Мне вообще нравятся объявления на авито.
Решили купить авто.
Нужна была машина с хорошим багажником, хетчбэк или универсал.
Т.к. в семье ребёнок, да и сам не люблю запах курева, то один из факторов - чистый и непрокуренный салон.
Нашёл хорошее предложение. В объявлении прям указано было, что всё хорошо с авто, салон не прокурен.
Созвонился, назначили встречу с проверкой "на ходу". Так получилось, что приехал на 30 мин раньше. Нашёл на стоянке авто по фото. Решил осмотреть, а не звонить, что я тут.
Осмотрел, нашёл косячки, за которые можно хорошо скинуть (тонкая трещина по всей длинне лобовухи, на задней двери наклейка, присмотрелся, а так заклеили "нарыв" (это когда коррозия под краской и на этом месте краска вспухает и лопается).
Осмотрел, сел недалеко на лавочку, жду. Примерно за 15 мин до часа Х выходит из одного из подъездов мужик, подходит к авто, открывает. Я уже такой ща подойду.
Этот мудень заводит машину, я сразу понял зачем, там с минуту был дикий свист ремней или натяжного ролика хз. Ну думаю ещё скину. Тут этот долбоёб садится в машину, и закуривает! Даже окно не открыл (хули, холодно наверное было...в начале сентября). Покурил, открыл передние окна, типа проветрил.
Я сижу и думаю: ты совсем мудак? Это тебе после минутного проветривания не пахнет, а некурящий человек сразу учует вонь!
Проветрил он значится, и за телефон. Звонит мне, типа вы тута? Я ему сказал, что передумал, т.к. не люблю прокуренные салоны и лживые объявления. Сказал ему куда посмотреть, помахал рукой и ушёл.
Так этот мудень звонил потом, типа он сделает химчистку, а стоимость химчистки по чеку накинем на стоимость авто, типа оно станет дороже.
Я ему и сказал про торг: замена лобовухи, кузовной ремонт, замена ремней навесного оборудования и, возможная, замена натяжного ролика, салонного фильтра (полюбому прокурен, что можно сам фильтр скурить). А про химчистку сказал, что для того, чтобы вывести вонь табака, нужно салон весь разобрать, прочистить все текстильные детали, "начинку" сидений под замену (тот поролон не вымыть от вони), все элементы кузова в салоне отмывать от табачной пыли с применением кондиционеров покрытий, весь пластик с вероятностью 80% под замену или чистку с дико активной химией, систему вентиляции и кондиционирования с вероятностью 90% на выброс от вони, и такая чистка будет стоить процентов на 5 меньше, чем он ставит стоимость авто.
Так что я из разряда вредных покупателей, хотя и продавец я тоже вредный.
Купили таки другое авто. В "наследство" достался комплект шин летних. Я переобулся на зиму и решил лето продать (там было 2х2, 2 одного производителя, 2 другого, я такое не люблю и решил, что лето куплю отдельно). Погуглил ценник на эти б/у модели. Выставил хорошо так ниже рынка. Причем цена рынка была на б/у с износом до 2 отметки, у меня только подобрался износ к 1.
NB: кто не нает, то на шинах, хороших шинах, внутри протектора есть 3 отметки (такие наплывы резины).
1 отметка: просто сигнализирует, что есть износ. При достижении 1 отметки нужно менять колёса местами, по схеме для равномерного износа.
2 отметка: имеется хороший износ, характеристики шины снижаются примерно на 20-30%. У шиповки высока вероятность потери шипов при нормальной эксплуатации без особых нагрузок.
3 отметка: пора менять, дальнейшая эксплуатация опасна. Практически состояние лысой, но не гладкой.
По рынку такой комплект стоил бы примерно 12 тыр.
Я выставил за 8 тыр.
Отмыл. Обработал силиконой смазкой для хранения, запаковал в мешки для хранения шин и в таком комплекте продавал.
Почему? Да мне стыдно продавать грязную вещь! Почему ниже рынка на столько? Да тупо продать, мне они нахуй не нужны были!
Приехал один кадр. Важный такой! Остаток протектора штангенциркулем померял, осмотрел все, чуть не выворачивая наизнанку. И такой у меня сейчас с собой 5 тыр. Давай я заберу, а через пару дней 3 тыр отдам. Был послан, сказал чтобы через пару дней пусть перезвонит, если не продам.
Другой приехал. Давай выебываться, типа разные производители, красная цена комплекту 6 тыр. Тоже был послан. Сказал ему если хочет, то пусть отдельно берёт. Вот эта пара 5 тыр, эта 7 тыр, как по рынку.
Потом приехал норм чел. Осмотрел. Сказал, что за такое состояние, да еще и подготовленные к хранению это вообще не цена, считай я не продаю, а дарю.
Расплатился, забрал. Потом по весне скинул фотки на машине уже одетые. Ещё раз поблагодарил. Вот такие дела.
Размещено через приложение ЯПлакалъ