Любые деньги плачу - говорили они

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zinictron
26.01.2023 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Беру озвученную сумму авансом. Если дохляк полный- за мороку половину оставляю себе. Возражают, что не сделал? В след раз, по другой проблеме, и не разговариваю. Ползают по земле, но вычеркнуты из клиентов и теряют всё, покупая новое. Нерабочее продают по дешёвке другому, ему восстанавливаю, предыдущие на пену исходят.
И как ещё бизнес делают?

[^]
Шульц78
26.01.2023 - 19:37
1

Ярила

Цитата (BogdanKras @ 26.01.2023 - 19:20)
Если производителю за настройку не хотели 1,5 баксов заплатить то это насторожить должно было.

Ну не скажи, всякое бывает. Я, например, покупая станок профилирующий, купил его в комплекте, но без ящика управления. Ибо у них и частотник гавёный и ценник конский. Мне тот же электронщик собрал его в 2 раза дешевле и качественней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РыжаяПсаки
26.01.2023 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 26.01.2023 - 17:27)
Ну и дураки, что не заплатили. Следующий раз не будут помогать. Таких спецов надо в контактах иметь. У меня на работе электронщик-электрик есть, приходящий. Берёт денег нормально, не до фига, но не дёшево. Зато всегда, если требуется и срочно приедет, и ночью, и в выходной. А то и частенько "по телефону аборт делает".

Это плохо что в любое время нужно чтобы приехал. У меня по работе отпуск не дают. И если у меня ещё и выходных не будет то нафиг так жить на работе. Выходные это святое.

[^]
maximys99
26.01.2023 - 19:44
0

Юморист

оказанная услуга - уже не услуга....

[^]
kirr67
26.01.2023 - 19:45
2

Балагур

Цитата (Zinictron @ 26.01.2023 - 19:36)
Беру озвученную сумму авансом. Если дохляк полный- за мороку половину оставляю себе. Возражают, что не сделал? В след раз, по другой проблеме, и не разговариваю. Ползают по земле, но вычеркнуты из клиентов и теряют всё, покупая новое. Нерабочее продают по дешёвке другому, ему восстанавливаю, предыдущие на пену исходят.
И как ещё бизнес делают?

Скажи пожалуйста, коллега, а общаешься ты с клиентами в таком же тоне?
И, если не секрет, с какой техникой работаешь?
А то, может, мы своих балуем слишком....

[^]
Iron69
26.01.2023 - 19:46
14

Юморист

Было у меня такое, давно, лет 15 назад. Под конец рабочего дня заходит ко мне неизвестный чел и типа вот Вас порекомендовали и там у них станок не запускается, кого только не привозили никто не может запустить. А по лицу видно что чуть не плачет. В общем поехал я к ним, на своей машине, там старый термопласт-автомат и еще на древнющей релейной логике. Благо схема этого аппарата была в наличии и я быстренько пробежав тестером по цепям релюшек нашел подозрительные контакты. Пошкрябал их ножичком,(ну не было под рукой ничего) и, о чудо, агрегат запустился! Прогрели, все проверили, на радостях начальника позвали, все работает мне уже ехать надо и......не спрашивая даже сколько они мне должны, тихо так, скромно протягивает 100 руб.!!! В те годы помню старшие коллеги по цеху вдалбливали мне: "минимальная такса - 500 руб.! Сделал - не сделал не волнует - 500 руб., а если сделал, то как договоришься.
И тут мне тянут стольник, ну правильно что я сделал? Ножичком контакты пошкрябал? ПАААдумаешь!
Ну и говорю: Спасибо, ничего не надо, "до свидания"! Примерно через месяц зовут, опять что то не работает - вежливо послал их в пешее!
Таки случаи в силу моей стеснительности случались и в дальнейшем, но этот случай мне почему то запомнился особо.

[^]
GarriL
26.01.2023 - 19:48
3

Ярила

Цитата
думаю, "вдруг он умнее меня, вдруг у него получится!"
Приехал потыркал, погонял, минут 5, взял полторы тысячи и уехал)))

А ты дал.Тогда он точно умнее......

[^]
SonxRazuma
26.01.2023 - 19:55
1

Ярила

Во второй истории какая-то недосказанность, т.к. про кидалово на бапки ничего не сообщено.
По третьей "вдруг он умнее меня" - чувак явно умнее тебя, если ни за что с тебя полторашку слупил. Так три старушки в день - пятера на выходе.

[^]
nzoff
26.01.2023 - 19:55
6
Статус: Online

Юморист

Хз. У меня руки не из жопы ростут вроде. Но если у меня нет нужного инструмента или времени починить что-то, обращаюсь к тем, кто может это починить. Никогда не спрашиваю заранее сколько это будет стоить. Часто говорят, что мол не парься, херня вопрос, ничего не надо. Всегда даю столько, сколько надо. С теми кто озвучивает цену после работы никогда не торгуюсь. Любой труд должен оплачиваться.

[^]
БратецЛис
26.01.2023 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 26.01.2023 - 19:29)
Наверное поэтому человечество придумало договоры в письменном виде и контракты...да ещё часто говорят, что до февраля 1917, купцы гильдий на честном слове решали...

Ой вей, таки с чего вы взяли что договор - панацея?

[^]
Evomosk
26.01.2023 - 20:04
1

Ярила

Цитата (dmitr777 @ 26.01.2023 - 19:17)
вот такой сумбур вышел
Людям надо помогать. а вы как считаете?

у меня аналогичный профиль работ, услуги оказываются по 2 схемам:
а) оплата приезда + почасовой тариф (5 минут округляется до 1 часа, 61 минута до 2 часов)
б) оплата приезда + фиксированный ценник за работу (тут обычно то что на месте не починить), но как правило дома нормо-час пониже но вкладываются поездки за зачастями и их сумма.

По моему региону аналогичные спецы, берут от 5К, только за выезд. но у меня уже выработанная клиентская база (хотя пытались найти других спецов, которые портили что я делал и еще хуевертили больше проблем). А так последний так сказать постоянный клиент уже 3 года как сотрудничаем. Бывает доходит до какой нить херни, сразу звонят, приезжай, а мне лень, пробую сначала по телефону и видеосвязь решить проблему, если не помогает приезжаю. И это уже бесплатные советы (но суммарно мне норм денег они уже занесли).
Ну и бывает опагеи из серии, термопласт-автомат остановился в процессе экструзии, не работает. Приезжаю в течении часа, сбрасываю, токовую защиту на движок гидростанции , смотрю что выставлен до предела на 25А, говорю вырубит, ждете 5 минут врубаете, завтра покупаете такой же до 32А (или там до 40А следующий), этот помер, электрик если что поменяет, с вас 5 тыщ....

[^]
Evomosk
26.01.2023 - 20:10
1

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 26.01.2023 - 19:22)
прописать токи в частотнике и остальную мутоту по дибильнику вроде не сложно, а так то да...хитрожопых развелось скока хош

у меня накрылся частотник простар 6100, такого не нашли купили 6300 или 6500, той же фирмы (не помню), думаете под копирку настройки перенес за 15 минут? да хрен там, 3 дня возился. т.к. параметры и есть только порядок расположения изменился...
типа из серии выписать параметры со старого. скачать документацию на старый, скачать документацию на новый.
в документации на старый прописать все параметры с частотника, сидеть и сводить где этот параметр находится в новом частотнике)
З.Ы. забить в частотник значения со шильдика двигла, не прокатывало, мотор сгорал в течении месяца из-за специфичного режима работы.

[^]
TheLexa
26.01.2023 - 20:11
0

Балагур

Цитата (Зингельшухер @ 26.01.2023 - 17:41)
Не все меряется деньгами, поверь твое добро тебе всегда вернётся равно как и гавно...

Не все, но работа меряется именно деньгами, если ты не на уроке физики. Я вот у человека спрашиваю всегда, сколько ты хочешь зарабатывать, ну реально чтоб а не 100 лямов долларей. И перевожу его цифры в рубли в час. От того и пляшем.

[^]
TheLexa
26.01.2023 - 20:12
2

Балагур

К слову 100 тыщ в месяц за 8 часов 5/2 это 595 рублей в час

[^]
Nemo404
26.01.2023 - 20:17
7

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 26.01.2023 - 19:07)
Я, когда по телефону общаюсь с клиентом, озвучиваю ценник на работы. Если клиент просит заехать осмотреть объект и проконсультировать предварительно, то озвучиваю сумму за консультацию которая будет вычтена впоследствии из оплаты за проделаную работу. В основном сливаются.

Я теперь тоже сливаюсь.
Договорился с прорабом встретиться на даче обговорить работы. Специально поехал, встретились, рассказал-показал. Договорились о цене и дате начала работ. Естественно в указанное время никто на связь не вышел.
Я потратил деньги и рабочее время на встречу с этим ебалаем. Если бы еще и деньги за это заплатил, то чувствовал себя бы последним лохом. Так что приезжай бесплатно если тебе заказ нужен.

[^]
Адельфан
26.01.2023 - 20:19
2

Ярила

Цитата (steelratty @ 26.01.2023 - 17:23)
Цитата (Контактор @ 27.01.2023 - 03:20)
Сделанное добро,ничего не стоит.(По-моему арабская поговорка)

Выполненная услуга - бесплатна. Есть у англичан

Немного не так:
"Что стоит услуга, которая уже оказана!"©

[^]
Жангиз
26.01.2023 - 20:21
1

Ярила

Ребят, может, кому пригодится-заказывал по тырнету схему станка-специально упор сделал на год выпуска.
Цена-10 тыр, скинули по электронке после оплаты.
И что вы думаете-год другой и обозначения, млядь, другие.
Уточняйте, настаивайте, просите пару пробных сканов.

[^]
borodaus
26.01.2023 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Контактор @ 26.01.2023 - 17:20)
Сделанное добро,ничего не стоит.(По-моему арабская поговорка)

Что стоит услуга, которая уже оказана?

Адельфан
agree.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 26.01.2023 - 20:24

[^]
Шульц78
26.01.2023 - 20:29
0

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 26.01.2023 - 19:38)
Это плохо что в любое время нужно чтобы приехал. У меня по работе отпуск не дают. И если у меня ещё и выходных не будет то нафиг так жить на работе. Выходные это святое.

Ну, справедливости ради, такое надо раз в год. Тем более, как правило, всегда находим временный вариант, если он не может приехать до выходных, например.

[^]
fenderplus
26.01.2023 - 20:35
0

Юморист

Не делай добра , не получишь зла .

[^]
Skazochnik24
26.01.2023 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (Mauser1263 @ 26.01.2023 - 18:54)
А разница есть. Если человек потратил время на квалифицированный труд, это тоже стоит денег. Платят за работу, а за результат - вдвойне. Так что, предоплата - наше все. Лучше не заработать, но хотя бы и не потратить зря время, чем поработать за спасибо

Не, обговорили заранее-претензий нет. 🙂

[^]
Андреище
26.01.2023 - 20:48
12

Ярила

Когда я был сантехником монтировали мы все коммуникации строящегося микрорайона. От магистральной 110-й подачи до последнего смесителя на кухне.
Время от времени нам прорабство подгоняло шабашки в уже заселенных секциях домов: то душ капает, то газовую плиту подключить и т.д. в общем халявные деньги за 10 минут. Подгонял их почти всегда главный снабженец, он же зять гендира строительной компании. По окончанию просто вынимал из штанов полтос-другой (дело было в донашенском Крыму) и валил в закат.

И вот прибегает кто-то из отделочников:
- Там очку очково, сказали тебя найти.
- Щас докурю, говори адрес.

Ну думаю, как обычно: или не заполняет или не смывает. Мелочи жизни.

В общем стою в коридоре новостроечной однушки, напротив деваха лет 30-ти с ребенком. Стоит и так глазки в пол и лицо виноватое, как у пса, который исподтишка на кровать насрал:
- Там это... вон...

Захожу в тронный зал, а там песня! Белый друг до краёв заполнен поносом цвета детской неожиданности. Еще один смыв и будем все играть в "пол - это лава". Смотрю я этому белому Биму в черное ухо и понимаю, что из инструментов у меня пара ключей, отверток, да саморезы по всем карманам рассованы. Можно, конечно, было попросить у сантехника из управляйки трос, но этот господин сам куда-то без вести пропал. А у нас подобных точных приборов не было, так как мы монтажники, а не аварийщики.

Пошел на улицу, собрал артефакты: проволоку, ветку и зачем-то ручку от поломанного молотка.

Минут через 30 борьбы со злом понял, что зло побеждает с дикой вонью. Выхода нет, надо сбрасывать гофру, как бы ни хотелось обратного. Учитывая тамошнюю планировку - это почти подрывать весь унитаз. И еще бежать за силиконом.

В общем, стараясь поменьше материться, снял чёртову гофру, вычухал оттуда в миску килограмм говна, какие-то свертки бумаг и скальп индейца Джо судя по длине и количеству волос. По итогу потратил еще полчаса времени, стоя раком с рукой по локоть в очке, как будто быку массаж простаты делал. Спасибо хоть пакет дали в качестве перчатки.

Сделав дело со спокойной совестью иду искать снабженца, ну он же обычно инициатор подобных вещей, с намерением получить с него как минимум 250. А мне говорят:
- Дык, его уже второй день нет, уехал куда-то в командировку!
- Ёбтвою! А кто меня тогда на битву со Змей Говнынычем отправил?
- Да баба наверное первого попавшегося хватанула, а там к тебе сарафанное радио привело! Вот иди с нее и требуй!

И я не пошел. Неловко как-то стало, я же уже как-бы свалил и ей ничего не предъявлял.
Поковырялся в говне в своё удовольствие, называется

[^]
manifold13
26.01.2023 - 20:49
0

Ярила

Надо, но деньги вперёд.

[^]
tentac67
26.01.2023 - 20:51
0

Весельчак

Инженер с большой буквы загуглил ошибку) Ну чтож, бываеть)

Это сообщение отредактировал tentac67 - 26.01.2023 - 20:53

[^]
max1975
26.01.2023 - 20:56
6

Юморист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51031
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх