Как легко решить в стране вопрос ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеЗлисьПуся
16.06.2022 - 10:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (зудука @ 16.06.2022 - 10:44)
Цитата (motya @ 16.06.2022 - 10:37)
Цитата (зудука @ 16.06.2022 - 10:30)
Ну вот накосячили тебе в расчетах по какому то одному пункту. Или услугу предоставили не в полном объеме.
Как вернуть деньги?

можешь привести пример? я просто не могу придумать такую ситуацию. Везде счетчики, перерасчет идет автоматом, что конкретно мне может понадобиться пересчитать?

Пожалте. Самое свежее.
В феврале сняли газовики счетчик. За одно забрали паспорт на него. Гарантийный счетчик стал считать десятками кубов в час.
Новый не ставят, вроде как с производителем терки.
Соответственно мне стали выставлять счет не по показаниям, а по прописанным. А там четыре человека числятся (по факту - одна пенсионерка). Сейчас мне просто. Закинул жалобу местному Горгазу и сижу, не плачу.
А как быть в общей платежке? Не платить? Или платить на порядок больше обычного?

зачем сняли куда сняли?) пришли такие и а заберем ка мы ваш счетчик а новый не дадим?)
А как давно начисления делаются по количеству прописанных человек в квартире? rulez.gif
А поговорить с теми кто снимал не судьба у них узнать? Или ответы только на япе от хуйпоймикого?
Еще один типичный всепропальщикУКхевая.

[^]
FigaCE
16.06.2022 - 10:49
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (пИскарь @ 16.06.2022 - 09:01)
Поддержу! Ещё и водоканал пусть деньги возвращает или скидку делает на тот момент пока прорыв не устранен и воды нет.

Да еще бы запретить ежегодную индексацию тарифов на услуги теплоэнерго, электричества и воды, которые изначально были взяты, как среднепотолочная цифра со всеми утечками, потерями и спизженными ресурсами и бабками. И сейчас это один из двигателей инфляции. Притом что зврплаты и у потребителей, и у персонала не растут, только у их начальства.
Ой, что это я? Бред блять какой-то...

[^]
microlab777
16.06.2022 - 10:50
0

хороший

Цитата (PinGvinka @ 16.06.2022 - 10:37)
да а те кто не платит как с ними быть?

по закону

[^]
motya
1

почётный сруль

Соответственно мне стали выставлять счет не по показаниям, а по прописанным. А там четыре человека числятся (по факту - одна пенсионерка). Сейчас мне просто. Закинул жалобу местному Горгазу и сижу, не плачу.
А как быть в общей платежке? Не платить? Или платить на порядок больше обычного?

хз, у меня газа никогда не было
но по факту ты так и так, скорее всего, время без счетчика будешь оплачивать по нормативу, насколько я понимаю. И объективно уже пофигу, кто именно тебе платежку выставляет, претензия так и так к горгазу, а не к ук.
Оч странная история, конечно. Полгода без счетчика и похуй.

[^]
microlab777
0

хороший

..

Как легко решить в стране вопрос ЖКХ

[^]
Poligrafist
16.06.2022 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 16.06.2022 - 09:03)
И где же предлагаешь фиксировать? Самому на бумажке записать и поверить что эту заявку на другом конце провода приняли. Даже если там что-то и запишут, то закроют эту заявку так же легко как и приняли и докажи потом свою правоту. А на законы эти рассадники и приюты шаек нелегалов клали с прибором.

что-то в этом есть..

все УК, ТСЖ и ЖСК в реестре. заявки регистрировать можно на госуслугах или через реформуЖКХ, не?

[^]
Talion
16.06.2022 - 10:52
1

Хохмач

Цитата
Так если воды нет, то и счётчики стоят, не? Вода же по счётчикам

А если вода идет коричневого цвета и воняет говном? Счетчики не стоят, счётчики крутятся!!! Или вместо горячей воды идет холодная? Тогда как?

[^]
motya
16.06.2022 - 10:54
-2

почётный сруль

Цитата (Talion @ 16.06.2022 - 10:52)
А если вода идет коричневого цвета и воняет говном? Счетчики не стоят, счётчики крутятся!!! Или вместо горячей воды идет холодная? Тогда как?

а вы с ней такой чего делаете?
ну если счетчики крутятся, значит, используете как-то

[^]
VitekG
16.06.2022 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 16.06.2022 - 10:17)
Цитата (КИПон @ 16.06.2022 - 12:10)
Цитата (Леонидыч22 @ 16.06.2022 - 10:05)
Поддержу! Ещё и водоканал пусть деньги возвращает или скидку делает на тот момент пока прорыв не устранен и воды нет.

когда воды нет, счетчики не крутятся.

Смысл в том что водоснабжающая организация подписывалась поставлять воду по цене 1куб/ХХХ рублей в режиме 24/7. Полагаю вода с режимом "можем отключить в любой момент времени на неопределенный срок" должна стоить существенно, принципиально дешевле. Более того, жилое помещение с таким уровнем удобств ну никак не может считаться комфортабельным и благоустроенным, что опять таки должно повлечь за собой как минимум сильно уменьшенную налоговую нагрузку.

а ты договор то читал? где такое написано? ни один сервис не может поставляться 24/7/365, аварии никто не отменял

А зачем договор? Есть от 06.05.2011 № 354 постановление.
"допустимая продолжительность
перерыва подачи холодной
воды:
8 часов (суммарно) в течение 1
месяца,
4 часа единовременно,
при аварии в централизованных
сетях инженерно-технического
обеспечения холодного
водоснабжения - в соответствии
с требованиями
законодательства Российской
Федерации о техническом
регулировании, установленными
для наружных водопроводных
сетей и сооружений "

"допустимая продолжительность
перерыва подачи горячей воды:
8 часов (суммарно) в течение
1 месяца, 4 часа единовременно,
при аварии на тупиковой
магистрали - 24 часа подряд;
продолжительность перерыва в
горячем водоснабжении в связи
с производством ежегодных
ремонтных и профилактических
работ в централизованных сетях
инженерно-технического
обеспечения горячего
водоснабжения осуществляется
в соответствии с требованиями
законодательства Российской
Федерации о техническом
регулировании "

[^]
НеЗлисьПуся
16.06.2022 - 10:55
0

Весельчак

Цитата (Talion @ 16.06.2022 - 10:52)
Цитата
Так если воды нет, то и счётчики стоят, не? Вода же по счётчикам

ну это надо в лес ехать и у реки жить, там ржавой не бывает, а тут понимаешь ли - коммуникации...обслуживать надо, издержки бывают всякие, аварии там, окислы как никак, металл все таки.
А зачем ты горячую включаешь если там холодная идет? Включи холодную. Вот глупый ей богу rulez.gif

[^]
КИПон
16.06.2022 - 10:56
1

Ярила

motya
Цитата
или у нас таки научились создавать стопроцентно неуязвимые системы?

Циммерман
Цитата

а ты договор то читал? где такое написано? ни один сервис не может поставляться 24/7/365, аварии никто не отменял

Договор???
Есть 354 постановление правительства, там все достаточно внятно сказано:
Цитата
в) предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно (коммунальной услуги по отоплению - круглосуточно в течение отопительного периода), то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении № 1;

Ну и вам обеим персонально за аварии - авария есть авария, ее не предусмотришь, но если ресурсоснабжающая организация не сборище пидарасов, то авария есть событие достаточно редкое. Редкое настолько, что временное (на период той аварии ликвидации) снижение тарифа связанное с не оказанием организацией услуги в полном объеме никак не скажется на финансовом благополучии той самой организации.
Если же аварии есть величина постоянная, регулярная то организация по факту не выполняет требования федерального закона, с каких хуев расчеты с ней должны производиться в полном объеме?

[^]
Vlad3312
16.06.2022 - 10:57
2

Балагур

Цитата (oksana321 @ 16.06.2022 - 09:15)
Вот до чего же у нас любят УКашки хаять. Вы реально думаете что те деньги которые вы платите, т.е квартплату ВСЕ уходят управляющей компании? Открою один секрет, мы платим ресурсникам! За отопление - тепловой компании, за воду - водоканал, за свет - энергетикам, за газ - газовикам. И это львиная доля квартплаты, порядка 85%, а иногда и больше. И только деньги за одну строку в квитанции "содержание и текущий ремонт жилья" уходят в УК. Вот за эти деньги можете спросить у управдома: куда тугрики потратили? А вот остальное..... Флаг вам руки и барабан на шею в войне с крупными региональными поставщиками)))

Так закрывайте это убыточное предприятие, закон рынка же. Не, не хотите? А чего так? Вы же бля все честные и так страдаете!

[^]
зудука
16.06.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (НеЗлисьПуся @ 16.06.2022 - 10:48)
Цитата (motya @ 16.06.2022 - 10:37)
Цитата (зудука @ 16.06.2022 - 10:30)
Ну вот накосячили тебе в расчетах по какому то одному пункту. Или услугу предоставили не в полном объеме.
Как вернуть деньги?

можешь привести пример? я просто не могу придумать такую ситуацию. Везде счетчики, перерасчет идет автоматом, что конкретно мне может понадобиться пересчитать?

Пожалте. Самое свежее.
В феврале сняли газовики счетчик. За одно забрали паспорт на него. Гарантийный счетчик стал считать десятками кубов в час.
Новый не ставят, вроде как с производителем терки.

зачем сняли куда сняли?) пришли такие и а заберем ка мы ваш счетчик а новый не дадим?)
А как давно начисления делаются по количеству прописанных человек в квартире? rulez.gif
А поговорить с теми кто снимал не судьба у них узнать? Или ответы только на япе от хуйпоймикого?
Еще один типичный всепропальщикУКхевая.

Пришли по вызову дядьки с удостоверением и в спецовке. И сам Горгаз в курсе. диспетчер отвечает, что вопрос "в решении".
А как у вас делаются начисления по газу, если нет счетчика? Не отопление и не газовая колонка, только газовая плита. По нормативу же, от прописанных.
Ответ у снимавших простой. Отошлем на завод меньше, двух месяцев не бывает. Отсылают не по одному. И возвращают не по одному. Сняли, дали акт.

Это сообщение отредактировал зудука - 16.06.2022 - 11:00

[^]
Dryusan
16.06.2022 - 10:58
0

Ярила

Цитата
Издать закон, что человек написавший заявку, зарегистрировал обращение, с этого момента освобождается от оплаты услуг ЖКХ

На первый взгляд хорошая идея.
А теперь представим , что я не желаю платить ломаю что то там , пишу заявку и не плачу.
Думаешь я один такой умный ? Нас миллионы .
С таким подходом все компании в трубу вылетят. biggrin.gif

[^]
motya
16.06.2022 - 11:00
0

почётный сруль

Цитата (КИПон @ 16.06.2022 - 10:56)
Если же аварии есть величина постоянная, регулярная то организация по факту не выполняет требования федерального закона, с каких хуев расчеты с ней должны производиться в полном объеме?

а у вас оно постоянное? у нас вот нет, я даже не вспомню, когда была в последний раз. А если часто - ебать водоканал на замену коммуникаций, там явно кто-то что-то спиздил.
Ты вот часто жалуешься в потребнадзор, в приемную мэра или губеру?

Это сообщение отредактировал motya - 16.06.2022 - 11:00

[^]
Жидомасон
16.06.2022 - 11:00
0

Ярила

Интересно у тебя водомер работает, если ты платишь деньги когда из-за прорыва трубы нет воды

[^]
scansam
16.06.2022 - 11:01
0

Ярила

Это не реализуемо. Кто будет этим заниматься? Надо кучу документации подготовить. Кто будет за этим следить?
Проще и легко воплотимо это создать ТСЖ.
У меня есть знакомый председатель ТСЖ, ходил к нему он мне все показывал рассказывал. Вы знали например что за рекламу в лифте платят. Но деньги уходят в УК почему то хотя это общая собственность жильцов а не УК. За оборудование провайдера на чердаке дома тоже платят. Они сделали ТСЖ теперьденьги идут на счет ТСЖ и на них они делают ремонт или какое то доп оборудование покупают. Каждый месяц собрание на котором обсуждают что надо сделать и голосуют что вперед надо отремонтировать. Единственное условие это должен быть многоквартирный дом. Сталинки на 12 квартир не прокатят. :(

Это сообщение отредактировал scansam - 16.06.2022 - 11:02

[^]
QqWwEeeR
16.06.2022 - 11:03
0

Юморист

Цитата (Tigras123 @ 16.06.2022 - 10:03)
У нас вчера ваще нихуя воды не было с 20.00 до 22.30 - это только то время которое я застал. Потом из крана шла не вода, а жижа по цвету на чифирь похожая.

Так это наверное не УК ремонтирует трубы районного масштаба, а водоканал. Или они у вас дома трубу меняли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlad3312
16.06.2022 - 11:06
1

Балагур

Цитата (motya @ 16.06.2022 - 11:00)

а у вас оно постоянное? у нас вот нет, я даже не вспомню, когда была в последний раз. А если часто - ебать водоканал на замену коммуникаций, там явно кто-то что-то спиздил.

Отличная гражданская позиция, пойду директору предложу, чтобы он меня просил работать, в письменной форме пусть просьбу оформит и подождет месяц моего ответа. Возможно, я ему и отвечу не отпиской, а по существу поставленных вопросов, если будет желание. Не улавливаешь связи, друг?

[^]
НеЗлисьПуся
0

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 16.06.2022 - 11:00)

Интересно у тебя водомер работает, если ты платишь деньги когда из-за прорыва трубы нет воды

да это цветочки еще, порой этих активистов послушаешь неделю ржешь потом ходишь)

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (scansam @ 16.06.2022 - 11:01)
Проще и легко воплотимо это создать ТСЖ.
У меня есть знакомый председатель ТСЖ

за что он тебя так ненавидит? shum_lol.gif bravo.gif

[^]
motya
16.06.2022 - 11:08
0

почётный сруль

Цитата (Vlad3312 @ 16.06.2022 - 11:06)

Отличная гражданская позиция, пойду директору предложу, чтобы он меня просил работать, в письменной форме пусть просьбу оформит и подождет месяц моего ответа. Возможно, я ему и отвечу не отпиской, а по существу поставленных вопросов, если будет желание. Не улавливаешь связи, друг?

я улавливаю, что большинству проще ныть на форумах, чем открыть хотя бы одну новую вкладку и написать обращение в соответствующую инстанцию.
А что конкретно предлагаешь ты?

[^]
фумигатор
16.06.2022 - 11:09
0

Ярила

А нахрена это им? У них и так всё хорошо.
А завтра может вы ещё захотите президента себе выбрать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КИПон
16.06.2022 - 11:10
3

Ярила

Хуй знает что ты понимаешь под жалобами, но Обращения в части не качественного оказания услуг вплоть до управления ЖКХ города, это ага, было. Папочка с теми обращениями и отписками есть.
Судя по опыту хороших знакомых губернатор и мэр это что то вроде Спортлото. На удивление гораздо действеннее написать депутату региональной думы. Сам охуел когда узнал что то самое водоснабжение им удалось наладить только после того как в движуху вписался помощник (ца) депутата.
Более того я однажды принял участие в трёх сторонней беседе себя, дяденьки из прокуратуры и заместителя директора управляющей компании. Тока нихуя из той беседы путнего не вышло, прокурорскому было просто похуй.

[^]
motya
16.06.2022 - 11:13
0

почётный сруль

Цитата (КИПон @ 16.06.2022 - 11:10)
Судя по опыту хороших знакомых губернатор и мэр это что то вроде Спортлото. На удивление гораздо действеннее написать депутату региональной думы

у меня работает
в разных регионах, разные инстанции, разные проблемы - работает, блядь why.gif
Хоть в приемную Путина - тоже, блин работает.
"Вплоть до управления ЖКХ" - это вообще низшая ступень, там всем на все похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25990
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх