Убийство в целях самообороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
20.03.2023 - 22:22
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (киноман @ 20.03.2023 - 21:44)
Разрушители мифов на "Дискавери" убедительно показали, что выстрел не отбрасывает. Развесили на соплях - на краешках штырьков - несколько свиных туш и расстреляли их из разнообразных стволов. Туши остались висеть, ни одна не сорвалась.

Понимаешь... Одно дело туша, которая висит на крюке. Достаточно инертная система. Другое дело - человек стоящий на ногах. Человек, вообще, конструкция малоустойчивая. А получив дополнительный импульс, в виде выстрела из дробовика, с близкого расстояния, начинает стремительно терять устойчивость, по абсолютно рандомной траектории. И точка, в которой он обретет абсолютную устойчивость, путем полного контакта с земной поверхностью, абсолютно непредсказуема why.gif

[^]
srs2106
20.03.2023 - 22:23
10

Хохмач

6 годков, 105 ч 1 через 30 ч 3
Теперь всегда ношу баллон, хули делать, бить мне людей больше нельзя. А так да, самооборона она такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zzll85
20.03.2023 - 22:25
0

Приколист

Это все один чел всех убивал или разные?

[^]
2x7
20.03.2023 - 22:28
-1

Ярила

И у всех такие истории, прям белые и пушистые. Даже тот, который с ножом по улице ходит. Дада, верю

[^]
egoistic
20.03.2023 - 22:28
1

гребибля

Цитата (XDB @ 20.03.2023 - 20:08)
Это все амерские истории. В наших реалиях присядешь

у нас тупо превышение самообороны и все поезжай пилить лес на колыму

[^]
Newvovan1973
20.03.2023 - 22:30
1

Ярила

Цитата (meyden @ 20.03.2023 - 20:07)
У нас бы почти все срок мотали бы...

Не почти, а все. Ибо нефиг... А если бы и оправдали кого, то только после общественного резонанса

[^]
cnegnay
20.03.2023 - 22:33
6

Ярила

Цитата (imanty @ 20.03.2023 - 20:39)
А вот русская история. Знакомая девочка, 20 лет,. 45 кг. ее ёбнутая на всю голову мамаша с чешущеёся пиздой притащила к девочке в дом сожителя-уголовника , 120 кг весу, 40 лет ему из которых 20 за решёткой по 3 статьям: убийство, износ и грабёж, только откинулся. Посидели, мамаша куда-то съебалась, урка полез на девочку, начал душить, та нащупала нож и с одного удара в шею отправила на тот свет.

2 года судов, приговор присяжных 7,5 лет, ст. 111, ч.4, 21й год, московская область.

Слава нашему правосудию

Похожую историю на экспертизе вела. Только там мальчик был. Больше 40 ударов ножом, картина по классике: физиологический аффект, первый раз встретила. Мальчика отправили на лечение. Надеюсь, что он забыл весь этот ужас.

[^]
ЯКассандра
20.03.2023 - 22:36
0

Ярила

Цитата
2x7
20.03.2023 - 22:28 [ 911 ] [ цитировать ]
И у всех такие истории, прям белые и пушистые. Даже тот, который с ножом по улице ходит. Дада, верю

Смотря какой нож был. Если выкидуха или еще какой запрещенный, то сядешь. Ну и личность жертвы тоже играет большую роль. И показания девушки. Представь себе, что убитый был ее бывшим парнем... Сразу же все меняется, не так ли?

[^]
bogabum
20.03.2023 - 22:36
6

Юморист

Была девушка знакомая. В 18 лет выскочила по дурости замуж за местного хулигана из соседнего двора. Жизнь сразу не задалась, ревновал её к любому столбу, повода она не давала. Через некоторое время стал поколачивать её по пьяни. И вот , она чистила картошку вечером дома, мужа почему-то переклинило после пары сисек пива, пошёл к ней на кухню разбираться, нанёс ей пару ударов в лицо, а она как стояла с ножом, и, так легонько ткунла им ему в бедро. Попала в артерию, вызвала скорую, но он умер до их приезда у неё на руках. Убивать, не хотела, да и вообще любила его тогда. Знаете, есть девушки жертвы, которые терпят насилие дома. Вот и и она была по молодости такой дурочкой, бьёт значит любит. В милиции, тогда ещё милиции, возбудили дело по факту. Но к ответственности не привлекли. Вроде как списали на несчастный случай. Вот такие в жизни истории тоже бывают в России.

[^]
Yarver85
20.03.2023 - 22:41
1

Ярила

У нас бы срок дали за превышение самообороны, ношение оружия, сбыт наркоты и ещё навесили бы статей с десяток.

[^]
iPrest1ge
20.03.2023 - 22:44
2

Ярила

Притормозил сегодня перед алкашом, вяло и не глядя переходящим дорогу. Посигналил, в ответ был послан нахуй. Надо было сбивать? Лобовое недавно поменял и фары, жалко машину.

[^]
Гугинатор
20.03.2023 - 22:44
3

Хохмач

Чаще самооборонщики попадают на зону и отдыхают среди мразей, что убивали, как им по кайфу, вот реальность Гондураса, это в Раше всё честно.

[^]
Buplettuluza
20.03.2023 - 22:48
2

Ярила

Жил один, законопослушный гражданин, честно учился, работал, ни с кем не связывался. Однажды сидел дома, никого не трогал, залезли двое и стали избивать, требовать денег, дошло до пыток. Обманом достал подарочный нож из шкафа и порезал нападавших. Вызвал полицию и скорую. Один в итоге позже скончался в больнице. Посадили на год, повезло - хороший адвокат доказал, что нож не был приготовлен заранее, а эти двое - не гости друзья собутыльники. В камере начали задавать разные вопросы, позже ночью - избивать, схватил табуретку и не глядя махнул. Попал в висок сокамернику. Добавили еще два года. Через некоторое время на новой хате спросили за прошлое. Спасла ложка, которая удивительно вовремя сломалась, заточилась и оказалась в руке. Записали в рецидивисты и добавили еще. Откинулся. В ближайших планах с корешем щемить богатенького буратинку, живет один, законопослушный, учится, работает, ни с кем не связывается*...

*Сарказм! Выдумка! Все факты, имена, фамилии и места - художественный вымысел о "карьерном" росте в наших реалиях, навеянный данным постом и комментариями!

И да. Самое "смешное" страшное, что если будешь нести нож с собой, по любой причине, и его применишь, то светит 105 через 30, как выше уже писали. Конечно, лучше сидеть, чем лежать, но сидеть придется доооолго. Недавно экзамены сдавал, рассказывали опытные люди. Вот так. Выхода нет, ключ поверни и полетели...

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 20.03.2023 - 23:14

[^]
odin20nikola
20.03.2023 - 22:56
1

Весельчак

Это точно не в России!

[^]
BaalBes
20.03.2023 - 23:06
4

Агент 0.7

Цитата (XDB @ 20.03.2023 - 20:08)
Это все амерские истории. В наших реалиях присядешь

Полно историй когда самообороняющиеся отстрелялись/отмахались и никаких последствия для них в процессуальном плане не последовало. Большинство же историй когда самообороняющийся сел, это чистой воды хайможорство на тему "вечно загнивающей рашки", в то время как если расматривать материалы дела то там чётко видно что "самооборонявшиеся" уже после того как нападение на них прекратилось начинали творить херню, либо пытаясь "догнать и покарать" либо уже опиздюлившись бежали домой за ножом/травматом чтобы попробовать самооборониться во второй раз.
Исключение из всего этого истории с "представителями малых народностей". Но там проблема не в хуёвых законах, а в том что кто-надо подмазал кого-нужно.

[^]
Nezabor
20.03.2023 - 23:09
0

Ярила

Цитата (RuslanStorm @ 20.03.2023 - 20:04)
Я лежал на земле, а они били меня ногами. Я понял, что скоро потеряю сознание, и они меня добьют. Я достал нож и просто махнул им вверх. Попал одному в живот. Он потом умер от потери крови.

Ну да. Повтори не в своих фантазиях.

[^]
BaalBes
20.03.2023 - 23:12
1

Агент 0.7

А вообще на тему самообороны именно у нас в стране ещё довольно давно был снят весьма годный материал. Кому не жаль 20 минут времени, категорически советую. Ибо позволяет чётко сформулировать позицию по этому вопросу, вне зависимости от того, к каким выводам в конечном итоге придёшь.

[^]
Tunejad
20.03.2023 - 23:14
3

Ярила

Цитата (BaalBes @ 20.03.2023 - 23:06)
Полно историй когда самообороняющиеся отстрелялись/отмахались и никаких последствия для них в процессуальном плане не последовало. Большинство же историй когда самообороняющийся сел, это чистой воды хайможорство на тему "вечно загнивающей рашки", в то время как если расматривать материалы дела то там чётко видно что "самооборонявшиеся" уже после того как нападение на них прекратилось начинали творить херню, либо пытаясь "догнать и покарать" либо уже опиздюлившись бежали домой за ножом/травматом чтобы попробовать самооборониться во второй раз.
Исключение из всего этого истории с "представителями малых народностей". Но там проблема не в хуёвых законах, а в том что кто-надо подмазал кого-нужно.

Ага, только большинство оправданных по статье о самообороне - это менты (в т.ч. бывшие), депутаты, высокопоставленные чиновники, ну или богатые "бизнесмены", способные занести следаку пару лимонов. Там и самооборона, и несчастный случай, когда пострадавший поскользнулся и пять раз упал животом на нож...
В нашей стране "справедливость" звучит как экстремистский лозунг, а "правосудие" просто очень дорогая штука...

[^]
КацманИзя
20.03.2023 - 23:17
3

«протоплазма»

На день вдв на меня напал вдвшник, он был пьян, я бросил его через бедро и он ударился головой, после занес следаку и из подозреваемого стал свидетелем. Не жалею...

[^]
Альберто
20.03.2023 - 23:21
2

Ярила

С 5 пунктом как-то хз.. зачем вмешиваться, я бы вытолкнул бабу и хуй с ней, не жалел бы, даже если бы ее убили.

[^]
DariaPav
20.03.2023 - 23:25
2

Ярила

Цитата (RuslanStorm @ 20.03.2023 - 12:04)
Люди, совершившие убийство в целях самообороны, как вы это пережили?

Не убивала, но пистолетик "на всякий случай" прикупила и если чо - буду стрелять. Жаль, что с нашем штате я могу применять его только дома.

[^]
DariaPav
20.03.2023 - 23:31
1

Ярила

Цитата (курунгуй @ 20.03.2023 - 12:24)
Цитата
За два месяца мой дом грабили дважды, пока я был на работе. Я заболел и отпросился с работы. Лежу у себя в спальне и слышу сквозь сон шаги в гостиной

Да ему дверь можно и не запирать. Проходной двор, а не жилище. Уёбищные домишки с картоновыми стенами, фанерными дверями, вечно открытыми окнами. Фубля, а не дома. И заборов нет нормальных.

Нахуй нам заборы? А то, что дома картонные - таки да, если не считать что внешняя стена из 1,5 дюймовой фанеры, но климат позволяет. А что решеток нет... Бляяя, я когда в перый раз приехала в РФ, я охуела увидев решетки везде, где только можно! Второй раз я охуела, увидев металлические двери ВЕЗДЕ! У нас решетки ставят там, где рядом негритянские гетто и то не все. А про железные двери - их даже в банке нет. У меня вообще полностью стеклянная дверь и вместо забора кустарник, подстриженный как забор - очень красиво смотрится и от глаз посторонних прикрывает. Но пистолет я имею, на всякий случай )

[^]
alxtan
20.03.2023 - 23:34
0

Ярила

Цитата (adel1971 @ 20.03.2023 - 20:26)
Если нет свидетелей, даже в России убийство можно перевести в самооборону...

Если учесть то, кто в основном ходит с ножами и травматами, то всё-равно срок получишь за неуважение чужих обычаев, приведшее к смерти неуиноуника)))))

[^]
spolo
20.03.2023 - 23:35
1

Приколист

В мой дом варвались вооружённые грабители но к счастью дробовик не лежал в сейфе и я успел достать его одному и выстрелил прямо в голову испортил стену другому выстрелил в ногу оба умерли от потери крови Семье Я сказал чтоб сидели на втором этаже, не высовываться, а я все улажу. Через несколько часов я сказал что грабители ушли на самом деле я перерубил всех на фарш и смыл их в унитазе. Если бы я этого не сделал возможно они бы сделали то же самое со мной. Русская Фемида в самооборону не верит

[^]
batman12345
20.03.2023 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 20.03.2023 - 22:48)
Жил один, законопослушный гражданин, честно учился, работал, ни с кем не связывался. Однажды сидел дома, никого не трогал, залезли двое и стали избивать, требовать денег, дошло до пыток. Обманом достал подарочный нож из шкафа и порезал нападавших. Вызвал полицию и скорую. Один в итоге позже скончался в больнице. Посадили на год, повезло - хороший адвокат доказал, что нож не был приготовлен заранее, а эти двое - не гости друзья собутыльники. В камере начали задавать разные вопросы, позже ночью - избивать, схватил табуретку и не глядя махнул. Попал в висок сокамернику. Добавили еще два года. Через некоторое время на новой хате спросили за прошлое. Спасла ложка, которая удивительно вовремя сломалась, заточилась и оказалась в руке. Записали в рецидивисты и добавили еще. Откинулся. В ближайших планах с корешем щемить богатенького буратинку, живет один, законопослушный, учится, работает, ни с кем не связывается*...

*Сарказм! Выдумка! Все факты, имена, фамилии и места - художественный вымысел о "карьерном" росте в наших реалиях, навеянный данным постом и комментариями!

И да. Самое "смешное" страшное, что если будешь нести нож с собой, по любой причине, и его применишь, то светит 105 через 30, как выше уже писали. Конечно, лучше сидеть, чем лежать, но сидеть придется доооолго. Недавно экзамены сдавал, рассказывали опытные люди. Вот так. Выхода нет, ключ поверни и полетели...

Это рекурсия какая то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59693
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх