Один дома с мертвой матерью, ненависть отца: как шел к славе уроженец Кумертау и солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vikast
27.06.2022 - 18:59
2
Статус: Offline

Юморист

Когда старшеклассники включили на новогодней школьной дискотеке ЛМ, году в 87ом, ни о каком Разине и слуху не было. Единственное, что он придумал: назваться студией и размножить коллективы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nrider
27.06.2022 - 19:48
3

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 26.06.2022 - 21:31)
Ты его лично знал, или по рассказам ?
а то, когда кто то известный более менее умирает или когда в прессе когонить освещают, то эти слова прям перепечатывают по бумажке, что "он был душой компании, примерный семьянин и отличный друг.."

Знал лично очень близко и давно : супер друг, хороший музыкант и человек, без звездности и пафоса

[^]
doloto74
27.06.2022 - 19:55
3

Ярила

да не, Юра норм парень был, однозначно не гавно звезда,видать трудное детство дало своё воспитание, а о музыке каждый пускай судит сам,все его слушали,как и Цоя

[^]
ПавелUrman
27.06.2022 - 20:15
2

Ярила

И там, в глуши,
Под крышею детдома
Для нас звучало,
Как-то незнакомо,
Нас оскорбляло
Слово «сирота».

Н. Рубцов.

[^]
SmirnoFFAlex
28.06.2022 - 01:29
3

Юморист

Судьба у парня не самая легкая. Но это не помешало ему в хороших вещах: порядочность у человека есть не обосрал тетушек своих и родню. Да и вообще- позитива от него было много, негатива я не заметил.
Поклонником не был, но это песни целой эпохи. Мне 42 , к примеру, я да, эти песни я слышал и слушал. Компании и прочее конечно, не сам, у меня музыкальные вкусы другие

[^]
UltrasNazi
28.06.2022 - 06:50
1

Лесной Шибздик

Сейчас эта сволочь, которая бросила его в детстве, кинется делить его имущество...

[^]
Тиранка
28.06.2022 - 09:05
1

Королева целлюлита

Вчера смотрела старый документальный фильм,там и папашка Клименко,и тетя с мужем отсидевшим,и двоюродный братан-гопник,и первая детская любовь.Как же Юре повезло,что он в детдом попал..

[^]
Maxim13
28.06.2022 - 09:42
0

Всегда

Цитата (Тиранка @ 28.06.2022 - 09:05)
Вчера смотрела старый документальный фильм,там и папашка Клименко,и тетя с мужем отсидевшим,и двоюродный братан-гопник,и первая детская любовь.Как же Юре повезло,что он в детдом попал..

Сомнительное везение- попасть в детдом. Помимо единичных шатуновых, эти заведения массово выпускают большей частью уголовников-рецидивистов. Такая система, к сожалению.
Так вот чтобы не плодить сирот или родителей одиночек, мой совет молодым да юным,- 100500 раз подумайте,- а точно ли человек, за которого в брак торопитесь, именно ваш. Именно то что нужно.

[^]
sоvа
28.06.2022 - 10:14
6

Ярила

Нет вообще ничего удивительного в его популярности. И я не понимаю злобных и презрительных высказываний в сторону Шатунова. Кто это пишет? Наверное, те, кто в 90 только родился, т.к. на момент их юности были другие кумиры в ассортименте.
У меня в 90 были другие вкусы, но танцевать веселой пьяненькой компанией под моих обожаемых "Кино", "Крематорий" и тд как-то не получалось. А тут Юра, после остопиздевших Кобзонов и Толкуновых, со своими песенками, которые запоминались на раз и подпевать могли даже те, кому медведи ухи отдавили. Тексты простые, рифмы "Розы-морозы", внешность - влажный сон девочек в пубертате, стиль "я пою для вас, я вас всех люблю" - вот вам секрет популярности. А теперь подумайте, сколько лет сейчас тем девочкам и мальчикам, которые под его песни обжимались и не только? Это же самая активная часть общества, еще не старые, но уже не молоденькие, и они помнят свою юность под его песни. Да, был не только Юра Шатунов, да и не все фанатели, но он был буквально у всех на слуху. У меня не было ни одной кассеты с "Ласковым маем", но один хрен я запросто спою и "розы", и "седую ночь", т.к. звучали они отовсюду, и плеваться не стану, хоть и понятно, что это не шедевры. Сейчас я даже и не знаю, с кем сравнить Юру по популярности-то.

[^]
Maxim13
28.06.2022 - 11:08
2

Всегда

Цитата (sоvа @ 28.06.2022 - 10:14)
Нет вообще ничего удивительного в его популярности. И я не понимаю злобных и презрительных высказываний в сторону Шатунова. Кто это пишет? Наверное, те, кто в 90 только родился, т.к. на момент их юности были другие кумиры в ассортименте.
У меня в 90 были другие вкусы, но танцевать веселой пьяненькой компанией под моих обожаемых "Кино", "Крематорий" и тд как-то не получалось. А тут Юра, после остопиздевших Кобзонов и Толкуновых, со своими песенками, которые запоминались на раз и подпевать могли даже те, кому медведи ухи отдавили. Тексты простые, рифмы "Розы-морозы", внешность - влажный сон девочек в пубертате, стиль "я пою для вас, я вас всех люблю" - вот вам секрет популярности. А теперь подумайте, сколько лет сейчас тем девочкам и мальчикам, которые под его песни обжимались и не только? Это же самая активная часть общества, еще не старые, но уже не молоденькие, и они помнят свою юность под его песни. Да, был не только Юра Шатунов, да и не все фанатели, но он был буквально у всех на слуху. У меня не было ни одной кассеты с "Ласковым маем", но один хрен я запросто спою и "розы", и "седую ночь", т.к. звучали они отовсюду, и плеваться не стану, хоть и понятно, что это не шедевры. Сейчас я даже и не знаю, с кем сравнить Юру по популярности-то.

Нет и не будет у нынешней молодежи кумиров, которые продержатся на эстраде 30 лет и которых массово будут чтить и уважать на момент их смерти или после нее.
Одноразовое всё стало. Ширпотреб, к которому рвались мы, привел наших детей к имеющемуся.

[^]
Motomaniak
30.06.2022 - 15:44
1

Растворимый

Цитата (lukum53 @ 27.06.2022 - 15:06)
Кассеты вовсю писались уже по всей стране. Из каждого утюга как грится. А Разин выплыл примерно через год после белых роз.

Да, по его словам кассету с первыми записями он услышал в поезде на магнитофоне у какого-то офицера. Раскрутился ли бы без этого прохиндея записался бы более профессионально и гастролировал ли бы Ласковый май- неизвестно.

[^]
lukum53
30.06.2022 - 16:17
1

Шутник

Цитата (Motomaniak @ 30.06.2022 - 15:44)
Да, по его словам кассету с первыми записями он услышал в поезде на магнитофоне у какого-то офицера. Раскрутился ли бы без этого прохиндея записался бы более профессионально и гастролировал ли бы Ласковый май- неизвестно.

Думаю и без Разина кто-нибудь присмотрелся. Пугачева хотела Юрку к себе притянуть, но что-то не срослось.

[^]
RURANI
1.07.2022 - 09:26
0

Юморист

До сих пор пребываю в шоке. Спи спокойно, пацан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43782
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх