«Это не морской климат, как в Сочи или Анапе. Это ад». Девушка — о том, как переехала на юг и почему сбежала оттуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МореСвета
12.10.2022 - 14:32
4
Статус: Offline

пахуистка

согласна.
ещё десять лет назад Краснодар был модный продвинутый клубный город
сейчас это пыльная зловонная постройка-перестройка, и летом действительно ад, а не жара
думаю перебираться в Тюмень.

[^]
CastIronman8
12.10.2022 - 14:34
2

Гость

Писала москвичка.
Ну да и в большинстве городов России придется жопу рвать за з/п 30 тыс.
При том что лето 2 месяца в году. А фрукты и овощи привозные. Не есть конечно дней 20 сезона, когда иногда вызревают в наших краях вечнозеленые помидоры.

[^]
sakhalinman
12.10.2022 - 14:34
9

Ярила

А мне зашёл Краснодар. Пробки да, адовые. Новые районы есть просто пиздец - ну так не надо там селиться. Зато тепло, продукты вкусные и дешёвые, рядом (относительно конечно) до ебени мест куда можно прокатиться отдохнуть и это не только море. В общем каждому свое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suhoi
12.10.2022 - 14:37
3

>>>@@@@@<<<!

Я в 1983-м году серьезно хотел переехать в Апшеронск.У жены там родственники жили,тоже переселенцы с Урала.Сам я с Кирова.
Все списались,вроде бы собирай чемодан и в путь,но я решил воочию прощупать почву.
Взяли отпуск с женой,на самолет и вперед.Прилетели мы туда в Мае.Вылетали из кирова дождь,температура чуть выше ноля.Прилетели в Краснодар +20,солнце!

Красота неописуемая.Доехали до места.7 км в сторону майкопа.
Красиво.Расходом мало.Не надо шуб и тд,не надо охеренного отопления в доме.Скотина почти круглый год ходит в поле.Сена не надо заготавливать на 8 месяцев зимы.Денег -не ленись,деньги везде.

Но.НЕТ! Вроде и не море,предгорья Кавказа,но влажность убивает.Лес не наш,Всякие гады ползают) Шакалы).Люди-не наши.законы общества-другие.

Хотя жена уже решила-едем.Я сказал--без меня!.

[^]
Alexandro116
12.10.2022 - 14:37
4

Ярила

Бугага

«Это не морской климат, как в Сочи или Анапе. Это ад». Девушка — о том, как переехала на юг и почему сбежала оттуда

[^]
nadina12
12.10.2022 - 14:39
3

Весельчак

Итак, сейчас немного подкорректируем... В принципе, все верно написала, кроме нескольких моментов. Парков, деревьев, зон отдыха в Краснодаре более, чем предостаточно, конечно я говорю о Краснодаре, старом, до 2010 г., а не о тех землях, называемых "районами города", на которых стоят одни многоэтажки для кочевников и ипотечников. Вот там да, нет ничего, ни садов, ни школ, ни поликлинник, ни деревьев. И да, я вас уверяю, в легких куртицах зимой нам не холодно, у нас менталитет такой

[^]
МишкаКосолап
12.10.2022 - 14:40
4

Шутник

Цитата (Кузмичь @ 12.10.2022 - 14:29)
А что с "соусом" не так?

Это не про кетчуп. Соус это может быть мясо с овощами.

[^]
Advocate
12.10.2022 - 14:41
4

Ярила

В Крыму так же херово! Не надо к нам переезжать.

Зато в Херсоне и Бердянске заебись!

[^]
future24
1

Ярила

Мизерные зарплаты... Как будто в Екатеринбурге выше.

[^]
timagleb
6

Юморист

Цитата (Yur888 @ 12.10.2022 - 14:03)
Цитата (MM10 @ 12.10.2022 - 13:43)
Искренне не понимаю тех, кому нравится Краснодар. Из всех городов в РФ (а побывал много где) Краснодар - отстойнейший город, с уебищьной планировкой, пробками, кубаноидами (да, это отдельная особь), низкой рандомной застройки. К тому же виды на кубанские степи у меня лично вызывают уныние. Летом жара, зимой влажность, причем такая, что лучше минус десять в ЦФО, чем плюс два в Краснодаре.  Зарплаты как на окраинах ЦФО, а гонору у работодателей через край.

Ребят, чесслово, Воронеж, Белгород - города намного лучше. особенно Белгород. Уж если хочется именно на юг, к морю, то в районе Новороссийска будет намного комфортнее, а вид из окна не будет вызывать блевотного рефлекса от бесконечных видов на подсолнечные поля.

Домик в предгорьях, километрах в 10-30 от моря  - мечта поэта. А Краснодар - это для тех, кто любит Армян и человейники.

Вот только не надо в Новороссийск теперь всех зазывать, тут ещё хуже, жарче, народ злее и парка Галицкого нет

Полностью одобряю - в Новороссийске отвратительно, нордост с ног сдувает, море гадкое, ширка гадкая, Абрау атстой, не надо сюда ехать, в алексино нечего делать, то есть проезжая - проезжайте :)

[^]
magYoda
12.10.2022 - 14:42
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (200986 @ 12.10.2022 - 13:38)
Хз,а что не так? Все так вроде. Это я как Кубаноид говорю И да "тутовник"не везде так называют ,шелковица всегда была,а тутовник ,хз редко слышал А еще у нас есть горище,ваган и дробЫна

Суржик ) на юге Украины те же слова употребляют )

[^]
pizton
12.10.2022 - 14:43
0

Ебал в РОТ админов ЯПА

носатые ее плохо ебали,вот она и бесится

[^]
Gremlin555
12.10.2022 - 14:45
2

Хохмач

В основном, всё в статье правда. Жарко, но мы привыкли. Хотя лето 2022 было довольно прохладным и напомнило тот климат, который был у нас в КК в 80-х годах. Помню в детстве летом по вечерам мы также поддевали ветровки. Мы этим летом даже кондиционер дома не включали, настолько комфортно было и без него.
Поездка сейчас в Краснодар по делам воспринимается, как наказание. Но ладно по делам туда съездить - помучился день и всё, но как там люди то живут каждый день в этом аду, мне решительно не понятно.
На море в этом году мы тоже съездили, хотя были там лет пять-шесть назад. От моего города море в трёхста с лишним километрах. Да, летние пробки а дорогах - это бич нашего края.
Отдельно хочу отметить этот посёлок Джемете под Анапой, где мы были. Хотя само по себе море и песок понравились, водорослей был самый минимум в середине августа, но сам посёлок - это нечто ужасное. Нет лавочек, прямо посреди тротуара может внезапно оказаться дико произрастающий кустарник. Тротуар может также внезапно слиться с проезжей частью. Урн нет и либо таскай свой мусор с собой в руках, либо выкидывай под забор. Уличное освещение работает не везде. В общем такое ощущение, что несмотря на огромную массу отдыхающих, никто не старается хоть как-то улучшить посёлок. Слава богу хоть гостиница оказалась нормальной, с русскими хозяевами и вполне приличной.(но не скажу какая)
В общем мне тоже не понятно, что заставляет людей сюда ехать из насиженных мест. А потом мрут, как мухи из-за жары, поскольку тут надо всю жизнь прожить, чтобы организм адаптировался. А леса здесь есть, но мало. Вот в Ростовской области их действительно нет, так что не надо.

[^]
jimgreen
12.10.2022 - 14:45
0

Ярила

Альварес
Цитата
Зимой погода в Краснодаре просто мерзкая, она меняется со скоростью света. 29 декабря может быть +30, а 31-го — уже +5 и ливень с промозглым ветром. Вместо снега под ногами — грязная серая масса.

Зимой погода в Красноярске просто мерзкая, она меняется со скоростью света. 31 декабря может быть +7 и ливень, а 1-го — уже -18 с промозглым ветром (1998). Вместо снега под ногами — грязная серая масса - всегда.

[^]
GreenLab
12.10.2022 - 14:46
5

Шутник

К сожалению многие приезжие не знают особенностей климата в крае. Как местный могу сказать, что не смотря на не большую площадь края климат достаточно сильно различается по районам. К примеру Выселковский район (граница с Ростовской областью) и Мостовский (предгорье) будут отличаться по влажности ветрам и температуре. В Краснодаре же на климат сильно влияет (даже скажу портит) краснодарское водохранилище. Это почти 60 километров воды от Усть-Лабинска до Краснодара, которое создает повышенную влажность. В предгорье у нас много термальных источников и летом прохладнее в среднем на 2-3 градуса и с меньшей влажностью, но до Краснодара более 200 км.

[^]
HippoPotatoz
12.10.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 12.10.2022 - 13:42)
Каждому свое, но моя любимая температура 20 градусов.

Когда у нас в Сибири "жарит" под 35 градусов летом, приходится постоянно майку смачивать и работать в таком виде - так как организм такую жару не переносит.

PS Работаю из дома, могу себе позволить в любом виде.

Выход - Чили, там где обсерватория с телескопами, большинство дней в году +19+20 для телескопов полезно и людям заебись cool.gif

[^]
Ватнин
12.10.2022 - 14:47
6

Балагур

Удивительно как северяне выживают, например, в Ростове-на-Дону в июле.

В это время туда только фашистов завозить эшелонами, чтобы экономить на патронах.

2 минуты на солнце и тепловой удар.

[^]
Елено4ka
12.10.2022 - 14:47
4

ШутниЦа

Цитата (timagleb @ 12.10.2022 - 14:41)
Полностью одобряю - в Новороссийске отвратительно, нордост с ног сдувает, море гадкое, ширка гадкая, Абрау атстой, не надо сюда ехать, в алексино нечего делать, то есть проезжая - проезжайте :)

Да, да, вот только хотела написать "Не надо ехать к нам в Новороссийск!" У нас и крокодил не ловится и не растет кокос, жара, ветер и прочие неприятности moderator.gif

[^]
АбрекЪ
12.10.2022 - 14:48
5

Ярила

Гм.... "А если ты еще и «понаех», то собеседования становятся одной сплошной пассивной агрессией. Рабочие места предпочитают отдавать местным".

ХЗ, у нас даже губернатор Кондратьев - "понаех" из Кемерово. Атаман Кубанского войска Власов - "понаех" из Челябинской области.

Даже в моем райцентре глава - сибиряк.

Где вы находите злых "кубаноидов" которые вас куда-то "не пущают"???

[^]
Veliar331
12.10.2022 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 12.10.2022 - 18:22)
Цитата (Veliar331 @ 12.10.2022 - 14:11)
Цитата (Жидомасон @ 12.10.2022 - 18:06)
Цитата (Veliar331 @ 12.10.2022 - 14:04)
Цитата (FidelMkUa @ 12.10.2022 - 17:57)
Бывал - соглашусь!
Климат - ад, природа - ноль, культура вождения - Бангладеш, мусорных урн вдоль тротуаров крайне мало, пробки как в Москве.
Порадовало состояние дорог, чистота в городе, и цены на вкусные овощи/фрукты.
По своей воле не поеду.

PS: не так уж много там гэкают. Люди приятные, как и везде на просторах нашей прекрасной и необъятной :)

Ну, здесь, да, тоже удивило отсутствие мусорок, но при этом город чистый. Дороги прекрасные (может есть и плохие, но мне как-то не попадались ни разу. Не понравился общественный транспорт, можно считать, что его и нет (отсюда и пробки, потому что без машины никак). Не сомневаются, что есть и другие проблемы, ну, так бывает, везде есть какие-то проблемы, но повторюсь, впечатление от города осталось очень хорошее.

Общественный транспорт сейчас пытаются развивать -закупают новые троллейбусы с кондерами, строят новые трамвайные пути.

Ну, будем надеяться, что всё получится хорошо. Просто я привык, что в Мурманске, что в Томске, до приезда следующей маршрутки надо, максимум, 5 минут подождать (не везде, конечно, так, но везде, где доводилось жить). В Краснодаре на общественном транспорте не получилось уехать ни разу, надо под него подстраиваться, поэтому только на такси перемещался, хотя жил в центре города.

Сколько людей живет в Мурманске или Томске?

В Томске, с учётом закрытого Северска около 800к населения, небольшая разница с Краснодаром, в Мурманске в три раза меньше, дело не в количестве населения, а в организации.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 12.10.2022 - 14:51

[^]
step30
12.10.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 12.10.2022 - 14:29)
Да? Серьезно? Я всю жизнь живу в Краснодаре и до сих пор не привык к жаре... Но я не жалуюсь, я люблю свой город, в отличии от приезжих...

Нет, шутка. Поэтому наверное отопление придумали, тёплую одежду. Даже объяснять глупо то, что человек без доп усилий в жаре легче проживёт,

Физиология человека такая.

[^]
nadina12
0

Весельчак

ну хз про зарплаты. Краснодар- город торговый. Пару-тройку лет назад я работала обычным менеджером по продажам, сидишь в офисе выписываешь товар, с 8 до 5, 5 дней в неделю, получала 30 тыс. Старший менеджер получал в 2 раза больше, директор- соответственно.

[^]
kikos000
1

Ярила

Цитата (future24 @ 12.10.2022 - 14:41)
Мизерные зарплаты... Как будто в Екатеринбурге выше.

процентов 80-ть заплат - тридцатка - если из себя что-то реальное представляешь - может быть и на порядок больше dont.gif

как пример - работаю на автосервисе - в день раз 10 спрашивают электрика-диагноста (реально нет на всем районе) открой бокс рядом - рублей 200 спецу будет прилипать rulez.gif

[^]
200986
2

Весельчак

Цитата (timagleb @ 12.10.2022 - 14:41)
Цитата (Yur888 @ 12.10.2022 - 14:03)
Цитата (MM10 @ 12.10.2022 - 13:43)
Искренне не понимаю тех, кому нравится Краснодар. Из всех городов в РФ (а побывал много где) Краснодар - отстойнейший город, с уебищьной планировкой, пробками, кубаноидами (да, это отдельная особь), низкой рандомной застройки. К тому же виды на кубанские степи у меня лично вызывают уныние. Летом жара, зимой влажность, причем такая, что лучше минус десять в ЦФО, чем плюс два в Краснодаре.  Зарплаты как на окраинах ЦФО, а гонору у работодателей через край.

Ребят, чесслово, Воронеж, Белгород - города намного лучше. особенно Белгород. Уж если хочется именно на юг, к морю, то в районе Новороссийска будет намного комфортнее, а вид из окна не будет вызывать блевотного рефлекса от бесконечных видов на подсолнечные поля.

Домик в предгорьях, километрах в 10-30 от моря  - мечта поэта. А Краснодар - это для тех, кто любит Армян и человейники.

Вот только не надо в Новороссийск теперь всех зазывать, тут ещё хуже, жарче, народ злее и парка Галицкого нет

А еще ,что не сдуло Нордостом смывает дождем( район Леднева ,да и все при набережные районы).Одним словом ужас место,верно молвишь Новоросс надо обьезжать стороной rulez.gif rulez.gif

[^]
Veliar331
12.10.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата
хотя тебе возможно как приезжему - за центр выдали район нового стадиона

вот там да - жопа

Я жил в пяти минутах ходьбы от начала Красной. До стадиона далековато. Если это не центр, то что центр?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65783
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх