Радиорынок на Краснопутиловской. Позднее Юнона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаило79
14.05.2022 - 12:14
0
Статус: Offline

Шутник

Да, были времена. В тяжелые годы ездили туда за радиодеталями для макетов, тупо в конторе денег на новое не было, официально было не заказать, многое делалось на энтузиазме людей, - на рынке спокойно честностыренное можно было купить, причем походить по рядам и повыбирать год/цены). Весьма поспособствовал данный рынок будущему развитию ВПК должен вам сказать =).
Потом годами, каждую субботу на тамошний развал, инструменталку и ТВ ряды катался, какую мелочь прикупить, чаще просто поглазеть.

Давно уже не был, надо съездить заценить че там сейчас upset.gif

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 14.05.2022 - 12:15

[^]
alexS178
14.05.2022 - 12:17
1

Приколист

Цитата (estonspb @ 14.05.2022 - 01:07)
Может для начала 90-х Юнона и была этаким романтичным местом, но для начала 2000-х это был полный трешак. На 90% там всё состояло из унесеного наркоманами. У моего одногрупника вскрыли его десятку и вытащили магнитолу, мы с ним поехали на Юнону купить новую, и нашли именно ту, которую сняли с его машины, но, как всё понимают жаловаться на это можно было только в Спортлото. Правда барыга оказался понимающим и сделал нам скидку

Я там ближе к концу нулевых плеер купил, ни разу не был удивлен, что он был забит музыкой. Притом купил не на барахолке или со столов, которые в центре рынка находятся, а именно в одном из павильонов, где до сих пор телефоны продаются.
К слову, нынче на Юноне делать нечего от слова совсем.

[^]
Вэл
14.05.2022 - 12:24
0

ЯП Еврей

Цитата (gunstilzit @ 14.05.2022 - 12:11)
Вэл
Цитата
1. Одна дама по дешевке купила там видеомагнитофон (что по тем временам стоил столько что не представить и только-только появился в широком доступе относительно). Пришла домой включает, не работает. Дождалась мужа, тот вечером магнитофон разобрал, а там просто кирпич реальный вместо внутренностей, для тяжести лежал.

В Калининградской области тоже эту байку слышали lol.gif

Сейчас бы байка... У меня на глазах тетка с кирпичом и корпусом того магнитофона стояла и орала с толпой продавцов dont.gif Собственно подробности оттуда и знаю, про мужа и все что написал. Орала как (хотя почему как?) потерпевшая.

[^]
Шурилла
14.05.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (TwilightElf @ 14.05.2022 - 08:49)
сказки про 133е про чисто из золота..для лохов..вес одной микросхемы 0.3гр..в одной микросхеме в среднем содержится 0.0074 грамма золота.
тоже касается и других электроннх компонентов в которых "есть" золото" и не только... содержащих в составе золото...пилите шура пилите..они ведь говорят из золота)))))))))))

Несовершенство технологии золотого напыления.
Было легче нанести золота больше нежели меньше.
Золота в микросхемах было на порядок больше чем написано в сопроводиловке.

[^]
maik2
14.05.2022 - 12:38
0
Статус: Online

Ярила

Хрисанов
Цитата
Так или иначе, барахолка просуществовала на этом месте до весны 1961-го года. После того, как началось строительство Автовокзала, торговля переместилась на пустырь у Балтийского вокзала, но не на долго. Там началось строительство нового цеха завода подъёмно-транспортного оборудования.

Чуть позже барахолка была у Московских ворот. Вниз до железной дороги. За д.к. Капранова.
Хорошо помню. Ездили туда.

[^]
Майорзапаса
14.05.2022 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Шурилла @ 14.05.2022 - 12:38)
Цитата (TwilightElf @ 14.05.2022 - 08:49)
сказки про 133е про чисто из золота..для лохов..вес одной микросхемы 0.3гр..в одной микросхеме в среднем содержится 0.0074 грамма золота.
тоже касается и других электроннх компонентов в которых "есть" золото" и не только... содержащих в составе золото...пилите шура пилите..они ведь говорят из золота)))))))))))

Несовершенство технологии золотого напыления.
Было легче нанести золота больше нежели меньше.
Золота в микросхемах было на порядок больше чем написано в сопроводиловке.

Стесняюсь спросить, а откуда оно бралось?
Паспорт на микросхему с указанием количества ДГМ делался не с бухты-барахты.
По-Вашему на заводе радиодеталей выдали золота на 100 штук микросхем, а сделали покрытие на 10? А остальные 90 шт. как? Или золота выдавалось для напыления, а значит и поставлялось заводу в 10 раз больше, чем было необходимо по ТК? Ну, типа под честное слово технолога: бля буду, толстым слоем мажем!

[^]
yapl2018
14.05.2022 - 13:06
0

Ярила

"По субботам у входа в магазин собирались люди. У многих на груди таблички - список радиодеталей. Подойди, спроси, что и сколько стоит."

Отличие тех времен от этих - тогда продали, как картофан, с рук продукт высоких технологий а не сырье и бытовые вещи; и уровень техобразования покупателя соответствовал. А баланс джинсов с космическими ракетами в потреблении так или иначе будет достигнут.

Когда опять начнут с рук барыжить какими то самодельными и промышленными гаджетами и отечественными комплектующими будет ясно - верным путем идём...

[^]
slavun
14.05.2022 - 13:20
0

Ярила

Приятно было вспомнить, Воронцовский радиорынок, Днепропетровск. И я студент радиолюбитель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AssKot
14.05.2022 - 14:27
0

Ярила

Эх, как митягу вспомню, ностальжи…

[^]
Млеха
14.05.2022 - 16:33
0

Ярила

для спецов написано, лохам, вроде меня непоятно и не интересно

[^]
pravdavsegda
14.05.2022 - 22:07
0

Ярила

в моем мухосранске было так ...

берёшь и выкусываешь конденсаторы км, красные шли нормально, зеленые дороже ...
от сигаретной пачки обертку кладешь, идешь на рынок, там взвешивают барыги у ювелира и оплачивают ...
микросхемы тоже ...
танталовые конденсатры и реле поштучно ...
микросхемы от военной техники поштучно ...
самые дорогие "струны" от атск (станция фиксированой связи) ...

вообщем натаскали тогда много ...

вояки так сразу и квартиры купили и машины ...
воровали много ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 14.05.2022 - 22:37

[^]
Meremendek
15.05.2022 - 00:43
0

Весельчак

Тушинский !!!

[^]
Одинец
15.05.2022 - 14:06
0

Мрачный надругатель

Ларёк «Зелёный химик».

Вывеска огромными буквами:

УРАН
КРАСНАЯ РТУТЬ
ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ
УКСУСНЫЙ АНГИДРИД

(буквами поменьше) В продаже отсутствуют.
Всё остальное - СПРАШИВАЙТЕ!

Я подошёл купить реактивов на тему «огни и дымы» и спросил - а что такое уксусный ангидрид? Мне обьяснили - прекурсор. Тьфу, ёбаные наркоманы. Это именно их-за них лет 10 марганцовку было не купить, она тоже прекурсор (в у меня дом с огородом).

[^]
ujovochka
16.05.2022 - 16:09
0

Ярила

Гонял туда в 90х регулярно ещё будучи пиздюком. Дичайшие место было. Впрочем таким оно и сейчас остаётся. Ездил туда пару лет назад понастальгировать, но так для себя и не нашёл ответа кто сейчас и что там покупает. Дичайший китайский ширпортеб по ценам дорогим с наглыми хамоватыми продавцами и практически у всех одно и тоже. Но местечко культовое конечно

[^]
Werwolf33
16.05.2022 - 16:12
0

Ярила

В каждом городе был такой радиорынок. Основная масса торговавших были из бывших офицеров - связистов. Ну это у меня так было, не претендую на истину в последней инстанции.

[^]
Kromanon
16.05.2022 - 21:40
-1

Ярила

Цитата
Как раз в то время гнида рыжая начала "обувать" страну со своими ваучерами. И ведь до сих пор не сдох

Да это был мальчик для бития. А действительный заправила был господин Греф.

[^]
Kromanon
20.05.2022 - 14:32
-1

Ярила

Цитата
уть позже барахолка была у Московских ворот.

Ой, знакомое название прочитал. Я первую половину 80-х ездил каждые 40 дней на Ленинец перекомандировываться. Ул. Коли Томчака около Московских ворот из Горького. РЛС МИГ31 обслуживал-ремонтировал по стране.
А знаете какой радиорынок был в Челябинске в конце 80-х? Садишься на электричку, едешь с полчаса, выходишь в перелеске. Вдруг из части пассажиров образуется круг метров 200 в диаметре и каждый продавец выкладывает свою хрень. Я поехал на разведку насчёт м/сзем и конденсаторов. Но как то всё убого, забраковал я его. Но задумка интересная. Часа через два все свёртываются и идут на остановку.
Я где то в 91 году язву вырезал - две трети желудка и часть двенадцатипёрстной кишки. Прописали мне хорошее питание. А где его взять в начале 90-х. У меня было м/схем и транзисторов дохрена. Ну думаю - или, или и стал приторговывать. Через год меня всё скупщики на рынке знали. Соревновались, как бы меня перехватить. Армяне золото добывали, русские в свою очередь ездили в Москву перепродавать, и с такими имел дело. До сих пор этим занимаюсь, но редки вылазки. Например резисторов ОМЛТ 100 тысячь, но кому их продашь. Пластмассы транзисторов дохрена, но в основном без содержания. Кварцевых резонаторов дохрена. В 70-х по работе даже в Душанбе за ними ездил. а сейчас смотрю по инету - разруха здания, в которое ходил в 70-х.
Конденсаторов высоковольтных полно, но с серебром, как и подстроечных. Да много ещё чего. Практически весь ряд советских маломощных транзисторов несколько тысячь с жёлтыми ножками. Но чё там, на драгметаллы 20-30 руб. штучка. А конденсаторы К15У, торговая фирма по 800 руб. штучка 80-х годов продают, а у меня их с тысячу штук разных номиналов новые. А хрен продашь, это тебе не палладий. А когда КМ килограммами продавал, палладий ни во что не ставился.В цене были тока золото и платина. Например сначала в Горьком и не знали про реле. У меня был справочник по маломощным реле. А тут вдруг приезжает на своей машине,тогда это был ещё шик, бывший офицер из Прибалтики на военный аэродром в Истомино. Говорит - покупаю все реле, что отдадите. Мне это говорят, я в свой справочник. А там контакты или чистое золото, или платина с 10% иридия. Я на радиорынке в ближайшие выходные на все имеющие деньги скупаю реле нужные. а самому щекотно, как бы не прогореть. Говорю ребятам, кому продавал комплектующие - посмотрите справочник на содержание реле. Через неделю, в очередные выходные рынок кипит, скупают реле. У меня до сих пор несколько сот реле РЭС9 с обломанными контактами. Сейчас снимаю медные обмотки, да и контактные выводы медные с крохами платины на концах.

[^]
Майорзапаса
21.05.2022 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 16.05.2022 - 16:12)
В каждом городе был такой радиорынок. Основная масса торговавших были из бывших офицеров - связистов. Ну это у меня так было, не претендую на истину в последней инстанции.

Как бывший офицер-связист скажу, что Вы ошибаетесь.
У нас количество и ассортимент радиодеталей очень ограничен, собственно, то, что в ЗИПах к аппаратуре иде́т. А там не такие объёмы, чтобы торговать.

[^]
Майорзапаса
21.05.2022 - 04:35
0

Ярила

Цитата (Kromanon @ 16.05.2022 - 21:40)
Цитата
Как раз в то время гнида рыжая начала "обувать" страну со своими ваучерами. И ведь до сих пор не сдох

Да это был мальчик для бития. А действительный заправила был господин Греф.

Буду Вам очень благодарен, если объясните мне, в чём состояло этот самое "обувание"?
Страна передала заводы и фабрики рабочим, как это обещали коммунисты в течение 70 лет.
Кто кого обманул?

[^]
Майорзапаса
21.05.2022 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Kromanon @ 20.05.2022 - 14:32)
Цитата
уть позже барахолка была у Московских ворот.

Ой, знакомое название прочитал. Я первую половину 80-х ездил каждые 40 дней на Ленинец перекомандировываться. Ул. Коли Томчака около Московских ворот из Горького. РЛС МИГ31 обслуживал-ремонтировал по стране.
А знаете какой радиорынок был в Челябинске в конце 80-х? Садишься на электричку, едешь с полчаса, выходишь в перелеске. Вдруг из части пассажиров образуется круг метров 200 в диаметре и каждый продавец выкладывает свою хрень. Я поехал на разведку насчёт м/сзем и конденсаторов. Но как то всё убого, забраковал я его. Но задумка интересная. Часа через два все свёртываются и идут на остановку.
Я где то в 91 году язву вырезал - две трети желудка и часть двенадцатипёрстной кишки. Прописали мне хорошее питание. А где его взять в начале 90-х. У меня было м/схем и транзисторов дохрена. Ну думаю - или, или и стал приторговывать. Через год меня всё скупщики на рынке знали. Соревновались, как бы меня перехватить. Армяне золото добывали, русские в свою очередь ездили в Москву перепродавать, и с такими имел дело. До сих пор этим занимаюсь, но редки вылазки. Например резисторов ОМЛТ 100 тысячь, но кому их продашь. Пластмассы транзисторов дохрена, но в основном без содержания. Кварцевых резонаторов дохрена. В 70-х по работе даже в Душанбе за ними ездил. а сейчас смотрю по инету - разруха здания, в которое ходил в 70-х.
Конденсаторов высоковольтных полно, но с серебром, как и подстроечных. Да много ещё чего. Практически весь ряд советских маломощных транзисторов несколько тысячь с жёлтыми ножками. Но чё там, на драгметаллы 20-30 руб. штучка. А конденсаторы К15У, торговая фирма по 800 руб. штучка 80-х годов продают, а у меня их с тысячу штук разных номиналов новые. А хрен продашь, это тебе не палладий. А когда КМ килограммами продавал, палладий ни во что не ставился.В цене были тока золото и платина. Например сначала в Горьком и не знали про реле. У меня был справочник по маломощным реле. А тут вдруг приезжает на своей машине,тогда это был ещё шик, бывший офицер из Прибалтики на военный аэродром в Истомино. Говорит - покупаю все реле, что отдадите. Мне это говорят, я в свой справочник. А там контакты или чистое золото, или платина с 10% иридия. Я на радиорынке в ближайшие выходные на все имеющие деньги скупаю реле нужные. а самому щекотно, как бы не прогореть. Говорю ребятам, кому продавал комплектующие - посмотрите справочник на содержание реле. Через неделю, в очередные выходные рынок кипит, скупают реле. У меня до сих пор несколько сот реле РЭС9 с обломанными контактами. Сейчас снимаю медные обмотки, да и контактные выводы медные с крохами платины на концах.

А можно спросить , откуда у Вас было эдакое богачество радиодеталей?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21.05.2022 - 04:42

[^]
kombrig68
21.05.2022 - 09:54
0

Ярила

На входе в этот рынок можно было вешать официальную вывеску "Скупка краденого" )

[^]
Kromanon
21.05.2022 - 23:02
-2

Ярила

Цитата
Буду Вам очень благодарен, если объясните мне, в чём состояло этот самое "обувание"?
Страна передала заводы и фабрики рабочим, как это обещали коммунисты в течение 70 лет.
Кто кого обманул?

Длинный разговор. У меня до сих пор лежит бумага на 6 сданных ваучеров в счёт центральной ярморки. После эти бумаги выкупали за грощи, а ваучеры не возвращали. Говорили, что ярмарка прогорела. А она цвеиёт и пахнет.
Цитата
А можно спросить , откуда у Вас было эдакое богачество радиодеталей?

Спросите, спросите. Я скупал за гроши всё, что не подвернётся. У меня сейчас горы радиодеталей без содержания драгметаллов, серебро не в счёт. В основном скупал не на барахолке. Было много знакомых дядей, которые фирмы по разработке радиоаппаратуры открывали. Как они говорили - мы что хочешь разработаем. Ну и я конечно тоже, но не говорил, а скупал у них фактически сворованные радиодетали. Но они через полгода-год просто спекулировали дефицитом, а радиодетали не нужны - я их и покупал. И сразу сбывал за баксы.
Вы своими вопросами очень похожи на ФСБ. Я 10 лет занимался ремонтом РЛС МИГ31 по всей стране - от Мончегорска до Камчатки, от Амдермы до Казахстана, где Курчатов начинал работать. Но не одной детальки с самолёта не упёр. а то бы сейчас истребительная авиация не летала.
Повторяю - Вы мне подозрительны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26622
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх