Какие взрослые тайны остались за кадром популярной детской программы «Спокойной ночи, малыши»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAG
27.10.2022 - 15:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умаnetарий @ 27.10.2022 - 08:38)
Цитата (captain1977 @ 27.10.2022 - 08:33)
Пиздежа ведущих было много, а мультиков мало, первое мы обычно пропускали, как рекламу в 90-е )))
А вот в 1989 году на Ленинградском канале появилась весьма неплохая, но к сожалению, мало прожившая альтернатива - Большой Фестиваль.

Коха, Веснушка... А как ботана звали не помню..

Тото.

[^]
GalaGala
27.10.2022 - 16:07
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 27.10.2022 - 07:58)
Вот, если честно, не нравилась мне эта передача.

Ни, когда сам мелким был, ни, когда брат мелким был, ни, когда дети маленькими были.
И брату, и детям моим эта передача не нравилась.
Да и не помню никого, кому бы она нравилась.

Мультики показывали- это хорошо. Ибо мультфильмы, в советские времена показывали не очень часто. Но нудные беседы кукол с ведущими, занимавшие 2/3 времени передачи, бесили даже в раннем детстве.
Я и в том возрасте не понимал- как можно серьезно разговаривать с игрушками, куклами?
Вот с живой собакой или котом можно поговорить- они живые, всё понимали.
А куклы/игрушки- это кусок пластмассы и клочок тряпки.

Поэтому, наигранность эмоций и дикая ненатуральность приятных впечатлений не доставляли.

К тому же, мультики в этой передаче- лотерея: могли показать нормальный, а могли лютую хрень.
И обидно было: ждёшь мультик, слушаешь тупые диалоги кукол с ведущими, а покажут, в конце, какую-нибудь херню, или отрывок из мультика.

Разочарование, блин.

Да и Валентина Леонтьева тоже не нравилась. Совсем. Бесил ее давящий поучительно-нравоучительный тон. Потом уже, в 2000-е, когда узнал, что у нее с со своим сыном были очень плохие отношения, ещё подумал, что, если она общалась с сыном тем же тоном, что и вещала из телевизора, то это закономерно.

Мне больше «Мультконцерт» нравился.
Никаких тупых разговоров.
И шёл, обычно, минут 20-30, и нарезка из прикольных мультиков в нем была.
Сразу, как-будто, с десяток мультфильмов посмотрел.

Я в детстве смотрела эту передачу. Папочка часто нам с сестренкой составлял компанию (на финальной песне не всегда куплет с тигром показывали, который на луне катался - прям расстройство было! Отец иногда специально из своей комнаты к телевизору шел, чтобы на тигра посмотреть). А зимой у нас бабушка - папина мама жила, с ней смотрели... Как сейчас картинка перед глазами: Сидит на диване с вязаньем в руках, очки на кончик носа приспущены - на Филю смотрит (он ее любимчик был)...
Кусочек детства! Теплого и очень уютного...

[^]
Kurgan8501
27.10.2022 - 16:12
0

Балагур

Главная тайна - где вторая рука хрюши была всю программу ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МилаБелик
27.10.2022 - 16:27
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (bemmby @ 27.10.2022 - 07:34)
Ну, насчёт Валентины Леонтьевой - не была она популярной у детей. Каждое её появление на экране, будь то "Спокойной ночи малыши" или "В гостях у сказки" означало, что из отведенного на передачу времени добрый кусок будет заполнен длительным нудным пиздежом ни о чём. Любила это дело "тётя Валя" - покрасоваться в телевизоре. Старая некрасивая баба, которая подолгу трепалась так, что детвора возмущалась, когда же это всё прекратится и начнут показывать мультик или кино. Свидетельстую, т.к. 1962 года рождения, и в самых разных составах детей смотрел эти телепередачи. Очень неприятное воспоминание об этой даме. Когда вместо этой ведьмы появилась Оксана Фёдорова, это было как солнышко в тёмном лесу.

Согласна.
Я еë не любила, гораздо больше нравились дядя Володя и тëтя Таня.

[^]
KBSH
27.10.2022 - 16:30
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 27.10.2022 - 09:00)
Цап Царапыча незаслуженно забыли!

Он почему-то очень редко появлялся. 1-2 раза в год. Поддерживали легенду, что он путешественник? Или он выполнял ответственное спецзадание?)))

[^]
Laryx
27.10.2022 - 16:34
1

Ярила

Пля... Какой я старый... Помню, как Каркуша появилась.... Изображала из себя этакого попугая, обмотанного серпантином...

old.gif

[^]
Laryx
27.10.2022 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (bemmby @ 27.10.2022 - 07:34)
Ну, насчёт Валентины Леонтьевой - не была она популярной у детей. Каждое её появление на экране, будь то "Спокойной ночи малыши" или "В гостях у сказки" означало, что из отведенного на передачу времени добрый кусок будет заполнен длительным нудным пиздежом ни о чём. Любила это дело "тётя Валя" - покрасоваться в телевизоре. Старая некрасивая баба, которая подолгу трепалась так, что детвора возмущалась, когда же это всё прекратится и начнут показывать мультик или кино. Свидетельстую, т.к. 1962 года рождения, и в самых разных составах детей смотрел эти телепередачи. Очень неприятное воспоминание об этой даме. Когда вместо этой ведьмы появилась Оксана Фёдорова, это было как солнышко в тёмном лесу.

Не знаю... Мне было относительно пофиг. Больше всего нравились Веденеева и Вовк, но и Леонтьева - вполне себе нормально заходила.

Для детей, по-моему, совершенно пофиг, кто там будет вести передачу. Лично я просто ждал мультфильм, ну и их мизансцены иногда были интересными...

Уверен, те дети, которые возмущались Леонтьевой, точно так же возмущались и всеми остальными - они ждали мультфильм, а надо было слушать нравоучительные спектакли - им не нравилось. Но, врядли это относилось к кому-то конкретно, больше к самому формату передачи.

dont.gif

[^]
sepryn
27.10.2022 - 17:07
1

Ярила

У меня примета была: если тётя Валя, значит мультика не будет. Сказка или ещё что-то. Процентов 90 угадывал.

[^]
Вассиссуалий
27.10.2022 - 21:11
0

Приколист

КОЛЫХАНКА белорусская тоже зачётная!

[^]
Русланатор
27.10.2022 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 27.10.2022 - 06:57)
хорошая работа!

Я как-то своему сыну рассказал про кукол, про актёров, что ими управляют, так мой спросил: а тётю Оксану тоже руку снизу суют, или она, как робот, на радиоуправлении? Я чуть чаем не поперхнулся, а жена так выразительно на меня посмотрела, что потом пришлось оправдываться, что я ничему плохому ребёнка не учил. Мы потом месяц примерно вспоминали и улыбались.

[^]
bemmby
28.10.2022 - 04:08
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.10.2022 - 16:40)
Не знаю... Мне было относительно пофиг. Больше всего нравились Веденеева и Вовк, но и Леонтьева - вполне себе нормально заходила.

Для детей, по-моему, совершенно пофиг, кто там будет вести передачу. Лично я просто ждал мультфильм, ну и их мизансцены иногда были интересными...

Уверен, те дети, которые возмущались Леонтьевой, точно так же возмущались и всеми остальными - они ждали мультфильм, а надо было слушать нравоучительные спектакли - им не нравилось. Но, врядли это относилось к кому-то конкретно, больше к самому формату передачи.

Ты не знаешь, т.к. не испытал это на своей шкуре. А я испытал.

[^]
kombrig68
28.10.2022 - 09:18
0

Ярила

Передача давала родителям возможность аргументировано отправить ребёнка спать, в одно и тоже время )

[^]
РОМЫЧ42
28.10.2022 - 09:35
1

Приколист

Цитата (Driver1974 @ 27.10.2022 - 12:44)
Цитата (Умаnetарий @ 27.10.2022 - 07:36)
Хрюша подал в суд на кукловода, потому, что тот, идя в туалет, не снимал его с руки....

Буратино ещё был, после него кошмары мучили...

Буратино был в «В гостях у сказки». На ночь его не показывали.

буратино был в передаче "Выставка Буратино", хорош надумывать разное

[^]
Laryx
28.10.2022 - 18:38
0

Ярила

Между прочим вспоминаю одну новогоднюю передачу "Спокойной ночи, малыши", где тётя Лина (А. Вовк) пела "расширенный вариант" колыбельной... Как жаль, что этой записи не сохранилось...

Помню только одну первую строчку одного из "альтернативных куплетов" - "Догорает день морозный"...

Давно дело было...

Эх...

[^]
FIL23
2.11.2022 - 20:07
0

Весельчак

92-93 год. Анапа. Лагерь уже не пионерский, но на Пионерском проспекте)
И вот приехали на вечер они! Со спектаклем. И я осмелился (благо все ходы и выходы во всех строениях знал)- проникнуть в комнатку за сценой и попросить автограф у дяди Володи))) жаль не сохранился(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28100
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх