Агро проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШураШура
17.03.2022 - 18:17
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SAOjga @ 17.03.2022 - 15:28)
Цитата (ШураШура @ 17.03.2022 - 13:46)
комбайны "нива"  и "дон" до сих пор бегают в некоторых хозяйствах. подваривают, латают и в пайку-живучие до безобразия. комфорта практически ноль, зато в поле можно подмандовошить, а не ждать неделю запчастей и сервисников с комплюхторами.

извини, но все же это древние развалюхи и главное - категорически устаревшие и неэффективные. Они в зерна десятки раз бросают на поле больше иномарки при скорости уборки в 2-3 раза ниже иномарки.
Альтернатива чистым (условно) иномаркам это машины Россельмаш, но беда у них та же, что и у вазовских легковушек или камазов - осовременивались они за счет установки зарубежных компонентов.
У нас не было и нет приличной базы компонентов...

что там такого пиздец инновационного, что они прям зерно без потерь вымолачивают? просвети.
любые потери-это просто неправильная регулировка грохота и вентиляторов, изношенные бичи на барабанах и сработанные подбарабанья.

пы.сы. работал как то у нас на уборке риса по моему, CLAAS или нью холланд (не помню, давно было) так вот, там было девять барабанов. девять блять. клавишей соломотряса не было. ток грохот с вентиляторами. так вот-он выжимал зерно вообще в ноль. после него второй обмолот и нахер не нужен был. и это на рисе. ща такие работают?

[^]
DariaPav
17.03.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 17.03.2022 - 13:45)
Да так уж и нечем? По-твоему комбайны одноразовые? То есть их в прошлом году использовали и всё, в утиль?
Не знаю, обрадую тебя или огорчу - но техники предостаточно. И никаких острых проблем с ней нет, год, равно как и два аграрии переживут с достоинством, за это время производство переформатируют, даже если клаас и иже с ними полностью будет уничтожен западом. На складах присутсвует техника, реализация которой не удалась в связи с прошлогодней засухой (никому не нужны были новые комбайны, старые и так простаивали). Так что для истерики и паники нет повода.

Твоя правда- даже, если добавить сахар, получится конфетка из говна с сахарои

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
17.03.2022 - 18:52
0

писатель

Цитата (ШураШура @ 17.03.2022 - 18:00)
ты не прав-пусть твои "современные" сезонов 20-30 сначала отпиздячат по полям, а потом сравним ремонтопригодность и качество уборки.
если через жопу ТО проводить, то конечно да-садомазо, а не уборка получается. если по уму: если за тобой комбайн/трактор закреплён, то зимой, когда делать нехуй, то не водку бухаешь, а ремонтируешь технику.
я, например, знал все болячки своей техники. то что можно было быстро исправить в поле-исправлял. если нет-шаманишь на сопли и в пайку. и ебошишь пока сезон не закончится, или окончательно не встанешь. все глобальные ремонты потом, зимой.
хотя советская техника позваляла практически всё ремонтировать на коленке: сцепление в пайке на дт-75 меньше чем за полдня менял в одно рыло не снимая движка. движёк на ниве, с заменой поршневой и коленвала-чуть больше рабочего дня.
утром приходишь и обтягиваешь гайки/болты. ща уже не помню, а раньше знал, какие нужно каждый день протягивать, какие раз в три дня, а какие раз в неделю-хуле, вибрация. а не протянешь, то из-за одной открутившейся гайки со временем можно такой гемор поиметь-маманегорюй.
если за техникой ухаживать, то похуй какая, наша или импортная-будет бегать. а если дураку дать, то, блять, и лом сломает.

... и я про то же. Эти комбайны все время подшаманивают, тягут, подрегулируют. Из звена один стоит непременно. А отрегулировать его вообще помойму невозможно до конца. А нельзя отрегулировать - значит может гектары и идут, но вот то невымолот, то с грохота зерно летит с половой, то ветра не так дуют. И бросаем все сзади. 2-6 центнеров запросто, на отрегулированной машине, неторопливым ходом.
А дни в уборку дороги - итак и то дождь, то еще какая хрень.
Это в СССР хорошо было - накатал гектаров и в дамки.

[^]
SAOjga
17.03.2022 - 18:55
1

писатель

Цитата
что там такого пиздец инновационного, что они прям зерно без потерь вымолачивают? просвети.
любые потери-это просто неправильная регулировка грохота и вентиляторов, изношенные бичи на барабанах и сработанные подбарабанья.

пы.сы. работал как то у нас на уборке риса по моему, CLAAS или нью холланд (не помню, давно было) так вот, там было девять барабанов. девять блять. клавишей соломотряса не было. ток грохот с вентиляторами. так вот-он выжимал зерно вообще в ноль. после него второй обмолот и нахер не нужен был. и это на рисе. ща такие работают?

как раз качество сборки - ничего не болтается, не течет, не заржавело, может быть подрегулированно одним нажатием кнопки или поворотом ручки и т.д.
Плюс чаще всего двухбарабанные системы, длинные соломотрясы, ускорители массы и 101 мелочь.
Ровно как современная легковушка против москвича из 70-х.

[^]
Polytay
17.03.2022 - 19:19
0

Ярила

Цитата (ШураШура @ 17.03.2022 - 20:00)
Цитата (Zokucho @ 17.03.2022 - 14:06)
Цитата (ШураШура @ 17.03.2022 - 13:46)
Цитата (korzkorz @ 17.03.2022 - 13:38)
Комбайны "нива" вроде ещё недавно делали

комбайны "нива" и "дон" до сих пор бегают в некоторых хозяйствах. подваривают, латают и в пайку-живучие до безобразия. комфорта практически ноль, зато в поле можно подмандовошить, а не ждать неделю запчастей и сервисников с комплюхторами.

Так ты эту Ниву через день чинишь, а современная и не ломается, если её не ломать. И качество уборки выше.

В советское время я школьником 2 уборки отпахал на Ниве помощником комбайнёра. Треш ещё тот был. Убирать зерно надо быстро. Пока погода стоит и зерно не осыпалось. Каждый час на счету и ты летаешь как заведённый. Вечно подкручиваешь, подтягиваешь, смазываешь, проверяешь. Где-то недоглядел, всё надо ремонтироваться.

ты не прав-пусть твои "современные" сезонов 20-30 сначала отпиздячат по полям, а потом сравним ремонтопригодность и качество уборки.
если через жопу ТО проводить, то конечно да-садомазо, а не уборка получается. если по уму: если за тобой комбайн/трактор закреплён, то зимой, когда делать нехуй, то не водку бухаешь, а ремонтируешь технику.
я, например, знал все болячки своей техники. то что можно было быстро исправить в поле-исправлял. если нет-шаманишь на сопли и в пайку. и ебошишь пока сезон не закончится, или окончательно не встанешь. все глобальные ремонты потом, зимой.
хотя советская техника позваляла практически всё ремонтировать на коленке: сцепление в пайке на дт-75 меньше чем за полдня менял в одно рыло не снимая движка. движёк на ниве, с заменой поршневой и коленвала-чуть больше рабочего дня.
утром приходишь и обтягиваешь гайки/болты. ща уже не помню, а раньше знал, какие нужно каждый день протягивать, какие раз в три дня, а какие раз в неделю-хуле, вибрация. а не протянешь, то из-за одной открутившейся гайки со временем можно такой гемор поиметь-маманегорюй.
если за техникой ухаживать, то похуй какая, наша или импортная-будет бегать. а если дураку дать, то, блять, и лом сломает.

Все верно , любая техника любит заботу. Тем более дешевле и выгоднее проводить профилактику. А не носится в по время уборочной или посевной с ремонтом...

[^]
Polytay
17.03.2022 - 19:21
0

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 17.03.2022 - 16:29)
Цитата (3dprinting @ 17.03.2022 - 14:37)
Polytay
обрадовать? у нас так зависли станки и расхходка для таких предприятий, которые могли бы технику эту делать. Мы поставить ни хера не можем. А контракты все по госзаказу. Да, нам пизда , легче от этого покупателям не станет совсем.... и тоже деньги уплочены....

Не знаю. У нас станки и из Европы и из Китая идут пока. Не без проблем, но идут.

И слава богу, что бы таких лихих вариантов не было.

[^]
Polytay
17.03.2022 - 19:23
2

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 17.03.2022 - 16:44)
ТС, кончай паниковать ) вот сколько себя помню у крестьян всегда проблемы - то посевная, то уборка. То урожай большой - некому убирать, а то и совсем неурожай Да, про засуху и наводнения вы уже писали. Прорвёмся! )

Да, я только ЗА, что бы все было хорошо. Лучше перебздеть, чем не добздеть gigi.gif

[^]
ШураШура
17.03.2022 - 19:53
9

Хохмач

Цитата (SAOjga @ 17.03.2022 - 18:52)
... и я про то же. Эти комбайны все время подшаманивают, тягут, подрегулируют. Из звена один стоит непременно. А отрегулировать его вообще помойму невозможно до конца. А нельзя отрегулировать - значит может гектары и идут, но вот то невымолот, то с грохота зерно летит с половой, то ветра не так дуют. И бросаем все сзади. 2-6 центнеров запросто, на отрегулированной машине, неторопливым ходом.
А дни в уборку дороги - итак и то дождь, то еще какая хрень.
Это в СССР хорошо было - накатал гектаров и в дамки.

я так понимаю, что в СССР ты не работал.
так вот: какие нахрен гектары на комбайне??? ты вообще о чём? комбайнёры получают от намолота и только от намолота. гектары при уборке нахуй никому не впёрлись кроме "эффективных менеджеров" чтоб побыстрей отчитаться об убранных гектарах.
если невымолот ещё раз говорю-смотри подбарабанья/бичи. и делай нормальные регулировки. грохот нужно каждый день чистить-чуть раньше утром по росе начал, иль вечером чутка проебал и роча упала: пизда, грохот зализывает и зерно с половой идёт на выброс.
если "то дождь, то еще какая хрень" или не хватает техники, ещё раз-запускаешь жатки и зерно дозревает в валиках, а не сыпется на землю. потом запускаешь подборщики и обмолачиваешь. на жатку пускаешь самй убитый комбайн, главное чтоб у него ходовая была в порядке и привод на саму жатку был живой.
но что бы проварачивать эту хрень, нужен толковый агроном, который знает землю. который носится по полям днями и ночами, смотрит колос и направляет технику именно туда, где она нужна в данный момент. ведь поля созревают неравномерно.
да и кому в принципе это надо: перегнать с поля на поля-лишняя соляра, толковый и знающий агроном-денюх стоит. заедем молотить с ближайшего поля и постепенно доберёмся до дальнего. а то, что на ближнем поле зерно ещё не вызрело, а на дальнем, пока туда уборка дойдёт, уже половина обсыпалась, так то "ещё какая хрень"

[^]
kikos000
17.03.2022 - 20:04
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 17.03.2022 - 15:28)
Ну епт, ТС всю малину обосрал. Тут патриотичный подъем, дружба с Китаем, импортозамещением и пошлинахуйвсепредатели у всех на слуху. А он со своим сельским хозяйством.

Контра этот ТС gigi.gif в соседней теме - одна пачка "светокопии" - одна тысяча скрепных руплей и более - а "Коммерсант" пишет (тоже не иначе суки продажные не хотят победы наших сил lol.gif ) - вся кассовая лента поставлялась из всяких Германий - и ее тоже хуй figa.gif - есть маза что ИП без чека начнут обслуживать shum_lol.gif
"десять (или сколько там) лет великих побэд" начались rulez.gif

[^]
ШураШура
17.03.2022 - 20:12
2

Хохмач

Цитата (SAOjga @ 17.03.2022 - 18:55)
как раз качество сборки - ничего не болтается, не течет, не заржавело, может быть подрегулированно одним нажатием кнопки или поворотом ручки и т.д.
Плюс чаще всего двухбарабанные системы, длинные соломотрясы, ускорители массы и 101 мелочь.
Ровно как современная легковушка против москвича из 70-х.

когда они отходят 20-30 лет, тогда можно сравнивать.
все эти кнопочки регулировки и электронные мозги хороши ровно до того момента, пока эта вся ебала не начнёт "сыпаться" и глючить. особенно во время страды. особенно когда у сервисников работа на месяц вперёд расписана. а сам ты там хрен чё и в чём разберёшся, ибо мозги прошиты хитрой лицензионной программой, да и полного мануала хрен де нароешь, ибо это есть великая тайна коммерческая.
мышам в принципе похуй какую проводку грызть-нашу или импортную. только наша идёт на зарядку аккума, фары и пару датчиков в кабине, а импортная опутывает комбайн как повилика и в случае чего даже со ста граммами не разберёшся.

[^]
ШураШура
17.03.2022 - 20:18
3

Хохмач

Цитата (Polytay @ 17.03.2022 - 19:19)
Все  верно ,  любая  техника  любит  заботу. Тем более  дешевле и выгоднее проводить профилактику.  А не  носится  в  по время  уборочной или посевной с ремонтом...

в том то и дело, что нашу обслужить в любом сарае можно, да хоть в поле.
а вот с импортной такое может и не прокатить, ибо там железо уже как бы "умное" железо и без всяких электронных приблуд работать отказывается. а сколько будет стоить обслуживание такого комбайна через сервис центр?
это примерно как обслужить "москвич" и какой нить "бмв" или "мерина"
Фермеры США все еще пытаются добиться права ремонтировать собственные тракторы John Deere

Это сообщение отредактировал ШураШура - 17.03.2022 - 20:22

[^]
antone
17.03.2022 - 20:35
0

Ярила

Сам ты крестьянин и колхозник. Этот год точно протянем, даже без запчастей, дальше будет сложнее.

[^]
SAOjga
17.03.2022 - 20:35
4

писатель

Цитата (ШураШура @ 17.03.2022 - 19:53)
так вот: какие нахрен гектары на комбайне??? ты вообще о чём? комбайнёры получают от намолота и только от намолота. гектары при уборке нахуй никому не впёрлись кроме "эффективных менеджеров" чтоб побыстрей отчитаться об убранных гектарах.
если невымолот ещё раз говорю-смотри подбарабанья/бичи. и делай нормальные регулировки. грохот нужно каждый день чистить-чуть раньше утром по росе начал, иль вечером чутка проебал и роча упала: пизда, грохот зализывает и зерно с половой идёт на выброс.
если "то дождь, то еще какая хрень" или не хватает техники, ещё раз-запускаешь жатки и зерно дозревает в валиках, а не сыпется на землю. потом запускаешь подборщики и обмолачиваешь. на жатку пускаешь самй убитый комбайн, главное чтоб у него ходовая была в порядке и привод на саму жатку был живой.
но что бы проварачивать эту хрень, нужен толковый агроном, который знает землю. который носится по полям днями и ночами, смотрит колос и направляет технику именно туда, где она нужна в данный момент. ведь поля созревают неравномерно.
да и кому в принципе это надо: перегнать с поля на поля-лишняя соляра, толковый и знающий агроном-денюх стоит. заедем молотить с ближайшего поля и постепенно доберёмся до дальнего. а то, что на ближнем поле зерно ещё не вызрело, а на дальнем, пока туда уборка дойдёт, уже половина обсыпалась, так то "ещё какая хрень"

да, я не застал СССР в то время когда работал, но я работал с теми, кто работал в СССР, я сам, пусть и немного, рулил этими советскими комбайнами и ездил на "иномарках". Наши - это вечный ремонт, что комбайны, что трактора, что легковые машины.
Я помню впечатления от моего ВАЗ-2106 и Енисея с МТЗ на которых я учился. И от мицубиси и Ньюхолланда. Это разное - да, можно снова начать работать на Енисеях, ездить на шохах, сверлить дырку в бетоне не перфоратором, а битком и ручной дрелью. У меня китайский снегомет, я его подтягиваю каждую третью уборку снега, могу. Я все это умею, но хочу?
Можно подкручивать, подваривать, подтягивать и т.д. но все это драгоценное время. Сельхозмашина должна быть как боксер - она должна выйти в поле и отработать свою функцию в срок без единого ремонта,
потом хоть капиталка, время зимой будет. Енисеи и Доны и К-700 такого не делают. У них 1/4 парка вечно в простое. Россельмаш и К-744 получше, но... за счет того что это полуиномарки. Смогут ли их производить? Надеюсь да. Так как на один Класс и Дир нужно 3 Енисея или Т-150.
То же касается всего Белотта и Лемкен лучше чем ПЛН-6-35 просто изнашивается меньше, шланги лопаются реже.
Можно копать траншею лопатой и тачкой - но лучше экскаватором.
Валки и прочее - да видел я все это... так же как и видел как валок прекрасно прорастает из-за дождей. Можно... если выбора нет. Но лучше хороший инструмент, чем фокусы и ремонт на ходу, я лично в этом убежден.
Выдержим ли мы деградацию производства - думаю да, но будет ли это здорово - думаю нет.

[^]
НечтоИзСети
17.03.2022 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Кополог @ 17.03.2022 - 13:35)
От задумки до воплощения (производство своего) времени не один год пройдет.
Это не по "Щучьему велению" происходит.

Да ладно! Как только путин указ подпишет, на следующие же день производство и появится. Он же все 20 лет так делал. cool.gif

[^]
Polytay
18.03.2022 - 05:16
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 17.03.2022 - 22:35)
Цитата (ШураШура @ 17.03.2022 - 19:53)
если невымолот ещё раз говорю-смотри подбарабанья/бичи. и делай нормальные регулировки. грохот нужно каждый день чистить-чуть раньше утром по росе начал, иль вечером чутка проебал и роча упала: пизда, грохот зализывает и зерно с половой идёт  на выброс.

да, я не застал СССР в то время когда работал, но я работал с теми, кто работал в СССР, я сам, пусть и немного, рулил этими советскими комбайнами и ездил на "иномарках". Наши - это вечный ремонт, что комбайны, что трактора, что легковые машины.
Я помню впечатления от моего ВАЗ-2106 и Енисея с МТЗ на которых я учился. И от мицубиси и Ньюхолланда. Это разное - да, можно снова начать работать на Енисеях, ездить на шохах, сверлить дырку в бетоне не перфоратором, а битком и ручной дрелью. У меня китайский снегомет, я его подтягиваю каждую третью уборку снега, могу. Я все это умею, но хочу?
Можно подкручивать, подваривать, подтягивать и т.д. но все это драгоценное время. Сельхозмашина должна быть как боксер - она должна выйти в поле и отработать свою функцию в срок без единого ремонта,
потом хоть капиталка, время зимой будет. Енисеи и Доны и К-700 такого не делают. У них 1/4 парка вечно в простое. Россельмаш и К-744 получше, но... за счет того что это полуиномарки. Смогут ли их производить? Надеюсь да. Так как на один Класс и Дир нужно 3 Енисея или Т-150.
То же касается всего Белотта и Лемкен лучше чем ПЛН-6-35 просто изнашивается меньше, шланги лопаются реже.
Можно копать траншею лопатой и тачкой - но лучше экскаватором.
Валки и прочее - да видел я все это... так же как и видел как валок прекрасно прорастает из-за дождей. Можно... если выбора нет. Но лучше хороший инструмент, чем фокусы и ремонт на ходу, я лично в этом убежден.
Выдержим ли мы деградацию производства - думаю да, но будет ли это здорово - думаю нет.

Отлично все описал и по полкам разложил!! Да согласен, пройти то пройдём, но терпения нужен будет вагон. Смогем!!!

[^]
Polytay
18.03.2022 - 05:17
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 18.03.2022 - 00:25)

Да ладно! Как только путин указ подпишет, на следующие же день производство и появится. Он же все 20 лет так делал. cool.gif

Да есть такая надежда в сердцах!!

[^]
REDHUNTERBARNAUL
18.03.2022 - 06:07
3

Ярила

Путину говорили что за 8 лет "ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ" сделано многое и мы готовы, а по факту ПОПУЛИСТЫ пиздели в уши и нехуя кроме Китайского "электросамоката ЧУБАЙСЁНОК" не сделали, скоро "УРАПАТРИОТИЗМ" думаю отрезвеет. Тут надо ебашить заводы и штабквартиры тех, кто отказался нам поставлять технику и запчасти к ней, то есть нарушил договор, ну а своих ИМПОРТОЗАМЕСТИТЕЛЕЙ с семьями сидящих во власти пора бы уже наказывать, как говорится "Сталина на них не хватает"...

[^]
Admin1C
18.03.2022 - 06:12
1

легкая степень отсталости

С нашими эффективными менеджерами это займет куда больше времени. Нужно будет подождать пока они сдохнут.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 18.03.2022 - 06:12

[^]
SAOjga
18.03.2022 - 06:13
4

писатель

Цитата
все эти кнопочки регулировки и электронные мозги хороши ровно до того момента, пока эта вся ебала не начнёт "сыпаться" и глючить. особенно во время страды. особенно когда у сервисников работа на месяц вперёд расписана. а сам ты там хрен чё и в чём разберёшся, ибо мозги прошиты хитрой лицензионной программой, да и полного мануала хрен де нароешь, ибо это есть великая тайна коммерческая.
мышам в принципе похуй какую проводку грызть-нашу или импортную. только наша идёт на зарядку аккума, фары и пару датчиков в кабине, а импортная опутывает комбайн как повилика и в случае чего даже со ста граммами не разберёшся.

видите ли, я с этими машинами 20+ лет работаю. Не приувеличивайте. Да, схема часто выглядит: датчик-мозги-управляющий соленоид. Так эта схема проста в проверке: вам надо проверить пару проводков, есть возможность идти сигналу или нет. Схемы производители именно проводки предоставляют, да и в силу того, что на себя всю "думалку" берут мозги, а не электромеханика схема чаще всего просто до уровня детского конструктора.
ПО... ну... вы про чип-тюнинг неофициальный слышали? Он не только для легковых машин существует. Я противник ломки штатного ПО, да и кому надо было перешивать стандартную программу, но уверен, кто умеет заливать тюнинг-ПО, зальет и стандартное, подшаманив параметры под конкретную машину. Тут то же беды нет.
Остается сам контроллер, но они ломаются нечасто раз, ну... притащат в посылочке от тети из Таллина, два. Блочки то небольшие.

В общем - ничего сверхкосмичнского в сельхоз иномарках нет, ровно как нет их и в легковых иномарках, их эксплуатируют и чинят много лет, опыт есть у людей и разный.

Проблема - в сломе нормальной, налаженной системы снабжения и ремонта, вместо которого придется применять дикое жучкование. Это не смертельно, но ГИМОРРРОЙ в кубе из-за границ и доллара. Я не буду кричать "нам все похуй" - не похуй, это все тяжко. Но решаемо, вопрос цены, а главное - стабильности времени ремонта.

[^]
MimaKrokodil
18.03.2022 - 08:46
2

Ярила

Цитата (korzkorz @ 17.03.2022 - 13:38)
Комбайны "нива" вроде ещё недавно делали

Россельмаш никуда не делся, работает и комбайны выпускает. Не в тех безумных количествах, в которых делали одноразовую Ниву, но для колхозников хватает

[^]
at1ce
18.03.2022 - 08:47
0

Ярила

Всмысле "начинать"? Надо было развивать, начатое то есть. А друзьям твоим надо было не забугорное продавать, а наше. Пусть теперь волосы на жопе рвут

[^]
Polytay
18.03.2022 - 08:47
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 18.03.2022 - 08:13)
Цитата
мышам в принципе похуй какую проводку грызть-нашу или импортную. только наша идёт на зарядку аккума, фары и пару датчиков в кабине, а импортная опутывает комбайн как  повилика и в случае чего даже со ста граммами не разберёшся.

видите ли, я с этими машинами 20+ лет работаю. Не приувеличивайте. Да, схема часто выглядит: датчик-мозги-управляющий соленоид. Так эта схема проста в проверке: вам надо проверить пару проводков, есть возможность идти сигналу или нет. Схемы производители именно проводки предоставляют, да и в силу того, что на себя всю "думалку" берут мозги, а не электромеханика схема чаще всего просто до уровня детского конструктора.
ПО... ну... вы про чип-тюнинг неофициальный слышали? Он не только для легковых машин существует. Я противник ломки штатного ПО, да и кому надо было перешивать стандартную программу, но уверен, кто умеет заливать тюнинг-ПО, зальет и стандартное, подшаманив параметры под конкретную машину. Тут то же беды нет.
Остается сам контроллер, но они ломаются нечасто раз, ну... притащат в посылочке от тети из Таллина, два. Блочки то небольшие.

В общем - ничего сверхкосмичнского в сельхоз иномарках нет, ровно как нет их и в легковых иномарках, их эксплуатируют и чинят много лет, опыт есть у людей и разный.

Проблема - в сломе нормальной, налаженной системы снабжения и ремонта, вместо которого придется применять дикое жучкование. Это не смертельно, но ГИМОРРРОЙ в кубе из-за границ и доллара. Я не буду кричать "нам все похуй" - не похуй, это все тяжко. Но решаемо, вопрос цены, а главное - стабильности времени ремонта.

Голь на выдумку хитра. Если, всё и все затянутся , то так и будет.

[^]
Polytay
18.03.2022 - 08:50
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 17.03.2022 - 22:04)
Цитата (kvaribobrik @ 17.03.2022 - 15:28)
Ну епт, ТС всю малину обосрал. Тут патриотичный подъем, дружба с Китаем, импортозамещением и пошлинахуйвсепредатели у всех на слуху. А он со своим сельским хозяйством.

Контра этот ТС gigi.gif в соседней теме - одна пачка "светокопии" - одна тысяча скрепных руплей и более - а "Коммерсант" пишет (тоже не иначе суки продажные не хотят победы наших сил lol.gif ) - вся кассовая лента поставлялась из всяких Германий - и ее тоже хуй figa.gif - есть маза что ИП без чека начнут обслуживать shum_lol.gif
"десять (или сколько там) лет великих побэд" начались rulez.gif

Мы тоже на прошлой недели на компании сделали запас по бумаге. И не зря, уже на этой недели с 1800тенге до 2500 тенге (за пачку) дошло. До ваших цен далеко, но думаю не долго .

[^]
Dark762009
18.03.2022 - 08:52
1

Хохмач

Коневодство будем развивать, у нас ДТ- 75 ещё есть

[^]
apmdirektor
18.03.2022 - 08:52
0

Ярила

Хм-м-м... попахивает, люто попахивает...

(Беларусы взяли дэньги и не отдают технику, не?)

Агро проблемы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31830
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх