Связь, между иметь всем или не иметь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfiki
19.06.2022 - 14:34
-5
Статус: Offline

Приколист

противоречивые мнения у меня .
1. ствол в доме . хорошо.
Тип гипотетически поможет снизить уровень преступности .

А вот минусов , имения пистолета дома масса .
кол-во суицида взлетит до небес
кол- во идиотов ,коих полно в нашем обществе .Способствует увеличению убийств и ранений. Ибо оных с ножами резинострелами , полно. А тут можно целым огнестрелом владеть .
В конфликтных ситуациях . между соседями, увеличатся убийства Из того же разрешенного ствола .

В общем, легальный огнестрел в роисе не допустим .

[^]
Варнак8
19.06.2022 - 14:36
-2

Хохмач

Я против. Объясню: население страны настолько отупело и оболванилось, что не уловит логической связи о наличии огнестрельного оружия и собственной незавидной судьбы в случае критической ситуации. Бывая в небольших городах, вижу, что есть индивидуумы напрочь погрязшие в синеве и по развитию сравнявшиеся с неграми из американских гетто. Вы согласны вооружить синяков?

[^]
Flooderman
19.06.2022 - 14:38
5

Ярила

Цитата
Смог / не смог - это первое дело. ибо не просто.
а тир - это дорого, все будут экономить, это время - всем лень, преподавателей нет, опытных нет и т.д.
ствол и сейчас купить можно, не проблема, проблема в культуре и навыках.

В Молдавии лет 20 назад короткостволы легализовали. Уровень насилия после 1-2 лет резко снизился и продолжает снижаться. Полагаешь цыгане более выдержанны, культурны и сознательны, чем россияне? Да ты нацист видимо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
19.06.2022 - 14:38
3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 19.06.2022 - 13:49)
Не менталитет, а то что с соблюдением законов проблема. У нас же главное ствол получить, а законы мы потом будем учить

Ебанутые законы, делают ебанутые "законники"
"Раб, не имеет права, даже на меч " - закон римской империи

[^]
Polugut
19.06.2022 - 14:39
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.06.2022 - 18:59)
Традиционные вопросы тем, кто сейчас начнет топить за короткоствол:
1. как часто вы ходите в тир? сколько патронов используете в каких упражнениях? какие результаты?
2. кто вас учил действовать в населенном пункте? в транспорте? скоплении народа?
3. готовы ли вы причинить тяжкий вред здоровью или просто убить человека?

1. Четыре-пять раз. Осенью. Тир называется "Боровая дичь". Весной на утку только раз брал, еще в 90-х - не моё. Предпочитаю рябчиков, зайцев и ворон. Результативность - 10 патроноов, 9 тушек. По бутылкам не стреляю.
2. Никто. В городе с оружием только от магазина, до ЛРО, и всё. Дом, в котором квартира, на окраине города, потому выезжаю сразу за пределы. Всё остальное ношение и транспортировка вне городов - поскольку постонно проживаю в сельской местности.
3. Не пацифист, но пока обходился крепкой рукой и хорошим пинком. Но обучен работать спокойно в стрессовой ситуации - потому наивно полагаю, что в процессе проламывания двери попрошу вторгающегося прекратить попытки, сделаю предупредительный выстрел, и при продолжении незаконных действий ниже пояса дробью нулёвкой выстрелю. А видеокамера зафиксирует.

P.S. Короткоствол мне не нужен. Хватает пневматики мишени дырявить.

Это сообщение отредактировал Polugut - 19.06.2022 - 14:44

[^]
B08AH
19.06.2022 - 14:40
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 18.06.2022 - 19:21)
Цитата (Идейный @ 18.06.2022 - 19:16)
Цитата (KtMtrskn @ 18.06.2022 - 18:56)
К сожалению, в нашей стране это не пройдет. Правительство никогда не пойдет на это. Они считают, что все отморозки вооружатся и перестреляют всех. Вот только бандиты и отморозки уже имеют оружие, а законопослушным гражданам хер по губам, а не короткоствол.

Власть подобна нашей всегда будет против короткоствола!

А если тебе его дать - ты пойдешь на митинг? или революцию устроишь?
пы.сы. на митинг тебя тупо не пустят.

дурачки не понимают, что если всем раздать стволы, то и полиционеры будут уже действовать не как сейчас просто хватая людей под руку и сажая в бобик, будут действовать как собственно в штатах, окружая одного впятером и с нескольких стволов валить, как только возникнет малейшее подозрение, что ты опасен. И митинги разгонять уже будут не как у нас, а как опять же в тех же штатах, слезоточивым газом, водометами вышибающими глаза и т.д.

Той разницы, что все со стволами пойдут и свергнут власть явно не случится. Собственно для свержения власти силовым путем, ака с применением оружия гораздо лучше подойдут винтовки, нежели пистолеты, а винтовки то у нас вполне себе продаются - иди покупай. Отсюда правило - когда чел говорит "наша власть никогда не разрешит короткоствол" - он идиот. Ну или, как сейчас выяснилось - ципсошник украинский. Хотя есть ощущение, что быть крикливым идиотом это главный критерий приёма в эти их ципсо.

ЗЫ конечно винтовки у нас не как в штатах разрешены, ограничений много. И по количеству патронов не более 20 если не ошибаюсь и всякие ночные прицелы нельзя. Но тем не менее это вполне себе полноценные стволы.

[^]
Mortello
19.06.2022 - 14:40
-2

Ярила

К сожалению, в нашей стране это не пройдет. Правительство никогда не пойдет на это. Они считают, что все отморозки вооружатся и перестреляют всех. Вот только бандиты и отморозки уже имеют оружие, а законопослушным гражданам хер по губам, а не короткоствол.

они так не считают
просто у рабов оружия быть не должно

[^]
MrGoodKOT
19.06.2022 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 19.06.2022 - 14:36)
Я против. Объясню: население страны настолько отупело и оболванилось, что не уловит логической связи о наличии огнестрельного оружия и собственной незавидной судьбы в случае критической ситуации. Бывая в небольших городах, вижу, что есть индивидуумы напрочь погрязшие в синеве и по развитию сравнявшиеся с неграми из американских гетто. Вы согласны вооружить синяков?

Синяку ствол не нужен. Синяку нужна синька.

[^]
Flooderman
19.06.2022 - 14:41
2

Ярила

Цитата

кол- во идиотов ,коих полно в нашем обществе .Способствует увеличению убийств и ранений. Ибо оных с ножами резинострелами , полно. А тут можно целым огнестрелом владеть .
В конфликтных ситуациях . между соседями, увеличатся убийства Из того же разрешенного ствола .

Извини ты- дурак. Глянь статистику, при помощи чего кончают самоубийствами. И не потому, что у граждан нет короткоствола. Ты считаешь россиян несамостоятельным, тупым быдлом.

[^]
MrGoodKOT
19.06.2022 - 14:42
1

Ярила

Цитата
они так не считают
просто у рабов оружия быть не должно

У меня дома помповое ружье. Моссберг армейский. Следовательно, я не раб?

[^]
Polugut
19.06.2022 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Flooderman @ 19.06.2022 - 14:38)
Цитата
Смог  / не смог - это первое дело. ибо не просто.
а тир - это дорого, все будут экономить, это время - всем лень, преподавателей нет, опытных нет  и т.д.
ствол и сейчас купить можно, не проблема, проблема в культуре и навыках.

В Молдавии лет 20 назад короткостволы легализовали. Уровень насилия после 1-2 лет резко снизился и продолжает снижаться. Полагаешь цыгане более выдержанны, культурны и сознательны, чем россияне? Да ты нацист видимо.

Дык и про Россию прогнозируют пару лет беспокойства, и могилизация буйных стрелков. А потом - все станут взаимно вежливыми.
Живу в местности, в которой в 80-х на дом два-три ствола длинных было. Перестрелок не устраивали, только мордобой. Инстинкт, однако.

[^]
Галорец
19.06.2022 - 14:43
0

Ярила

Цитата (wolfiki @ 19.06.2022 - 14:34)

По себе, о других людях , не судите

[^]
marcoantonio
19.06.2022 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Гэг @ 18.06.2022 - 18:55)
Сначала будет гора трупов, а те кто выживет станут очень вежливыми

Гора трупов среди отморозков

[^]
MrGoodKOT
-1

Ярила

Цитата (Галорец @ 19.06.2022 - 14:43)
По себе, о других людях , не судите

Да там по "роисе" все понятно...

[^]
B08AH
1

Ярила

А вообще забавно, как в одной теме всего лишь 3 убийства за 30 лет, а в соседней теме, в тех же штатах какой то мужик с топором напал на полиционера и тот его завалил.

Это сообщение отредактировал B08AH - 19.06.2022 - 14:45

[^]
nikolkas
19.06.2022 - 14:45
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Polugut @ 19.06.2022 - 14:39)
1. Четыре-пять раз. Осенью. Тир называется "Боровая дичь". Весной на утку только раз брал, еще в 90-х - не моё. Предпочитаю рябчиков, зайцев и ворон. Результативность - 10 патроноов, 9 тушек. По бутылкам не стреляю.
2. Никто. В городе с оружием только от магазина, до ЛРО, и всё. Дом, в котором квартира, на окраине города, потому выезжаю сразу за пределы. Всё остальное ношение и транспортировка вне городов - поскольку постонно проживаю в сельской местности.
3. Не пацифист, но пока обходился крепкой рукой и хорошим пинком. Но обучен работать спокойно в стрессовой ситуации - потому наивно полагаю, что в процессе проламывания двери попрошу вторгающегося прекратить попытки, сделаю предупредительный выстрел, и при продолжении незаконных действий ниже пояса дробью нулёвкой выстрелю. А видеокамера зафиксирует.

P.S. Короткоствол мне не нужен. Хватает пневматики мишени дырявить.

Так ты охотник, с тобой все ясно (в хорошем смысле), мы ж про городских...

[^]
Галорец
19.06.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата (MrGoodKOT @ 19.06.2022 - 14:42)
У меня дома помповое ружье. Моссберг армейский. Следовательно я не раб?

Пока тебе приказали хранить опасную вещ, в железном ящике, под замком и использовать , для защиты общества и себя, ты ее не можешь. Да, фактически, ты - раб

[^]
laz77
19.06.2022 - 14:47
0

Ярила

1. как часто вы ходите в тир? сколько патронов используете в каких упражнениях? какие результаты?
2. кто вас учил действовать в населенном пункте? в транспорте? скоплении народа?

Ты что на охоту с короткостволом собрался?С пяти шагов в человека промажеш?Готов жопу подставить и жену,тогда и ствол не заводи.И к тому же не таскай с собой,дома хотя бы быть уверенным что тебя не достанут.

[^]
MrGoodKOT
19.06.2022 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Галорец @ 19.06.2022 - 14:45)
Пока тебе приказали хранить опасную вещ, в железном ящике, под замком и использовать , для защиты общества и себя, ты ее не можешь. Да, фактически, ты - раб

У меня есть разрешение на его ношение. Я могу спокойно с ним ездить куда хочу. Я и ездил с ним на Алтай, например. И предъявлял ментам на трассе...

[^]
Kazbekdriver
19.06.2022 - 14:50
0
Статус: Online

Юморист

ключевое здесь, почему сайга12к можно, а пм нельзя..

[^]
Flooderman
19.06.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата (FalkenTT1 @ 19.06.2022 - 14:17)
Это все замыливание вопроса. Тону воды льешь, какие-то теоретические случаи применения, а если бабка была бы дедом.. Факт в том, что либерализация оружия, по статистике, приводит к уменьшению практически всех видом преступлений и наоборот. Понимаешь? Статистически. Исключений, насколько я знаю нет.

Особенно, это видно в штатах, где одна область с ган-фри зоной имеет одну статистику, а рядом, зона с другой статистикой. Тут уже на менталитет ничего не спишешь.

Именно. Статистика демонстрирует, что в США количество преступлений в ган-фри зонах наивысшая. В большинстве южных штатов с почти поголовным владением короткосььволом в домохозяйствах преступлений с применением огнестрела значительно меньше.

[^]
AltеrEgo
19.06.2022 - 14:53
0

Хохмач

1.Раньше раз а неделю, сейчас реже. Бенчресты на точность, силуетная. Первые места даже брал.
2. никто, и нах не надо.
3. если понадобится, то легко. На охоте тоже первый раз трудно по живой мишени стрелять, потом относишься к этому спокойно.

[^]
жека174
19.06.2022 - 14:54
0

Балагур

этанепронас

[^]
GURAM
19.06.2022 - 14:55
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 18.06.2022 - 19:02)
Че за пистик с эмблемой росстандарт?
Я просто буду визжать, есть разрешат купить пистолет хотя бы 9мм. Я с ним спать буду под подушкой)))

Спать с женой нужно, или с любовницей, а со стволом посещение тира обязательно. Удовольствие это не дешевое но оно того стоит.

[^]
lambrusco
19.06.2022 - 14:57
1

self mad man

Правительство не пойдет на это. Они считают, что все законопослушные граждане вооружатся и перестреляют отморозков. А отморозках власть и держится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх