Самый недооцененный труд в вашей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doumat69
5.06.2023 - 13:00
3
Статус: Offline

Ярила

Заказал плиты на пол,с доставкой.
Машина привезла,стоит. Ждём грузчика.
Приехал молодой хмырь на велике,грузчик.
По его глазам вижу что тот в ахуе от массы заказа.
Но молча начал таскать на мой третий этаж.
Две ходки,курит. Две ходки,курит.
Спрашиваю ,мол,чё грустит.
Да,говори,обещали 500р за лёгкий заказ.
Вот,суки,говорю. Спрашиваю сколько в реалиях это стоит.
Говорит косарь.
Заплачу пару тыщь,не грусти,я не нищий.
Тот повеселел,перетаскал.
Заплатил 2500 в итоге ему,тот упедалил весёленький.
Всякий труд должен достойно оплачиваться.
Сам я сдох бы это таскать.

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 5.06.2023 - 13:01

[^]
Kapues
5.06.2023 - 13:34
0

Ярила

Жена периодичски заказывает хим реактивы в мешках по 25 кг. По виду как сахар. Полторы-две тонны. Нанимает грузчика за 500 рубасов таскать на 4 этаж.

[^]
ПЛОТНИК1
5.06.2023 - 13:37
0

Весельчак

Цитата (cobakalist @ 04.06.2023 - 19:17)
Стеллажи вчера сделал. Бесплатно. Знакомой.

За секас?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
5.06.2023 - 13:39
1

Ярила

Очень много работодателей мозги ебут, требуется, то се обучение, з/п не обижу, по факту болт на выходе, вот сегодня уволился, а куда идти, везде копейки или ебошь без выходных. И разница в з\п огромная в городах 100 км между ними, один за 30, другой за сотку, бросать все нажитое и валить в другой город не вариант, это молодым хорошо

А по поводу помощи ближним надо иногда помогать, бывает в жизни жопа, обычно кучей проблемы приходят: деньги кончились, продукты кончаются, машина сломалась и до кучи квитки пришли

[^]
Shushtank
5.06.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 5.06.2023 - 03:31)
А про недооцененный щас расскажу)
Дело было када нам с братаном было лет по 14. Отдыхали мы на каникулах у бабули в колхозе отдаленной от дома области. Шлындали по селу в поисках приключений,занесло нас на "базу"- так местные называли местную промзону с техникой, тракторами и т.д. Встречаем групу мужиков, они нам, пацаны, заработать хотите? Машину надо помочь разгрузить, ща придет. Ну мы, два нищееба, Конешно!Да!
Подъезжает Колхида с шаландой полная фекалий стекловаты. Ну нам то похуй, чё, как будто мы знаем че за стекловата и чем она от ваты отличается.
Ну, начали таскать тюки, почесываемся слегка biggrin.gif И тут въебал ливень. А разгружено тока половина. Бляяяять!!!! Мы насквозь, в этой ебучей старой стекловате, походу ночью в свете фонарика светились бы как снежная королева. По тапкам оттуда и к тетке. Та нас увидела, охуела.Благо баня у нее была протоплена. Сука, никогда мне не забыть это.

Я почему тут говорю, и стекловату грузил и муку по молодости - самое страшное в моей жизни это разгружать вагон с глюкозой в армии, там ПШ после дождя просто грохочет схватившись. Не глюкоза в мешках хуже цемента)

[^]
Trespasser65
5.06.2023 - 14:36
0

ГраммарНаци

Цитата (Shushtank @ 05.06.2023 - 14:20)
Я почему тут говорю, и стекловату грузил и муку по молодости - самое страшное в моей жизни это разгружать вагон с глюкозой в армии, там ПШ после дождя просто грохочет схватившись. Не глюкоза в мешках хуже цемента)

Стекловату грузил, живицу, лук, виноград, картофель, арбузы, томаты, фрукты, капусту, зеркала, доски, кирпичи, цемент, пушонку, керамзит, зерно, костяную, мясокостную, рыбную, травяную муку, дрожжи кормовые, клей столярный, кругляк, станины пианино, свёклу сахарную и кормовую, турнепс, соль, сахар, телевизоры. Блин, я ПГТ построить и прокормить разгрузил. Сейчас уже больше полугода болит правое плечо в суставе. Отводить назад больно, в чужой карман что-то засунуть.

[^]
eferalgan
5.06.2023 - 14:51
0

Ярила

Пианину на восьмом поставили и я чувствую, ща скиснут. И запел - Это есть наш последний и решительный... Затащили.
ЗЫ. Записано из памяти со слов отчима.

Это сообщение отредактировал eferalgan - 5.06.2023 - 14:57

[^]
Former64
5.06.2023 - 15:00
0

Ярила

Много чего было за 40 лет только официального трудового стажа в разных отраслях Промышленности и в ПГС.
Но если брать самый недооценённый труд, то наверное это срочная служба в Советской Армии.
Нет, платили в целом нормально, да и занимался я любимым делом, ставшим моей второй основной профессией, но само осознание того, что на объекте ты Человек, Специалист, а в в части никто и звать никак и весь этот армейский дурдом приводило так скажем, к некоему "когнитивному диссонансу".

Да, наверное, в 18 лет это не так чувствуется, как мне в мои 21, семейному, поработавшему(и конечно, покалымившему).
Впрочем, весь наш призыв весны 1985 был от 20 и старше,до 27 включительно.
По большей части все работяги, семейные.

Недобор был лютый в эти годы...

ЗабВО 1985...1987.

[^]
Retun
5.06.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 4.06.2023 - 20:47)
Пытался дискутировать с ватой.

Сколько заплатили то?

[^]
Retun
5.06.2023 - 16:00
6

Ярила

Меня соседка заебала. То ей шкаф помоги починить, то лампочку поменять, то кран потек, то еще какая хуйня. Она меня старше на 10 лет, около 45 ей. Без мужа, дети уже съебали кто куда, помочь некому. Работает кассиршей, денег знаю что нет у нее, еще и сыну помогает который в другом городе. Вот ходил, чета помогу, она 500 рублей сует, а мне их брать неловко, потому что для меня это вообще мелочь, а ей в магаз сходить. Короче как то раз починил ей розетку, она мне опять эти 500 р пытается вручить. Она в халате была, так то ничего баба не смотря на возраст, высокая, стройная. Я эти 500 р как обычно брать не стал, засунул руку ей под халат и прям за пизду схватил, она аж ахнула, ты чего говорит делаешь? Ну я даже отвечать ни чего не стал, схватил покрепче ну и понеслась. Теперь хоть ебу ее периодически...так у нее чаще все ломаться стало. Кстати 45 норм возраст, быбы уже без всяких комлексов,что я с ней только не делал

[^]
Zabaday
5.06.2023 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Retun @ 05.06.2023 - 16:00)
Меня соседка заебала. То ей шкаф помоги починить, то лампочку поменять, то кран потек, то еще какая хуйня. Она меня старше на 10 лет, около 45 ей. Без мужа, дети уже съебали кто куда, помочь некому. Работает кассиршей, денег знаю что нет у нее, еще и сыну помогает который в другом городе. Вот ходил, чета помогу, она 500 рублей сует, а мне их брать неловко, потому что для меня это вообще мелочь, а ей в магаз сходить. Короче как то раз починил ей розетку, она мне опять эти 500 р пытается вручить. Она в халате была, так то ничего баба не смотря на возраст, высокая, стройная. Я эти 500 р как обычно брать не стал, засунул руку ей под халат и прям за пизду схватил, она аж ахнула, ты чего говорит делаешь? Ну я даже отвечать ни чего не стал, схватил покрепче ну и понеслась. Теперь хоть ебу ее периодически...так у нее чаще все ломаться стало. Кстати 45 норм возраст, быбы уже без всяких комлексов,что я с ней только не делал

ну вот оно,ёбта!

[^]
Марракс
5.06.2023 - 16:51
5

Свиборг

Недооцененный труд в моем понятии...Ну или рабочий оленизм, если хотите.

Реальная история, моя.

Это когда ты пашешь 5 лет кряду, и остаешься на работе на три часа каждый день, потому как работы дохрена и объем суточный (т.е. на следующий день отложить нельзя - административный штраф по закону), и в субботу ты часто выходишь. Причем тебя не просят - ты просто ответственный, ибо понимаешь, что - завтра штраф. А еще на своей машине постоянно подвозишь начальство в органы, в рабочее время, в которое тебе надо свою работу делать.
Правда тебе еженедельно говорят какой ты классный и без тебя никуда (на тот момент реально).
Учреждение загнётся нахуй, без тебя. И вот ты уже в отпуск срываешься с дачи, потому как надо торги запустить срочно (извини, что отрываем, умоляем тебя). И так каждую неделю дня по два-три.

Плюс бухгалтерия с тобой в одном отделе сидит и ты видишь как "Этому добавить, и этому добавить".
Ну ты же незаменимый, и идешь просить прибавки, немного совсем, ибо тогда пара тысяч мало отличается от сегодняшней пары тысяч...ну разве что средний чек в пятерке реально стал больше.
А тебе - Извини, реально денег нет, бюджет скудный, и пока ты выходишь из кабинета, очередной специалист другого профиля идет за прибавкой (и он её получит) так как уже говнится на входе (ибо так и надо - не просить, а требовать).

И вот ты такой классный специалист начинаешь что-то понимать, но утешаешь себя тем, что коллектив хороший и дружный.

И в один день, тебя вызывает начальник, закрывает дверь, обнимает за плечо и начинает неистово ебать в задницу, просит пойти на нарушение и взять вину на себя. Штраф...небольшой будет в 50 тыр. Мы тебе все возместим, если вскроется. Даже больше. Ну..иногда надо нарушать закон.

И ты нарушаешь, "понимая, что без тебя никуда".

Проверка. Штраф 50 тыс. Протокол подписали, выдали реквизиты и сказали сроки перечисления. Платишь. Идешь к начальству с вопросом: Ну в зарплату "штраф" придет?
- Какую зарплату? Хм...а почему мы твой косяк должны возмещать?
- Так..вы же сказали...
- И что я сказал?.......Так ты меня не так понял дурачок. Я не просил тебя нарушать ничего. 50 тыс.. ну ты даешь брат! Где я их тебе возьму...
- Частями...
- Смеешься лишние 50 тыс. в бюджете! Иди и не смеши.

Через пару месяцев пишешь заявление, ожидая хотя бы вопроса: Почему? и выпадает это под конец года. С тобой перестает здороваться директор, начальник отдела кадров, главбух, бухгалтерия. И никто тебя не вызывает на душевный разговор. Тебе молча подписывают заявление. Даже техперсонал и уборщицы начинают как-то странно общаться с тобой (уже потом выяснилось, что высшие умы провели собрание и всем объявили что из-за твоего ухода и всех будут проблемы). Отчасти правда, снабжение касается почти всех отделов.
Некогда дружный коллектив выглядит совсем иначе.

И вот за неделю до твоего увольнения тебя вызывает замдир. Он добр, словоохотлив и говорит, что понимает ситуацию. Но таков путь, порой надо только подчиняться.
И вообще...уходить под конец года это не есть хорошо по отношению к коллегам, в тебя столько вложили, а ты....Ты еще можешь все исправить. Доработай до конца года, и еще ровно столько сколько надо обучить специалиста, разумеется после того как его нашли. Будь человеком, пойди к директору, извинись и попросись временно обратно. Он поймет, все уже решено, осталась формальность поцеловать жору короля.

Но тебе хватает ума не оставаться.

ПС: Нового специалиста искали полгода (причина? - никто не шел на такую зарплату с таким объемом), и когда нашли он стал получать ровно в 2,5 раза больше.

Это была моя первая серьезная работа, моя обида и мой первый урок.

Для меня это есть - недооценённый труд.

Это сообщение отредактировал Марракс - 5.06.2023 - 16:53

[^]
NGNM
5.06.2023 - 16:57
0

Приколист

Цитата (Morozincev @ 4.06.2023 - 18:26)
На заводе болванки из цельнометаллической трубы выпиливал. За месяц ебли с трубами получил меньше мрота. Всё потому что надзиратель, тьфу, контролёр, норму зарезал, питух, хотя я все болванки проверял калибрами. ) А я ж нихуя не токарь, потому и не протестовал. Где только работать не пришлось в дальнейшем, но меньше того случая, нигде меньше не зарабатывал.

Контролёры(БТК) проверяют изделия на наличие брака, а норму режут в БТЗ.

[^]
nzvio
5.06.2023 - 17:00
0

Ярила

Ну плитку тягать - не мое, конечно. А среди недооцененного - я когда на фриланс ворвался, несколько проектов сделал по цене, заниженной раз в 10. Ну что делать, без нескольких плюсиков в рейтинге дело не попрёт. Несколько заказчиков круто сэкономили. Хотя с другой стороны мой код в то время - ламерское говно. smile.gif

[^]
koloxander
5.06.2023 - 17:46
0

Балагур

С другом в молодости шли через гаражи, там кавказцы арбузы с фуры в гараж разгружали, предложили нам подзаработать, в общем за примерно 4 часа мы получили денег на 4 бутылки пива и бесценный опыт что объёмы и оплату надо обговаривать заранее. Хорошо, там много таких наивных мимо проходило, а то бы мы там долго разгружали)

[^]
grekmex
6.06.2023 - 04:41
-1

Ярила

2001 год
Мы делаем фасад на 15 парковой.
Один жилец с 5 этажа привозит мешков 15 смеси (по 50 кг)
Подходит к нам
-мужики поднимите?
-легко, 500 рублей
-да вы охуели, я сам подниму
-попутного ветра.
Он поднялся, переоделся, и начал поднимать.
Первые пару мешков он задрал чуть ли не бегом, а дальше чем больше отнес, тем длиннее перекур.
Водилу заебала эта херня и он начал ругаться что пусть ему доплачивать за ожидание.
Жилец опять к нам
-ну чё мужики?
-600 рублей
-да вы пидарасы
-поднимай иди, ты только половину поднял.
Поднял ещё 2 мешка, спускается с кошельком
-сколько?
-750 рублей
Отсчитывает, отдает.
Мы по мешочку схватили и подняли.
В общем
Мудак сам поднял 2/3 смеси, заплатил больше.

[^]
asolik84
6.06.2023 - 12:38
3
Статус: Online

Ярила

Почему-то самая физически тяжелая работа ценится меньше всего

[^]
язатрактор
6.06.2023 - 13:21
1

Ярила

Цитата
Не могу платить меньше, чем считаю справедливым, даже при согласии работника.
Не от хорошей жизни люди соглашаются на копейки. А я, получается, воспользуюсь их тяжелым положением. Мне такой ценой экономии не надо, чистая совесть дороже.

Автор, а не жалеешь, что мало заплатил тем грузчикам?
Вот помнишь же эти случаи, даже тему замутил.
Понимаешь, значит, что их труд недооценил, недоплатил.

Чеа, приветствую!
Читаю коммент и думаю, надо-же, кто-то прям мои мысли озвучил🤔.
Смотрю, кто-же это написал, и... даже не удивляюсь🤷‍♀️.
Как говорится, "наш человек"©🖐️.

[^]
Аэробдом
6.06.2023 - 13:25
0

Приколист

Однажды, будучи вечно голодным студентом, за четыре сотки Камаз зерна разгрузил на ипподроме лопатой. Два дня потом кулём лежал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22284
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх