Принципиальный родственник⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roshel
10.10.2022 - 09:34
5
Статус: Online

Балагур

Улыбок тебе, дед Макар!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BAMBRAAZ
10.10.2022 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

я почему-то сразу понял, что именно так и получится. ты людям помогаешь, а они тебе потом хамят.

[^]
andiz
10.10.2022 - 09:38
0

Шутник

Цитата (Pervolyaynen @ 10.10.2022 - 08:45)
Я так понимаю имелись в виду хомуты

"Орехи", или КУВы

[^]
JaAntibiotik
1

Приколист

Лучшие родственники это те которые дальше всех живут gigi.gif

[^]
ACKEP
6

Ярила

Я отказать своим в помощи не могу. Кстати, и "своим" тоже не могу. В разумных пределах, конечно же. Всегда когда делаю это понимаю что это бесплатно и ничего я с этого никогда не получу. При этом, ни к своим, ни к "своим" никогда за помощью не обращаюсь. Так жить проще.

[^]
maxxel
10.10.2022 - 09:41
-1

Ярила

блять
как жалко времени на убогий высер школьника буквопечатальщика
родившего эту клише-историю, которых на япе уже было миллион
все как под копирку

а "вкрации" вообще убило

как в говно наступил

[^]
Юрий22
0

Балагур

Цитата (volga77 @ 10.10.2022 - 07:06)
Согласен с макаром. Ничего сложного в работе электрика нет, я сторазнаютубе видел. Скрутил проводочки, сверху синей изолентой замазал и все.
А строят из себя, не пойми кого.

Тонко? Тогда пять!

[^]
DIP76
1

Ярила

Цитата (ACKEP @ 10.10.2022 - 09:38)
Я отказать своим в помощи не могу. Кстати, и "своим" тоже не могу. В разумных пределах, конечно же. Всегда когда делаю это понимаю что это бесплатно и ничего я с этого никогда не получу. При этом, ни к своим, ни к "своим" никогда за помощью не обращаюсь. Так жить проще.

Та же муйня,всегда пологаюсь на себя,но при этом стараюсь родне,если просят,посильно помочь

[^]
agmund76
10.10.2022 - 09:42
6

Юморист

На СТО Макар работает явно не один и чинить ходовую тоже будет не один - потому за бесплатно не получится. А проводка в квартире - это у вас получилось "междусобойчик" семейный всё же.

Но осадочек, понятное дело, остался. Я вот норм разбираюсь в компах - и неумелые родственники постоянно, раз в месяц-два чего-нить ломают или "роняют" проги, игры или винду. Я лет 5 честно ездил ко всем (3 семьи) настраивал, чинил ,менял. Дело то нехитрое, просто это время потерянное...Ну родня всё же, картоху там ещё вместе ездили копать и всё такое. На шашалыки ездили...
Но в итоге получил новости, что все недовольны. Потому что криво ставлю видать, раз винда падает (а не у них руки кривые и их дитяток) и вообще запчасти ставлю дорогие, мог бы и подешевле найти - и так далее. А год назад вообще огонь ситуёвина - у брата жены дитятко подросло, дитятку надо видеокарту в старом компе поменять. Найди хорошую за 15 тыщ, больше нету. И ноутбук ещё найди тоже за 15, хороший... И надо WOW скачать-поставить а то лоб в 16 лет сам в компе не шарит, в наше то время в чем ещё то он шарит, кроме как у себя в штанах..Попытки объяснить, что "нет" закончились тем, что мне начала в 11-12 ночи звонить тёща и пилить мозг.. 3 дня...А утром на работу))
В общем послал всех нахер и живу теперь спокойно. За все годы нам то, кстати, никто не помог - несмотря на то что в родне и медики, и зубные врачи есть и строители - все всё время заняты или не могут...
Кстати, старая феодальная поговорка - "Не придумал Бог врагов хуже, чем родственников"...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 10.10.2022 - 09:45

[^]
ILoveEMO
10.10.2022 - 09:44
0

Ярила

Поэтому я всегда деньги беру, если работа связана с проф деятельностью. Если придётся нанять друга, тоже заплачу, не вижу ничего плохого в этом, а потом можно вместе пивка попить. И никто не расстроен.

[^]
1derфул
10.10.2022 - 09:44
1

Юморист

Если в крации, то харошая сказка

[^]
DIP76
10.10.2022 - 09:47
1

Ярила

Цитата (agmund76 @ 10.10.2022 - 09:42)
На СТО Макар работает явно не один и чинить ходовую тоже будет не один - потому за бесплатно не получится. А проводка в квартире - это у вас получилось "междусобойчик" семейный всё же.

Но осадочек, понятное дело, остался. Я вот норм разбираюсь в компах - и неумелые родственники постоянно, раз в месяц-два чего-нить ломают или "роняют" проги, игры или винду. Я лет 5 честно ездил ко всем (3 семьи) настраивал, чинил ,менял. Дело то нехитрое, просто это время потерянное...Ну родня всё же, картоху там ещё вместе ездили копать и всё такое. На шашалыки ездили...
Но в итоге получил новости, что все недовольны. Потому что криво ставлю видать, раз винда падает (а не у них руки кривые и их дитяток) и вообще запчасти ставлю дорогие, мог бы и подешевле найти - и так далее. А год назад вообще огонь ситуёвина - у брата жены дитятко подросло, дитятку надо видеокарту в старом компе поменять. Найди хорошую за 15 тыщ, больше нету. И ноутбук ещё найди тоже за 15, хороший... И надо WOW скачать-поставить а то лоб в 16 лет сам в компе не шарит, в наше то время в чем ещё то он шарит, кроме как у себя в штанах..Попытки объяснить, что "нет" закончились тем, что мне начала в 11-12 ночи звонить тёща и пилить мозг.. 3 дня...А утром на работу))
В общем послал всех нахер и живу теперь спокойно. За все годы нам то, кстати, никто не помог - несмотря на то что в родне и медики, и зубные врачи есть и строители - все всё время заняты или не могут...
Кстати, старая феодальная поговорка - "Не придумал Бог врагов хуже, чем родственников"...

Я тоже родне и знакомым помогал с переустановками,чистками,настройкой оси,но было золотое правило-никаких денег,хочешь отблагодарить,поставь пару пива или чего покрепче.Супруга бесилась знатно,я по вечерам с системниками,ноутбуками да с планшетами торчу,а прибыли нет.

[^]
62tve
10.10.2022 - 09:50
2

Ярила

Цитата (H8er @ 10.10.2022 - 09:51)
Цитата (fage555 @ 10.10.2022 - 06:40)
жаль что пиздёж

Ага, Макар и Инстаграм. Верю, верю.

это слова из пуполярной песни "Девочка, танцуй"

[^]
agmund76
10.10.2022 - 09:51
0

Юморист

Цитата (DIP76 @ 10.10.2022 - 09:47)
Я тоже родне и знакомым помогал с переустановками,чистками,настройкой оси,но было золотое правило-никаких денег,хочешь отблагодарить,поставь пару пива или чего покрепче.Супруга бесилась знатно,я по вечерам с системниками, ноутбуками да с планшетами торчу,а прибыли нет.

Ясное дело, без денег. Вся родня - родня жены, своей у меня не осталось. Да и сам то не знаешь, даже если и захочешь взять денег - сколько с родни то брать)) Да и никаких расходов, кроме транспортных, и своего времени, так то не было особо...Просто и я устал, и люди стали злее))

Это сообщение отредактировал agmund76 - 10.10.2022 - 09:53

[^]
Bepanten
10.10.2022 - 09:51
0

Ярила

Что то я не прав.

[^]
sanitar
10.10.2022 - 09:54
-1

Ярила

Коряво написанная жиром фантазия по мотивам хитрожопых родственников.

[^]
Mentat
10.10.2022 - 09:55
0

Ярила

я помогаю бесплатно если есть такая возможность, люди могут отблагодарить если захотят, но этого я не требую, если начинают садиться на шею вот тогда могу отфутболить

[^]
EptiLapti
10.10.2022 - 09:56
0

Ярила

Автор ты не одинок в этом. Добро пожаловать в клуб! 😁

[^]
фумигатор
10.10.2022 - 09:58
1

Ярила

История придумана. Дядька в крайнем случае отмазался бы тем, что он в другой ремзоне и его туда не пустят.
А уж тем более не обращался бы снова

[^]
Лисидзе
10.10.2022 - 09:58
7

Балагур

Цитата (agmund76 @ 10.10.2022 - 09:42)

Я бы на месте Макара Шнипельсона, поступил по иному. Заплатил бы эти сраные 500р мастеру который бы делал ремонт автомобиля. Потому что работа в щитке с электрикой и тем более хороший электрик, а не дядя ваня из соседнего подьезда за пузырь, стоил бы дороже. Но моя совесть была бы чиста. И я бы к тому же заработал себе в карму плюсик. Люди по большому счёту больные на голову ублюдки. И мне приносит огромное, моральное удовлетворение осознание того, что я не отношусь к их числу.

[^]
voldyr
10.10.2022 - 10:00
3

Ярила

Я тоже всю жизнь руками работаю и головой. Принцип у меня такой всем за все платить без всяких скидок, а личные отношения являются залогом максимально качественного, своевременного выполнения работы, с выдачей рекомендаций на будущее. Зато, когда обращаются ко мне я не стесняюсь спросить оплату по полной. Никто никому ничего не должен и все довольны.

[^]
Гунтер
10.10.2022 - 10:01
0

Весельчак

Со своих я денег не беру, а бесплатно я не работаю.

[^]
Макрогнатус
10.10.2022 - 10:02
0

Ярила

Все вопросы нужно решать на берегу.
А не делать Макару проводку бесплатно, надеясь на вознаграждение.

[^]
Vbelvik
10.10.2022 - 10:04
0

Весельчак

Накинулись на "вкрации", а дело в другом- когда появляются деньги между кем-то, то точно пойдет драчка. У самого наиближайший родственник поступил подло и... не стало родственника.

[^]
ХулиПедрович
10.10.2022 - 10:06
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 10.10.2022 - 06:35)
Цитата
Вкрации- рад бы помочь, да не могу. Принципы...

Принцип кстати правильный и применять копипасте его надо было сразу, чтобы не жаловаться потом в интернетах.

Ну хз. Я, например, брату помогал. Когда он купил новую квартиру, я полностью с нуля сделал ему сантехнику и плитку. Бесплатно, разумеется. Он мне так же бесплатно помог на стройке дома. Что не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66680
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх