Я - командир пешей разведки Галей Исланов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
16.02.2023 - 22:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 16.02.2023 - 12:31)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2023 - 10:43)
По стилю видно, что писал какой-то партийный балабол в том же 1964 году.

Вот раненому больше нечего делать, чем кровью из ран писать эту простыню «Слава родной партии!».
Тем более в красноармейской (а никакой не «воинской») книжке. Тот, кто писал, наверное, думал, что это книга размером с том Большой советской энциклопедии?

Да она на ладони уместится, где в ней писать кровью?

А как же капитан Колесников? Вот делать ему было нечего, задыхаясь, в полной темноте письмо писать.

Колесников не был ранен и кровью в своем офицерском удостоверении ничего не писал.

[^]
Ector
17.02.2023 - 00:14
0

Ярила

Цитата
А если Россия понимала, что не выполнит, почему ещё недавно В.В. Путин говорил:
Потому, что надо было делать вид, что он этого не понимает. Теперь можно, не кривя душой, утверждать, что именно Украина похерила Минские, потому что именно она хотела войну и постоянно к ней готовилась.

Цитата
И, получается, что Сталин сам спровоцировал Германию своим большевистским Майданом?
Не понимаю, о чем ты. Если об Октябрьской Революции, то напоминаю: именно с этой целью Германия Ленина с компанией в Россию и пропустила. И она получила свое: Россия вышла из войны, а Германия целый год доила Украину.

Цитата
А как они выглядят хоть? Они даже в парламент пройти не смогли. А, всюду заговор. Всеми управляют.
Не паясничай, ты отлично знаешь, как они выглядят. А если вдруг забыл - я для тебя специально картинку приложил. Некоторые из них выполняют роль Waffen SS ("Азов" и пр.), а некоторые - роль штурмовиков (С14 и пр.) Все нацисты в Украине имеют полный иммунитет перед законом. Если любого из них будут судить - все его "братья" заявятся в суд и будут запугивать судей. Нацист Стерненко преследовал жертву почти 100 метров, зарезал, а потом сказал, что "это была самооборона"! И его выпустили, потому что за него просила американская послица.

Цитата
История Балкан - постоянные конфликты. А из простых людей сделать нацистов очень просто.
В Югославии не было практически никаких конфликтов до смерти Тито. А сделать нацистов можно только из очень глупых людей, не имеющих никаких принципов.

Цитата
Твоя позиция проста и понятна: "Наши творят исключительно добро, а чужие творят исключительно зло, чтобы они не делали и как бы это не выглядело". И смотришь ты на всё это исключительно призму свои\чужие.
Это только ты постоянно пытаешься свести все к черному и белому, а не я. Путин в Украине облажался просто нереально: он начал войну - и сразу же попытался договариваться! Он же сам назвал их нацистами - кто ведет с нацистами переговоры? С военной точки зрения первые полгода были вообще чистым бредом: кто атакует сразу Киев, Харьков, Донбасс и Николаев? Да еще и явно недостаточными силами? О позорных "обменах" азовцев я даже говорить не хочу.
Но войну он начал совершенно правильно. Даже, пожалуй, поздновато. Не было никакого выбора: если дать Западу и дальше нацифицировать Украину, через 10 лет там была бы полноценная нацистская Германия. И уж тогда бы погибли миллионы!

Цитата
Возьмём типичную ситуацию на войне.  Ударом артиллерии сметён к херам посёлок, в котором были мирные жители, но наблюдалась концентрация противника.
Для меня, лично, обе стороны гондоны. А для таких вот, как с картинки, гондоны будут исключительно те, кто носят чужие знаки различия, а свои были вынуждены так поступить.
По этому поводу есть международные "законы войны". Любое здание, используемое для военных целей, является законной военной целью. Использование мирных жителей в качестве "живого щита" - это военное преступление. Любому нормальному человеку это понятно, только украинцы до сих пор воображают, что их "херои" могут делать что угодно, а в гибели мирного населения виноват "агрессор".

Цитата
Чё вам везде ципса кажется, если кто не падает ниц перед вождём, превознося его разум?
Обычные люди не занимаются пропагандой. Ты - занимаешься. Обычные люди хотят понять, где правда. ЦИПСО пытается вместо правды впарить свои нарративы. "В Украине нет никаких нацистов" - это один из них.

[^]
Юзерочичичек
17.02.2023 - 00:25
1

Ярила

Зашел на "Подвиг народа", там Исланов Галей Аксанович всего один, географические данные совпадают с теми, что озвучены тут в статье.
И чет не пойму, как он в сентябре 1945 награду получил? (медаль за победу над Японией).
Живой был?

[^]
Vista17
17.02.2023 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Dusting @ 16.02.2023 - 10:19)
Героически но в подлинность верится с трудом, скорее всего насочинял какой нибудь военкор. Несколько месяцев назад писали про тувинца героя россии который в одном бою, ножом уничтожил более 30 украинских военных, потом вынес раненого командира, по пути подорвав несколько бронемашин и уничтожив взвод солдат.

Хохлы писали как он глотки резал. А в представлении на награду совсем по-другому всё расписано.
Но надо же его зверем представить: 30 человек, ночью, шомполом в ухо заколол. И это только за одну ночь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexMonro
17.02.2023 - 08:14
2

Ярила

Цитата (levvvv @ 16.02.2023 - 10:12)
простите- не верю.

Что то слишком много про партию написал.
Невериться что человек перед смертью будет писать последние слова не родным и близким а про КПСС.

[^]
АбрекЪ
17.02.2023 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 16.02.2023 - 10:11)
Цитата
Я - командир пешей разведки 1243-го с. п. Исланов Г. А.

Цитата
Коммунист, разведчик стрелкового полка старшина Исланов.

Это когда старшины были командирами разведки в стрелковых полках ?

Когда выбивало офицеров.

Старший лейтенант Б.Момышулы, герой автобиографической книжки А.Бека, "Волоколамское шоссе, в конце ноября 1941 г. был назначен командиром полка.

[^]
АбрекЪ
17.02.2023 - 08:42
0

Ярила

Цитата (lofasup @ 16.02.2023 - 10:38)
Нынче все гуглится:

https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-nagr...n_guk1066058277

а теперь поищем полк SS

Полки СС

Танковые дивизии CC
Дивизия Лейбштандарт СС «Адольф Гитлер» [Division «Leibstandarte SS Adolf Hitler»]
Дивизия СС «Рейх» [Division «Das Reich»]
Дивизия СС «Мертвая Голова» [Division «Totenkopf»]
Полицейская дивизия СС
Дивизия СС «Викинг» [Division «Wiking»]
9-я танковая дивизия СС «Хоенштауфен» [9. SS Panzer Division «Hohenstaufen»]
10-я танковая дивизия СС «Фрундсберг» [10. SS Panzer Division «Frundsberg»]
12-я танковая дивизия СС «Гитлерюгенд» [12. SS Panzer Division «Hitlerjugend»]

бригады СС
25-я отдельная панцер-гренадерская бригада СС
26-я отдельная панцер-гренадерская бригада СС
49-я отдельная панцер-гренадерская бригада СС
51-я отдельная танково-ренадерская бригада СС

Дивизий СС было 38. Каждая состояла из полков, из батальонов и рот.

[^]
АбрекЪ
17.02.2023 - 08:47
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.02.2023 - 10:53)
Цитата (benii @ 16.02.2023 - 10:32)
Цитата (bobbax @ 16.02.2023 - 10:10)
Цитата
Мы разгромили штаб 116-го эсэсовского полка, захватили двух полковников, знамя, документы. Около меня на полу эти два полковника, живые. Фашисты хотят спасти их, но не удастся. Из десяти разведчиков осталось шесть человек…

Это что за подразделение такое? Полк у которого есть еще и знамя?

bobbax школота. у каждого полка есть знамя, даже у негров. учи историю.
А лучше в армию сходи на годик, щас так можно. Там всё и узнаешь, и про знамя, и про всё остальное.

Да шта ты говоришь)))))
Покажи хотя бы один флаг любого полка СС или Вермахта. Не говоря уже о придуманном 116 полка СС.

Гм... Ну, вот - Штандарт финского добровольческого батальона войск СС "Нордост".

Все полки СС (штандарты СС) имели свой флаг (знамя, или по эсэсовской терминологии – штандарт). Именно от названия флага (штандарта) произошло наименование полка СС – штандарт СС.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 17.02.2023 - 08:47

[^]
ViktorZ
17.02.2023 - 08:51
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 17.02.2023 - 11:42)
Дивизий СС было 38. Каждая состояла из полков, из батальонов и рот.

Год и месяц какой?

Сколько тогда существовало дивизий СС в принципе.

Шесть, всего шесть.

Вам действительно трудно посмотреть материал с привязкой во времени?

[^]
Padonakk
17.02.2023 - 08:52
1

Да да, это я

Цитата (varennya @ 16.02.2023 - 09:04)
Все понимают, зачем эти посты. Потому что на самом деле всё не так, а нужно сделать, чтобы как тогда.

на самом деле наоборот- теперь ОНИ знают за что сражаться, а так как там те же Иваны, Сереги, Сашки то как то сразу не верится в светлейшее будущее России в мире со всем миром и благополучии. ну только патриоты знают как оно будет.

Это сообщение отредактировал Padonakk - 17.02.2023 - 08:52

[^]
БизонХиггса
17.02.2023 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (Урхан @ 16.02.2023 - 10:16)
Цитата (Ector @ 16.02.2023 - 10:08)
Цитата (varennya @ 16.02.2023 - 10:04)
Все понимают, зачем эти посты. Потому что на самом деле всё не так, а нужно сделать, чтобы как тогда.

На самом деле все так и есть. Просто некоторые не желают этого видеть даже в упор.
В некотором смысле все даже хуже, чем было тогда. Потому что если бы мы проиграли тогда - нас бы просто уничтожили. Чтобы освободить наши земли и ресурсы для великой германской расы. А вот если мы не уничтожим украинских нацистов сейчас - они сделают такими же нацистами наших детей. ИМХО, это еще хуже, чем уничтожение.

А если мы не будем ссать в подьездах, то там будут ссать солдаты Нато, хохлы ?

Да пусть лучше леса Сибири вырубают китайцы, чем терпеть на своей земле гнусный сапог наты.

[^]
АбрекЪ
17.02.2023 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 16.02.2023 - 11:05)
fan077
Цитата
Около меня тринадцатилетний пионер Петя Сафронов из Калинина. Партизаны послали его к нам связным. Он не мог вырваться. Беспощадно боролся, уничтожил более 25 фашистов, получил шестнадцать ранений, погиб геройски.

Ты хоть в курсе, когда партизаны появились?

22 июня 1941 г.

[^]
ViktorZ
17.02.2023 - 08:58
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 17.02.2023 - 11:47)
Гм... Ну, вот - Штандарт финского добровольческого батальона войск СС "Нордост".

Все полки СС (штандарты СС) имели свой флаг (знамя, или по эсэсовской терминологии – штандарт). Именно от названия флага (штандарта) произошло наименование полка СС – штандарт СС.

Вы действительно не знаете, что все знамена в вермахте хранились в штабах корпусов, а затем в Цоссене?

Вы не знаете, что практически все штандарты Третьего рейха были сожжены, а на Красной площади несли знамена из музеев и мест хранения. Там добрая часть ещё кайзеровских.

[^]
Sabalak
17.02.2023 - 09:00
0

Ярила

героически
но
в 21 год - коммунист? кажысь с 28 приниммали
Цитата
Из десяти разведчиков осталось шесть человек…

Цитата
Из десяти человек осталось четверо. В окружении - третий день. Боевое задание мы выполнили, послали трех связных после разгрома эсэсовского полка, знамя, много секретных документов. Мы прикрывали их отход.

6 - 3 - не 3?
Цитата
Двое пленных немцев, рядовых, просят, чтобы я им дал право воевать против своих.

Это как?
Цитата
Истинный герой красноармеец Хабибулла Ислямов, бывший воспитанник детского дома имени ЧК в Петрограде, слесарь завода «Севка-белъ», призван Кзыл-Ординским горвоенкоматом…

Кзыл-Орда в Казахстане призывает слесаря из Петрограда?
честно - нихера не понял

[^]
Ector
17.02.2023 - 09:30
2

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 17.02.2023 - 08:14)
Что то слишком много про партию написал.
Невериться что человек перед смертью будет писать последние слова не родным и близким а про КПСС.

Вам определенно нужно поучаствовать в хорошей реконструкции по Великой Отечественной. Сразу поверите smile.gif
Понимаете, мобильников тогда не было. Радиоприемников у обычных солдат тоже не было. Единственный источник информации - это газеты, и политрук регулярно проводил собрания, объясняя, что происходит в мире. А до армии это были дети, у которых тоже ничего не было, кроме советских газет и советского же радио. Ни тебе вражеской пропаганды на Фэйсбуке, ни продажных мерзавцев на Ютубе, поливающих грязью не только своего лидера, но даже свой НАРОД.
Если вас поместить в такую информационную среду на полгодика - вы тоже будете писать про КПСС. Просто потому, что все вокруг пишут и говорят именно так. Упаси Боже, я не говорю, что это хорошо, и ни к чему не призываю, но так БЫЛО.

[^]
Ector
17.02.2023 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Padonakk @ 17.02.2023 - 08:52)
на самом деле наоборот- теперь ОНИ знают за что сражаться, а так как там те же Иваны, Сереги, Сашки то как то сразу не верится в светлейшее будущее России в мире со всем миром и благополучии. ну только патриоты знают как оно будет.

Разумеется, ОНИ знают, за что сражаться. Можете даже не сомневаться.
  • Нацисты сражаются за то, чтобы доказать "истинность" своей нацистской идеологии. За то, что украинцы якобы "лучше" русских, а поэтому "имеют право" запрещать русский язык и русскую культуру, выгонять русских в Россию, отнимая их дома и земли, и так далее.
  • Идиоты сражаются за "европейское будущее Украины", поскольку только они еще могут верить, что Украину примут в ЕС.
  • Нищие сражаются за деньги, ибо армия - это единственная возможность их заработать в цеЕуропе. Их большинство.
  • Зомбированные патриоты, которые верили, что сражаются против "российской агрессии", давно закончились. Нацисты очень любили бросать их на передовую.
И никто, абсолютно НИКТО не сражается за "территориальную целостность Украины". Это - лозунг западной пропаганды, рассчитанный на западную же аудиторию. Конечно, большинство украинцев считает Крым и Донбасс украинскими, но они не настолько упороты, чтобы за это погибать. Нацисты готовы погибать, но не за это, а именно за свой статус "сверхчеловеков", которым можно всё. Этим мерзавцам гораздо важнее устроить на Донбассе кровавую баню, чем вернуть его Украине - поэтому они и вопили, что дать Донбассу автономию - это "капитуляция".

Не вижу, кто тут говорил про "светлое будущее России". Я - точно не говорил. Но для того, чтобы у России вообще было КАКОЕ-ТО будущее, каждый украинский нацист должен передавать приветы своему Бандере.

Это сообщение отредактировал Ector - 17.02.2023 - 09:58

[^]
Майорзапаса
17.02.2023 - 13:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ector @ 17.02.2023 - 09:55)
Цитата (Padonakk @ 17.02.2023 - 08:52)

Разумеется, ОНИ знают, за что сражаться. Можете даже не сомневаться.
  • Нацисты сражаются за то, чтобы доказать "истинность" своей нацистской идеологии. За то, что украинцы якобы "лучше" русских, а поэтому "имеют право" запрещать русский язык и русскую культуру, выгонять русских в Россию, отнимая их дома и земли, и так далее.
  • Идиоты сражаются за "европейское будущее Украины", поскольку только они еще могут верить, что Украину примут в ЕС.
  • Нищие сражаются за деньги, ибо армия - это единственная возможность их заработать в цеЕуропе. Их большинство.
  • Зомбированные патриоты, которые верили, что сражаются против "российской агрессии", давно закончились. Нацисты очень любили бросать их на передовую.
И никто, абсолютно НИКТО не сражается за "территориальную целостность Украины". Это - лозунг западной пропаганды, рассчитанный на западную же аудиторию. Конечно, большинство украинцев считает Крым и Донбасс украинскими, но они не настолько упороты, чтобы за это погибать. Нацисты готовы погибать, но не за это, а именно за свой статус "сверхчеловеков", которым можно всё. Этим мерзавцам гораздо важнее устроить на Донбассе кровавую баню, чем вернуть его Украине - поэтому они и вопили, что дать Донбассу автономию - это "капитуляция".

Не вижу, кто тут говорил про "светлое будущее России". Я - точно не говорил. Но для того, чтобы у России вообще было КАКОЕ-ТО будущее, каждый украинский нацист должен передавать приветы своему Бандере.

bravo.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11875
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх