Зубные врачи - иноагенты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
30.07.2022 - 23:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bishop66 @ 30.07.2022 - 20:07)
Цитата (Laryx @ 30.07.2022 - 20:03)
Не знаю... В детстве и молодости у меня с зубами проблем не было.

В старости - появились, но зубникам я только благодарен.

Один хуй дорого
Поэтому у нас 2/3 страны с гнилыми зубами ходят

Не только по этому.
У меня знакомый работает и в государственной клинике, и в частном кабинете и его версия почему в государственной лечат хуже - исключительно бюрократизм.
И в плане оформления документации на что уходит большая часть времени, и в плане закупок расходников, во всем...

[^]
uvar52
30.07.2022 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.07.2022 - 20:00)
Мне сегодня платный врач за 20 минут удалила зуб "шестерку", который до удаления залечили бесплатные врачи.
А перед этим лет 17 назад была аналогичная ситуация, когда точно такой же зуб с другой стороны бесплатные врачи сначала залечили до удаления, а потом 4 часа три человека выдергивали его. Почему три? Потому что двое меня держали, т.к. отечественный лидокаин нихуя не подействовал и я вырывался.
Так что идите на хуй с претензиями к стоматологам.

Хрень какая то. Бесплатные зубодёры имеют гораздо больший опыт и навык удаления зубов, т.к. они их за смену десятки удаляют. А в платной нечасто их вырывают. У нас врачи-зубодёры в горстоматологии по многу лет работают, асы. dont.gif
Один из них предприимчивый, на дому протезы ставит.

[^]
thunderrrr
30.07.2022 - 23:13
-1

Ярила

Все эти присказки о том, что бы ухаживать за зубами. Да это правильно, но не такой выдуманной живодерской системой, которую нам навязали. У всех организмы разные и мы видим, что с нами творят, вся экология загрязнена, тут хоть сохраняй не сохраняй, система безжалостна к людям и мы все смерились на этом земной шарике. Кто то сердца меняют как перчатки, затевая войны, чтобы подобрать доноров, тут зубы вылечить уже реальная проблема. И при том там такая же проблема и страховка зубная идет отдельной строкой.

И приходишь к неутешительному выводу, мы сами виноваты, что позволяем кровососам вершить нашими судьбами. Нас имеют, а мы.....

[^]
Malvas
30.07.2022 - 23:16
-2

Весельчак

Хозяевам нужно как можно побольше прибыли, не меньше 50% себе в карман. Знал одного, который открыл сеть клиники, а потом в течении 2 годов купил шикарную квартиру, бмв х6, каждый год по три раза в год улетал с женой в экзотические страны. В нашем городе хозяева стоматологических клиник отлично знают друг друга, всегда в сговоре, цены могут чуть отличаться. Если, что раньше я имел отношение к стоматологии, отлично знал внутреннюю кухню, считаю, что цены неоправданно завышены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
proZyap
0

Приколист

Цитата (vasiliynew @ 30.07.2022 - 19:56)
Может быть всех зубных врачей признать уже иностранными иноагентами?

Иностранный иноагент - это гражданин иностранного государства (скажем, Германии), действующий в интересах и на деньги другого государства (например РФ).

[^]
Heimaat
3

Ярила

Ну учитывая что "иноагент" это синоним качества, образования и навыков - то, да, - они, стоматологи, иноагенты - т.е молодцы.
Хучь и не дешево - ну тут, кто на что учился - стоять по 6 часов и нюхать пыль-гниль - это не самое приятное дело...

[^]
AnaMaria
30.07.2022 - 23:26
6

Юморист

Цитата (зудука @ 30.07.2022 - 20:03)
А сколько стоит оборудование одного рабочего места дантиста без рентгена?
А с рентгеном?

Мне что то совсем несусветные цены называли.
Ну типа кресло - однокомнатная квартира.
Остальное вокруг кресла - еще столько же.
Рентген еще два раза по столько.
Ну и по мелочи, саморезы, штукатурка.

Не считая обучения самого стоматолога-дантиста.

Кстати, а как правильно? Стоматолог или таки дантист?

Народ этим вопросом обычно не озадачивается, это слишком сложно.
Вот каталог стоматологических товаров для тех, кому интересно с ценами ознакомиться
https://shop.stomatorg.ru/catalog/stomatolo...e_oborudovanie/
Нужно учитывать, что в стоматологии практически весь инструментарий, материалы и оборудование производятся за рубежом. РФ, к сожалению, производит очень малую часть товаров. А сейчас взлетели цены, нарушена логистика и т.д.
Покупала отечественные боры. После автоклавирования ржавели. Покупала немецкие, так хоть 150 раз автоклавируй, ничего им не делается.
Покупала файлы для обработки каналов (в простонародье напильники) производства Южной Кореи, средний ценовой сегмент. Работать невозможно, металл говно, если канал более-менее прямой, то еще можно ими поработать. Если канал искривлен (а они обычно именно такие), то пиши пропало, инструмент либо гнется, либо вообще ломается там внутри kosyak.gif Покупала те же файлы немецкой фирмы, дорогие, но любо дорого работать. Прекрасный сплав, инструмент держит форму, не гнется, не ломается.
Добавьте в стоимость также работу зубных техников, если планируется протезирование, зарплату врачам, зарплату младшему медперсоналу (медсестры, администраторы, уборщицы и т.д.), стоимость коммунальных услуг, так как при работе расходуется свет и вода. Учтите, что оборудования всякого разного в стоматологии очень много, начиная от установок, компрессоров, рентген оборудования и заканчивая оборудованием для дезинфекции, и все это имеет свойство постоянно ломаться, и нужно вызывать механика, и платить ему зарплату и покупать новые запчасти для ремонта. Ну и клиника должна себе какой-то профит оставить. Вот и получатся вам несусветные цены на стоматологию.

Это сообщение отредактировал AnaMaria - 31.07.2022 - 00:16

[^]
siniy1989
30.07.2022 - 23:27
0

Балагур

Знакомый в Рязань лечиться гоняет у него там родня, говорит в два раза дешевле чем в мск

[^]
Yarver85
30.07.2022 - 23:27
-2

Ярила

Лечил тут зуб. В бесплатной городской поликлинике. Содрали 12к. И это только разсверлили. Ещё долечивать. И пломбировать. Короче выйдет штук в 40.

[^]
tiotiaVika
30.07.2022 - 23:28
-1

Весельчак

прополис ( у пчеловодов проверенных покупаем)со спиртом в равных пропорциях разводим и в темный стеклянный пузырек заливаем( да.надо долго трясти,чтоб этот пластилин хоть немного растворился)И этим клеем пломбируем сколы и тд...Ну хотя бы на ночь,но лучше после еды.Древнесловенская стоматология

[^]
Kettah
30.07.2022 - 23:29
5

Mad humster of doom

Цитата (Viteck116 @ 30.07.2022 - 20:02)
Цитата (ДанилаЮрич @ 30.07.2022 - 19:58)
Уголь тушить любой дурак может. Это как таксовать. А тут  учение десять лет и талант нужен.

Талант разводить больного человека на деньги?
Да тут одного таланта мало, нужно еще полное отсутствие совести.

Платная ординатура в ортодонтии ~1 500 000.
2 бесплатных места на город СПБ.
Платное стомат - 300-400 000 в год х 5 лет.
Каждые доп. обучения в среднем 150-200 000, учится надо на пользование каждым материалом.
Повышение квалификации - от 250 до 500 000 р.

Это без стоимости материалов. Только учеба.
Аренда кабинета с креслом - от 10 000 в день.

Брат стоматолог-имплантолог.

Каждый ваш зубик-коронка у техника стоит 5000 - 10000 в зависимости от города и сложности.

Такая вот математика в обучении стоматологии.

Даже если вы учились бесплатно, как мой брат. все допобразование за свой счет.

[^]
AnaMaria
30.07.2022 - 23:31
3

Юморист

Цитата (Nameloss @ 30.07.2022 - 22:23)
Цитата (zuzu55858 @ 30.07.2022 - 22:01)
так а  что,их каждое  утро  привозят с марса на ракете  а это денег стоит. Согласен  врачи все пи пи пи,цены  берут  твари с потолка(  детям операция    да  и взрослым  по несколько миллионов ,вот откуда  такие  цены  берутся,пломба на зуб 25 тыс  у людей зарплаты такие(  ну    а  что,люди скот ,умрут  да  и  пох всех

Какие 25 тыс за пломбу? Пиздабола в тебе вижу я! 5-6 тыс.₽ за пломбу. Частная клиника, мос. обл.

Наверное, имеет в виду лечение трех/четырех канального пульпита + восстановление пломбой около 2/3 коронковой части зуба, может быть еще и стекловолоконные штифты. Это дорого. Пломба пломбе рознь.

[^]
бимбос
30.07.2022 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 30.07.2022 - 20:07)
Ну хз в Москве и рандомном замкадске цены отличаются значительно, так что не всё так однозначно. В своё время знакомый в "провинции" пять зубов вылечил по цене одного в Москве) до сих пор не жалуется.

Я недавно зубы лечил- пломба от 8000, вырвать от 3000, вставить металлокерамику от 80000, поставить мост хорошего качества от 80000.
Это в Мурманске.

[^]
Sipasipa
30.07.2022 - 23:41
4

Просто говнюк ;)

Цитата (Kettah @ 30.07.2022 - 23:29)
Платная ординатура в ортодонтии ~1 500 000.
2 бесплатных места на город СПБ.
Платное стомат - 300-400 000 в год х 5 лет.
Каждые доп. обучения в среднем 150-200 000, учится надо на пользование каждым материалом.
Повышение квалификации - от 250 до 500 000 р.

Это без стоимости материалов. Только учеба.
Аренда кабинета с креслом - от 10 000 в день.

Брат стоматолог-имплантолог.

Каждый ваш зубик-коронка у техника стоит 5000 - 10000 в зависимости от города и сложности.

Такая вот математика в обучении стоматологии.

Даже если вы учились бесплатно, как мой брат. все допобразование за свой счет.

Ага...
1. Стоматологическая установка с сопутствующим оборудованием - от 1,5 лимона (новая).
2. Турбинные наконечники (Микромотор и угловые наконечники) - 200-300 тысяч.
3. Материалы - в общей сумме ещё тысяч 100-200.
4. Помещение - по вкусу.
5. Каждый имплантат - от 30 тысяч штука и до... примерно 80. Цена зависит от фирмы производителя, типа, и многого другого.
5. Работа зубного техника - от 5 тыс за "зубик".
Это так, на вскидку цены до февраля месяца.

[^]
Sipasipa
30.07.2022 - 23:44
4

Просто говнюк ;)

Цитата (Malvas @ 30.07.2022 - 23:16)
Хозяевам нужно как можно побольше прибыли, не меньше 50% себе в карман. Знал одного, который открыл сеть клиники, а потом в течении 2 годов купил шикарную квартиру, бмв х6, каждый год по три раза в год улетал с женой в экзотические страны. В нашем городе хозяева стоматологических клиник отлично знают друг друга, всегда в сговоре, цены могут чуть отличаться. Если, что раньше я имел отношение к стоматологии, отлично знал внутреннюю кухню, считаю, что цены неоправданно завышены.

Никакого отношения ни к какой клинике ты не имел и не имеешь.

[^]
AnaMaria
30.07.2022 - 23:46
2

Юморист

Цитата (Viteck116 @ 30.07.2022 - 22:34)
Цитата (Xelly @ 30.07.2022 - 21:35)
А ты про стоимость материалов и расходников никогда не думал? Я вот тоже не раз слышал что типа мы очень дорогая фирма в нашем регионе по монтажу электрики, хотя на деле ценник у меня средний или даже ниже. Но я ничего не могу сделать с тем, что один контроллер стоит 200 тысяч, один релейный блок KNX стоит 100 тысяч. Поэтому смета и улетает в трубу если делать всё по современным технологиям, а не как в прошлом веке.
Уверен тебе окажут услуги дантиста очень недорого в Индии. Инструментами из позапрошлого века без обезболивания.

Когда мне ставили пломбу у частного стоматолога, я думал лишь о том, нахрена во время этого процесса, он сделал мне аж 6! снимков зуба??
Каждый снимок 250 рублей. Дело было 10 лет назад, сейчас наверное цены другие.

Вам перед постановкой пломбы, скорее всего, проводили лечение корневых каналов.
1 снимок: до лечения, ознакомиться с анатомической формой корневых каналов, убедиться, что нет либо есть изменения в костной ткани вокруг корней зуба
2 снимок: с инструментами внутри каналов, для того чтобы убедиться, что каждый корневой канал пройден ровно на всю длину и ни один инструмент не выходит за пределы корней в костную ткань
3 снимок: с гуттаперчевыми штифтами внутри каналов. Цель та же, что и с инструментами - убедиться, что они располагаются четко по всей длине каналов, не недоходят до верхушки корня и не выходят за ее пределы
4 снимок: после пломбировки каналов. Убедиться, что каналы запломбированы строго и четко на всю длину, и пломбировочный материал не выходит за пределы зуба.
Если каналы сложной формы, и возникают какие-либо трудности при их пломбировке, то в процессе могут требоваться дополнительные снимки.
Потом уже зуб восстанавливается пломбой.
Это вам не просто дырку залепить, как видите.

[^]
Malvas
30.07.2022 - 23:54
0

Весельчак

Цитата
Никакого отношения ни к какой клинике ты не имел и не имеешь.

Я 21 год работал в зуботехнической лаборатории, вместе с хозяином, который начал с этой лаборатории, на моих глазах фирма разрослась в сеть клиник, сейчас идет успешный бизнес. Правда этот бывший хозяин сейчас в могиле.

[^]
AnaMaria
30.07.2022 - 23:56
0

Юморист

Цитата (Momon66 @ 30.07.2022 - 20:34)
А у кого нибудь есть данные по ценам в Европе на те-же услуги ? Чисто сравнить.

[^]
Bepanten
30.07.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата
На Украину раньше ездили, там намного дешевле с учетом курса и всего остального.

Мои в Крыму ремонтировали, если не срочняк.в хохляцком Крыму.

[^]
diod
30.07.2022 - 23:59
1

Ярила

На зубах, тормозах и шинах не экономлю.

[^]
Davlad
31.07.2022 - 00:02
4

Ярила

ТС, в чем проблема? 5 лет в универе и вперёд, загребай бабло лопатой. Ну или открой свою клинику и убей конкурентов низкими ценами.
Ребят, истинно говорю вам, вы ещё не видели по-настоящему оснащённой и дорогой стоматологии.
Я могу долго рассказывать, сколько стоит оборудование, обучение (норм врач учится всегда, а не 5 лет. Курсы, на которых я побывал, стоили 55к рублей, 2.2к евро, приглашали на конгресс за 200к, но я не поехал), материалы, работа техников… но ведь это никому не интересно.
А по поводу угля в шахтах… к 40 годам у всех стоматологов как правило есть хронические проблемы со спиной и зрением. Это не считая того, что мы входим в топ-3 по риску заражения гепатитами и проч инфекциями, аккурат где-то между наркоманами и гомосексуалистами.

[^]
RegionZemlya
31.07.2022 - 00:07
1

Ярила

Этих грабителей оставить без сверхдоходов очень легко.

Просто надо постоянно следить за своими зубами, ежедневно. Ежегодно совершенно бесплатно осматриваться у стоматологов, чисть после каждой еды, ирригатор хорошая штука - ну и так далее.

И не надо про не записаться ныть.

В мае в отпуске показался, убедился, что всё в порядке.

Иноагенты останутся без моих денег

[^]
alexrivero
31.07.2022 - 00:08
-1

Приколист

Это заговор дантистов.

[^]
AnaMaria
31.07.2022 - 00:11
-1

Юморист

Цитата (Чиполино777 @ 30.07.2022 - 21:10)
Ты лучше сам попробуй полечить зубы на отечественном цементе. Легко считать чужое бабло, для тех кто не может позволить платного есть бесплатные клирики или вы против Путинской медицины страховой?

gigi.gif

[^]
Davlad
31.07.2022 - 00:15
3

Ярила

Цитата (uvar52 @ 30.07.2022 - 23:10)
Хрень какая то. Бесплатные зубодёры имеют гораздо больший опыт и навык удаления зубов, т.к. они их за смену десятки удаляют. А в платной нечасто их вырывают. У нас врачи-зубодёры в горстоматологии по многу лет работают, асы.
Один из них предприимчивый, на дому протезы ставит.

Открою секрет, скорость удаления не является главным критерием качества удаления.
Я знаю врача, который удалит зуб за 10 секунд, на который я потратил бы полчаса. Но есть нюанс. После меня в целости останутся костные стенки альвеолы, лунка заживет без осложнений и через 2 мес можно будет спокойно поставить имплантат. А после удаления «аса-зубодера» на месте зуба будет сначала альвеолит с болями на неделю-другую, а потом яма в кости, которая потребует костной и десневой пластики, если речь зайдёт об имплантации.
Атравматичное удаление подразумевает работу только с тканями зуба, иногда приходится пилить корень тонкими фрезами аж до верхушки и удалять по частям, чтобы не тронуть кость. Но можно выдрать и с костью, зато быстро…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28348
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх