Хорошеет Москва при Собянине!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
20.05.2023 - 13:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vakaL @ 20.05.2023 - 13:19)
Цитата (SonxRazuma @ 20.05.2023 - 12:52)
Цитата (Linxform @ 20.05.2023 - 12:40)
Цитата
Можно бордюры более крепкие делать. Да и менять их можно не каждые 3-4 года. Плитка, на мой взгляд, это зло. Особенно зимой. Уж лучше некрасивый асфальт.
К тому же основные претензии к Собякину даже не плитка с бордюрами, а точечно-высотное строительство.

Высотное строительство увы единственный выход разместить в городе всех москвичей и понаехавшие как из регионов так и мигрантов. Иначе Москва просто полностью поглотит область. Одна высотка это пять-шесть пятиэтажек для которых нужен земельный участок раз в десять больше. Люди не от хорошей жизни ломятся в крупные города, а из них в столицу.

А чо, в СССР люди в столицу не ломились? Только этот процесс как-то пытались регулировать и мигранты в половине квартир почему-то не проживали.

Институт прописки. Это тоже не нормально. А завозили тоже будь здоров. И Средняя Азия и Вьетнам. Думаешь на ЗиЛе москвичи работали?

Это тоже не нормально.
Я этих вьетнамов и не видел. Ну, была общага - так они хоть в д/с и школы не ломились. А то, что сейчас происходит, по-твоему, нормально?

[^]
Linxform
20.05.2023 - 13:24
-1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (SonxRazuma @ 20.05.2023 - 13:04)
Ты про районы областей каких - Ташкентской или Душанбинской? А то так то что с Мск сравнивать, раз уж в другие страны полез, давай сразу с Нью-Йорком.

Могранты из-за рубежа они просто бросаются в глаза, их невозможно не заметить. Но уверен основной прирост населения Москвы и области идёт за счёт перетока жителей из других регионов России. Я думаю что это именно так. Если у вас есть официальная информация опровергающая это предоставьте плз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admiror
20.05.2023 - 13:24
6

Ярила

Лучше бы дороги ремонтировали. Зае*ли с этими бордюрами.
Да вообще много что стало хуже при собакине. В городе грязно, очень грязно. И тут речь не про мусор. Реально грязь. Помоешь машину, поставишь около дома, а утром на ней слой пыли лежит.
Тотальная вырубка деревьев и застройка коммерческим жильем. Уничтожение гаражей и стоянок. Отвратительная работа коммунальных служб.
Дороги... Может в центре они и хорошие, но на окраинах дороги хреновые. Я не говорю про колейность, речь о ямах, выбоинах. Если из чинят то вместо ямы будут бугры. Только подвеску гробишь ездить по таким "дорогам". Ну а пробки это уже привычная вещь. И ничего с этим не делают.
Он вообще любит показуху. Появляется только там где можно себе получить положительный эффект. А если какая-то проблема, вы никогда не услышите ни слово от Собянина.

[^]
Nickkh
20.05.2023 - 13:26
0

ДВ Россия

Цитата
В этом году у жителей Москвы впечатление, что на улицах начались боевые действия. Кругом кучи вспученной земли и вывороченные бордюры

Третий слой плитки кладут?

[^]
Бэмбираптор
20.05.2023 - 13:26
-6

Ярила

Цитата (Oldcynic @ 20.05.2023 - 12:04)
В этом году у жителей Москвы впечатление, что на улицах начались боевые действия. Кругом кучи вспученной земли и вывороченные бордюры. Ходить можно только по проезжей части, рискуя быть задавленными автомобилями.

Кстати, на лицо дружественная помощь России своим "верным" союзникам: земляными работами занимаются сплошь азиаты и армяне. Русские, видимо, брезгуют подобной работой?

Хочу обратиться к мэру Москвы Собянину (умышленно не пишу Уважаемый): Господин Мэр! Хочу обратитья к вам от имени москвичей, над чьим устройством быта вы неусыпно печетесь. Мы, москвичи, готовы сцепить зубы и целы нод, а то и два, жить со старыми бордюрами из прошлогодней коллекции и с убогими, немодными тротуарами не из плитки! А съэкономленные средства отправить в помощь нашим Ребятам на СВО.

Или это так не работает, а?

Почему вы выступаете от имени всех москвичей? Подписи собирали со всех горожан? Ваша кандидатура избрана всенародным собранием мегаполиса? Вот именно, что нет. В этом случае лучше вести повествование от первого лица. То есть, писать «я готов сцепить зубы...» и так далее по тексту.

[^]
SonxRazuma
20.05.2023 - 13:32
8

Ярила

Цитата (Linxform @ 20.05.2023 - 13:24)
Цитата (SonxRazuma @ 20.05.2023 - 13:04)
Ты про районы областей каких - Ташкентской или Душанбинской? А то так то что с Мск сравнивать, раз уж в другие страны полез, давай сразу с Нью-Йорком.

Могранты из-за рубежа они просто бросаются в глаза, их невозможно не заметить. Но уверен основной прирост населения Москвы и области идёт за счёт перетока жителей из других регионов России. Я думаю что это именно так. Если у вас есть официальная информация опровергающая это предоставьте плз.

Против жителей, условно, Воронежской области, я прям вообще ничего не имею. А по поводу официальной информации - эта кормушка такова, что ее выгодно размыливать и делать темной. Я несколько дней назад писал:
"выступал по РБК перец из института, занимающего проблемами миграции и на всю страну сказал, что точного числа мигрантов в России не знает никто, включая ответственных лиц, невидимая часть айсберга огромна, а патенты получает едва ли треть из них."
У меня в подьезде сейчас половина квартир сдается мигрантам. Как-то тут лифт был сломан и я видел поток с утра на лестнице - они как тараканы ручейками, пачками по три-четыре человека. А участкового в нашем подъезде на эту тему я уж пару лет не видал.
Так что мне официальная информация не нужна - я это воочию наблюдаю.

[^]
manager2
20.05.2023 - 13:35
-7

Ярила

мне очень нравится что в Москве происходит
да, наверно можно было меньше плитки и бордюров и сделать все это можно было раз в 10 дешевле, но в результате получаются очень красивые парки, улицы, детские и спортивные площадки, обновляются коммуникации

это один хрен не мои деньги, в любом случае они мне не достанутся
если на них вот это вот все строят, ну ок, буду пользоваться
это гораздо лучше, чем сразу скирдовать бабло на палеты и вывозить на Кайманы

[^]
Sadeid
20.05.2023 - 13:37
-7

Ярила

Есть две схемы заработка.
1. сделать и заработать;
2. не сделать и заработать.

Так вот на 90% территории страны используют второй, а потом занавесками "благоустройство" занавешивают, когда проверки приезжают.

В Москве и Казани используют первый. В итоге у москвичей ежегодно плитка из новой коллекции и асфальт заменён хороший на хороший. Плохо это или хорошо - вопрос спорный. Это точно лучше, чем плитка и асфальт из коллекции 1962 года. Когда проверка приезжает в Казань, то всё красиво и благоустроено, а когда спрашивают почему так дорого, то татары хитро улыбаются и вот он тендер, вот они результаты, вот оно благоустройство, вот он стол накрыт и очпочмаки стынут - не доебаться.

Таки к чему это я. Нигде и никто не работает по себестоимости. Можешь/хочешь сделать лучше и дешевле - тендеры все в открытом доступе, участвуй. Не можешь, сиди ровно и не отсвечивай. С дивана пиздеть все горазды.
Пы.Сы. 10 лет живу в Москве. С каждым годом Москва всё красивее, всё удобнее, всё благоустроеннее. А ежели кто с этого заработал, так и спасибо ему. Я тоже на работу хожу деньги зарабатывать, а не благотворительностью заниматься.

[^]
ispcto
9

Ярила

Новые светофоры и столбы - как непрополотый укроп вылазают. Местами уже сотни метров нет между светофорами.

«Светофоры и столбы - это афигенный бизнес» © в недалеком будующем

[^]
Angeleyes1
2

Балобол- задушевник

Цитата (bsabsa @ 20.05.2023 - 13:06)
Цитата (tafiy @ 20.05.2023 - 12:56)
Цитата (bsabsa @ 20.05.2023 - 12:48)
Херню пишите Вы. Их покупают как горячие пирожки - в ипотеку на несколько поколений, из расчета, что дети расплатятся.
Это уже норма, с сожалению.
И с текущей инфляцией, эти 20 млн. через 10 лет превратятся в 10.

При ипотеке в 20 млн. лет на 20, ежемесячный платёж будет 70-100 т.р. И все приехавшие в Москву получают з/п от 200 т.р. Так по вашему?
Эти 20 лет ещё прожить надо, не теряя уровень дохода.

И насчёт "раскупают, как пирожки" - есть рядом несколько домов, в которых есть не проданные квартиры, хотя дома уж несколько лет, как сданы.
Покупка недвижки давно уже способ инвестиций, а не приобретение жилья.

Зарплата в 150 т.р. (100 ипотека + 50 на проживание) - уже давно не на уровне фантастики. А для семьи так вообще не о чем.

У нас ( Красноярск) средняя зарплата 45-65 труб. Больше только либо спецы либо кто сам на себя. Цены на квартиры скакнули в полтора два раза. ( хотел соседнюю сквартиру выкупить- хуй там плавал- 68 кв - 10млн. Неподьемно это.

[^]
mirvalex
20.05.2023 - 13:38
1

Из Обретающий

Цитата (Атскокотстенки @ 20.05.2023 - 12:08)
Тоже непонятна эта ситуация с бордюрами, зачем сейчас менять бордюры, если нет денег на ведение СВО? Даже приходится придумывать дикие инициативы, вроде сборов в ресторанах и дополнительные налоги.

А куда девать и чем занять целую армию завезённых иностранных специалистов и не только их? Они же жрать хотят, а там и торговлю двиганут и любимый город сделают красивше. Ведь нужно освоить выделенные на благоустройство деньги, да и лишний рупь карман не тянет сильно. Что за детские вопросы? А вы почему не в̶ ̶о̶к̶о̶п̶а̶х на работе? Выходные не причина! gigi.gif

Это сообщение отредактировал mirvalex - 20.05.2023 - 13:39

[^]
VitekG
20.05.2023 - 13:39
7

Ярила

Цитата (Razum095 @ 20.05.2023 - 12:08)
в ЮЗАО просто форменный пиздец. Меняют вообще все - бордюры, остановки, асфальт . Как же заебали..

Нашу Чертановскую тоже переебенили всю. Причем там и до этого свежий асфальт и бордюры норм были.
Сука, лучше бы во дворах норм дорогу сделали, а то катают асфальт чуть ли не по земле, его ща зиму в пиздец превращает.

[^]
Атскокотстенки
20.05.2023 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Linxform @ 20.05.2023 - 12:46)
Если бы квартиры в новостройках не продавались их хер бы кто строил. Ибо построить это затраты. И потом после строительства пока не продашь это тоже затраты.

А они и не продаются. Нераспродано более 60 процентов построенного

[^]
Amok555
20.05.2023 - 13:54
-3

Ярила

Да все нормально, все положено, никто ничего не перекапывает, узбагойтесь)

[^]
Amok555
20.05.2023 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2023 - 13:37)
Есть две схемы заработка.
1. сделать и заработать;
2. не сделать и заработать.

Так вот на 90% территории страны используют второй, а потом занавесками "благоустройство" занавешивают, когда проверки приезжают.

В Москве и Казани используют первый. В итоге у москвичей ежегодно плитка из новой коллекции и асфальт заменён хороший на хороший. Плохо это или хорошо - вопрос спорный. Это точно лучше, чем плитка и асфальт из коллекции 1962 года. Когда проверка приезжает в Казань, то всё красиво и благоустроено, а когда спрашивают почему так дорого, то татары хитро улыбаются и вот он тендер, вот они результаты, вот оно благоустройство, вот он стол накрыт и очпочмаки стынут - не доебаться.

Таки к чему это я. Нигде и никто не работает по себестоимости. Можешь/хочешь сделать лучше и дешевле - тендеры все в открытом доступе, участвуй. Не можешь, сиди ровно и не отсвечивай. С дивана пиздеть все горазды.
Пы.Сы. 10 лет живу в Москве. С каждым годом Москва всё красивее, всё удобнее, всё благоустроеннее. А ежели кто с этого заработал, так и спасибо ему. Я тоже на работу хожу деньги зарабатывать, а не благотворительностью заниматься.

Соглашусь полностью.

[^]
AndreyKlim
20.05.2023 - 13:56
-7

Ярила

Ахуевшие мАсквичи. Опять не довольны...

[^]
olegrudyy
20.05.2023 - 13:59
7

Ярила

Цитата (AndySP @ 20.05.2023 - 12:15)
ХЗ
Москва с каждым годом все лучше, краше и чище.
Да, центр больше ориентирован на туристов, нежели на местных.

Но мне и так нравится, ни одна западная столица сейчас с Москвой в сравнение не идёт.
(Был и своим глазами видел, а не по ТВ)

Да что же хорошего в центре? О каких туристах идет речь, когда к нам ни кто не едет? Каменный мешок, полное отсутствие растений, деревьев это хорошо?. Каким мудаком надо быть, чтобы расширить тротуар для пешеходов на садовом кольце? Кто по этому загазованному садовому кольцу гулять будет? Там же через 10 минут прогулки просто задохнешься. Сижу в офисе на третьем транспортном в районе Сущевки. Ни одного деревца, один смрад стоит. Плитку такую кладут, что зимой в пору на коньках кататься. Москва просто изуродована теперь, напрочь.

[^]
manager2
20.05.2023 - 14:00
9

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 20.05.2023 - 13:56)
Ахуевшие мАсквичи. Опять не довольны...

да, мы такие
не приезжай к нам

[^]
Parabe11um
20.05.2023 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 20.05.2023 - 12:13)
меня тоже все это заебло, но у собянина есть блог, есть мос ру, есть мерия, или ты думаешь он сутками на япе сидит?
может туда писать, а не сюда?

Знал бы ты, юноша, до какой степени Бордюренфюреру С.С. похуй на все эти холопские кудахтанья на каких-то там сайтах и блогах!

[^]
AndreyKlim
20.05.2023 - 14:06
-3

Ярила

Цитата (manager2 @ 20.05.2023 - 14:00)
да, мы такие
не приезжай к нам

Так беда в том что вы к нам едите. Вы как бы не нужны нам, а вы прётесь все равно

[^]
Razum095
20.05.2023 - 14:06
5

Хохмач

Цитата (olegrudyy @ 20.05.2023 - 13:59)
Цитата (AndySP @ 20.05.2023 - 12:15)
ХЗ
Москва с каждым годом все лучше, краше и чище.
Да, центр больше ориентирован на туристов, нежели на местных.

Но мне и так нравится, ни одна западная столица сейчас с Москвой в сравнение не идёт.
(Был и своим глазами видел, а не по ТВ)

Да что же хорошего в центре? О каких туристах идет речь, когда к нам ни кто не едет? Каменный мешок, полное отсутствие растений, деревьев это хорошо?. Каким мудаком надо быть, чтобы расширить тротуар для пешеходов на садовом кольце? Кто по этому загазованному садовому кольцу гулять будет? Там же через 10 минут прогулки просто задохнешься. Сижу в офисе на третьем транспортном в районе Сущевки. Ни одного деревца, один смрад стоит. Плитку такую кладут, что зимой в пору на коньках кататься. Москва просто изуродована теперь, напрочь.

Полностью согласен с вами! В некоторых местах расширили тротуар настолько что можно первомайские демонстрации проводить, а дороги сузили до одной полосы. Если авария, то все пиздец приехали, никто никуда не спешит.

[^]
DrOhara
20.05.2023 - 14:10
1

Приколист

Цитата (Liberal2023 @ 20.05.2023 - 12:09)
Цитата (Razum095 @ 20.05.2023 - 12:08)
в ЮЗАО просто форменный пиздец. Меняют вообще все - бордюры, остановки, асфальт . Как же заебали..

Честно говоря как сумасшедшего читаешь... Посмотрите на провинцию и завалите варежку.

Регионам деньги выделяют, тут скорее вопрос к местным властям почему эти деньги уходят куда-то не туда.

[^]
Chameleonco
20.05.2023 - 14:10
0

Юморист

Какая боль. У нас тут такая поибень круглогодично и при этом мэр отчитывается о охуенном состоянии города.

[^]
Tempa
20.05.2023 - 14:13
1

Ярила

Погоди. Ща с тротуарами и газонами закончат, неделю выдохнем, а потом менять трубы начнут, а там и осенняя коллекция подоспеет.

А личное мнение такое: хоть в 10 раз больше пилите, только делайте. Москва хорошеет, и это благо. В других городах воруют, но нихрена не делают.

[^]
Pappas
20.05.2023 - 14:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 20.05.2023 - 12:08)
Тоже непонятна эта ситуация с бордюрами, зачем сейчас менять бордюры, если нет денег на ведение СВО? Даже приходится придумывать дикие инициативы, вроде сборов в ресторанах и дополнительные налоги.

Что тут непонятного, сво официально ни чем не отличается от сво в Сирии, Грузии. Это не война, чтоб все силы на нее пускать. Уважаемые люди почему должны менять свои жизненные приоритеты? Бюджетом запланирован ремонт значит ремонт будет. Это для плебса сборы денег, патриотические лозунги, попытки введения доп оброков, рисунки и письма на "фронт", работа в 3 смены и остальная хня. Нормальные люди теперь просто визы в штаты делают через Казахстан.
А Собянин просто делает свою работу. Почему он за счет своего "ведомства"должен помогать тому кто облажался. Не Собянин же рапортовал о том, что наша армия хоть алфуцентавру в два дня разъебет. Он обещал метро- сделал. Вопросы своего города он решает заебись, а внешняя политика и жизнь остальной страны не его забота. Хотя субъективно меня этот ремонт тоже напрягает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34705
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх