Гостья из будущего: о судьбе и принципиальности Алисы Селезнёвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stealthman
15.02.2022 - 19:19
3
Статус: Offline

Ярила

"Спрячь.. А лучше сожги.." cool.gif ©

Я смотрел этот фильм под конец своего первого класса...
Смотрел, тихо охренев от сюжета, динамики, героев.. Нереально круто!
До этого так потрясли только "Планета Бурь" и "Через тернии к звездам".. rulez.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 15.02.2022 - 19:23

[^]
Laryx
15.02.2022 - 19:22
0

Ярила

Мдя... Такое время было...

Прекрасное далеко в ритме "Ласковый Май" :

[^]
Laryx
15.02.2022 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 15.02.2022 - 15:03)
Запомните, балбесы! Я и мои близкие НЕ голосовали ни за Меченого, Борю-алкаша, ВВП или Чубакку Рыжего. Мы голосовали за тех кто мог бы улучшить страну, а не обокрасть ее. Мы прекрасно знали что это за бандитская шайка и что они наломают дров. Но вы сами "голосовали сердцем" вот и живите с этим. moderator.gif

Да много ли таких, как ты? gigi.gif

Перед каждыми выборами - на ЯПе открывается тема с голосовалкой, и, с одной стороны - она моментом улетает в минуса, а с другой стороны - постоянно Путен Ужасный набирает подавляющее большинство.

Более того, когда объявили решение о повышении пенсионного возраста, и через пару месяцев были выборы - подавляющее большинство ЯПовцев сказали, что не пойдут голосовать против антинародного ЕдРа - их все устраивает.

why.gif

Тому не надо искать черта, у кого черт за плечами!

dont.gif

[^]
пульпулятор
15.02.2022 - 19:51
0

Шутник

Цитата (OlgaCawrai @ 15.02.2022 - 10:58)
Пиздец.
Нахлынули воспоминания о детстве, когда я, еще ребенок, смотрела тот нехитро снятый, но до боли "свой" фильм.
Смело можно сказать - народный. Мне иной раз кажется, что этот фильм народ обьединял столь же хорошо, как необходимость защиты страны перед лицом фашизма.

Что ни говори, жаль СССР.
Может, он и был экономически несостоятелен.
Может, он и был идеологически мертв.
Но вот что ни говори, но наши предки, отпиздившие в 1917 всю властвововавшую над нами шелупонь, хотели сделать из нас людей, что были лучше их, грязных и необразованных крестьян.
И ведь, падла, получилось у них!
И если бы мы сохранили Союз, не разрушив его, наш дом, а перестроив и прибрав в нем, то и наши уже дети были бы лучше нас.
И фильм этот был мечтой о таком поколении.

Но увы. Тупость - вот что явлено часть нашего подлинного характера. Что вкупе с хатаскранийчеством загонит наших детей в тоже самое оборванное, грязное, неустроенное крестьянство, что имеет в своих хозяевах всякую шелупонь.
Прощай, СССР.
ПРощай, Алиса.
Можно, конечно, попросить прощение за наше внутреннее рабство, только вот ... зачем.

что за упаднические настроения?! не всё потеряно.

[^]
Levadelta
15.02.2022 - 20:18
0

Ярила

Хм, ровесники однако, я почти ровно на месяц её старше.
Хотя во время выхода фильма казалось, что старше она, причём года на три.

[^]
SF19
15.02.2022 - 20:33
1

Ярила

Не согласен, что в фильме она показывает очень высокий социальный интеллект. Скорее наоборот, ведет себя несколько неловко.

[^]
мандалор
15.02.2022 - 20:40
3

Ярила

Цитата (пульпулятор @ 15.02.2022 - 19:51)
Цитата (OlgaCawrai @ 15.02.2022 - 10:58)
Пиздец.
Нахлынули воспоминания о детстве, когда я, еще ребенок, смотрела тот нехитро снятый, но до боли "свой" фильм.
Смело можно сказать - народный. Мне иной раз кажется, что этот фильм народ обьединял столь же хорошо, как необходимость защиты страны перед лицом фашизма.

Что ни говори, жаль СССР.
Может, он и был экономически несостоятелен.
Может, он и был идеологически мертв.
Но вот что ни говори, но наши предки, отпиздившие в 1917 всю властвововавшую над нами шелупонь, хотели сделать из нас людей, что были лучше их, грязных и необразованных крестьян.
И ведь, падла, получилось у них!
И если бы мы сохранили Союз, не разрушив его, наш дом, а перестроив и прибрав в нем, то и наши уже дети были бы лучше нас.
И фильм этот был мечтой о таком поколении.

Но увы. Тупость - вот что явлено часть нашего подлинного характера. Что вкупе с хатаскранийчеством загонит наших детей в тоже самое оборванное, грязное, неустроенное крестьянство, что имеет в своих хозяевах всякую шелупонь.
Прощай, СССР.
ПРощай, Алиса.
Можно, конечно, попросить прощение за наше внутреннее рабство, только вот ... зачем.

что за упаднические настроения?! не всё потеряно.

История движется по спирали. Если вернулись к капитализму, значит вернёмся и к социализму. Главное что бы этот социализм был нормальным, а не очередным фарсом.

[^]
iamrussian
15.02.2022 - 22:00
0

Шутник

Конец фильма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veal
15.02.2022 - 22:56
1

Приколист

Жалко, что не реставрируют.

[^]
Crash71
16.02.2022 - 01:36
0

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 15.02.2022 - 11:14)
много есть смишных альтернативных озвучек на тему Алисы. Вот моя любимая - Кэмерон спиздил из "Гостьи" чуть ли не полфильма

cool.gif

[^]
Ono76
16.02.2022 - 03:22
0

Ярила

В парке Дружбы её видал, на открытии аллеи имени себя. Рядом тогда жил.
Сам Кира был и Она

Ну лучше бы не ходил. Видеть её в возрасте (хотя отлично выглядела на свои года), но не та девочка из СССР.
Хуй знает что Я там хотел увидеть. Просто потянуло. Да же блин автографы не взял.
Просто тупил

[^]
ALSERGARKH
16.02.2022 - 04:14
0

Ярила

Цитата (pchela1972 @ 15.02.2022 - 11:06)
ты рассказал мне просто правду а я ужасную хочу такую чтобы обосраться завыть забиться захрипеть.

Нам много раз повторяют, что мир, ожидающий нас в будущем, прекрасен, — и в это очень хочется поверить. Ведь завораживающе прекрасна сама Алиса — обаятельная, отважная, удивительно талантливая, невероятно много знающая и умеющая. «Мне бы хотелось, чтобы у меня была такая сестра», — плача при прощании, говорит лучшая подруга Алисы в нашем времени, Юля Грибкова. Да, многие из нас были с Юлей согласны.

Но давайте на минутку задумаемся. Чтобы путешествовать на машине времени (вошёл, встал в круг, взялся за поручни и через пять минут вышел), покорять спортивные высоты нет необходимости. Не нужны для этого и подобные скорость мышления, воля, целеустремлённость… При этом Алиса подчёркивает: она самая обычная школьница, в будущем такими станут все.
Очевидно, что этот набор умений вряд ли можно приобрести по стандартной школьной программе — да хоть бы и специальной лицейской. Если знание многих языков ещё объяснимо, то зачем тренировать умение прыгать из окон? На упражнения для общего физического развития что-то непохоже.

А вот на что похоже — так это на программу для тренировки спецназа. Но какой может быть спецназ, если Алисе одиннадцать лет!

Есть только один вариант, при котором это объяснимо: война. Причём война настолько страшная, что востребованы даже дети. И не за компьютерами, как в «Игре Эндера», не в тылу у станков, как во время Великой Отечественной, а на переднем крае боёв, как в «Евангелионе» или цикле Лазарчука и Андронати «Космополиты», где только дети-пилоты могут защитить Землю от вторжения.

Это много говорит о ходе той войны. Конечно, «наши» победили (в 2084 году небо над Москвой уже мирное), но какой ценой? Когда в спецназ берут одиннадцатилетних девочек? Когда брать больше некого. И судя по тому, насколько безлюдный город нам показали, убыль населения получилась серьёзная.

Посмотрим на других жителей будущего. Вот Полина — во многом напоминающая повзрослевшую Алису. Она сотрудница Института времени… которую в одиночку посылают ловить космических пиратов!

Для нас это всё равно что поручить освобождение заложников из Будённовской больницы, допустим, урологу той же больницы — а что, враг заперся в его отделении, ему и разгребать. Безумие для общества и самоубийство для врача. А тут — норма. Рационалистическое общество будущего посылает против двух до зубов вооружённых головорезов простого учёного, да ещё женщину, и предполагает, что она справится.

Это возможно, если каждый — «тактическая единица сама по себе» вроде Бойцового Кота из «Парня из преисподней». Полная автономность. Полная ответственность за свои поступки. Сформировать такую структуру общества и личности может только война.

Ну и так далее и тому подобное. А фильм, конечно, прекрасный для того далекого детства.

У вас больное воображение. Фильм о том, что в будущем все станут умнее, сильнее и быстрее, а сравнение со спецназом это лишь образный оборот речи.

[^]
ShadowHawk
16.02.2022 - 06:29
0

Приколист

Сволочь ты! dont.gif Покусился на святое!Я бы тебе голову оторвал! moderator.gif moderator.gif

[^]
Trutneffsky
16.02.2022 - 09:02
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 15.02.2022 - 15:16)
Я книжку "Ст лет тому вперед" раньше фильма прочитал и поэтому ожидал тех же ништяков, что и в повести Булычева (будущее описано очень красочно). Увы, фильм в этой части ожидания не оправдал. Поэтому "Электроник" мне зашел гораздо больше.  Получается, что я один процент из тех, кто не фанат "Гостьи". 

ЗЫ. А вот мультик "Тайна третьей планеты" один из любимых до сих пор.

У меня ровно наоборот! О существовании книг про Алису я не знал. Фильм зашёл на "ура".
А вот "Электроника" я сначала прочитал - от фильма полное разочарование!))) А я так надеялся увидеть на экране вездеход-лягушку фон Круга, или трансформации Рэсси!

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 16.02.2022 - 09:04

[^]
bazz67
16.02.2022 - 10:16
1

Приколист

Песню из этого фильма перепели все кто смог! Остальным перепеть этот шедевр таланта не хватает!

То что песня стала мировым шедевром говорят многочисленные каверы в разных странах.

[^]
Veal
19.02.2022 - 11:14
0

Приколист

На латыне

[^]
Владислав111
19.02.2022 - 11:24
0

Шутник

Прикольный рассказ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34132
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх