Как меня пытались обмануть автоюристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
4.12.2022 - 18:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НТЭАМТС @ 04.12.2022 - 18:16)
ППВС №31 от 08.11.2022, пункты 63 - 65 рекомендую к ознакомлению

И что там такого, что бы говорило что УТС НЕ взыскивается в рамках ОСАГО?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfksx72
4.12.2022 - 18:27
1

Ярила

Цитата
Это да.
Но. Въехал в меня парнишка несколько лет назад. Вину не отрицал, ДПС всё зафиксировало. Ну соответственно дальше всё на мне. Приехал в страховую (контора в другом городе, 50км от меня), там говорят, что очень долго будет. И предложили обратится к юристам этажом ниже. Контора "Рога и копыта". Смысл в том что я передаю им право на всю возню.
-Ремонт детали кузова стоил тогда 6к с покраской таких у вас 3.
- Мы завтра переведем вам 18к.
-согласен. Решение суда только пришлите.
- Обязательно.
Прислали бабки, я расписался. Починил мобиль за 15к. Прислали решение->им по суду 52к. С меня ни копейки не взяли. Я вот думаю правильно ли я не стал терять время и нервы по судам в другом городе(на бенз бы больше потратил) или меня кинули на бабки?

Тебя не кинули, ты просто просрал их, погнавшись за быстрым, но маленьким рублем

[^]
Sid70
4.12.2022 - 18:54
0

Приколист

Цитата (ААК65 @ 3.12.2022 - 22:56)
Цитата (GarriL @ 3.12.2022 - 20:55)
Цитата
НетЯ не работаю за 15 тысяч.

А большинство работают за такие деньги.В месяц.Пенсионеры так поголовно на эти 15 тысяч живут.Вот поэтому большинство и считает вас кровопийцами и козлами.Берутся за заведомо проигрышные дела,ипут мозги,высасывают из клиентов бабки. Максимум 10 %, вроде приведенного примера нормальные люди....

Ай, не пизди.
Прям большинство и прям за 15 в месяц.
Не пизди, короче

Данные Росстата в свободном доступе есть, 2022 г. средняя пенсия 16800. Учитывая, что у некоторых пенсионеров действительно пенсия повыше, нетрудно рассчитать, что если 1 пенсионер получает пенсию 25 тр, что тоже не айс, то 4 пенсионера получают как раз те самые 15 тр. Если для вас 4-ре из 5-ти не большинство, то с математикой у вас проблема.
А если один получает 40 тр., то 9 получают 15 тр. А такие пенсии тоже есть.

[^]
НТЭАМТС
4.12.2022 - 18:56
0

Шутник

Цитата (Gfksx72 @ 4.12.2022 - 22:25)
Цитата (НТЭАМТС @ 04.12.2022 - 18:16)
ППВС №31 от 08.11.2022, пункты 63 - 65 рекомендую к ознакомлению

И что там такого, что бы говорило что УТС НЕ взыскивается в рамках ОСАГО?

Я про возмещение ущерба в рамках спецзакона и фактическом, которые не равны. Стоит, к примеру, деталька сто тыщ, а в базе эрсэашной десять, страховая после выплаты или ремонта её себе заберёт, а виновник гипотетически впух на девяносто, хоть и в лимите четырёхсот.
УТС, кстати, по фактическим работам и 755 положению цэбэ могут сильно разниться, опять же не в пользу причинителя вреда, даже в лимите страхового возмещения.

[^]
fear88
4.12.2022 - 19:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 4.12.2022 - 16:34)
Цитата
В шары что ли долбишься? там нет ни слова про 400к
Ему на ремонт старого корыта страховая могла насчитала к примеру 50к, он пошел чинится вышло 110к, он и решил с виновника разницу взыскать

А ты без мозгов.
Все что в пределах 400 тыс. Это проблемы страховой. Если она выплатила 50, а ремонт на сто, то не предъявляют виновнику, а предъявляют страховой. Любой суд пошлет такого прыткого истца на хуй на стадии предварит.слушания. Виновник несёт ответсвенность в пределах сум , превышающих страховое возмещение. Ответсвенность по ОСАГО, в случае матущерба застрахована на 400 тыс.каждому пострадавшему. Это закон. А если ты не умеешь им пользоваться, то иди снова в школу. Одной фразой - Учи матчасть, неуч.

Ты реально чукча, не разу не сталкивавшийся с законодательством.

Тебе ни копейки больше не выплатят чем рассчитает автоматизированная система РСА, ее на то и ввели что бы разводить таких лошар вроде тебя, которые надеяться на 400к.
Я на экзисте нахожу голую дверь на свой лексус и она стоит 150к, ввожу в систему РСА она выводит ценник 40к, износ 50% и того новая дверь на лексус стоит 20К.

И хуй ты что докажешь в суде или еще хоть где, хоть жопу порви, это закон Российской Федерации.

Хотя кому я это рассказываю, у тебя интеллекта меньше чем у дворовой кошки

Это сообщение отредактировал fear88 - 4.12.2022 - 19:58

[^]
Gfksx72
4.12.2022 - 20:41
0

Ярила

Цитата (fear88 @ 04.12.2022 - 19:51)

Тебе ни копейки больше не выплатят чем рассчитает автоматизированная система РСА, ее на то и ввели что бы разводить таких лошар вроде тебя, которые надеяться на 400к.
Я на экзисте нахожу голую дверь на свой лексус и она стоит 150к, ввожу в систему РСА она выводит ценник 40к, износ 50% и того новая дверь на лексус стоит 20К.

И хуй ты что докажешь в суде или еще хоть где, хоть жопу порви, это закон Российской Федерации.

Всего лишь Лексус?)))) Ну и нищеброд. Интересно, и кто тут лошара? И сам водит наверное....
Даже мерзко стало , с каким смердом довелось общаться.
Аривидерчи, плебей.
Блять, придется идти опять в сауну, от смердной грязи отмываться.

[^]
fear88
4.12.2022 - 21:25
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Всего лишь Лексус?)))) Ну и нищеброд. Интересно, и кто тут лошара? И сам водит наверное....
Даже мерзко стало , с каким смердом довелось общаться.
Аривидерчи, плебей.
Блять, придется идти опять в сауну, от смердной грязи отмываться.

Опять обидел девочку , только не плачь , я ж подумал тело пишет мужского пола

И и чем эту девочьку мог старый лексус так задедеть??? Наверное тем что денег хватило только на ладу хуянту

[^]
FestinaLente
5.12.2022 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (partizainen @ 3.12.2022 - 20:12)
А доводы юриста где почитать?

Могу скинуть в личные сообщения. У юриста запросил

[^]
FestinaLente
5.12.2022 - 10:24
0

Весельчак

Цитата (vites84 @ 3.12.2022 - 20:16)
На работе также одному человеку насчитали 60к +траты на юристов. Он попал в ДТП, виноват, но потом прилетает повестка в суд. Вроде страховая должна была заплатить, но в итоге с него все взыскали. Когда продлевал страховку, отказали, одна только страховая взялась.
Сколько ему номеров автоюристов нашел, сам всех обзвонил, объяснил проблему, готовы браться и обжаловать, отдал ему всю инфо, а он взял и прошляпил. Вот на таких и строится бизнес.

мне тоже ВСЕ юристы говорили, что шансов очень мало и проще заплатить.

[^]
FestinaLente
5.12.2022 - 10:30
0

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 3.12.2022 - 23:58)
Чота до хуя намешано.
1)Как ты умудрился столкнуться во дворе со старой хрен пойми чем что 400 тысяч по ОСАГО не хватило для выплат.
2) 100-300 тысяч за дело , иск по которому стоит всего 60, пиздеж голимый. Ты наверное обижен на юристов в прошлом и теперь сочинил такую хуйню
3) что за 11 тысяч по исполнительному, если суд ООО проиграли.
4) ооо могло выкупить право на требования возмещения убытка, а не машину.
ОСАГО привязывается к владельцу и машине, смена собственника влечет смену полиса.
5) юрист Алеша взял 15 тысяч , какой золотой нотариус делал тебе доверенность представителю за 5000 руб, когда красная цена 1500?
И что за юрист Алеша, который не требовал у суда взыскать с истца твои расходы (его гонорар и расходы на доверенность) ?
6) когда бухаешь, не сочиняй о том , в чем не разбираешься от слова совсем

Давай по порядку.
1. в этом и парадокс, осаго у меня всё крыло, но по первоначальному расчёту денег им спустя год якобы не хватило. ОНи пришли с фактурой, что после того как авто отремонтировали, появились скрытые дефекты, они их устранили за 30 тысяч рублей и попросили компенсировать. РГС частично это покрыл, на втором круге послал к виновнику, т.е. ко мне
2. какой мне смысл здесь врать? Я зашёл к юристам, они оценили свои услуги.
3. Истец ООО проиграли суд, мы подали встречный иск на 20 тысяч рублей, суд присудит вернуть мне 11 тысяч рублей
4. наверное, я попытался объяснить логику. что они купили уже отремонтированный авто с правом видимо такого требования
5. доверенность стоила 2000-2500, отправка (я был в МСК) дело рассматривалось по месту прописки в регионе, то есть я отправлял доверенность курьером.
6. я не пью. Совсем.

[^]
FestinaLente
5.12.2022 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (SunTeknik @ 4.12.2022 - 02:09)
Цитата (FestinaLente @ 4.12.2022 - 02:47)
Мы выиграли это дело!

плз любого из фигурантов и наименование суда в студию. для ознакомления с мотивировочной частью решения.

Я запросил у юриста постановление. Отредактирую запись.

[^]
Япчела
5.12.2022 - 10:41
-1

Ярила

Да тебя наебали, выебали и разъебали, а ты ещё радуешься?Пиздец насрано у людей в голове.

Мент меня остановил.
-За нечитаемый ЗАДНИЙ номер.
Просто вымогал взятку.Хуй пролезло.Да я и жалобу накатал, а как же!И до московской прокуратуры дошёл, добился что этого хуйла выкинули из гибдд.Ишь,разыгрались дырявые...

А у тебя-то же самое, наглое вымогательство.

[^]
FestinaLente
5.12.2022 - 10:53
1

Весельчак

Цитата (Япчела @ 5.12.2022 - 10:41)
Да тебя наебали, выебали и разъебали, а ты ещё радуешься?Пиздец насрано у людей в голове.

Мент меня остановил.
-За нечитаемый ЗАДНИЙ номер.
Просто вымогал взятку.Хуй пролезло.Да я и жалобу накатал, а как же!И до московской прокуратуры дошёл, добился что этого хуйла выкинули из гибдд.Ишь,разыгрались дырявые...

А у тебя-то же самое, наглое вымогательство.

Ты предлагаешь не реагировать на иск, не явиться на суд, где по умолчанию будет вынесено решение против меня?
Я радуюсь тому, что вместо 60, вполне вероятных, тысяч рублей, я заплатил в районе 8-10. Вот чему я радуюсь.

[^]
AlcoKoalco
7.12.2022 - 20:57
0

Ярила

Цитата (НТЭАМТС @ 4.12.2022 - 05:50)
Цитата (AlcoKoalco @ 4.12.2022 - 08:38)
Если при проведении экспертизы не уведомить вторую сторону, то такую экспертизу в принципе можно признать недействительной

Бред.
ФЗ 40, ст 12, п 13, абзац первый - страховщик и потерпевший требование закона исполнили, абзац третий (уведомление) обязательно касаемо абзаца второго, если страховщик не провёл осмотр и экспертизу.
Это по закону.
По ЕМ и МинЮсту извещение сторон не оговорено.
Была эта ебола только в РД37.009.015-98 применяли который до 2013 года.

В принципе, любую экспертизу можно признать недействительной в суде, даже по неверной расстановке запятых, и назначить судебку. Только прежде заключение то необходимо провентилировать по специалистам, может статься что в общем суммы верны, и впухнеш ещё на расходы судэксперта.

Точно бред? Второй абзац не читаем? Да?
Цитата
В случае самостоятельной организации проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества или его остатков потерпевший обязан в соответствии с правилами обязательного страхования в срок не позднее чем за три дня до ее проведения проинформировать страховщика о месте, дате и времени проведения указанных независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) для обеспечения возможности присутствия страховщика при ее проведении.

[^]
Spiritman
7.12.2022 - 21:12
0

Весельчак

Цитата (CUJIA @ 3.12.2022 - 22:43)
Фантазии. Автор может выложить текст решения, в котором ООО, которое понесло убытки, суд отказал в их возмещении только со ссылкой на некий корыстный интерес?

Поддерживаю. Выложите решение или хотя бы номер дела
Лично с таким столкнулся, также аппелировал к корыстному интересу истцов.

Судья, кстати, все понимала и своими вопросами ставила заявителей в глупое положение. Но есть ЗАКОН, в итоге доп оценка и снижение суммы исковых требоываний. Существенное, правда, снижение.

[^]
НТЭАМТС
9.12.2022 - 19:45
0

Шутник

Цитата (AlcoKoalco @ 8.12.2022 - 00:57)
Точно бред? Второй абзац не читаем? Да?
Цитата
В случае самостоятельной организации проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества или его остатков потерпевший обязан в соответствии с правилами обязательного страхования в срок не позднее чем за три дня до ее проведения проинформировать страховщика о месте, дате и времени проведения указанных независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) для обеспечения возможности присутствия страховщика при ее проведении.

Да, точно.
Читаю, понимаю, при проведении экспертиз применяю.
В приведённом абзаце (третьем, кстати), ссылка на положение цб 431п, гл.3, п.
Цитата
3.12. Если страховщик в установленный пунктом 3.11 настоящих Правил срок не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал его независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку), то потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой технической экспертизой или экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра. В случае самостоятельной организации проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества или его остатков потерпевший обязан в срок не позднее чем за три дня до ее проведения проинформировать страховщика о месте, дате и времени проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) по адресу электронной почты, указанному страховщиком на его официальном сайте в сети "Интернет" (иным способом, позволяющим подтвердить факт направления информации страховщику для ее получения в указанный срок), для обеспечения возможности присутствия страховщика при ее проведении.

(в ред. Указания Банка России от 16.07.2020 N 5505-У)

(см. текст в предыдущей редакции)

В таком случае результаты самостоятельно организованной потерпевшим независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) принимаются страховщиком для определения размера страхового возмещения.

(в ред. Указания Банка России от 06.04.2017 N 4347-У)

Стоимость независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки), на основании которой осуществлено страховое возмещение, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.

(в ред. Указания Банка России от 06.04.2017 N 4347-У)

не упорствуйте в заблуждениях!

[^]
Glavnee
10.12.2022 - 19:33
0

Юморист

Цитата (fear88 @ 4.12.2022 - 19:51)
Цитата (Gfksx72 @ 4.12.2022 - 16:34)
Цитата
В шары что ли долбишься? там нет ни слова про 400к
Ему на ремонт старого корыта страховая могла насчитала к примеру 50к, он пошел чинится вышло 110к, он и решил с виновника разницу взыскать

А ты без мозгов.
Все что в пределах 400 тыс. Это проблемы страховой. Если она выплатила 50, а ремонт на сто, то не предъявляют виновнику, а предъявляют страховой. Любой суд пошлет такого прыткого истца на хуй на стадии предварит.слушания. Виновник несёт ответсвенность в пределах сум , превышающих страховое возмещение. Ответсвенность по ОСАГО, в случае матущерба застрахована на 400 тыс.каждому пострадавшему. Это закон. А если ты не умеешь им пользоваться, то иди снова в школу. Одной фразой - Учи матчасть, неуч.

Тачек у меня нет, но тогда вопрос, нахуя мне нужно осаго если меня один хуй могут подтянуть оплатить за дверь в 150к ~130к? Нахуя тогда вообще страховка, если она нихуя не кроет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36969
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх