Какие современные территории России на самом деле были куплены у других стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
11.04.2023 - 15:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 11.04.2023 - 15:42)
Цитата (Monolit7 @ 11.04.2023 - 12:22)
Если кто-то обьявляет войну за независимость на честно купленной земле - то это уже захват, и карается соответственно.
Так что шпротам банки уже заготовлены ))))))))))

А вот и фигвам. Даже если признать СССР правопреемником царской России (хотя большевики отрицали свою идеологическую и историческую преемственность с царской Россией) то в 1920 году Советская Россия подписала с Латвией, Литвой и Эстонией мирные договоры, в которых «безоговорочно» признавала их «независимость, самостоятельность и суверенность», а также отказывалась. «добровольно и на вечные времена от всяких суверенных прав, кои принадлежали России, в отношении к латвийскому (литовскому, эстонскому) народу и земле»
А если не признавать СССР правопреемником, то кому кто должен возвращать. Царская Россия перестала существовать.
Вы еще будете с пеной у рта утверждать что это законная территория России?

Более того, Российская империя даже не Россия. Не было не только украин-азербайджанов, и самой России тоже не было! Основной административной единицей была губерния. Причем границы губерний порой не совпадали даже с национальным составом их населения. Не было украинской губернии, татарской губернии. А вот после революции произошел распад империи. Часть территорий оформились в самостоятельные государства по праву самоопределения, а часть большевики зачем-то разделили на республики. При этом границы республик также зачастую не совпадали по национальному признаку. Нагорный Карабах вошел в Азербайджан, Петропавловск отошел Казахстану, Днепропетровск Украине, а Крым России. И сами республики поделили на категории - союзные и "автономные". В кавычках конечно же потому, что хоть какая-то автономия была именно у союзных республик. Уголовный кодекс Грузии был, уголовного кодекса Удмуртии не было. При этом компартия Украины была, компартии РСФСР не было. Возможно это было сделано специально, чтобы исключить развал СССР. Но не развалиться он не мог, вот и возникли пограничные терки.

[^]
Анатолий1967
11.04.2023 - 15:50
0

Ярила

Как большевики разбазарили земли Российской империи после октября 1917 - это " уметь надо"...

[^]
oldcrazydad
11.04.2023 - 16:03
1

Философ-похуист

Цитата (elegaz @ 11.04.2023 - 18:46)
Цитата (Acмодей @ 11.04.2023 - 13:06)
Цитата (elegaz @ 11.04.2023 - 13:04)
Чувак, современная Россия появилась на карте в 1991 году и к Российской Империи, не имеет никакого отношения, кроме сходства названия dont.gif

Другая страна, другая география, другое население, другой государственный уклад. Язык, и тот, другой dont.gif

А то я и думаю, читаю Пушкина и не понимаю, а оно вон чё, язык другой, а буквы те же bravo.gif

Попробуй найти репринтное издание Пушкина, до 1917 года. Очень сильно удивишься dont.gif

У меня есть даже издание "Энеиды" Котляревского начала XIX века, в электронном виде, естественно.
И ты очень сильно удивишься, оно читается нормально.

Какие современные территории России на самом деле были куплены у других стран

[^]
Kolgort5000
11.04.2023 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 11.04.2023 - 15:50)
Как большевики разбазарили земли Российской империи после октября 1917 - это " уметь надо"...

по Ленину, империя была тюрьмой народов, где угнитали нац. меньшинства. потому русский город Харьков стал столицей восточной Украины. большевики любили свой укр.проект

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Acмодей
11.04.2023 - 17:28
1

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 11.04.2023 - 15:18)
Цитата (Acмодей @ 11.04.2023 - 13:41)
Плохо быть малограмотным, я учился в советской школе и там были уроки истории и на них рассказывали про Великое Княжество Литовское, а вот про отдельные государства Финляндия и Эстония начали рассказывать на уроках новейшей истории.
Про государство Украина в моей школе ещё не знали, точнее во времена моей учебы.

Плохо быть закосневевшем в своем "имперском величие" совком. Видишь какие мы разные, я рожденный и выросший в СССР умеющий думать и осознавать новую информацию, даже отравленный той идеологией и ты, так и застрявший в том СССР.

Указать тебе на твою безграмотность это шовинизм?
Или ты сам себе придумал, что я знаю или не знаю и за меня сам себе ответил про Литву.
Умеющий думать gigi.gif было бы чем

[^]
Pадиотехник
11.04.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 11.04.2023 - 16:41)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 11.04.2023 - 13:13)
Цитата (Acмодей @ 11.04.2023 - 12:05)
Цитата (RealVor @ 11.04.2023 - 12:46)
Получается, что если бы ни вопиющее великодушие Швеции, Финляндии, Дании, Нидерландов, Эстонии, Литвы и Украины не было бы такой огромной территории у России...

Ты перечислил несколько стран, которых в то время не было и только вопиющее великодушие России позволило им появиться cheer.gif

Понимаю что речь идет об Литве и Эстонии. Ну ну. Вообще-то Эстония и Литва в 1918-19 воевала против РСФСР за свою независимость. Или для вас тысячи убитых с обеих сторон это "вопиющее великодушие России"?

Плохо быть малограмотным, я учился в советской школе и там были уроки истории и на них рассказывали про Великое Княжество Литовское, а вот про отдельные государства Финляндия и Эстония начали рассказывать на уроках новейшей истории.
Про государство Украина в моей школе ещё не знали, точнее во времена моей учебы.

До Богдана Хмельницкого это была Запорожская сечь, а после часть Российской Империи. Когда Хмельницкий спросил казаков какого царя вы хотите, турецкого, польского или московского, они выбрали - московского хотим. А вот московский царь согласился не сразу. Война с Польшей в его планы не входила. Тогда Хмельницкий пригрозил, что в случае отказа подобное предложение будет сделано туркам. Но поскольку иметь сухопутную границу с Турцией хотелось еще меньше, челобитная Хмельницкого была принята.

[^]
Acмодей
11.04.2023 - 17:31
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 11.04.2023 - 15:25)
Zozo1
Цитата
А вот посмотри на письменность московии 16-18 веков - удивишься. Буквы у него те же - хе, хе

С этими картинками тебе к Шерлоку Холмсу, разгадывать тайну пляшущих человечков.
Даже в 16 веке писали вполне вменяемой кириллицей, не говоря уже о 18-м, когда Петр ввел гражданский шрифт.
"Откуда вы, блядь, лезете?"
Ты хотя бы на надписи на иконах посмотри, гений прницательности, где там твои иероглифы?

это ему в телемарафоне сказали, а там врать не будут cheer.gif

[^]
Wickerman
12.04.2023 - 11:33
0

Ярила

Цитата (bobkill @ 11.04.2023 - 11:56)
Цитата (OSM @ 11.04.2023 - 05:41)
Блин. Не могли Крым выкупить (по цене моста)? Сейчас бы войны небыло

Есди бы пидор хрущ его не отдал то он бы в составе РФ , так то

Надысь читал, что кукурузник отдал Крым во избежание заселения его жидами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7601
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх