Как агроном-самоучка вырастил из теплицы на даче семеноводческий комплекс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
15.01.2023 - 21:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Грызли @ 15.01.2023 - 15:04)
ничего. если родственнички не при власти -- скоро отжмут.

Отожмут 100%

[^]
Tropilexen
15.01.2023 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 15.01.2023 - 19:21)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2023 - 02:32)
Либерасты пели шо не любят с землей возится, им газона хватает возле фанерного домика, а тут чувак с теплицы дачной поднялся.

Значит так. Ща я как дачник тебе про этого Блокина-Мечталина отвечу : у него элементарная фасовка семян, купленных заграницей. Что-то (небольшую часть) он может начал выращивать сам. Но редкие и гибриды - это только фасовка чужого.
Вот как раз я только вчера выбирала петунии на сезон 2023 и мне нужны были Тайдалы. Так вот у всех наших агрофирм это фасовка семян Pan American Seed. Кто-то, типа "Биотехники", на эти семена придумывает свои названия , заменив Тайдал на Тайфун. "Партнер" даже таким не заморачивается, при этом на рынке семена от этой фирмы самые дорогие. И не нужно говорить , что дорого = самое лучшее. Кстати, у них цена 5 семян - 230р. Я купила в ИМ , где продают профсемена этого сорта за 59р- 3шт. И так по всем позициям хоть цветов, хоть овощей.
Кароч, про семена я могу долго говорить и не остановишь,поэтому заканчиваю с резюме : обычный перепродавец с мощной рекламой.

Хочешь сказать что Питкин фуфло нам толкает?
Быть такого не может! shum_lol.gif

[^]
Джебраил
15.01.2023 - 21:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 15.01.2023 - 18:45)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2023 - 05:22)
Цитата (NikGo @ 15.01.2023 - 05:45)
Цитата (Мaриуполь @ 15.01.2023 - 03:08)
это ты пустозвон,тот кто выращивает помидор покупает рассаду а не семена

Не гони. Моя мамка только семена покупает, рассаду сама выращивает. Помидоры у неё охуенный вырастают.

С семенами геммор, там нужно пикировать. Рассаду готовую купил и воткнул.

Разная технология есть. Есть с пикировкой, а есть с перевалкой. И нет там никакого гемора. Если ты выращиваещь сорта, ты точно знаешь что это именно то, что ты посадил + возраст рассады имеет значение. Моей родственннице втюхали в позапрошлом году рассаду как 60дневную, по факту помидоры у нее только начали цвести, когда мы уже снимать плоды начали,то есть ее рассада оказалась ни хера не 60дневной, а максимум 40. То есть, тебе на рынке втюхают хрен знает что.
Много у нас есть коллекционеров, у которых куча сортов и которые принципиально гибриды не выращивают. Мне вот интересны и сорта, и гибриды. Я выращиваю, смотрю, что-то оставляю и сажаю повторно, что-то больше не посажу.
Некоторые оставляют семена после гибридов. ( я сейчас уже про цветы) Но это совсем неблагодарное дело, сорт расщепляется и вырастает совсем не то. А есть цветы , которые размножаются исключительно вегетативно, т.е. они воообще не дают семена.

Чувствуется что Вы занимаетесь этим много лет.Моё максимальное уважение.А рассказ ТС,мне напомнил моего знакомого.Когда тот купил машину я по наивности спросил где он взял денег.
В наследство досталось двадцать соток земли,посадил дыни,продал их и купил машину...
Вот вкратце его рассказ,этим он напомнил сказки ТС.

[^]
mrPitkin
15.01.2023 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.01.2023 - 23:12)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2023 - 00:48)
Людям надоели импортные безвкусные овощи.
Где-то в далёком киббуце, на окраине Великого Израиля, беззвучно навзрыд заплакал, стоя на пригорке и глядя вдаль на нескончаемые поля моркови, картофеля и редьки, один известный широкому кругу ЯПовцев, персонаж. cry.gif gigi.gif

Зажрались, штоль? Бетеавон, нах! rulez.gif

Куда то пропала кондитерская израильская морковка и водянистая редиска с египетским картофелем как галька с тонкой шелухой без глазков.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.01.2023 - 21:31

[^]
valof
15.01.2023 - 21:31
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.01.2023 - 01:48)
Цитата (Nimrod13 @ 15.01.2023 - 03:44)
Годная тема. Люди бы выращивали. Сбыта нет. А тот что есть состоит из столичных перекупов которые хотят забрать даром.
У меня беда, яблоки.
Девать бывает не куда,себе наберёшь, знакомым раздашь, а всё рано лежат на земле в большом количестве, и образуют под собой лужи из браги.
Малина, чёрная сморода, клубника, земляника, сливы, очень много пропадает.
Говорят в советское время были пункты по приёму, теперь к сожалению нет.

Вот все говорят что у нас перестали растить овощи и фрукты с супермаркетами. Таксист рассказывал у них баба одна по 600 тысяч за весну делает только на рассаде, потом весь год балдеет.

Если никто ничего не выращивает то для кого стоят паллетами мешки с землей и удобрениями и мотоблоки с отделами семян.

Людям надоели импортные безвкусные овощи.

А еще таксист не рассказывал, как ее дед, той бабки, ух какой молодец ночью. И трезвый. И бабка счастлива.? ..

[^]
Koive
15.01.2023 - 21:32
0

Ярила

какой вывод? а вывод простой, гениев не в университетах растят)

[^]
Kakvse
15.01.2023 - 21:44
0

Ярила

его обязаны переманить на запад. кто там следит за этим, обратите внимание. нельзя, что бы такие люди инициативные и трудолюбивые работали в рф, это нарушает концепцию alik.gif

[^]
пофигмороз
15.01.2023 - 21:51
1

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Nimrod13 @ 14.01.2023 - 23:44)
Годная тема. Люди бы выращивали. Сбыта нет. А тот что есть состоит из столичных перекупов которые хотят забрать даром.
У меня беда, яблоки.
Девать бывает не куда,себе наберёшь, знакомым раздашь, а всё рано лежат на земле в большом количестве, и образуют под собой лужи из браги.

Двоякое такое...Не знаю были бы Вы рады тем пунктам ибо нонче на дворе система не та cool.gif
Если кто не поленится порыться в тырнетах всяких, то может найти сведения про то, что лучшие в мире апельсины растут на Сицилии (Тароко, а не Марокко lol.gif ). Там даже грамоты раздавали, типа "Лентини--родина апельсинов", "Франкофонте--зы бест ин блади оранжз" и т.д. Но по всей восточной части (я там живу теперь, поэтому чо вижу, то про то и говорю), стоят запущенные сады. И мандарины, и апельсины всех сортов. ИБО dont.gif Там тоже типа конторы по скупке, но реальную цену никто не платит. Так же и с мелкими перекупами, которые на север Италии отправляют ништяки в магазы их родственников.
В итоге пейзане отдают за минимальную цену чтоб именно это вот кислое говно еще с земли не убирать, бо оно же почву портит. Выходит замкнутый круг--люди работают за +/-0. И нахуя козе баян?©
А потом стоит заброшка, стоииииит, стоиииииииит. А потом внуки продают дедов смысл жизни и тогдашнюю опору семьи за 100 евро такому вот "биг-бизенес" и дальше ширится сеть модифицированной хуеты или домики построят.

[^]
kazyava25
15.01.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 15.01.2023 - 01:44)
У меня беда, яблоки.

Поэтому я много кустов и убрала, ибо обрезать надо, урожай собирать. Оставила пять чёрной смородины, два красной, два Белой. В этом году планирую до крыжовника добраться, он уже в дерево превратился. Купила себе маленькую пилу цепную, буду с колючкой воевать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Леонидыч22
15.01.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата (timurrus @ 15.01.2023 - 21:07)
За ягодой я бы подтянулся, если в пределах разумной досягаемости от меня, а яблоками сам завалить могу :) Пробовал сок, чистый не заходит, железа много, потом изжога. Сидр делал, муторно и долго. И тоже изжога, хоть и вкусный! Ставлю на самогон, когда есть желание заниматься!

пробовал я гнать яблочный самогон пару раз, ну его нафиг.
одна морока: бродит долго, выход маленький. решил только традиционный из сахарной браги, а вот настаиваю на различных "комплектующих"

[^]
a5ja
15.01.2023 - 23:02
0

Ярила

Отмечусь, позже прочитаю.

[^]
r6s
15.01.2023 - 23:11
1

Ярила

В деревне вообще не слышал чтобы кто-то семена покупал, тот же огурец вырастил чуть больше остальных почистил семена просушил, тоже самое с кабачками тыквой, морковь метелкой идет, картофель лук да многие семена можно вообще не покупать если конечно нет цели выиграть по кол-ву и по крупности урожая

[^]
Котовъ
15.01.2023 - 23:51
0

Весельчак

Создаёт рабочие места для местных жителей деревни - уже молодец.

[^]
and00438
16.01.2023 - 00:15
1

Ярила

Это реклама какая-то? Лучший в Союзе институт в Молдавии?
Про понятие "зональность" этот "агроном" не слышал?

[^]
Олюша2212
16.01.2023 - 00:25
2

Ярила

Цитата (r6s @ 16.01.2023 - 00:11)
В деревне вообще не слышал чтобы кто-то семена покупал, тот же огурец вырастил чуть больше остальных почистил семена просушил, тоже самое с кабачками тыквой, морковь метелкой идет, картофель лук да многие семена можно вообще не покупать если конечно нет цели выиграть по кол-ву и по крупности урожая

Сажают, конечно, и своё. Но это уже остается в прошлом. Иначе откуда это ежегодное безумие "грунт, семена, подкормки, удобрения"? Сужу по нашей округе, никто не "складывает все яйца" в одну корзину, т.е. не сажает один сорт, который может заболеть и останешься без урожая. Все сажают по несколько разных сортов томатов, перцев, кабачков, баклажанов. Не выдаст один сорт, зато другие не подведут. Тем более есть и красные, и желтые, и черные, и пестрые, и полосатые томаты. И всем хочется еще и крупных, и черри, и салатных, и закаточных сортов. И это не только томатов касается : моркови несколько сортов это сейчас обязательно сажают - разные сортотип, разные сроки созревания и т.д. Я сейчас про обычных дачников говорю. Понятно , что у фермеров все по-другому. Люди зарабатывают этим.
Лично я больше люблю цветоводство, декоративные кусты и деревья. Если в частях представить наш участок , то 3 части будет декоративка, 1 часть сад, 1 огород, 1 ягодники и 1 теплица. Но тем не менее мне интересны еще и томаты. В прошедшем году у меня было 54 сорта по 2 куста. Баклажанов - 6 сортов по 2куста, перцев 10 сортов тоже по 2куста. На текущий сезон будет наверно столько же сортов, но часть из них будут новые. Патаму шта семена нахапаны.
А цветы - это вообще полное безумие, "цветанутые" на нашей улице свои планы держат в тайне, аотом когда уже начинает ввсе цвести , начинаются походы по соседям на предмет посмотреть как у кого оформлены клумбы, чем засажены, сорта, где брала, чем кормила и т.д.smile.gif
Кроме того, у нас есть несколько дачниц, которые выращивают тыквы. Разные и всякие по форме, по цвету, по размеру. У них между собой даже типа соревнования "самая большая тыква сезона". Если людям нравится этим заниматься, то почему бы и нет... А вы знали , что в мире проводятся даже соревнования на самую большую тыкву?
Я вот на лето еще запланировала общественное пространство нашего СНТ облагородть - заказала 5 красных дубов и бузину черную на весну. 2 каштана посадила в прошлом году, а вот сосны, которые высаживала вдоль оврага, к сожалению, не прижились. Надеюсь, что мои соседи меня поддержат делом и тоже внесут свою лепту, посадив деревья.

[^]
yuta
16.01.2023 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 15.01.2023 - 01:44)
У меня беда, яблоки.

Где малина пропадет? Пиши адрес,помогу,чем могу)

[^]
yuta
16.01.2023 - 00:38
0

Ярила

Тема интересная, спасибо. Помимо развития переферии и рабочих мест просто приятно смотреть на человека,кто горит своим делом,да ещё поднимает на этом бабло

[^]
osp
16.01.2023 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 15.01.2023 - 01:50)
Нет не перестали. Очень много кто сажает. Излишки продать не кому.

Продать то есть кому, у народа жилки нет коммерческой. Мы в прошедшем году груши не знали куда девать, жене говорю пиши в час соседский по 60рэ/кг...три ящика ушли за полчаса. И фрукты не пропали и люди по цене ниже рыночной витаминов поели. Всем хорошо

[^]
JohnDoe
16.01.2023 - 00:42
1

Юморист

Ну зашло кому-нить? Запросто же! Вы только помечтайте))) главное, что на рекламу не похоже!

[^]
пофигмороз
16.01.2023 - 00:58
0

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (JohnDoe @ 15.01.2023 - 22:42)
Ну зашло кому-нить? Запросто же! Вы только помечтайте))) главное, что на рекламу не похоже!

Ну што вы так резко контору палите, люди же старалися, многа кнопак тыркали, буквы писали lol.gif

[^]
bb8
16.01.2023 - 01:01
0

Хуйстальный

Цитата (анчихрист @ 15.01.2023 - 01:38)
Посадят Тезку .
Ибо наперекос с линией партии.
Да я душный

Думаешь всякие Монсанты ментов подкупят?

[^]
altcms
16.01.2023 - 03:09
0

Старый байкер

Цитата (mrPitkin @ 16.01.2023 - 01:04)
Брал огурцы семена, зимой на окне вырастил.

Какой знакомый сорт из Китая. А вот если в теплице посадишь и вовремя не снимешь перерастёт яповский размер lol.gif Вот только семена на них стоят копейки и для засолки они говно, только для салата. lol.gif
Максимум 2 куста посадить, на салаты на лето хватает. Тёща 1 раз 4 посадила, проклинали все, даже соседи которых пыталась ими кормить.

Это сообщение отредактировал altcms - 16.01.2023 - 03:17

[^]
aleks4g
16.01.2023 - 03:24
0

Ярила

Несколько лет назад была серия постов о том ,как ребята занимались садоводством .
Вернее ,разбивали яблочные сады . Как-то всё заглохло , а жаль !
Хотелось бы узнать ,чем дело кончилось .

[^]
beenawhile
16.01.2023 - 04:53
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.01.2023 - 01:48)
Таксист рассказывал у них баба одна по 600 тысяч за весну делает только на рассаде, потом весь год балдеет.

Можно прикинуть выгоду по ценам на рассаду на том же самом Авито, что бы понять, что твой таксист - классический таксист))

[^]
Medician
16.01.2023 - 04:53
1

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 15.01.2023 - 20:21)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2023 - 02:32)
Либерасты пели шо не любят с землей возится, им газона хватает возле фанерного домика, а тут чувак с теплицы дачной поднялся.

Значит так. Ща я как дачник тебе про этого Блокина-Мечталина отвечу : у него элементарная фасовка семян, купленных заграницей. Что-то (небольшую часть) он может начал выращивать сам. Но редкие и гибриды - это только фасовка чужого.
Вот как раз я только вчера выбирала петунии на сезон 2023 и мне нужны были Тайдалы. Так вот у всех наших агрофирм это фасовка семян Pan American Seed. Кто-то, типа "Биотехники", на эти семена придумывает свои названия , заменив Тайдал на Тайфун. "Партнер" даже таким не заморачивается, при этом на рынке семена от этой фирмы самые дорогие. И не нужно говорить , что дорого = самое лучшее. Кстати, у них цена 5 семян - 230р. Я купила в ИМ , где продают профсемена этого сорта за 59р- 3шт. И так по всем позициям хоть цветов, хоть овощей.
Кароч, про семена я могу долго говорить и не остановишь,поэтому заканчиваю с резюме : обычный перепродавец с мощной рекламой.

Знаете, я и сам своего рода агроном - в первом классе лук на подоконнике выращивал. Спасибо тебе, Олюша, разъяснила хоть. А то статью читаю и понимаю, что статья заказная, слишком ванильная и сказочная, а в чем соль (цель её то бишь) понять не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30290
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх