Цитата (Margulis @ 5.10.2022 - 11:27) | Просто нормальный человек мыслит логически. Если объявили мобилизацию, значит армия и чвк не справляются. Вот весь йух и копейки. |
Если вы замахнулись на "мыслить логически", то почему так однобоко? Помимо боевых действий есть еще и политика, и экономика. А помимо военного театра имеется и остальной мир. И, как правило, работает все это в комплексе.
Тут все совпало в одно время: крупный саммит ШОС (вы уверены, что досконально знаете о чем там говорили?), политические шаги по статусу "спорных территорий", подрывы газопровода, мобилизация эта и т.п. И это крупные события, о которых вещают из всех утюгов. История, даже уровня школьного курса, учит, что ничего просто не бывает, и в каждом "простом" событие задействованы сотни и тысячи акторов, от персоналий до государств, и это не подвешено в воздухе, а имеет контекст.
Конечно, я как матерый всепропальщик и иноагент тоже склоняюсь к версии тотальных проебов руководства (все ж под их мудрым курсом я уже 30 лет живу и иллюзий не питаю) и судорожном латании дыр, но это вы начали про "логически".
Альтернативу я вижу такую. Политика так устроена в первом приближении, что на каждое действие идет противодействие (ну и всякие обманные финты). Если давят, а ты молчишь - будут давить сильнее и 3-и стороны задумаются, не начать ли давить и им. Отвечаешь на давление - противник вынужден будет действовать, а наблюдатели задумаются. Ну и т.д. насколько хватит сил, ресурсов и целей. Вот на нас давят санкциями, отпором на войне и всякими угрозами. Прошел саммит ШОС на котором что-то перетирали те страны, которые теоретически против нынешнего миропорядка (соответственно против тех, кто на нас давит). Они что-то решили или нащупали путь к будущим решениями (кто-то выдвигал версию, например, что Вове сказали сворачивать шарманку). Параллельно с этим, амеры постоянно обещают завалить Украину оружием и прочей помощью. Тут надо не забывать, что все это происходит зачастую раньше, чем нам показывают по ящику: дипломаты снуют туда-сюда, телефоны дымятся и пр. о чем не вещают в СМИ. Так или иначе, результат подковерной возни привел к тому, что или нам пришлось мобилизацией парировать некую эскалацию конфликта, или, наоборот, мы пошли на эскалацию, т.е. как бы заявили "зоебале, ща как дойдем до Ла-Манша и вы охуеете" или "плевать мы хотели на ваши меры, останавливаться мы не намерены". Т.е. мобилизация, теоретически, может быть чисто политическим шагом, а не военным. Так-то вся СВО - политический шаг, ИМХО. Но это чисто вангование, потому что сводок на стол мне никто не кладет и в управляющие круги я не вхож.
|