О собеседованиях на 700к/месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dv04
23.06.2023 - 00:49
5
Статус: Online

По}{уист

Тихо завидую человеку, который так много знает, всё это помнит, и ко всему прочему еще и пользоваться умеет. Могёт!

Это же какая голова должна быть (квадратная?), что бы это всё вместить?

Наверно это какая-то особенность ДНК?
Так ТСу надо сперму продавать по миллиону за пробирку!
Один раз в месяц и вообще работать не нужно!

Я конечно в большинстве случаев явно чувствую, что окружающие меня люди глупее меня. Но по сравнению с таким мозгом ощущаю себя диваном.

[^]
K711
23.06.2023 - 00:53
4
Статус: Offline

Прибитый

Цитата (scrudge @ 22.06.2023 - 22:08)
Разные вопросы про отличие между int *a =malloc(20); и int a[5];, ...

А вот это был хороший вопрос!...

О собеседованиях на 700к/месяц

[^]
sergeantGY
23.06.2023 - 01:01
5

Пистолеро

Цитата (hostchel @ 22.06.2023 - 22:42)
О, слушай, напиши мне скетчик для ардуины. Ну по-братски, чё те жалко штоле?

Бля, копипаста

а чо сам не напишешь? smile.gif

P.S. а у меня другая ситуёвина - меня в школе математика не вставляла совсем. А под 37 лет примерно - как вставила! И программирование. С нуля зашёл - и не жалею. А то мозги стали атрофироваться от тупой работы. в 41 год вошёл в айти и нормально себя чувствую. rulez.gif

Просто в чём проблема на обычной работе: чтобы расти - есть грубо говоря небольшой интервал. Дальше -надо либо быть меганереальным по навыкам и со связями челом. Либо лизать зад.

А в программировании можешь расти просто умом. Тем более что познание бесконечно...Вот это и радует. Мне нравится познавать новое и "прокачиваться" rulez.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 23.06.2023 - 01:08

[^]
Pa5ha
23.06.2023 - 01:01
2

Ярила

Капец, как в одной голове столько помещается и удерживается. Слова то все знакомые, но изучались мной в разное время и из-за долгого неиспользования забыты. Я пишу extern и не задумываюсь как оно работает, а volatile уже и хз что. Курс стендфордский по мл так и не досмотрел до конца.

[^]
maxel
23.06.2023 - 01:02
0

Ярила

Какой грейд в Сбере предлагали?

[^]
Алексеюшка
23.06.2023 - 01:02
6

Ярила

Спасибо ТС! Я реально обалдел от уровня знаний. Особенно с вопросов математики в хуавее.
Почитаешь и чувствуешь себя тупым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergeantGY
23.06.2023 - 01:06
1

Пистолеро

Цитата (evilsun @ 22.06.2023 - 22:53)
Как человек, который провел сотни собеседований, правда на другой стек - удивлен. Многие кандидаты про гит только слышали, SOLID "где-то читали", чем try от catch отличается объяснить не могут, тестовое выполнять отказываются на полчаса работы и хотят 250к и выше. Уже спрашивать что-то серьезное боишься, т.к. HR и так зубы точат, что полгода вакансия не закрывается. Тут же прям все серьезно так, словно кандидатскую пишешь. Хотя и ЗП, конечно, побольше, но просто уровень интервью какой-то нереальный.

try/catch не знают?! Да ну ... blink.gif Такое бывает штоле?

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 23.06.2023 - 01:08

[^]
AlexS32
23.06.2023 - 01:09
0

Ярила

И нигде его не спросили про Cuda, вычисления на шейдерах и прочее, связанное непосредственно с расчетами? Странные собесы однако...

[^]
VSC
23.06.2023 - 01:10
5

абырвалГ

Какой-то пиздеж, если честно. Говорю, как программист как раз с +-13-летним стажем. Если вы сильны в стольких совершенно не связанных друг с другом областях (т.е. не только когда-то читали, как оно работает в теории, не когда-то работали N лет назад и уже ни черта не помните), как автор этого пассажа, то зачем вы вообще идете наемным рабочим? Вам же достаточно неделю-другую посидеть, попыхтеть - и деньги начнут из воздуха падать, не? :)

Это сообщение отредактировал VSC - 23.06.2023 - 01:12

[^]
Евдундосий
23.06.2023 - 01:11
1

Ярила

по моему проще спиздить бабла и избраться депутатом от ЕдРосов там 800+ только на старте

[^]
Евдундосий
23.06.2023 - 01:16
2

Ярила

Цитата
Мы запускаем бизнес (например, Такси) в новом городе. У нас есть примерная карта дорог, но нет статистики проездов по этим дорогам. Как предсказывать время проезда чтобы честно оценивать стоимость поездки?

заходим с ценами которые выбивают с рынка всех конкурентов
полгода катаем в ноль или небольшой минус
за это время датчики на наших машинах соберут нам максимально точную информацию по всем группам

ну а дальше любой индус программер структруирует данные за весьма доступное бало

[^]
DarKnight
23.06.2023 - 01:33
3

Балагур

Цитата (scrudge @ 22.06.2023 - 22:14)
Водки тут купить на одну зарплату можно раз в пять больше чем работая на аналогичной позиции в России.

Это конечно важный момент при поиске работы).

[^]
ZloiLamer
23.06.2023 - 01:48
-3

Приколист

Я вот какую хуюню скажу : чтоб такие бабки получать нужно иметь просто ахуенное образование. То есть сначала ты учишься в столичной математической школе, потом идёшь в какой нибудь МГУ, потом тебя устраивают в нужный отел папа где специалисты тебя натаскивают по теме. А если ты родился в Усть-Пиздюинске где есть только Агротехническое ПТУ №1 то жить тебе в говне и крутить хвосты коровам за 25 тыщь рублей. Так что самое важное - чтоб повезло родится в правильной столичной семье.

[^]
Schuka
23.06.2023 - 02:04
7

Ярила

Цитата (ZloiLamer @ 23.06.2023 - 01:48)
Я вот какую хуюню скажу : чтоб такие бабки получать нужно иметь просто ахуенное образование. То есть сначала ты учишься в столичной математической школе, потом идёшь в какой нибудь МГУ, потом тебя устраивают в нужный отел папа где специалисты тебя натаскивают по теме. А если ты родился в Усть-Пиздюинске где есть только Агротехническое ПТУ №1 то жить тебе в говне и крутить хвосты коровам за 25 тыщь рублей. Так что самое важное - чтоб повезло родится в правильной столичной семье.

Ты не прав. У меня нет образования. Но я как тс в части качества. Основа всего того умение впитать а себя огромный объем информации.

[^]
DikijChan
23.06.2023 - 02:08
3

Ярила

Цитата (kreig81 @ 22.06.2023 - 22:21)
я осилил. кстати, из недавнего, смотрел видос на одном канале и там поднималась тема "нужна ли математика программисту". типа, какие-то программисты считают, что математика очень нужна, а кто-то думает, что математика в программировании не важна. и вот мужик там сказал забавную фразу, что если вы выбрали путь программиста и как только вы в школе посчитали, что математика вам не пригодится, вас ждёт "карьера курьера". все гениальные вещи пишутся теми, кто в математике шарит, а те, кто на неё забивает и считает, что в будущем обойдётся без неё, будет писать всякую херню в гос. конторах до пенсии. так что молодёжи на заметку.

Хрень, два друга в США работают программистами, у одного 400к зарплата в год у второго 700к ни один никогда не был силен в математике. И да примерно год как сделали 4-х дневную рабочую неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schuka
23.06.2023 - 02:09
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 22.06.2023 - 23:55)
Рассказал про кольцо матриц, собственные вектора и их связь с геометрическим смыслом преобразования.

Эта хрень может понадобится десятку человек на всей нашей планете - тем кто задумал самостоятельно 3D движок на ассемблере сделать, с нуля, без внешних библиотек. Это как строить высотку чайной ложкой - копать котлован чайной ложкой, раствор месить чайной ложкой...
Знать конечно полезно, но переписывать с нуля - это считай вся жизнь уйдёт.

Для всех нормальных человеков есть готовые функции - которые запрещено модифицировать под страхом анальных кар (не метафора).

А если нет готовых? А если надо оптимизировать?

[^]
Schuka
23.06.2023 - 02:11
1

Ярила

Цитата (DikijChan @ 23.06.2023 - 02:08)
я осилил. кстати, из недавнего, смотрел видос на одном канале и там поднималась тема "нужна ли математика программисту". типа, какие-то программисты считают, что математика очень нужна, а кто-то думает, что математика в программировании не важна. и вот мужик там сказал забавную фразу, что если вы выбрали путь программиста и как только вы в школе посчитали, что математика вам не пригодится, вас ждёт "карьера курьера". все гениальные вещи пишутся теми, кто в математике шарит, а те, кто на неё забивает и считает, что в будущем обойдётся без неё, будет писать всякую херню в гос. конторах до пенсии. так что молодёжи на заметку.

Хрень, два друга в США работают программистами, у одного 400к зарплата в год у второго 700к ни один никогда не был силен в математике. И да примерно год как сделали 4-х дневную рабочую неделю.

Это очень высокие бапки. Крайне не характерные для штатов.

[^]
DarKnight
23.06.2023 - 02:12
0

Балагур

Цитата (Евдундосий @ 23.06.2023 - 01:11)
по моему проще спиздить бабла и избраться депутатом от ЕдРосов там 800+ только на старте

Так что ж ты еще здесь сидишь?

[^]
Schuka
23.06.2023 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 22.06.2023 - 22:37)
Цитата (Amami @ 22.06.2023 - 22:33)
Вот эти все длиннющие собеседования - хуета. Хорошего спеца определяют сразу и не ебут мозг.

Таки да.
Больше скажу, так делают хорошие конторы а не мозгобеы.
Из 10 собесов мне попались 2 конторы, которые не ебли мозги всякими "указателями на укзатели", а поговорили с ними по душам, как реализовывать те лиил иные фичи, какие могут быть подводные камни. За 1.5-2 часа и одно интервью составили друг о друге представление, в результате офер через 2 дня.
PS: я правда не стал менять работу, нас и тут нормально кормят ©

Есть дешёвые конторы, есть нормальные конторы, а есть самый топ. В Эппл у меня было 6 собесов, в циске больше 10ти.

[^]
DUnlim
23.06.2023 - 02:18
0

Командир самоходного дивана

Очень бы поспорил

От части соглашусь за математику, но это не следствие одно из другого
Т.е. понимание математики тут работает только в контексте общего умения разбираться во всем дотошно и с нюансами,и действительно понимать происходящее в очень большом объеме.
Но никак не "знаешь математику- будешь гений в программухе"
С таким же успехом и физику можно понимать, и химию. Будет работать так же

Так то за почти 10 лет профильного образования(программное обеспечение информационных технологий), этой математики было - жопой жуй
Сильно ли оно мне понадобилось на работе? - нет, не понадобилось. Да и не помню уже многое. Понадобится- вспомню и разберусь
Как говорил мой весьма дотошный препод по вышке: Человек не может помнить все и всегда. Главное знать, что именно надо и где посмотреть©

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.06.2023 - 02:23

[^]
ZloiLamer
23.06.2023 - 02:21
1

Приколист

Цитата (Schuka @ 23.06.2023 - 02:04)
Цитата (ZloiLamer @ 23.06.2023 - 01:48)

Ты не прав. У меня нет образования. Но я как тс в части качества. Основа всего того умение впитать а себя огромный объем информации.

Знание не означает понимание предмета. Чтоб понимать и разбираться, а тем более создавать нужно иметь великолепную базу которую закладывает хорошее образование с азов, прям с садика. Потом хорошая школа, затем вуз, затем получение опыта на теоретические знания. Если вы разбираетесь и можете реализовать на практике значит не настолько у вас и плохое образование. Может не профильное но смежная область. А так чтоб человек с 9 классами церковно-приходской школы начал тянуть проекты - это сказки инфоцыган.

[^]
Xrennatam
23.06.2023 - 02:24
0

Ярила

ТС, когда научите Алису материться по настоящему?
И прогноз погоды будет похож на правду...

[^]
ДеловаяРусь
23.06.2023 - 02:30
7

Ярила

С моими 100к я нищеброд получается, но как говорится, все в сравнении...

[^]
DennyJey
23.06.2023 - 02:31
0

Наблюдатель

когда я ответил "упадёт с std::terminate" и оно действительно падало с std::terminate.

Ну у меня вопросик чисто нубский. Разве 'using namespace std' плохо? Столько мусора убирает из кода, разве не?
Про зарплату буду завидовать молча, мне бы хотя бы полтос платили и то радость, хрен найдёшь такую работу.

[^]
crystal76
23.06.2023 - 02:34
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 23.06.2023 - 00:49)
Тихо завидую человеку, который так много знает, всё это помнит, и ко всему прочему еще и пользоваться умеет. Могёт!

Это же какая голова должна быть (квадратная?), что бы это всё вместить?

Наверно это какая-то особенность ДНК?
Так ТСу надо сперму продавать по миллиону за пробирку!
Один раз в месяц и вообще работать не нужно!

Я конечно в большинстве случаев явно чувствую, что окружающие меня люди глупее меня. Но по сравнению с таким мозгом ощущаю себя диваном.

Т.е. ты даже не понял, что он банально репостнул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72549
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх