Однажды позвали Иннокентия ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Остапенко
3.12.2022 - 19:39
0
Статус: Offline

Гологривый

А у нас во дворе был Олег. А отца его мы звали дядя Валера. В 80-е годы эти имена вполне нормально звучали. Сейчас он Олег Валерьевич. Ну Вы сами понимаете как это звучит на современный мотив.

[^]
Майлз
3.12.2022 - 19:49
0

Ярила

Меня в детстве в школе, во дворе звали Лясом и друзья детства до сих пор так зовут (Виталий-Виталяс-Ляс). Позже в уже стал Маленький, Мелкий, Организм - чисто из-за крупных размеров ))) Родители или Таля или Виталий. На работе Виталий Львович или Львович (для друзей и коллег). Виталик - не перевариваю, аж трясти начинает )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romuald29
4.12.2022 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 3.12.2022 - 02:24)
Цитата (ЯЕсть @ 3.12.2022 - 02:22)
Цитата
Мы с этим ебаным капитализмом потеряли отчества. И что-то ещё очень глубокое и истинно русское. А в бизнесе сейчас отчества не приняты.

Отнюдь! Если у тебя смелости не хватает поправить пиздюка, который к тебе без оглядки на субординацию и возраст без отчества обращается по моде - это явно не вина капитализма, просто ты очкуешь gigi.gif

А меня коробит. Я своих студентов отучаю звать себя по отчеству.
Мне хватает имени и Вы.

Я просто не чувствую себя настолько старой, чтобы было нужно отчество.

Меня скорее коробит, когда слышу в свою сторону обращение по отчеству от незнакомого человека.
1. Меня хотят развести. Все разврды начинаются с "это Такойто Такойтович?.
2. Общение с гос органами. Честно говоря, не припомню, чтобы сие общение было наполнено приятными событиями.
Вообще, обащение по отчеству сейчас не дань уважению, а скорее метод отстранения.
Такая пассивная агрессия. Вроде бы тебя собеседник уважает, однако...
Я бы предпочел обращение только по Имени. На Вы - достаточно для вежливости. Обращение по имени создаëт ощущение включëнности собеседников не только в сам предмет разговора но и во понимание позиций оппонентов.
Возможно общение с относительно неформальным контингентом так повлияло на мой взгляд на мир, но для меня важнее то, что человек говорит и делает, чем как он это говорит. Дела важнее слов. А зачастую форма и содержание прямо противоречат друг другу. По формк собеседник вроде бы должен тебя уважать, а по содержанию - не ставит ни во что.
И тогда (чрезмерная) вежливость превращается в банальное лицемерие.
Впрочем, иногда в профессиональных сообествах И. О. - норма, как проявление Субординации. Все друг друга называют по И. О. Пример - госпиталь.

[^]
Кукумбр
5.12.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 03.12.2022 - 14:32)
то есть ты их по имени отчеству, а они , паскудники, пытаються тебя алексашкой кликать ?
писдешом попахивает ))

Не , не пытаются. Если б пытались (лилька я ксати) ьыло бы обидно. По имени меня только ровесники кличут на работе, и только те, с кем я тесно общаюсь, и те, кто старше меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тангут
10.12.2022 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 3.12.2022 - 01:39)
И что-то ещё очень глубокое и истинно русское. А в бизнесе сейчас отчества не приняты. sad.gif

Ха, отчества еще как приняты.
Наш шеф себя позволял Шефом называть. И все по отчеству друг друга.

[^]
Олюша2212
10.12.2022 - 19:55
0

Ярила

Цитата (batman12345 @ 3.12.2022 - 12:58)
Цитата (TotalDen @ 03.12.2022 - 02:57)
Вот кстати у меня случай был!
В баревиче, куда я часто хожу, обратился к барменше Ирина Викторовна.
Она так обиделась, я даже растерялся, не ожидал.
-Какая я тебе Ирина викторовна? Я что, уже старая? Просто Ира.
Вот как неудобно получилось. Обидел человека на ровном месте.

Во всех странах традиционного уклада отчеством гордятся, т.к. уважают и почитают своих предков. Любой африканский негр может назвать до 15 поколений своих предков.
И только у нас отчество стесняются называть. Видно, гордиться нечем.
Иваны родства не помнящие идеальная глина для построения нового мирового порядка.

Господи, Вы сделали такой вывод на основании высказывания одного человека? Вот не знаю ни одного человека, который стеснялся бы своего отчества. Если я вижу на бейдже имя и отчество, я обязательно так и обращаюсь и вижу, что человеку это приятно. Не просто "а подскажите...", а именно " Анна Ивановна, будьте добры.." И даже хмурые люди, "не в духах" начинают улыбаться и помогают решить вопрос, с которым ты обращаешься.

[^]
Олюша2212
10.12.2022 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 3.12.2022 - 20:39)
А у нас во дворе был Олег. А отца его мы звали дядя Валера. В 80-е годы эти имена вполне нормально звучали. Сейчас он Олег Валерьевич. Ну Вы сами понимаете как это звучит на современный мотив.

Хм... А как это звучит на современный манер? Вполне звучное имя и отчество.
Вот у нас в школе есть педагог Елена Валерьевна. Что с ее отчеством не так?
Или современные Елисеи, Елизары благороднее звучат?

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 10.12.2022 - 20:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20349
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх