Очередной шедевр "конкуренция на рынке труда"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
11.04.2022 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 11.04.2022 - 15:13)
Цитата (Kuguar @ 11.04.2022 - 14:35)
Например я сейчас с радостью перейду на работу в чёрную что бы уменьшить доход государства.

Э-э, браток, как тебя тыркнуло!

Я уж 25 лет так торчу. Только чёрный нал — только хардкор!
Хочу работаю — хочу в потолок плюю. Чемодан вражеских денег, свой дом-сад-огород, четверо дочек…

Что ещё надо, чтобы достойно встретить старость?

У меня примерно тоже самое.
Кроме дочек.
Ну и хрен его знает почему, но парочка работодателей желает платить исключительно официально через российскую систему.

Типа, буржуйская фирма переводит доллары на дочку в Эстонии.
Эстония конвертирует в рубли и переводит в офис в России.
Офис в России переводит мне зарплату.
Я на эту зарплату покупаю доллары и...
Перевожу через Эстонию на мой счет за границей.
Бинго!

В связи с происходящим, в Россию перевели рублей вперед на пол года.
Но мне с этими рублями сейчас ничего не сделать, кроме как купить-построить разной херни.

[^]
Челобрек
11.04.2022 - 15:35
1

Шутник

Количество резюме на сайте hh, это только показатель количества резюме на данном сайте. Ссылки СМИ на новость с этого сайта, это всего лишь реклама для них.

[^]
nocturnal11
11.04.2022 - 15:51
0

Ярила

Цитата (ourlive @ 11.04.2022 - 11:07)
ТС а можно не в процентах, а в абсолютных значениях? Я вот в нижнем не бывал, может там местечковый форум где вся жизнь, а hh фигня? Из рук в руки тоже живо ещё вроде, там чо со статистикой?

По медианне посчитайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
смлчш
11.04.2022 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Кабачек @ 11.04.2022 - 10:58)
Цитата (ПростоКонь @ 11.04.2022 - 10:56)
Просто начали искать работу те, которым "похуй на санкции".

И это еще к ним не присоединились те которым "санкции нам только на пользу" gigi.gif

А скоро и Zетчики подтянутся.

[^]
paskal
11.04.2022 - 16:23
-1

Юморист

О_о, хохлоботам новую методичку подвезли, с вна украиной не успели отредактировать, решили с тыла зайти? 🤣

[^]
Absolon
11.04.2022 - 16:31
0

Ярила

Ты их недооцениваешь. "Безработица имеет положительную динамику" это лучше.

[^]
anders78
11.04.2022 - 16:44
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 11.04.2022 - 14:29)
Цитата (anders78 @ 11.04.2022 - 14:18)
Цитата (gelezo131 @ 11.04.2022 - 13:12)
Судя по моей компании с кадрами жопа, вакансии не закрываются по 6 месяцев.
Да сейчас с водилами стало проще, но вот продажников и маркетоогов хрен найдешь.

Продажников, это которые за процент от продаж сидят в кризис? А впаривают всякую хрень и их нахер посылают? А маркетолог это который должен позиционировать на рынке хрень в кризис и получать также от продаж?

продажников которые станки и их обслуживание продают
маркетологи те кто информируют потенциальных клиентов о том, что эти станки существуют, и тех, кто считает сколько надо этих станков произвести чтобы за год ушло все да еще и окупилось с учетом волатильности рубля.

Продажники сейчас все уровня купите вот этот телефон, потому что это аппле.
Маркетологи все уровня - а давайте напечатем визиточки на розовой бумжке и напишем пост в инстаграмм что мы устроили конкурс детского рисунка.

Специалистов на рынке нет, хорошие маркетологи и продажники давно уехали из рф.
З.Ы. маркетолог который у нас уволился по причине перехода на более высокооплачиваемую работу в др. компанию и переезда на другое место работы (вроде в Болгарию) получал 370 тыр. Продажи были даже в Крым, даже в локдаун, с декабря станков дороже 70 млн руб продано 0! только обслуживание и настройка

370 тыр, не верю, если только разовая акция за втюхивание станка за 70 млн, ай ти спецы не все так получают, а у них одни из самых высоких заработков и скромно умолчал, оклад это или все таки процент. А втюхивание предлагать узкоспециализированный товар за дорого в кризис, за процент, ну очень условная зарплата.
И какие условия у маркетолога, есть финансы на публикацию рекламы в специализированных журналах, выездки на форумы и выставки с продукцией, в том числе за границу? Или таки инстаграмм и соцсети в помощь не выходя из кабинета?

[^]
rongoteus
11.04.2022 - 17:07
1

Приколист

Херня это а не исследование. У многих работающих, активные резюме висят. Не ищут работу работу только те кто дохера зарабатывает, и те кто доволен своим мизером, мне желает двигаться. Мол на коммуналку и пузырь по пятницам хватает, и ладно.

[^]
kilikia
11.04.2022 - 17:35
0

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 11.04.2022 - 10:57)
Как на путеноидский перевести "ТС Долбаеб"?
Нижегородский рынок труда не есть целый российский рынок труда. Ваш кэп.

мда

Это сообщение отредактировал kilikia - 11.04.2022 - 17:35

Очередной шедевр "конкуренция на рынке труда"

[^]
plotnick
11.04.2022 - 19:59
1

Ярила

"Довольно часто случается, что банда пиратов захватывает ту или иную страну в какой-нибудь части света. Завладев страной, Джакомон решил называть себя королем Джакомоном Первым, а своих людей он произвел в адмиралы, камергеры, сделал их придворными и начальниками пожарных команд. Разумеется, Джакомон издал закон, который обязывал всех называть его "ваше величество" под угрозой, что ослушникам будет отрезан язык. Но для полной уверенности, что никому никогда не взбредет в голову сказать о нем правду, он приказал своим министрам произвести реформу словаря. - Нужно изменить значение всех слов, - пояснил он. - Например, слово "пират" будет означать - честный, порядочный человек. Таким образом, когда люди будут говорить, что я пират, на новом языке это будет означать, что я порядочный человек. - Клянемся всеми китами, которых видели, когда ходили на абордаж, - это прекрасная идея! - закричали восхищенные министры. - Ее стоит записать золотыми буквами. - Всем ясно? - продолжал Джакомон. - А теперь за дело! Изменить все названия вещей, животных и людей! Для начала вместо "доброе утро" нужно говорить "спокойной ночи". Так, мои верноподданные будут начинать свой день со лжи. Конечно, когда придет время идти спать, надо будет говорить "доброе утро". - Великолепно! - воскликнул один из министров. - А чтобы сказать кому-нибудь: "Как вы прелестно выглядите", нужно будет говорить: "Ваша физиономия кирпича просит". После реформы словаря был издан закон, который делал ложь обязательной для всех. И тут началась полная неразбериха. На первых порах люди очень часто ошибались. Например, хлеб шли покупать в булочную, забывая, что там теперь продавались карандаши и тетради, а хлеб следовало покупать в магазине письменных принадлежностей. Или же шли погулять в городской парк, смотрели на цветы и вздыхали: - Какие чудесные розы! Немедленно из-за куста выскакивал стражник короля Джакомона, держа наготове наручники. - Ну и молодец, право, молодец! А вам известно, что вы нарушили закон? Как вам в голову взбрело называть розой морковь? - Прошу прощения, - бормотал провинившийся и второпях принимался расхваливать другие цветы парка. - Какая изумительная крапива! - говорил он, показывая на анютины глазки. - Нет уж, вы мне это бросьте! Преступление вы уже совершили. Посидите немного в тюрьме да потренируйтесь говорить неправду."

Джельсомино в стране лжецов.

[^]
Setge
11.04.2022 - 20:08
0

Весельчак

hh.ru афелированные мудаки, через них только аусорсингом работать,фу.

[^]
шониясно
11.04.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (калач @ 11.04.2022 - 11:12)

Если я работаю и при этом разослал 1000 резюме- я становлюсь тысячью безработных?

Если в одну и ту же биржу то да hz.gif

[^]
AHSAS
11.04.2022 - 22:25
0

Хохмач

Повторюсь, пожалуй, даже, пожалуй, дважды повторюсь, получится.
Продованы становятся совсем не нужны, наконец-то, а плодить их проще, и, пожалуй, ключевое для продаванов - в разы дешевле, чем инженеров или учёных ( для долбоебов, даже младших научных сотрудников).

[^]
ГражданинЧе
12.04.2022 - 01:05
1

Ярила

В следствие хлопка газа три человека отрицательно родилось

[^]
ПростоКонь
12.04.2022 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Setge @ 11.04.2022 - 20:08)
hh.ru афелированные мудаки, через них только аусорсингом работать,фу.

Ты когда слова тычешь, хотя бы правильно их пиши.

Hh показатель многих факторов. Когда стабильность, то хоть и многие держат открытыми резюме, то их количество +-. Но как только начинается жопа, все бегут свои открывать.

[^]
sonos
12.04.2022 - 11:15
1

Ярила

Цитата (adsvoboden @ 11.04.2022 - 11:00)
ну на самом деле не совсем так. Это не прямой показатель безработицы, это увеличение количества желающих эту работу обрести. Возможно человек и раньше не работал, а теперь погрустил и пошел на Hh.
В любом случае этот показатель говорит о том, что всё становится похуже..

"Возможно человек и раньше не работал" а если правильнее то работал в серую.
А сейчас все попизде, и теперб он реально безработный...Т.е. суть то осталась прежняя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25486
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх