глянул цены на новые и охренел. придется раскошеливаться на 55-75 тыщ. (будет понятно после проверки в клиннике.)
И да, сон действительно очень спокойный. ))))

[^]
Айтишник
1.09.2023 - 09:35
1

Хохмач

у меня опухоль в голове нашли,не слышу на левое ухо .+опухоль давит на вестибулярный нерв,я всегда будто пьяный,хожу будто шланг мотаясь в разные стороны.

[^]
She84enko
1.09.2023 - 10:21
0

Шутник

Cлух начал терять 1987 году.
Понял только ближе к дембелю 1989 что подоглох , и постоянный шум в ушах.
Больница , врач бабушка старая была , ей всё похер было, ( это понимаешь потом).
Поставила диагноз - умер нерв , сделать не ни чего возможно !
О сурдологе даже не заикнулась что нужно снять аудиограмму , и можно сделать операцию.
1993 год , попал к сурдологу . Умная женщина была , специалист в своём деле !
Направление к областному сурдологу , выписали слуховой , поездка в Киев постановка на очередь на операцию.
1994 год операция .
Режут ухо ты в сознании операция мину 40 , с тобою разговаривают.
Укол в середину уха , немеет , режут.
Говорят , сейчас закружится голова , и после этого что то там перерезают .
Улетаешь в пропасть так быстро что пипец, и резко как на резинке летишь обратно .
После этого молотком и зубилом что то долбят у тебя в ухе, зуб на зуб не попадает )
Молоточек оставляют , наковальню меняют .
Слух не пошёл .
Из двух плохо слышащих ушей осталось одно с слуховым аппаратом. Пол года после операции привкус металла на языке , и ощущение что протез который вставили гуляет внутри уха .И сейчас тоже самое ощущение что гуляет протез.
Ну а дальше просто живёшь.
Группу дали в 2011 году временную , в 2012 постоянную.
Слух садится , на аудиограмме всего 6 точек , кто в теме тот знает о чём говорю.
Не разборчивость речи , 5 степень глухоты ( в этом году поставили ) , без аппарата вообще не слышу .
Постоянный шум в ушах, в каждом свой , он меняется время от времени , бывает молоточки стучат .
К вечеру шум усиливается .
Его слышно всегда и в любой обстановке , когда спишь не слышишь .
Нет , голоса не слышу , не зовут )
Проблем конечно хватает когда нет слуха и не разборчивость речи .
Иногда на тебя смотрят как на дурака когда тебе говорят , а у тебя не разборчивость речи .
Правда по сравнению с другими людьми у которых есть такие проблемы , что моя глухота детский лепет.
Как то так .

[^]
Душегуб
1.09.2023 - 11:17
1

Заведующий всем

Аналогично!
После аварии - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сотрясение головного мозга.
Из плюсов добавлю - в армию не взяли)
И главный плюс - это сон!

[^]
Bekas
1.09.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 31.08.2023 - 06:15)
Цитата (пропогандже @ 31.08.2023 - 02:38)
Цитата
Иногда хочется выключить оба уха, соседи меломаны и пустолайки задолбали. Беруши херня, даже самые заебатые басы не глушат.

Нихуя в этом хорошего нет... поверь.

Давишь на жалость? Человек просто хочет иметь возможность отключать звук в ушах, по требованию, а не на постоянку. Расскажешь, что в этом плохого?

Ну только если заснул а везде тревога и пора бежать в бомбоубежище. А так только плюсы одни. Глаза можно закрыть, ну почему же уши нет

[^]
Залуденко
1.09.2023 - 15:06
0

Приколист

Да да ... всё так !
Не слышу левым ухом с 2009 .

[^]
Alexndr159
1.09.2023 - 15:14
0

Приколист

Цитата (Hakunin @ 31.08.2023 - 01:43)
Знакомо. Сам глуховат на правое ухо. Отитом много болел в детстве.

Насчёт стапедопластики не узнавал? У меня после отита кондуктивная тугоухость. Правое ухо не слышало почти. По полису ОМС-бесплатно поставили протез и процентов на 80 слух восстановился. Вот уже 8 лет балдею от стереозвука.

[^]
DAS1970
1.09.2023 - 15:19
0

Ярила

Цитата
— Не работает система Dolby Stereo Digital.

Вот это для меня самый большой жЫЫЫЫрнющий минус! При сведении музыки очень тяжко. Всё остальное гуд, особенно сон.

[^]
Jeremy18
2.09.2023 - 07:46
0

Ярила

Цитата (пропогандже @ 31.08.2023 - 12:34)
Цитата (Jeremy18 @ 31.08.2023 - 06:15)
Давишь на жалость? Человек просто хочет иметь возможность отключать звук в ушах, по требованию, а не на постоянку. Расскажешь, что в этом плохого?

Я вырос с того возвраста, когда жалости к себе хотелось .
А человеку просто высказал свое мнение, основанное на собственных ощущениях.
Не пойму только , чё ты ,так возбудился?

Да походу мы оба возбудились lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12123
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх