Интересные покупатели⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist73
16.01.2023 - 22:45
2
Статус: Offline

Пессимист

Цитата (kakkot @ 16.01.2023 - 12:23)
Болимение...
Но жирно... очень жирно.
Не верю.

Да не так уж и "жирно"!
Сам встречался пару раз с подобными "покупателями". Ощущение такое, что они вычитали откуда-то какой-то единый "курс" и по нему пытаются что-либо покупать. Правда я стараюсь вначале наших бесед сразу разъяснить (если была объявлена "фиксированная" цена) все точки над "i". Если не понимают - просто прекращаю беседу, это моё личное право.
Но сам, если вижу возможность чуть "сбить" цену - стараюсь это использовать. Но не так как описываемые дауны, только если вижу, что продавец согласен на это.

[^]
Poteryannaya
16.01.2023 - 23:58
2

Приколист

Покупатели, они такие, ага. Выставила старый холодильник за 1000р, не работает, но мотор рабочий. Один звонит - Можно, я мотор откручу, а холодильник не нужен мне))) Ага, шаззз... Я и выставила, чтоб на помойку не нести самим. Второй приехал - Уступите ещё? Кудааааа? Чётко сказала нет. Достал толстенькую пачку денег, вытянул оттуда тыщщу, рассчитался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dronus
17.01.2023 - 08:00
0

Хохмач

Жирно- нежирно, а вот помню два года назад взял оптом кресла качалки, выставил по 8500 в розницу на Авито, К моменту когда продал у производителя их отпускная цена поднялась до 9800, то есть 8500 за деревянную качалку с мягким креслом в приличной ткани даже недорого было.
Могу вспомнить человек шесть у которых "Вот щас прямо есть пять тыщ, давай бери и я поехал, все равно не продашь никогда"...
Могу еще вспомнить людей который при покупке машины говорили что:
"Я только что такую же , даже лучше еле продал на 150 тыщ дешевле" ( а что покупать пришел?)
Или Форд мне не нравится, вот Ауди норм давай скинь цену за свой Форд, у него пластик дешевый и вообще..
Или "скинь двести тыщ ,у вас видно что вся машина битая и крашеная, потому что все болты креплений с шагренью, а с завода так не красят ( прибор показывает что машина не битая, история без дтп, машина правда не битая, ну не били мы ее, и нахрена покупателю "вся битая", для чего уговаривать продать?

Так что история может слегка приукрашена, но вполне реальна.

Это сообщение отредактировал dronus - 17.01.2023 - 08:03

[^]
Kapakypt
17.01.2023 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.01.2023 - 12:22)
Муж (злобно) -Ну, мужик, смотри! Земля круглая, город маленький! Встретимся обязательно. Слышишь? (жена начинает его оттаскивать от забора)

Продавец (флегматично) -Встретимся. С вашей женой наверняка увижусь ещё.

Муж (вырывается) -Что ты сказал? Что? Повтори!

Продавец: -Я говорю, что с женой твоей увижусь, скорее всего. Я в Октябрьской поликлинике гинекологом тружусь.

Одно непонятно, что же это жена покупателя не узнала гинеколога то сразу, поди встречала уже не раз, городок то маленький, а это не продавец в пятёрочке.
А так то да, подобных покупателей чуть ли не половина.

[^]
Mik3000
17.01.2023 - 09:12
-2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.01.2023 - 12:22)
Делали загородный дом вдвоём с напарником.

Работы много, стройка, освещение.

Пока погода была болимение, занимались уличным монтажом.

И оказалось, что заказчик выставил по объявлению мангал на продажу.

Мангал хороший. Двойной. Половина сам мангал, вторая- коптилка. Исполнение строгое, крышки закрываются, кованые ручки, есть немного финтифлюшек, но общий вид- строгий минимализм.

И вот как раз при нас приехали покупатели. Муж с женой. Упитанные, среднего роста, с добрыми улыбчивыми лицами.

Минут 15 крутились вокруг мангала, щупали его, тыкали, открывали-закрывали, в итоге начали переговоры.

Покупатель-муж: -Ну что, вроде нормально, правда мы думали, что он побольше всё таки...Ладно, давайте по цене разговаривать.

Продавец: -Не знаю почему вы так думали, я размеры все указал, фотки выложил...А что по цене разговаривать? Было написано: "восемнадцать тысяч без торга", по телефону я цену озвучил, чего обсуждать то?

Жена покупателя: - Ну, вот в Леруа новый мангал двадцатку стоит, например...

Продавец: -Зачем вы мне это сейчас сказали?

Жена: -Ну как зачем? Я к тому, что у вас дорого.

Продавец: -Как дорого, если в Леруа стоит двадцать, а у меня восемнадцать?

Муж: -Ну так в Леруа -то он новый!

Продавец: -Ну так он там и стоит дороже!

Муж: -Смотрите (достаёт три пятитысячных купюры) Вот прямо сейчас даю пятнадцать и увожу мангал. Как вам?

Продавец: -Добавляйте к пятнашке ещё три и берите. Я вам помогу загрузить.

Жена (нервно): -Послушайте, ну нас не устраивает восемнадцать! Поймите.

Продавец: -Не устраивает? Ну тогда не берите.

Муж: -Мы с Октябрьского района, весь город проехали, вы чего предлагаете?

Продавец (небольшая пауза) -Весь город проехали? Ну тогда предлагаю купить...

Жена: -Восемнадцать слишком дорого.

Продавец (опять пауза) -Дорого? Ну тогда предлагаю не покупать...

Муж (нервно) -Ну вы чего как ребёнок? "Предлагаю-не предлагаю"! Чего издеваетесь то?

Продавец (перебивает) -Я как ребёнок? В объявлении было указано- "восемнадцать без торга", по телефону цену подтвердили, но вы приезжаете и начинаете торговаться. Это вы издеваетесь.

Жена (берёт мужа под руку, тащит к калитке) -Ну и ладно. Мы думали вы взрослый человек, договориться можно, а вы тут строите из себя...

Продавец: -Ну как хотите.

Закрывает калитку, покупатели что то говорят ему через забор, но он не поворачиваясь уходит. Проходя мимо меня слышу как он возмущённо что то бормочет, словно продолжая спор.

Минут через десять подходит мой напарник- Виталька.

-Серёг, слушай, мангал то хороший...

-Хороший.

-Я тут сварщикам знакомым фотки отправил, они сказали, что за восемнадцать тысяч надо брать и бежать. А ты как думаешь?

-Думаю, что если тебе нужен мангал, то самое время его купить. У меня чуть побольше, но без коптилки, знакомые за двадцать пять в прошлом году варили.

Виталька зовёт заказчика:

-Слушайте, мангал продаёте? Давайте я куплю.

-Покупай.

-У меня есть восемь тысяч, а десятку отдам когда вы с нами рассчитаетесь. Идёт?

-Идёт. (берёт деньги) Когда заберёшь?

-Завтра. Специально на буханке приеду.

-Договорились, мангал твой, пойду объявление удалю.

Проходит минут двадцать. У калитки снова нарисовываются ушедшие покупатели. Муж с женой. Улыбаются, зовут хозяина. Тот с удивлённым видом идёт к забору.

Продавец: -Вернулись? Забыли что то?

Муж ( радушно) -Забыли. Ага. Мангал забыли.

Жена: -Ну мы наверное не так начали, а вы не так поняли..Короче, ладно, берём мангал. Вот восемнадцать тысяч.

Продавец (вздыхает): -Извините, но не успели...Мангал продан уже. Я объявление удалю сейчас.

Разводит руками, отворачивается от калитки, собирается уходить.

Муж: -Ну подождите. Ну как же так? Постойте.

Продавец: -Да?

Муж: -Я понял. Хорошо. Это, типа, наказание такое, да? Ну ладно, вот смотрите (достаёт четыре пятитысячных) Вот двадцатка. Ну как бы нам урок. Поможете мангал в машину загрузить? (улыбается) Обещали!

Продавец: -Мангал продан. Мне уже половину денег за него отдали.

Жена (нервно) -Чего продан? Вон он стоит!

Продавец: -Завтра заберут, я уже деньги взял.

Муж: -Кто купил? К вам никто не приезжал и не приходил! Мы видели. Зачем так делать? Мы первые были, в чём проблема?

Продавец: -Первые были? Вы вместо покупки стали мне рассказывать про цены в Леруа (удивлённо замолкает) Стойте. А вы откуда знаете, что никто не приезжал?

Жена: -А мы в машине сидели на перекрёстке, за кустом черёмухи! (муж дёргает её за руку, заставляя замолчать)

Продавец: -Нахрена вы там сидели? Впрочем ладно. Видите у меня мужики работают? Вот они и купили.

Муж (трясёт калитку): -Но мы первые были! Так дела не делаются!

Жена: -И что вы предлагаете? Нам теперь домой ехать что ли?

Продавец: -Можете ехать...а можете ещё в кустах посидеть...

Муж (злобно) -Ну, мужик, смотри! Земля круглая, город маленький! Встретимся обязательно. Слышишь? (жена начинает его оттаскивать от забора)

Продавец (флегматично) -Встретимся. С вашей женой наверняка увижусь ещё.

Муж (вырывается) -Что ты сказал? Что? Повтори!

Продавец: -Я говорю, что с женой твоей увижусь, скорее всего. Я в Октябрьской поликлинике гинекологом тружусь.

Муж замолкает. Жена уводит его в сторону автомобиля, напоследок обращаясь к продавцу: -А ты умный самый?

Продавец: -Не самый, но далеко не дурак.

Покупатели уехали, зачем то дважды проехав вокруг участка, глядя на нас с недовольными лицами.

Виталька увёз мангал на следующий день.

Традиционно: @Авито, доколе такая фигня будет продолжаться? Вы там офигели что ли?

© sergelektrik

да, таких много....

прикольная история, особенно если Виталька деньги не отдаст)))

имхо - продаван недалеко ушел о т покупателей.....
продавать совсем не умеет... немножко бы похвалил - и сразу бы на кармане было 18 руб. и люди бы не нервничали, с каким бы странным характером они не были

[^]
morze2003
17.01.2023 - 09:29
0

Пиздабол-теоретик

Цитата (kakkot @ 16.01.2023 - 12:23)
Болимение...

Правильно писать "боль и имение"

[^]
kombrig68
17.01.2023 - 10:11
0

Ярила

Поучительная история, типа "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"...

[^]
Чумазоид
17.01.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Бульбуляторр @ 16.01.2023 - 16:56)
Цитата (JohnDow @ 16.01.2023 - 15:12)
Во во, я торговаться не люблю, и на жизнь себе зарабаьываю не продажей детского велика, и играть в брачные игры " скинь на полшишечки" я не хочу...мне время мое больше ценно

А я обычно торгуюсь, но если продавец в скидке отказывает, то покупаю за его цену. А так бывает, что и прокатывает.

Такая же фигня. Да-да, нет-нет.
Продавал Ниссан дилерский, из внешних коцек - вмятины на крыше размером с рублевую монету (привет коммунальщикам). Приехали какие-то ухари и начали мне втирать, что тачка перевёртыш, лобаш не родной и она вообще не едет. Сразу общение на "ты", молодые, наглые. Этакие прошареные знатоки машин.
Тоже начали мантру "мы из таких ебеней к тебе ехали", "ты ее дороже 560 не продашь" и т.п.
"Вам точно не продам".
Обиделись, сели в свою убитую Мазду и отчалили.
В итоге продал замечательной семейной паре за 650 при начальной цене 690.

[^]
Бульбуляторр
17.01.2023 - 10:47
0

Социал-анархист

Цитата (Kapakypt @ 17.01.2023 - 08:09)
Одно непонятно, что же это жена покупателя не узнала гинеколога то сразу, поди встречала уже не раз, городок то маленький, а это не продавец в пятёрочке.
А так то да, подобных покупателей чуть ли не половина.

Поверь, если доктор снимет, медицинский колпак, халат и маску, то в 90% его не узнать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackHunt
17.01.2023 - 14:12
0

Приколист

Ну, фразу - "кроилово ведет к попадалову" не зря придумали.

[^]
Шаманыч
17.01.2023 - 17:44
0

Балагур

Цитата (Cruward @ 16.01.2023 - 14:03)
Цитата (Aghori @ 16.01.2023 - 12:43)
Примерно так...

Ты зачем бантик на шмоньку пририсовал?

Я так плиту продавал . Собирался ремонт на кухне делать, прикинул цены на на мебель и плиту чтоб быстро освободить кухню, выставил за полцены. Мебель через 20 минут забрали, по плите прошли звонки, в числе их мадам , желающая забрать завтра, но с торгом. Говорю вежливо - торг неуместен, так как цена хорошая, люди готовые забрать уже звонят. Она гнет на своём, плиту тем временем через час другой мужик забирает . На второй день звонки с обидами, даже отзыв на Авито написала :"ТАК ДЕЛА НЕ ДЕЛАЮТСЯ!!!!"

Я отцовскую машину продавал, блин все дозванивались кроме двоих, одному вообще орфографический словарик купить надо, а то с кучей ошибок писал, второй отзыв оставил что я номер скрываю, и на сообщения долго отвечаю. Куча звонков была, а продай за такую цену, что мне машину на метал дороже сдать было, или пригони за 150 км, я на нее посмотрю и может быть куплю ниже на треть от цены в объяве, один звонит и говорит типа продай мне кузов, говорю машина в сборе продается и кузов гнилой, мне нужен кузов нормальный, говорю если бы кузов варить не надо было хрен бы продал. То звонок ты первый хозяин? второй, а че в объявлении указано что первый, ???? а кузов нормальный? гнилой, фотки в объяве, а там одна крыша. ?????? То перекуп звонил сначала по отцовской машине, через полчаса вообще по левой. Говорю тебе по фигу че брать или конкретно моделька интересует? в смысле? ты мне пол часа назад звонил. Извините. То с мужиком договорился о продаже, тот мне задаток скинул, я объяву убрал. Звонит тело какое-то и говорит машину продал, говорю еще нет, а продаешь? да. А че объяву убрал? надо так. И так минут пять диалог по кругу шел. В результате спрашиваю мужик тебе машина нужна или мозг вые..ть надо? сразу извинился и сбросил

[^]
Hedgehog24
17.01.2023 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 16.01.2023 - 11:30)
Друг спрашивает - жена на приём пришла?

А где фотки?! tits.gif wub.gif gigi.gif

[^]
Георгич
17.01.2023 - 22:45
0

Ярила

Цитата (ibaraki @ 16.01.2023 - 12:43)
Цитата (Георгич @ 16.01.2023 - 13:34)
В тексте, после "болемение", не хватает "вкрации" и "такидалие".

а вкрации - это откуда пошло?

От слова вкратце. Некоторые "одарённые" пишут "в крации".

[^]
GLUC
17.01.2023 - 23:30
0

Ярила

верю, таких ситуевин сотни. а все из-за обычной людской тупости и наглости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42762
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх