Не военное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrEvil45
24.04.2022 - 22:54
0
Статус: Offline

Ярила

Судя по перечисленному, описываемые времена перестройки. Те же Мальвины и Пирамиды с турецкими свитерами привозились челноками в количестве. Вопрос денег. А вот, чуть раньше... года 85-88. Индийские джинсы Аvis. Чуть позже Rifle..помню очередь, как в мавзолей...у кого то, хулиганы с руками оторвали. Кроссовки чехословацкие Botas, китайские (не убиваемые!) Gold Cup. Всё это было страшнейшим дефицитом! Мать унижалась, что б мне такие у торгашей выклянчить. 30 рублей, как сейчас помню. В 87-88 появились (настоящие!) штатовские джинсы в свободной продаже: Ontario с 3мя строчками, Lee, Wrangler и др....по 100 советских рублей! Тогда огромные деньги. Мы мальчишками, как в музей поглазеть заходили. P.S.: А по теме всё верно-сын слушает, но смотрит, как на инопланетянина. И да, имхо здорово, что сейчас этого нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juntan
24.04.2022 - 22:55
0

Хохмач

После пирамид были трубы.
Мальвины дефки носили. ДВ.

[^]
Alex0053
24.04.2022 - 22:57
1

Ярила

Кроссовки "Томис"!

Треть века тоскую!

Самые классные кроссовки в моей жизни!

[^]
УЧК
24.04.2022 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (seafarer2201 @ 24.04.2022 - 22:45)
Цитата (SubKiLLa @ 24.04.2022 - 22:35)
Мои первые джинсы были Miltons. Году где то в 86 дядька царство ему небесное с загранки привез. Он тогда в ДВ-пароходстве работал. Потом много еще чего хорошего привозил-но эти первые я помню до сих пор.

Не из-за границы привёз, а купил в "Альбатросе".
Эти штаны тогда централизованно закупались
системой "Торгмортранса" Министерства Морского
Флота. Нехуевые кстати.

Милтонс - говно индийское, не помню я их в Альбатросе. Милтонс, Авис, Мажестик можно было в Гостинке купить, пару дней туда походив и "поймав".
В нашем Балтоне помню дохрена Монтаны и Голден Стар.

[^]
ИмяОтчество
24.04.2022 - 23:03
0

Ярила

Я в "томисах" ходил два года в школе до самого выпуска, потом ещё год в технаре, а потом, когда они совсем потеряли вид, но не целостность, ещё год я их носил на стройке в виде спецобуви. Когда выбрасывал, чуть не плакал.

[^]
korzkorz
24.04.2022 - 23:03
0

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 24.04.2022 - 16:30)
Я в таком вырос...

У родителей кошка в коробке рожает ,подстилкой мой свитер Бойз

[^]
vilkin07
24.04.2022 - 23:04
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.04.2022 - 16:29)
- Ну, как тебе объяснить-то попроще? Вот представь. Ты купил свитер. Зеленый такой. Турецкий свитер, с надписью Boy's.
- Дурацкий какой-то свитер...И надпись дурацкая.
- Сам ты дурацкий! Это был шик, невероятно круто. Такой был у всех крутых парней и даже девчонок!
- Не понял. На кой мне свитер, который есть у всех? И почему девочки носили свитер с надписью для мальчиков?
- Вот ты тундра! Да наплевать было на надпись. Кто вообще читал эту надпись? Это был не просто свитер, это был пропуск в касту элиты, балбес! Как униформа. Достал ты этот свитер, значит...
- Откуда достал?
- Блин, что же вы за поколение такое потерянное? Это сейчас пошел и купил хоть свитер, хоть джинсы, хоть жвачку. Тогда все доставали. По блату. По знакомству. Но в этом и был смысл.
- Смысл в покупке одежды по знакомству? Дичь какая-то! Что-то совсем я потерял нить...
- Объясняю популярно. Если ты в свитере Boy 's, значит ты смог его достать, у тебя есть достаточно связей для этого. Ты крут и влиятелен. Понял, дурачок?
- Что-то трэш вообще... Это только свитера касалось?
- Почему же? Были штаны пирамиды и мальвины. Кроссовки Томис румынские.
- Румынские кроссовки?!
- Ну, да.
- Румынские? Ты серьезно?
- Абсолютно серьезно, что такого то?
- Нет, вообще трэш...
- Да кому я это всё объясняю? Что вы знаете вообще...
- Нет, пап, ты не обижайся, просто тебе не кажется, сто румынские кроссовки это трэш?
- Вообще-то кажется. Но мы так жили, сынок.
- Понимаю. Ты не обижайся, па...
- Какие обиды...
- А джинсы пирамиды? Что это за пирамиды? И почему они мальвины?
- М-да, я вижу ребенок у меня запущен и дремуч. Вот у тебя какие джинсы сейчас на тебе?
- Ээээ...Левис? Нет? Гэп?...Я не помню, что там у меня сзади на лейбле написано? Я не вижу...Черт, да какая разница вообще? Джинсы как джинсы...
- Вот то-то и оно! А в мое время ты безошибочно мог сказать, что за джинсы на тебе. Потому что ты их выстрадал. Ты заплатил за них кучу денег, ты , натянув на свою задницу эти заграничные штаны, становился другим! Ты уже не тщился по темным улицам, в гордо шагал по светлым проспектам! Пирамиды! О, это мечта! Но Мальвины мне нравились больше. Они были на молнии и на резинке. Но более всего ценились джинсы на болтах.
- На чем??
- На болтах. Ну, в смысле на пуговицах.
- Почему?
- Потому! Потерянное поколение, блин.
- Пап...да что ты всё время ругаешь мое поколение? Тебе хотелось бы, чтобы я тоже носил свитер Boy's?
- Дурак что ли? Нет конечно... Всё, спи давай, я тоже пошёл
- Спокойной ночи
- Спокойной ночи...
- Но румынскими кроссовками ты меня убил, пап...всё, всё, молчу, молчу...
А. Гутин

все стопудово кроме кроссовок....с боссом и мальвинами кроссы не носили ....это был мовитон, не серьезно ..пацаны носили inspector мокасы.

и кстати вообще не помню болты...не было их в принципе в суете.

[^]
ОУКС14
24.04.2022 - 23:08
4

Приколист

И джинсы Мальвины...

Не военное.

[^]
Dutch111
24.04.2022 - 23:08
0

Весельчак

Свитер с оленями, треники с коленями

[^]
pp119
24.04.2022 - 23:09
0

Ярила

как папуасы, пиздец. А ведь многие на серьезных щас рассказывают об этом позорище )) со словами "крутые", "только элита" biggrin.gif помню лет 10 назад такие же долбоебы (или потомки тех) стояли ночь на морозе в очереди за айфоном. Ничего не меняется

[^]
goom
24.04.2022 - 23:12
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 24.04.2022 - 16:32)
И хрен щас найдёшь приличные.

Diesel и g-star делают вполне приличные. И ткань используют разную и об этом пишут, что эту модель произвели там то, на такой то фабрике, тип ткани, тоже указан.

[^]
vilkin07
24.04.2022 - 23:12
2

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 24.04.2022 - 22:54)
Судя по перечисленному, описываемые времена перестройки. Те же Мальвины и Пирамиды с турецкими свитерами привозились челноками в количестве. Вопрос денег. А вот, чуть раньше... года 85-88. Индийские джинсы Аvis. Чуть позже Rifle..помню очередь, как в мавзолей...у кого то, хулиганы с руками оторвали. Кроссовки чехословацкие Botas, китайские (не убиваемые!) Gold Cup. Всё это было страшнейшим дефицитом! Мать унижалась, что б мне такие у торгашей выклянчить. 30 рублей, как сейчас помню. В 87-88 появились (настоящие!) штатовские джинсы в свободной продаже: Ontario с 3мя строчками, Lee, Wrangler и др....по 100 советских рублей! Тогда огромные деньги. Мы мальчишками, как в музей поглазеть заходили. P.S.: А по теме всё верно-сын слушает, но смотрит, как на инопланетянина. И да, имхо здорово, что сейчас этого нет.

братело извини ты путаешь сильно .....про эвис все правильно, про ботас тоже...их брали у спекулей....райфл был высший уровень. их брали у фарцы.

А вот ли и ранглера были у форцы штучно....а в продаже они появились уже в 92 в копках без фарцы. Я четко помню тему ибо общался с воротчиками и движением))))

[^]
Babikoff
24.04.2022 - 23:13
1

Юморист

Скоро все про это снова вспомнят....
PS Если что нужно- обращайтесь )))

[^]
goom
24.04.2022 - 23:16
2

Ярила

Так же и с едой было. Не понять, что колбаса, сыр были только в Москве. Пепси в бутылках 0,33 Родители привозили несколько штучек. Эх, времена, но повторения такого никому не пожелаю.

[^]
Tabagui
24.04.2022 - 23:20
0

Приколист

У меня был точно такой, как на фото

[^]
Renert
24.04.2022 - 23:21
1

Ярила

хрень полная. Автор думает, что современные дети не разбираются в брендах и не понимают, что такое пафос и "модная шмотка"? Автор, прежде чем писать про "потерянное поколение" ты пообщайся с этим самым поколением. Они тебе быстро "пояснят за шмот" в том плане, какой шмот - кул, а какой - отстой. Все поколения более менее одинаковые. Меняются лишь формы ценностей, а сам смысл что какие-то вещи считаются ценными - это всегда было и всегда будет.

[^]
montreal77
24.04.2022 - 23:22
0

Ярила

У меня вместо бойса орёл летел

[^]
Ildarez72
24.04.2022 - 23:23
0

Ярила

Ромики и сейчас можно купить, но цена ... дорого.

[^]
SALIH
24.04.2022 - 23:38
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 24.04.2022 - 16:51)
Паленым ливайсом тогда все рынки были завалены. И никогда они особо, среди народны масс, не ценились. Только денимхэды их уважали. Их было мало. Где-то только с середины 90-х, когда ливайс зашёл на наш рынок, народ стал ценить нормальную джинсу.

80-е: Ли, Райфл, Левис, Монтана, Вранглер. Не из магазина конечно.

[^]
Buzeval
24.04.2022 - 23:42
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 24.04.2022 - 16:34)
Расскажи молодому поколению что за джинсовую куртку могли избить и отобрать не поверят. А свитер Бойс в школу носили только те кто или серьезных родителей имел или друзей. Иначе могли просто так снять

Ога, джинсовая куртка, кроссовки могли снять ( ношенные бля), а за меховую шапку вообще можно было заработать ЧМТ.
Я в кроссовки " Томис " в Ашхабаде на " русском базаре " покупал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.04.2022 - 23:43

[^]
XomaRoma
24.04.2022 - 23:48
2

Ярила

Отец бытается обьяснить сыну основы потреблядства. Сын не понимает.
Ещё не все потеряно.

[^]
makaron65
25.04.2022 - 00:00
1

Ярила

Цитата (goom @ 24.04.2022 - 23:16)
Судя по перечисленному, описываемые времена перестройки. Те же Мальвины и Пирамиды с турецкими свитерами привозились челноками в количестве. Вопрос денег. А вот, чуть раньше... года 85-88. Индийские джинсы Аvis. Чуть позже Rifle..помню очередь, как в мавзолей...у кого то, хулиганы с руками оторвали. Кроссовки чехословацкие  Botas, китайские (не убиваемые!) Gold Cup. Всё это было страшнейшим дефицитом! Мать унижалась, что б мне такие у торгашей выклянчить. 30 рублей, как сейчас помню. В 87-88 появились (настоящие!) штатовские джинсы в свободной продаже: Ontario с 3мя строчками, Lee, Wrangler и др....по 100 советских рублей! Тогда огромные деньги. Мы мальчишками, как в музей поглазеть заходили. P.S.: А по теме всё верно-сын слушает, но смотрит, как на инопланетянина. И да, имхо здорово, что сейчас этого нет.

Так же и с едой было. Не понять, что колбаса, сыр были только в Москве. Пепси в бутылках 0,33 Родители привозили несколько штучек. Эх, времена, но повторения такого никому не пожелаю.

Мы студентами в общаге собирали деньги и отправляли гонцов за колбасой в Москву. Из Могилева. Поезд шел ночь. Ночь туда, день в Москве на закуп колбасы и ночь
в дороге обратно. Да уж... Но блять не верят, что не было нихуя в стране (кроме столичныв городов)!!! Сейчас колбаса есть везде, но жизнь как была только в столице, так и осталось. Все остальные регионы сосут...

Это сообщение отредактировал makaron65 - 25.04.2022 - 00:01

[^]
avtoracer
25.04.2022 - 00:14
-1

Ярила

А где махеровые индийские кофты и шарфы? Обманки из нутрии и норки? А еще мы ходили в фуфайках и полосатых вельветовых штанах. Потом уже кожанки всякие пошли. А мне мама в 93 купила куртку-шоферку из молодого дермантина. И костюм спортивный был из Пакистана. Кроссовки Sven.

[^]
Yggdrasill
25.04.2022 - 00:27
0

Ярила

Никогда ничего из этого говна не носил.

[^]
YaZloy
25.04.2022 - 00:35
3

Весельчак

Бойз для мажоров. Нормальные пацаны носили турецкий свитер мохеровый шарф и норковую шапку

Не военное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38132
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх