Своих не бросаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
27.07.2022 - 16:12
1
Статус: Offline

Пессимист

Своих не сажаем. Вот как правильно. А МИД надо разогнать нахер только за то, что не смогли до всего мира донести про фашизм хохлов!

[^]
Pooldead
27.07.2022 - 16:16
1

Приколист

Цитата (maxilon @ 27.07.2022 - 16:12)
Своих не сажаем. Вот как правильно. А МИД надо разогнать нахер только за то, что не смогли до всего мира донести про фашизм хохлов!

Там у главного настоящая фамилия Калантарян.. Эти всю жизнь и нашим, и вашим

[^]
Electra56
27.07.2022 - 16:21
2

Приколист

Цитата (Greyshadow @ 27.07.2022 - 15:52)

Пока Вова со своей стаей товарищей сосали хуй у американо-европейской кучки олигархов - они были любимыми шлюшками.

Ой! А можно видео посмотреть!

[^]
vingud
27.07.2022 - 16:24
1

Ярила

Что-то мне подсказывает что автор на всех выборах голосовал за доброго царя.. ведь царь хороший, это все министры и олигархи виноваты во всех бедах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krolik13
27.07.2022 - 16:33
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.07.2022 - 16:07)
Цитата (krolik13 @ 27.07.2022 - 16:02)
Цитата (Klansmen @ 27.07.2022 - 15:51)
Цитата (krolik13 @ 27.07.2022 - 15:43)
С чего же вы взяли, что война провал внешней политики? Да и внешняя политика зависит не от одного Лаврова. Идеально часто не получается. Проигранная война - вот что плохо. Англосаксы постоянно конфликты развязывают и что? Они вообще к этому стремились и делали как задумано. А в результате войны твоя страна получит новые территории, новые природные ископаемые, новые возможности. Это чисто гипотетически. Это так гипотетически. Иногда война неизбежна. Не ну можно раком все больше наклоняться. Если вы имели ввиду Украину, то там далекая история со своим началом. Еще  с СССР. Проигрыш наш англосаксам безусловно засчитан, нас они втянули и столкнули. А Лавров тут причем?

Хуйня, а не ответ.
Далее - президент начал заманивать в страну ученых и инженеров с различными специалистами, обещая раздачу слонов и пряников льготных ипотек и отсрочек от армии. Это провал науки и образования.
Возражай. Аргументируй.

Сча подождите. Тут один вон уже тролит. Отвечу. Что провал значит. Не учли, не предвидели? Не верили в санкции? Тогда да. Вопрос даже не в провалах, а как ты способен из них выбираться. Посмотрим. Я на многие вопросы и некоторые сферы не знаю как наши выпутываться будут. Но если вылезем и переживем, то уже это даже большее означать будет. У русского человека как в поговорке про гром. И смотри на весь мир, подождем осень.

А чего тебя троллить.
Никакой конкретики в своей апологетике деятельности в частности Рогозина и Лаврова ты не привёл. Но требовал поднести ему фактов и циферь.
На просьбу же самому привести факты - сообщил, что ужасно занят, дела у тебя мол - хотя полстраницы ни о чем перед этим настучал.

Ну о чем с таким как ты, можно говорить? О какой такой конкретике и аргументации, сам посуди cool.gif

Про Рагозина. Просто тупо скопировал, могу подробнее. А вы мне в ответ скажите, что он убил или уничтожил, что так говном мажете. Если не прав, то поправьте.
1. «Ангара». Перенос производства, исправление недочетов и замечаний, оптимизация производства, завершение испытаний, первый старт с полезной нагрузкой.
2. Вывод модуля МЛМ («Наука»). Завершение долгостроя, сложнейшая операция по выводу и стыковке. Напомню, что в своё время из-за раздолбайства и бардака, который был при предыдущих руководителях, была занесена стружка в трубопроводы модуля. С этой стружкой боролись начиная с 2013 года. Модуль пришлось практически перебрать по винтику. Но и это не помогло... впрочем эта увлекательная история заслуживает отдельного рассказа, важно, что в итоге многострадальная «Наука» все же была доведена до ума.
3. Надежность запусков. Последняя авария произошла 11 октября 2018 года с ракетой-носителем «Союз-ФГ», которая должна была вывести пилотируемый космический корабль Союз МС-10. К счастью система спасения экипажа сработала отлично, и экипаж выжил. С тех пор 59 запусков без аварий. Это рекорд за всю историю космонавтики!
4. Запуск и успешная работа космической обсерватории Спектр-РГ. Сложнейший научный аппарат, сложнейшая миссия по доставке его в точку Лагранжа L-2. Но и сложнейшая часть миссии на земле, где организован сбор, обработка и изучения гигантских объемов данных. Представьте как сложно добиться получения терабайт данных с аппарата, который находится на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли, что почти в четыре раза дальше Луны. Удивлю вас - но там нет Вайфая.
5. Разработка и успешное испытание ракетного комплекса "Сармат". Да, об этом мало говорилось, ввиду секретности разработки, но теперь становится понятно какая сложнейшая работа была выполнена. Мир до сих пор восторгается МБР "Воевода" называя её "Сатаной", а "Сармат" еще мощнее - он способен ударить по США с любой стороны, а не только с севера. Это как разработка новой ракеты-носителя с нуля.
6. Завершение строительства первой очереди космодрома Восточный. Тоже сложнейшая задача, но как оказалось не только в техническом плане. Пришлось распутать сложнейшую цепочку воровства, были осуждены несколько десятков (по разным оценкам от 32 до 58) человек. Это позволило не только завершить первую очередь, но и так выстроить новую работу, что сегодня строительство второй очереди идет без каких либо нареканий. Нет претензий не по срокам, ни по качеству, ни по расходованию средств.
7. Вывод универсального узлового модуля «Причал». Еще один модуль МКС, который был выведен за последнее время. Он был готов уже в 2014 году, но с тех пор находился на земле в ожидании запуска. И только в 2021 году стал частью МКС.

Все это было сделано за 4 года, и это только то, что было реально доведено до ума. Есть еще множество важных и сложных проектов, реализация которых идет прямо сейчас, и по которым достигнуты реальные результаты. И, кстати, многие из них завязаны между собой. Поэтому завершение одних не имеет смысла без завершения других. Но о них в следующий раз, и завершать их придется уже новому главе Юрию Борисову.
Есть и более мелкие, рутинные проекты, например, по развитию спутниковых группировок ГЛОНАСС, «Гонец», «Экспресс», ДЗЗ и др. Есть и работа по модернизации средств выведения, например, теперь все ракеты имеют цифровую систему управления российского производства, вместо аналоговой системы производства соседнего государства. Модернизированы и космические корабли, что в сумме позволило разработать быстрые схемы полетов на МКС. Или, скажем, перевод ракет "Союз-2" на новое топливо - нафтил. Есть работа Роскосмоса в интересах Минобороны и безопасности нашей страны, о котрой вы не узнаете подробности, но которая составляет очень значимую часть деятельности госкорпорации. Но всё это я в достижения не записываю, по сути это всё рутинная работа Роскосмоса.

Построен, запущен и функционирует стартовый комплекс РН Союз-СТ на космодроме ЕКА Куру (Фр.Гвиана). Также в интересах ЕКА функционирует СК РН Союз-СТ на космодроме Байконур.

Построен, запущен и функционирует стартовый комплекс РН Союз на космодроме Восточный. В 2019 г. начато строительство второй очереди космодрома – универсального СК для РН Ангара, всех типов, в т.ч. для варианта Ангара -5П, для запусков ПТК НП «Орел» и, в перспективе, инфраструктуры для обеспечения пилотируемых полетов с Восточного.

Модернизация существующих и создание новых производств с применением новых автоматизированных средств и цифровизация отрасли и позволят обеспечить повышение производительности труда и качества продукции.

Произведено эскизное проектирование РН СТК, в рамках создания РКН Енисей и Союз-5 спроектирован и создан опытный вариант ЖРД первой ступени – РД-171МВ и начато производство компонентов первой ступени в самарском РКЦ Прогресс. В воронежском РКЦ ведутся работы по ЖРД второй ступени РН Союз-5. Принято решение по использованию ЖРД РД-180 в составе РН Союз-6, оснащение метановым двигателем РН Союз – 7 (СПГ).

Это сообщение отредактировал krolik13 - 27.07.2022 - 16:45

[^]
samhuawey
27.07.2022 - 16:34
0

Ярила

Цитата
и кстати, кто назначает премьер-министра? «целование рук» ни о чём не говорит?

Как я понимаю его выбирают на партийной конференции правящей партии. Король вправе не согласиться, но пока ни разу за 400 лет правом не воспользовался.

[^]
Logical
27.07.2022 - 16:37
0

Хохмач

Цитата (krolik13 @ 27.07.2022 - 15:24)
Ооооо. Не бриллиант, а просто кропотливая работа на многих переговорах. Хоть даже последнее соглашение по зерну. Или он должен перед всеми преклоняться от имени страны и служить за сухарик. По этому человеку могу вам расписать, что знаю и какое давление он выдерживал на многочасовых переговорах, находил или пытался найти компромисс. Плюс вы должны понимать, что он имеет возможность маневра только в определенных рамках, он гос. служащий и линию поведения своей страны поменять - это не в его компетенции.

Да нет, не должен был он служить за сухарик. Знаешь, у меня один знакомый в должности коммерческого директора когда ему работать не дали, так как он умеет, пришёл к собственнику и сказал «слушай, я так работать не могу, от меня пользы 0, только трата ресурсов бесполезная… давай я наверное пойду». А тут в связи с общей ситуацией сплошных побед во внешней политике мне кажется уже всем очевидно, что нам уже не очень-то и нужен министр иностранных дел, который не может все равно себе позволить адекватную политику вести на межгосударственном уровне. Так вот на мой взгляд он мог просто взять и уволиться. И уважение к человеку у меня лично бы осталось. Но он, как и очень многие, предпочёл сохранить рабочее место. Так, например, как не странно, поступил Чубайс и ещё один высокий чин из МИДа. Так что Лавров для меня из человека, которого я уважал перешёл в разряд того уборщика в аэропорту, который : «как я могу авиацию бросить».

[^]
krolik13
27.07.2022 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Logical @ 27.07.2022 - 16:37)
Цитата (krolik13 @ 27.07.2022 - 15:24)
Ооооо. Не бриллиант, а просто кропотливая работа на многих переговорах. Хоть даже последнее соглашение по зерну. Или он должен перед всеми преклоняться от имени страны и служить за сухарик. По этому человеку могу вам расписать, что знаю и какое давление он выдерживал на многочасовых переговорах, находил или пытался найти компромисс. Плюс вы должны понимать, что он имеет возможность маневра только в определенных рамках, он гос. служащий и линию поведения своей страны поменять - это не в его компетенции.

Да нет, не должен был он служить за сухарик. Знаешь, у меня один знакомый в должности коммерческого директора когда ему работать не дали, так как он умеет, пришёл к собственнику и сказал «слушай, я так работать не могу, от меня пользы 0, только трата ресурсов бесполезная… давай я наверное пойду». А тут в связи с общей ситуацией сплошных побед во внешней политике мне кажется уже всем очевидно, что нам уже не очень-то и нужен министр иностранных дел, который не может все равно себе позволить адекватную политику вести на межгосударственном уровне. Так вот на мой взгляд он мог просто взять и уволиться. И уважение к человеку у меня лично бы осталось. Но он, как и очень многие, предпочёл сохранить рабочее место. Так, например, как не странно, поступил Чубайс и ещё один высокий чин из МИДа. Так что Лавров для меня из человека, которого я уважал перешёл в разряд того уборщика в аэропорту, который : «как я могу авиацию бросить».

Да, есть такой грешок. Сейчас всем трудно. Ну а работать с другой стороны кому-то нужно, а опыта у него много. Принимать на себя все тумаки и удары тоже нужно уметь

Это сообщение отредактировал krolik13 - 27.07.2022 - 16:46

[^]
krolik13
27.07.2022 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.07.2022 - 16:07)
Цитата (krolik13 @ 27.07.2022 - 16:02)
Цитата (Klansmen @ 27.07.2022 - 15:51)
Цитата (krolik13 @ 27.07.2022 - 15:43)
С чего же вы взяли, что война провал внешней политики? Да и внешняя политика зависит не от одного Лаврова. Идеально часто не получается. Проигранная война - вот что плохо. Англосаксы постоянно конфликты развязывают и что? Они вообще к этому стремились и делали как задумано. А в результате войны твоя страна получит новые территории, новые природные ископаемые, новые возможности. Это чисто гипотетически. Это так гипотетически. Иногда война неизбежна. Не ну можно раком все больше наклоняться. Если вы имели ввиду Украину, то там далекая история со своим началом. Еще  с СССР. Проигрыш наш англосаксам безусловно засчитан, нас они втянули и столкнули. А Лавров тут причем?

Хуйня, а не ответ.
Далее - президент начал заманивать в страну ученых и инженеров с различными специалистами, обещая раздачу слонов и пряников льготных ипотек и отсрочек от армии. Это провал науки и образования.
Возражай. Аргументируй.

Сча подождите. Тут один вон уже тролит. Отвечу. Что провал значит. Не учли, не предвидели? Не верили в санкции? Тогда да. Вопрос даже не в провалах, а как ты способен из них выбираться. Посмотрим. Я на многие вопросы и некоторые сферы не знаю как наши выпутываться будут. Но если вылезем и переживем, то уже это даже большее означать будет. У русского человека как в поговорке про гром. И смотри на весь мир, подождем осень.

А чего тебя троллить.
Никакой конкретики в своей апологетике деятельности в частности Рогозина и Лаврова ты не привёл. Но требовал поднести ему фактов и циферь.
На просьбу же самому привести факты - сообщил, что ужасно занят, дела у тебя мол - хотя полстраницы ни о чем перед этим настучал.

Ну о чем с таким как ты, можно говорить? О какой такой конкретике и аргументации, сам посуди cool.gif

Сухо по Лаврову из вашей любимой векипедии:

Можно сказать, что за время работы Лаврова в качестве главы МИД им было достигнуто следующее:

Подписано соглашение о российско-китайской границе.
Решён вопрос о морских границах с Норвегией.
Оказана поддержка нормализации отношений между Арменией и Турцией.
Улажен вопрос о границе с Латвией, которая отказалась от своих претензий на Пыталовский район Псковской области.
Предотвращено вторжение НАТО в Сирию в 2013 г.

Но был и провал в ситуации с Ливией, когда в 2011 г. не была заблокирована резолюция Совбеза ООН, давшая США и НАТО право на военное вмешательство во внутренние дела этой страны, что привело в итоге к многолетней гражданской войне.

Много интересного было на разных переговорах, случаев, моментов. Это писать нужно. Да даже соглашение по вывозу зерна с Украины не легко получилось. Можете прочитать про человека. Да просто интервью его послушать. Он в отличии от некоторых пару слов связать умеет и выйти из ситуации. Да, не идеально все. Но что человек плохого сделал, ответьте.

[^]
enijroma
27.07.2022 - 16:58
-1

Шутник

Цитата (Bobrius @ 27.07.2022 - 12:05)
Что не так?
Текст взят из авторского канала на Дзене.
Или ты против того, что бы люди писали свое мнение на Дзене?

А голову хряка в казане, так это элементарно...
Варить голову в казане с солью, специями и пряностями.
Потом достанешь, разбираешь, пихаешь в форму и под пресс, охлаждаться.
Вещь получается.
Тут и Дзен не нужен...

ну т.е. я могу просто взять и ссылку на пизду одной особы скинуть, говоря, ну етить колотить это же мнение.

[^]
anmas
27.07.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (цугундер1004 @ 27.07.2022 - 11:47)
Руководит страной большая ОПГ , все повязаны!!!

Кто в теме,тот и в доле.

[^]
enijroma
27.07.2022 - 17:01
-1

Шутник

мнение должно быть обосновонным, а тут просто высер, основанный на собственном мнении.

[^]
Koive
27.07.2022 - 17:03
0

Ярила

а что, на Руси когда-то по-другому было? Петя припадочный и алексашка меншиков, елисавета и лейб-компания. екатерина и орловы ну и так далее.

[^]
TauNau
27.07.2022 - 17:13
0

Ярила

Цитата
Улажен вопрос о границе с Латвией, которая отказалась от своих претензий на Пыталовский район Псковской области.

Это было круто.Жаль , что никто и не знал об этом, пока ты не сказал.

Это сообщение отредактировал TauNau - 27.07.2022 - 17:14

[^]
Greyshadow
27.07.2022 - 17:20
0

Циничный мизантроп

Цитата (Horizen8 @ 27.07.2022 - 15:58)
Я так понел, что надо снова сплотиться, затянув пояса? cool.gif

Нет, не понял.

Сейчас приходится выбирать наименьшее зло.

Между Путиным и Западом я бы выбрал какой-нибудь третий, альтернативный вариант.

Типа "мир во всём мире".

Мне вся эта хуйня тоже не нравится - ну да к то ж меня спрашивает-то?

[^]
Horizen8
27.07.2022 - 17:26
0

Ярила

Del исправлено ниже.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.07.2022 - 17:27

[^]
Horizen8
27.07.2022 - 17:29
0

Ярила

Del переформатировал ниже.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.07.2022 - 17:31

[^]
Horizen8
27.07.2022 - 17:32
4

Ярила

Цитата (krolik13 @ 27.07.2022 - 16:33)
[QUOTE=Horizen8,27.07.2022 - 16:07] [QUOTE=krolik13,27.07.2022 - 16:02]
Про Рагозина. Просто тупо скопировал, могу подробнее. А вы мне в ответ скажите, что он убил или уничтожил, что так говном мажете. Если не прав, то поправьте.
...
Модернизация существующих и создание новых производств с применением новых автоматизированных средств и цифровизация отрасли и позволят обеспечить повышение производительности труда и качества продукции.

Произведено эскизное проектирование РН СТК, в рамках создания РКН Енисей и Союз-5 спроектирован и создан опытный вариант ЖРД первой ступени – РД-171МВ и начато производство компонентов первой ступени в самарском РКЦ Прогресс. В воронежском РКЦ ведутся работы по ЖРД второй ступени РН Союз-5. Принято решение по использованию ЖРД РД-180 в составе РН Союз-6, оснащение метановым двигателем РН Союз – 7 (СПГ).

Не надо подробнее.
Цитата
1. «Ангара». Перенос производства, исправление недочетов и замечаний, оптимизация производства, завершение испытаний, первый старт с полезной нагрузкой.

Ангара разрабатывалась аж со времён в СССР.
Запуск Ангары А5 был осуществлён аж в 2014 году
И первый запуск Ангары 1.2 - тож в 2014 году:
Цитата
Пуск ракеты-носителя лёгкого класса «Ангара-1.2ПП» (ракета-носитель «Ангара 1.2. первого пуска») с космодрома «Плесецк» был осуществлён 9 июля 2014 года. Пуск прошёл успешно, РН пролетела по баллистической траектории до района полигона Кура на Камчатке.

Ангара А1.2 - самый лёгкий вариант, и теряющий весь свой цимес в связи отказом от всего модульного семейства. Ибо там конёк был в унификации вариантов.
И шарахания Роскосмоса в связи с эпопеей с Ангары -  это совершенно отдельная тема.

Цитата
2. Вывод модуля МЛМ («Наука»). Завершение долгостроя, сложнейшая операция по выводу и стыковке. Напомню, что в своё время из-за раздолбайства и бардака, который был при предыдущих руководителях, была занесена стружка в трубопроводы модуля. С этой стружкой боролись начиная с 2013 года. Модуль пришлось практически перебрать по винтику. Но и это не помогло... впрочем эта увлекательная история заслуживает отдельного рассказа, важно, что в итоге многострадальная «Наука» все же была доведена до ума.

Оно конечно, но уже при Рогозине модуль снова доводился - целых три года.
Если это достижение, то сомнительное.

Цитата
3. Надежность запусков. Последняя авария произошла 11 октября 2018 года с ракетой-носителем «Союз-ФГ», которая должна была вывести пилотируемый космический корабль Союз МС-10. К счастью система спасения экипажа сработала отлично, и экипаж выжил. С тех пор 59 запусков без аварий. Это рекорд за всю историю космонавтики!

Просто прекрасный показатель.
Но фишка в том, что это произошло на фоне сокращения запусков на 20% по сравнению с до-Рогозинским временем.
Цитата
Если в период с 2010 по 2017 год среднее количество запусков в год равнялось 22, то в следующую пятилетку оно опустилось до 17,5, то есть на 20% меньше. Кризис назревал уже давно: если США запускают марсоходы и отправляют станции по всей Солнечной системе, то для России последним событием мирового значения было начало строительства МКС в 1998 году.

На мировом рынке космической экономики Роскосмос занимает не более 1,5%. Это несравнимо по объему с тем, что было 10 лет назад, говорят эксперты. С 2006 по 2010 год РФ запустила больше спутников, чем какая-либо другая страна. Если тогда на Россию приходилось по 42% всех орбитальных запусков, то к 2020 году этот показатель составлял лишь 14%. В то же время доля США на рынке коммерческих запусков за это десятилетие возросла с 20 до 32%, а Китая — с 20 до 35%.

Цитата
4. Запуск и успешная работа космической обсерватории Спектр-РГ. Сложнейший научный аппарат, сложнейшая миссия по доставке его в точку Лагранжа L-2. Но и сложнейшая часть миссии на земле, где организован сбор, обработка и изучения гигантских объемов данных. Представьте как сложно добиться получения терабайт данных с аппарата, который находится на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли, что почти в четыре раза дальше Луны. Удивлю вас - но там нет Вайфая.

С чем сравниваем?
А слабо сравнить с научными космическими программами, проведёнными за это же время в других странах мира?

Цитата
5. Разработка и успешное испытание ракетного комплекса "Сармат". Да, об этом мало говорилось, ввиду секретности разработки, но теперь становится понятно какая сложнейшая работа была выполнена. Мир до сих пор восторгается МБР "Воевода" называя её "Сатаной", а "Сармат" еще мощнее - он способен ударить по США с любой стороны, а не только с севера. Это как разработка новой ракеты-носителя с нуля.

Сармат разрабатывался с начала 10-х годов 21 века.
Огневые испытания двигателя первой ступени проведены в 2016 году.

Космодром Восточный -
Цитата
Завершение строительства первой очереди космодрома Восточный. Тоже сложнейшая задача, но как оказалось не только в техническом плане. Пришлось распутать сложнейшую цепочку воровства, были осуждены несколько десятков (по разным оценкам от 32 до 58) человек. Это позволило не только завершить первую очередь, но и так выстроить новую работу, что сегодня строительство второй очереди идет без каких либо нареканий. Нет претензий не по срокам, ни по качеству, ни по расходованию средств.

Последняя фраза - полная брехня.
А как же выявленные хищения и заведенные уголовные дела?
Поздравляю вас, гражданин, соврамши bravo.gif

Как и по поводу этого, что вы тут привели:
Цитата
Все это было сделано за 4 года, и это только то, что было реально доведено до ума.

Совершеннейшая брехня, все эти упомянутые проекты были начаты до Рогозина, некоторые - очень задолго до Рогозина. Доведены до ума - ещё как-то годится, но опять же - многое с оговорками.

И, господин апологет, обращу ваше внимание, что фамилия этого деятеля - Рогозин, а не Рагозин, как вы тут написали. cool.gif
А если напомнить о помпезных обещаниях дорого Дмитрия Олеговича отправить аппараты к Луне и Венере, из которых ничего вышло, или что по итогу вместо модульного семейства ракет Ангара для всех вариантов грузоподъёмности от 3,5 до 38 тонн - надо, мол, строить новые ракетки, Амур и Енисей, тока надо вбухать несколько триллионов рублей в разработку, изготовление и испытания, причём всё это не раньше 2026 года - это что и как это называть?

[^]
Horizen8
27.07.2022 - 17:38
1

Ярила

Цитата (krolik13 @ 27.07.2022 - 16:57)

Сухо по Лаврову из вашей любимой векипедии:

Можно сказать, что за время работы Лаврова в качестве главы МИД им было достигнуто следующее:

Подписано соглашение о российско-китайской границе.
Решён вопрос о морских границах с Норвегией.

Оказана поддержка нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Это когда Китаю отдали острова на Амуре, а Норвегии - здоровенный кусок шельфа, где они тут же нашли нефть? lol.gif
Конгениальные успехи, чем уж там gigi.gif

А насчёт ситуаци с Арменией - ну да, сбитый российский вертолёт Азербайджану ни чем не аукнулся. Успех дипломатии, не иначе.
Кстати, как насчёт успеха с Казахстаном замечательная операция ОДКБ, после чего спустя несколько месяцев Казахстан предложил России прогуляться лесом? Тож успех, ящитаю. Не меньший, чем указанные выше.

[^]
krolik13
27.07.2022 - 17:53
0

Ярила

Прошу прощения за ошибки, все бегом. Я сравниваю с тем, что было до Рогозина буквально. Многие проекты да, были начаты ещё в СССР, вы правы. Но какие задержки были. Девяностые выкидываем? Какое до Рогозинское время вы имеете ввиду. И сравнивая с тем, что у нас было, это какой-никакой успех. Учитывая сколько успели развалить и слить информации западным "коллегам". Даже доведение до ума - здесь идёт в огромный зачёт. А то что вы указываете "брехня" - это у вас не совсем верно. Вы сейчас упорно ковыряетесь в минусах. И они есть. Но почему-то не хотите видеть ничего положительного. Иногда вникнув в суть вопроса вообще удивляешься, что мы что-то смогли доделать и реализовать. Сколько лет мы просрали с момента развала Союза во всех сферах практически.

[^]
krolik13
27.07.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 27.07.2022 - 17:38)
Это когда Китаю отдали острова на Амуре, а Норвегии - здоровенный кусок шельфа, где они тут же нашли нефть?
Конгениальные успехи, чем уж там

А насчёт ситуаци с Арменией - ну да, сбитый российский вертолёт Азербайджану ни чем не аукнулся. Успех дипломатии, не иначе.
Кстати, как насчёт успеха с Казахстаном замечательная операция ОДКБ, после чего спустя несколько месяцев Казахстан предложил России прогуляться лесом? Тож успех, ящитаю. Не меньший, чем указанные выше.

Как вы предвзяты. Я подробнее свои мысли укажу. Извиняюсь, сейчас не могу, за рулём. Вы не хотите вникнуть почему это было сделано. А Казахстан? Лавров опять же в чем виноват? В поведении другой страны? Турция вон постоянно жопой вертит. Может быть уйма сбитых самолётов, но в политических решениях, играх, договорённостях уже не раз приносилась солдатская жизнь в жертву. Это было и будет. Как не прискорбно. Могли бы ещё и сбитый самолёт турками вспомнить.

[^]
flybug
27.07.2022 - 18:15
0

Приколист

Цитата (Vicont @ 27.07.2022 - 12:56)
Цитата (TwistedTits @ 27.07.2022 - 12:11)
вы только в США не заикайтесь про это. те же Буш младший и старший не довольны будут. Это прям сразу на ум пришло. Они все родня и передают по наследству посты. ну и в Британии вас не поймут. Особенно королевская семья… как и в большинстве стран, собственно…

Расскажи нам какие политические и экономические решения принимает королевская семья в Англии? Или сейчас Буши в Америке?

А вот про Англию ты сильно ошибаешься.

КАКИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ОБЛАДАЕТ МОНАРХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Является главой государства и представляет его во внешних отношениях. Вместо неё это может делать премьер-министр, но исключительно тогда, когда королева уполномочила его это делать.

Является главой исполнительной власти: по своему усмотрению имеет право назначить премьер-министра, назначает и отправляет в отставку кабинет министров и прочие министерства.

Является главой судебной системы и назначает судей.

Королева Великобритании является верховным главнокомандующим вооруженными силами, именно она объявляет войну или заключает мир.

Королева может единолично утвердить финансовый закон (по простому, бюджет страны) в обход согласия парламента.

Королева имеет право досрочно распускать палату общин, то есть британский парламент.

Королева имеет право вето на законы принятые парламентом.

Является частью парламента наряду с палатой лордов и палатой общин.

Является главой английской церкви. Назначает епископов и архиепископов.

Является главой Содружества Наций, в 17 государствах Содружества монарх Великобритании до сего дня является де-юре главой государства.

Много где читал, что без одобрения Бабы Вики, ничего даже не выносится но обсуждение в парламенте. Классический серый кардинал, а держится в тени.

Борюсик тоже не по своей воле в отставку ушел.

Это сообщение отредактировал flybug - 27.07.2022 - 18:24

[^]
симирина
27.07.2022 - 18:42
-1

верблюжья колючка

Правительство-эссенция народа. А что, нет скажете?

[^]
Horizen8
27.07.2022 - 18:54
5

Ярила

Цитата (krolik13 @ 27.07.2022 - 18:00)
Это когда Китаю отдали острова на Амуре, а Норвегии - здоровенный кусок шельфа, где они тут же нашли нефть?  

Как вы предвзяты. Я подробнее свои мысли укажу. Извиняюсь, сейчас не могу, за рулём. Вы не хотите вникнуть почему это было сделано. А Казахстан? Лавров опять же в чем виноват? В поведении другой страны? Турция вон постоянно жопой вертит. Может быть уйма сбитых самолётов, но в политических решениях, играх, договорённостях уже не раз приносилась солдатская жизнь в жертву. Это было и будет. Как не прискорбно. Могли бы ещё и сбитый самолёт турками вспомнить.

Если Лавров "ни в чем мне виноват", то это означает - "успешен" ?
Если от Лаврова зависит только участие в международных встречах и международных конференциях, то есть вовремя прибыть и выложить положенное число заранее утверженнвх фраз, то о каких вообще "успехах и достижениях" тут можно говорить? Лишь только если о благополучии его семейства.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.07.2022 - 19:01

[^]
Horizen8
27.07.2022 - 19:00
7

Ярила

Цитата (krolik13 @ 27.07.2022 - 18:00)

Возвращаясь к апологетике деятельности Рогозина.
В "жутких 90-х" и нулевых доля России в космических программах была неоспоримо выше, нежели сейчас.
Почему - то 20 лет вставания с колен привели к улучшению только одного статистического показателя - сокращению числа аварийных пусков, и то - за счёт общего сокращения числа пусков.
То есть Россия неуклонно теряет вместе с исчезающим влиянием советского задела и свою роль, долю и положение в международной космонавтике. За счёт того, что другие страны продвинулись в развитии своих космических программ гораздо дальше, чем Россия, относительно уровня 90-х годов.
Это - простой и легко выводимый из общей статистики факт.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 27.07.2022 - 19:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12214
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх