В свои 45 понимаю, что много чего упустил, много чего сделал дурного, когда родители мои ночами не спали, а я в общагах зависал, и не понимал потом, ну а что такого? Ну не было меня сутки, и что? Ну не отвечал звонком на пейджер (это были 90е), ну я же пришёл домой? Да? Долбоящером я был. Да и сейчас не очень...
З.Ы. Один раз батя забрал меня с ментовки, пьяного, подключив свои связи, один раз отвёз в травму, ухо зашивать, тоже пьяного, ну а по - мелочи, из 90х, всего и не описать. Но, ни разу не отругал, не наорал, не отпи×ил. Было два случая за всю жизнь:
1. Три хлопка по жопе, в 6ти летнем возрасте, когда я по Чкаловской лестнице (ранее - Горький, теперь - Нижний Новгород) от родителей убежал.
2. Один подзатыльник, когда он помогал мне делать математику, мы сидели на полу, я крутил на пальце треугольник железный, треугольник сорвался с пальца, и улетел аккурат в очки, а очки тогда, в 80x, стоили нервов и средств.
З.Ы. Батя у меня бывший военный, кстати. Сослан в Архангельск (вместо штаба армии ЛенВо в Ленинграде тогда) из Карелии, за то, что не прогнулся "под изменчивый мир". Правдолюб. На пенсию ушёл майором с капитанской должности, но зато совесть чиста.