Мой личный опыт борьбы в судах по спорам с «коллекторскими» агентствами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimagor
23.04.2023 - 09:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 23.04.2023 - 08:41)
В общей юрисдикции - возможно, - там привыкли к любой дичи.
В арбитраже стандарты немного повыше и юр. образование для представителей обязательно. Хотя и до того (процессуальная реформа) не раз видел шоу с распеканием аблакатов, привыкших выезжать на красивой речи.

Аблакат в арбитражном процессе, да и просто в гражданском, как правило такое же жалкое и слабо адекватное зрелище, как тс. Исключения настолько редки, что почти за 15 лет, сходу и не вспомню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
23.04.2023 - 10:10
-3

Реликтовый Динозавр

Я бы в исковом нагибал бы за отсутствие уступки права требования.

[^]
Koxinga
23.04.2023 - 12:24
0

Балагур

Цитата (Kapues @ 23.04.2023 - 08:22)
Цитата
Чушь пишешь. Ваша честь допускается как обращение и в гражданском процессе, никто против такого обращения из судей никогда не возражает, и никаким маркером это не является.

Вот ты и попался.
ч. 2 ст 158 ГПК РФ
ч. 2 ст 154 АПК РФ
Судья не будет время тратить и поправлять дурика. Но поморщится с большой вероятностью. А может и начать задавать каверзные вопросы, как бы намекающие представителю на его отсутствующую квалификацию.

Вообще, "ваша честь" - это дебильный англицизм от your honor, или honorable judge X. По смыслу-то как раз подходит больше "уважаемый суд"...

Дурачок ты) Да все в курсе этих статей, по тупому умничаешь, судьи в гражданском процессе даже сами иногда говорят, что допустимое обращение к суду "уважаемый суд", а к судье "ваша честь". Каверзные вопросы задавать блять, своей "осведомленностью" в обращениях, только тебе походу, приходит в голову выебываться)
"Ваша честь" дебильный англицизм прописанный в УПК РФ?) ч.3. ст.257 УПК РФ Участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь".

З.Ы. Выебывайся дальше)

Это сообщение отредактировал Koxinga - 23.04.2023 - 12:31

[^]
Koxinga
23.04.2023 - 12:30
-1

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 23.04.2023 - 09:04)
Цитата
Насчёт 257 ст. УПК РФ ты прав, конечно, но вот только ни один судья в гражданском судопроизводстве не морщится от обращения Ваша честь, как ни странно.

В арбитраже стандарты немного повыше и юр. образование для представителей обязательно. Хотя и до того не раз видел шоу с распеканием аблакатов, привыкших выезжать на красивой речи.

Бывает, один раз, но только вовсе не из-за обращения Ваша честь, судья устроила представителю ответчика прямо экзамен по ГПК, девочка бедная чуть не заплакала. Но я судью понимаю, девочка в своём отзыве перепутала договорную неустойку с причинением ущерба, я ей в своём возражении прямо на это указал, но она и на судебном заседании опять стала напирать на ущерб, вот судья и снервничала.

Бывает, перепутала, но особо выебистые судьи когда у меня пытались экзамен по ГПК устраивать на заседаниях я после первого вопроса сразу отвечал "что отказываюсь отвечать на вопросы не по существу искового заявления".

[^]
4WezDe
23.04.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 22.04.2023 - 21:48)
пинать не буду, ибо фемида штука не странная, а купленная

Продай ее мне. пжлст..

[^]
Kapues
23.04.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Koxinga @ 23.04.2023 - 12:30)
Бывает, перепутала, но особо выебистые судьи когда у меня пытались экзамен по ГПК устраивать на заседаниях я после первого вопроса сразу отвечал "что отказываюсь отвечать на вопросы не по существу искового заявления".

Как я понял, в нужном объеме для прохождения экзамена ГПК ты все-таки не знаешь 😄

[^]
Estudiantes
23.04.2023 - 13:44
-1

Юморист

Мой личный опыт борьбы в судах по спорам с «коллекторскими» агентствами

[^]
Koxinga
23.04.2023 - 13:52
2

Балагур

Цитата (Kapues @ 23.04.2023 - 13:43)

Как я понял, в нужном объеме для прохождения экзамена ГПК ты все-таки не знаешь 😄

Возможно да, а возможно и нет, это вот такие клоуны типа тебя и подобных тебе судей, вместо рассмотрения дела по существу начинают заниматься какой-то хуйней на заседании устраивая экзамены, понты на постатейное знание ГПК, но потом такую херню несут когда начинается рассмотрение по существу исковых требований, что за голову хватаешься)

[^]
Gunsss
23.04.2023 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.04.2023 - 22:59)
Какой-то сумбур от долбоеба.

Извините. Профессиональный юрист. 13 лет стажа, своя практика.

Отмена судебного приказа => заявление СИД в районном суде => заявление на поворт исполнения судебного акта.
Все документы стандартные, гуглятся даже дэбилом и правятся за несколько минут.

От "гражданский защитник" - аж хрюкнул...главу 5 ГПК РФ почитай, чучело...

Ну с ТСом в принципе все ясно) у меня к Вам вопрос, вы чего вдруг перешли на личности с оскорблениями то?) "Чучело, долбаеб"...

[^]
Koxinga
23.04.2023 - 13:59
2

Балагур

Цитата (zimagor @ 23.04.2023 - 09:18)
В арбитраже стандарты немного повыше и юр. образование для представителей обязательно. Хотя и до того (процессуальная реформа) не раз видел шоу с распеканием аблакатов, привыкших выезжать на красивой речи.

Аблакат в арбитражном процессе, да и просто в гражданском, как правило такое же жалкое и слабо адекватное зрелище, как тс. Исключения настолько редки, что почти за 15 лет, сходу и не вспомню.

Вот меня всегда удивляли такие "представители", застрявшие в в подростковом возрасте. Я видел представителей, которые выгляди на процессе достаточно жалко, тряслись руки, заикался, но по правовым основаниям у них все четко было, все недостатки в процессе и в позиции противоположной стороны видели всегда, но при этом выебоны всегда шли именно от "крутых" адвокатов и представителей, которые прямо невъебенно четко знают ГПК, в процессе активно подпездывает судье делая вид, что типа суд уже на его стороне, но по итогу чаще просто обсирается)

[^]
Волк0101
23.04.2023 - 14:04
-2

Ярила

Ни о чем. Если политики нет, больших денег нет, то судьям по фиг вообще на все. Мало ли кто читает. На законы им тоже по фиг. Совсем и абсолютно.

[^]
vodnymir
23.04.2023 - 14:12
2

Ярила

Чо за банк такой? Взял, блядь, "обанкротился и" кинул"вкладчиков? А система страхования вкладов? Сейчас, по моему, и нет таких, где бы вклады не были застрахованы.

[^]
Юрий22
23.04.2023 - 14:20
1

Балагур

я с первой строки нихуя не понял. И вообще, весь текст... И это пишет, как бы, адвокат? Кто на ком стоял?...

[^]
Bloodstone
23.04.2023 - 14:31
0

Ярила

Феликс, ты что ли???
опять людям в судах "помогать" начал??

[^]
Ditrih28Reg
23.04.2023 - 14:39
3

Балагур

Если по теме, суды охотно применяют последствия пропуска срока исковой давности по принципу "3 года с даты каждого конкретного платежа по графику", взыскивая некий остаток.
А вот убедить в необходимости отсчитывать срок с даты, когда банк заявил требование о полном досрочном возврате кредита, уже сложней.
Например, срок возврата кредита и график был до 2022 года.
В 2018 году банк потребовал вернуть всю сумму.
И три года тупил, не обращаясь в суд.
Вроде просто всё, и практика Верховного суда РФ есть, но применяют почему-то срок "по графику", игнорируя то, что графика-то уже нет, банк всю сумму назад просит.
Сроки исковой давности при отмене судебного приказа отдельная история.

Я сегодня пьяный и добрый, у кого проблемы со взысканием долга за пределами срока исковой давности - пользуйтесь =)
В тексте есть фигня, по принципу "прокатит-не прокатит", профи поймут.
Но в общем, работает.

___________________ суд
Судье ____________
Дело №_______

Истец:

Ответчик:

ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору

Обращаю внимание суда на принципиально значимый для настоящего дела факт.
Заявление о пропуске срока исковой давности в отношении ВСЕХ заявленных требований:

В соответствии со статьей 195 ГК РФ сроком исковой давности признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.
Согласно части 6 статьи 152 ГПК РФ, части 2 статьи 199 ГК РФ ответчик вправе осуществить подачу возражения относительно пропуска истцом без уважительных причин срока для обращения в суд. Установив наличие соответствующего факта, судья принимает решение об отказе в удовлетворении исковых требований именно по данному основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу.
Гражданско-процессуальное законодательство РФ устанавливает четкие сроки, позволяющие лицу, которое считает, что его права нарушены, обратиться в установленном порядке за их защитой.
Статьей 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года.
Статья 207 ГК РФ устанавливает, что с истечением срока исковой давности по главному требованию считается истекшим срок исковой давности и по дополнительным требованиям (проценты, неустойка, залог, поручительство и т.п.), в том числе возникшим после истечения срока исковой давности по главному требованию.
В тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь части долга (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам). Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43
(ред. от 07.02.2017) "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности"
«Перемена лиц в обязательстве не влияет на исчисление исковой давности согласно ст. 201 ГК РФ.» (Определение Верховного Суда РФ от 05.07.2016 № 18-КГ16-63).

Ответчик обязан был производить ежемесячные периодические платежи в счет погашения задолженности.
Согласно статьи 811 ГК РФ, если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с процентами за пользование займом, причитающимися на момент его возврата.
Последний платеж Ответчиком произведен еще_________________ , соответственно, о нарушении своих прав истец узнал уже ________________ , но не реализовал свое право на истребовании досрочного возврата кредита на протяжении ____ лет, достоверно зная о таком праве.
Только спустя более чем _____________ , а именно ______________ , Истец обратился за выдачей судебного приказа.
Даже заявление о выдаче судебного приказа было подано Истцом УЖЕ за пределами срока исковой давности, ввиду чего пункт 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43 о продолжении течения срока после отмены судебного приказа не подлежит применению – срок исковой давности еще на момент подачи заявления о выдаче судебного приказа.
Судебный приказ в отношении Ответчика отменен.
С настоящим иском Истец обратился в суд только ___________________ , очевидно, с пропуском срока исковой давности.
Согласно пункту 24 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 г. N 43 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности" по смыслу пункта 1 статьи 200 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.
Согласно правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации, изложенной в пункте 3 Обзора судебной практики по гражданским делам, связанным с разрешением споров об исполнении кредитных обязательств, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 22 мая 2013 г., при исчислении сроков исковой давности в отношении требований о взыскании просроченной задолженности по кредитному обязательству, предусматривающему исполнение в виде периодических платежей, применяется общий срок исковой давности. Указанный срок исчисляется отдельно по каждому платежу со дня, когда кредитор узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
При этом днем, когда Банк должен был узнать о нарушении своего права, является день внесения очередного платежа, установленный договором.

Истец считает, что ввиду игнорирования Истцом своего права на досрочное истребования суммы займа с -_______________________ , именно с указанной даты подлежит расчету срок исковой давности.

Даже если считать, что срок исковой давности применим только в отношении части платежей, не течет с 12.08.2019 г. и течение срока продолжено с ________ (дата отмены судебного приказа, правила пункта 1 статьи 204 Гражданского кодекса РФ, пункте18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43), то в любом случае, срок исковой давности по периодическим платежам Истцом пропущен, основания для взыскания задолженности за такой период отсутствуют.
Если суд не согласен с позицией истца об истечении срока исковой давности в отношении ВСЕХ требований Истца по причине того, что Истец, действуя неразумно и неосмотрительно, не реализовал свое право на истребовании досрочного возврата кредита, достоверно зная о таком праве, Ответчик просит суд обязать Истца предоставить расчет исковых требований отдельно по каждому платежу, по которому Истец считает срок давности с применением правил пункта 1 статьи 204 Гражданского кодекса РФ, пункте18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43.

На основании вышеуказанного, части 6 статьи 152 ГПК РФ, части 2 статьи 199 ГК РФ,

ПРОШУ СУД:

Отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
Обязать Истца предоставить расчет исковых требований отдельно по каждому платежу согласно правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации, изложенной в пункте 3 Обзора судебной практики по гражданским делам, связанным с разрешением споров об исполнении кредитных обязательств, утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 22 мая 2013 г., по которому Истец считает срок давности не пропущенным с применением правил пункта 1 статьи 204 Гражданского кодекса РФ, пункте18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43.

[^]
TopRabbit
23.04.2023 - 14:42
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.04.2023 - 22:56)
Не судебный, а просто - представитель. Но в суде лучше срабатывает "защитник".

Представитель - для  суда - это тот, кто бумажки представляет. А вот "защитник" судом воспринимается иначе. И не только судом. Судебные приставы, ГИБДД - все боятся этого слова. Понимают - это уже не шутки. Тут будет битва. До последнего.

shum_lol.gif Ты сейчас серьёзно? - Ну назови себя Неуловимым мстителем. Глядишь, сразу выносить решения будут, без заседаний, а то ты вон какой серьёзный и страшный, уух! rulez.gif

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 23.04.2023 - 14:43

[^]
hardbreaker
23.04.2023 - 14:46
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.04.2023 - 21:53)
Да. Есть такое право. Я им пользуюсь в ГК и КоАП РФ. Это только один из примеров. На сегодня - у меня 10 выигранных дел, одно из которых - дистанционное. Подача жалобы на административку, когда был вынесен штраф с несоблюдением правовых норм.

У меня тоже есть дистанционно выигранное дело. Обжаловал штраф, полученный после продажи машины. Даже в суд не ходил. Офигеть достижение.

[^]
chirk78
23.04.2023 - 14:46
1

Приколист

Цитата (energizerK @ 22.04.2023 - 22:52)
Ну ну. Вот автор путается в простых понятиях кто есть кто в суде. По сути проиграл дело, но почему то считает что выйграл.

Ну ты бы точно выЙграл, как настоящий воЙн с андроЙдом

[^]
TopRabbit
23.04.2023 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Woober @ 23.04.2023 - 09:03)
Не знаю как там в ваших палестинах, но в ульяновской, Самарской области и Татарстане всем похрен на то, как ты обращаешься Ваша честь или уважаемый суд. С 93 года ни разу не поправляли ни в одном суде.

Скажу за арбитражные суды в этих регионах. Поправляют только те, кому сильно хочется показать свою высоту. Среди относительно молодых судей (моложе 45) такое редкость. Но это не значит, что они про себя не отмечают отсутствие базовых знаний. И аппарат это замечает. А там по-всякому бывает: и время на ознакомление могут назначить неудобное, и документы лишний раз не поторопятся отсканировать в карточку дела и т.п. Им с грамотными и уравновешенными представителями проще.

[^]
AlikShishkin
23.04.2023 - 14:56
1

Юморист

КоллекторА, риэлторы, гаишники. В каком порядке возрастает народная "любовь" к людям этих профессий?

[^]
Gfksx72
23.04.2023 - 15:02
2

Ярила

Слог "урыста", который весьма отдаленно представляет себе то , о чем пишет.
Какая , блять, обвиняемая сторона?, Какой, блять, подзащитный?
Ты о чем пишешь, урыст? Гражданский процесс, истец и ответчик. Какой , блять, гражданский защитник? Представитель!
Студент первого курса юрфака писал, шо ле?

[^]
Kapues
23.04.2023 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Koxinga @ 23.04.2023 - 15:52)
Цитата (Kapues @ 23.04.2023 - 13:43)

Возможно да, а возможно и нет, это вот такие клоуны типа тебя и подобных тебе судей, вместо рассмотрения дела по существу начинают заниматься какой-то хуйней на заседании устраивая экзамены, понты на постатейное знание ГПК, но потом такую херню несут когда начинается рассмотрение по существу исковых требований, что за голову хватаешься)

Я же не судья. Я не могу устраивать экзамены в процессе. Да и эти выебоны в стиле "кто больше задрот" уже давно наскучили. Так что, я давно уже молча фейспалмлю, когда т.н. "коллега" несет в процессе какую-то дичь. Да и после процесса какой смысл выебываться уже...
А у тебя, походу, это больная тема gigi.gif

[^]
Vmuper
23.04.2023 - 15:06
1

Шутник

Больше похоже на то, что эти две тысячи ещё до взыскали к ранее взысканным семи и получилось в сумме уже девять😀

[^]
Kapues
23.04.2023 - 15:09
1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 23.04.2023 - 16:53)
Цитата (Woober @ 23.04.2023 - 09:03)
Не знаю как там в ваших палестинах, но в ульяновской, Самарской области и Татарстане всем похрен на то, как ты обращаешься Ваша честь или уважаемый суд. С 93 года ни разу не поправляли ни в одном суде.

Скажу за арбитражные суды в этих регионах. Поправляют только те, кому сильно хочется показать свою высоту. Среди относительно молодых судей (моложе 45) такое редкость. Но это не значит, что они про себя не отмечают отсутствие базовых знаний. И аппарат это замечает. А там по-всякому бывает: и время на ознакомление могут назначить неудобное, и документы лишний раз не поторопятся отсканировать в карточку дела и т.п. Им с грамотными и уравновешенными представителями проще.

Выебываются чем ниже чин, - тем сильнее. Арбитражным судьям выебываться некогда, обычно. Но в семье не без урода. В АС Тюменской области есть некий Соловьев, - жуткое чмо, не знающее элементарных правил процесса, но любит выебываться. А когда оказывается, что он сел в лужу, - начинает брызгать слюной во все стороны.

В АС ЯНАО - судья Мотовилов, - редкостный старый пидор, который даже если в процесс не явился никто, - неприменет позвонить по телефону и начать ебать мозги.

Конечно, "затмения" бывают почти у всех, но эти двое мне очень запомнились.

[^]
kredetz
23.04.2023 - 15:13
4

W T F ?

У меня лежит исполнительный лист, по которому я могу взыскать с банка удержанную им сумму. Там деньги - копейки, несколько сот рублей, больше не успели сдёрнуть, оставил себе исполнительный в качестве сувенира. Было всё - судебные приказы, их отмена, исковое от банка, вынесение решения в его пользу (я ни сном ни духом об этом вообще не знал), восстановление сроков возражения, возражение, поворот, ещё там чего-то.. Всё сам, всё сам, в интернетиках инфу ищешь и действуешь.

Это сообщение отредактировал kredetz - 23.04.2023 - 15:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27443
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх