Как так можно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
6.02.2022 - 17:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 16:18)
Ну а сейчас все религии устарели и тянут назад. Конец их - дело времени. Процесс не быстрый. Человечество десятки тысяч лет жило с богами. Инерция огромна. Но в конце концов все церкви в лучшем случае будут на обочине жизни и уделом групп фанатиков.

Полностью согласен… Альфред Бестер «Тигр! Тигр!» (моя любимая НФ книга) цитата из книги:

"...Из ярко освещенного подвального окна донесся невнятный хор голосов: — Господь мой пастырь...

— Христиане-подвальники! — воскликнул Фойл. Они заглянули в окно. Около тридцати верующих разных исповеданий праздновали Новый Год, справляя комбинированную и в высшей степени нелегальную службу.

XXIV столетие хотя и не отменило Бога, запретило организованную религию.

— Не удивительно, что дом превращен в крепость, — произнес Фойл. — С таким-то мерзким занятием... Посмотри, там и священник, и раввин, а та штука сзади — распятие... Идем."

[^]
svs420
6.02.2022 - 17:48
3

Ярила

Под каждым именем Бога подразумевается мнение о боге, способ взаимоотношений с ним. С этой точки зрения рассуждение о единстве бога - глупость несусветная, так как разница между пониманием бога в разных религиях, не просто огромна, но часто и противоположна.

[^]
harriernsk
6.02.2022 - 17:59
2

Юморист

Цитата (бульбащ @ 6.02.2022 - 00:15)
Самый лучший фильм на эту тему это Догма

— Давайте разберемся… Вы утратили веру, прочитав «Алису в стране чудес»?
— Нет, в Зазеркалье. Там стишок про Моржа и Плотника. Это обличение религии.

[^]
admiral7870
6.02.2022 - 18:13
1

Ярила

Цитата (svs420 @ 6.02.2022 - 17:48)
Под каждым именем Бога подразумевается мнение о боге, способ взаимоотношений с ним. С этой точки зрения рассуждение о единстве бога - глупость несусветная, так как разница между пониманием бога в разных религиях, не просто огромна, но часто и противоположна.

[^]
ChromPam
6.02.2022 - 18:21
10

Ярила

admiral7870

О как поп чешет: «Вера личное дело каждого человека!»© ага-ага, 500 лет назад и в Европе и у нас подвергали пыткам и казням за разговорчики, да сомнения разные… теперь у них власти нет, приходится самим под власть залазить, да гнать пургу про администраторов 80 левела на серьёзных щах! Попы, такие попы! lol.gif

Пы.Сы. В здоровом теле - здоровый дух! Но… что с попами? почему они выглядят как беременные? (Многие) - Наверно от того, что они просто бесполезные трутни!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.02.2022 - 19:06

[^]
orbitoclast
6.02.2022 - 19:24
4

Ярила

"Бог умер" (Ницше)
"Ницше умер" (Бог)
"Оба вы педерасы"(Вася Пупкин)

ЗЫ Пелевин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
6.02.2022 - 19:57
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата

Пы.Сы. В здоровом теле - здоровый дух! Но… что с попами? почему они выглядят как беременные? (Многие) - Наверно от того, что они просто бесполезные трутни!)

Добрый день). Попы - отдельная история. Не знаю можно ли назвать это профессией, но ни одна другая, за прошедшие тысячи лет не включала в себя столько убийц, педофилов, воров, клеветников, да любых преступников.
Если человека верующего я могу понять и никогда не осуждаю - это его личное дело, то быть представителем этой касты, сомнительное достижение.
Просто в наше время сузилась их возможность удовлетворять свои низменные инстинкты. Довольствуются чревоугодием, корыстолюбием и прочими простенькими грехами.
А в нашей стране, это просто чиновники в рясах.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.02.2022 - 19:58

[^]
ChromPam
6.02.2022 - 20:19
5

Ярила

Цитата (makahito @ 6.02.2022 - 19:57)
ChromPam
Цитата

Добрый день). Попы - отдельная история. Не знаю можно ли назвать это профессией, но ни одна другая, за прошедшие тысячи лет не включала в себя столько убийц, педофилов, воров, клеветников, да любых преступников.
Если человека верующего я могу понять и никогда не осуждаю - это его личное дело, то быть представителем этой касты, сомнительное достижение.
Просто в наше время сузилась их возможность удовлетворять свои низменные инстинкты. Довольствуются чревоугодием, корыстолюбием и прочими простенькими грехами.
А в нашей стране, это просто чиновники в рясах.

Добрый вечер!)

Хорошо сказано - чиновники в рясах. Такие мелкие подсиралы властьимущих. Но! Самое главное - я точно знаю, дай им власть - эти мерзкие, елейные, подобострастные улыбочки дешёвых клоунов торгашей, сменит звериный оскал истинных слуг божьих, и запылают костры, и снова они будут резать языки и рвать ноздри во славу божью! Только власти им не видать))) - прислуга власти, да! Почему? Я думаю тем, у кого реальная власть - приятно держать за яйца служек божьих, тем самым власть (как-бы) немного держит за яйца самого бога! lol.gif

[^]
megozavrik
6.02.2022 - 20:57
1

Ярила

Бля, дайте ссыль на этот отрывок или серию. Хрен найдешь. Хочу посмотреть.

[^]
YaTip
6.02.2022 - 21:08
3

Ярила

Нил Гейман, «Американские боги». Зачетная книга.

[^]
svs420
6.02.2022 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.02.2022 - 18:21)
admiral7870

О как поп чешет: «Вера личное дело каждого человека!»© ага-ага, 500 лет назад и в Европе и у нас подвергали пыткам и казням за разговорчики, да сомнения разные…

Хотел бы немного дополнить.
Во-первых 500 лет назад, если бы вы и про власть сказали что-нибудь, вас подвергли бы пыткам и казням. А вообще посмотрите на календарь, уточните, какой сейчас год.

Во-вторых, если человек склонен к полноте, он не обязательно трутень.
Если же вы немного понаблюдаете, то скорее всего сделаете открытие, что полных и худых - среди всех людей примерно равное количество.

[^]
makahito
6.02.2022 - 21:54
5

Пацифист и либераст

svs420
Цитата
Во-первых 500 лет назад, если бы вы и про власть сказали что-нибудь, вас подвергли бы пыткам и казням. А вообще посмотрите на календарь, уточните, какой сейчас год.

Да, только власть, пытая и убивая, не прикрывалась сказками о добреньком боженьке. Конечно нельзя сравнивать мерзости РПЦ и Ватикана, например. Тот превзошёл. Но и наша церковь пожгла и замучила много народу.

[^]
ChromPam
6.02.2022 - 22:24
5

Ярила

Цитата (svs420 @ 6.02.2022 - 21:25)
admiral7870

О как поп чешет: «Вера личное дело каждого человека!»© ага-ага, 500 лет назад и в Европе и у нас подвергали пыткам и казням за разговорчики, да сомнения разные…

Если же вы немного понаблюдаете, то скорее всего сделаете открытие, что полных и худых - среди всех людей примерно равное количество.

Во-первых, если Вы обращаетесь ко мне на Вы, то пишите с заглавной буквы! Так правильно (если Вы не знали), иначе вы - это просто множественное число…

Во-вторых, тема про религию и атеистов - не уводите разговор в сторону!)

В-третьих, если Вы понаблюдаете, поизучаете статистику а также посмотрите визуально (погуглите) на попов высокого ранга (фото) - то Вы поймёте, что:

1. Разной формой ожирения страдают 15% россиян, но (визуально) 80-85% попов страдают ожирением! Ожирением, а не лишним весом - это две большие разницы!)

2. С чем связано ожирение? «Непосредственной причиной ожирения и избыточного веса является энергетический дисбаланс, при котором поступление энергии из пищи превышает энергетические потребности организма» - простыми словами 85% попов жрёт как не в себя и сидит на жoпе! - так что моё умозаключение, что все попы трутни - имеет под собой основание! Аминь!)))

[^]
Katyushik
6.02.2022 - 23:02
2

Приколист

Очень давно, когда впервые была в Финляндии, ездила на экскурсионном автобусе. Так экскурсоводша, говоря о скандинавской мифологии, совершенно не понимая, о чем пиздит, говорила "бог одИн". После диалога с ней, она признала: просто читала в книжке. А в книжке не указывают ударение. Это пиздец! У нее еще и высшее образование на истфаке имелось.

[^]
svs420
6.02.2022 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.02.2022 - 22:24)
admiral7870

Во-первых, если Вы обращаетесь ко мне на Вы, то пишите с заглавной буквы! Так правильно (если Вы не знали), иначе вы - это просто множественное число…

В-третьих, если Вы понаблюдаете, поизучаете статистику а также посмотрите визуально (погуглите) на попов высокого ранга (фото) - то Вы поймёте, что:

1. Разной формой ожирения страдают 15% россиян, но (визуально) 80-85% попов страдают ожирением! Ожирением, а не лишним весом - это две большие разницы!)

2. С чем связано ожирение? «Непосредственной причиной ожирения и избыточного веса является энергетический дисбаланс, при котором поступление энергии из пищи превышает энергетические потребности организма» - простыми словами 85% попов жрёт как не в себя и сидит на жoпе! - так что моё умозаключение, что все попы трутни - имеет под собой основание! Аминь!)))

На счет обращения на "вы". По моему разумению правильно и так и так. Спорить надеюсь не будем. А вот подчеркнутая просьба обращаться с большой буквы, говорит далеко не в вашу пользу. Сквозит немного мнительностью и легкой ущербностью.

Про ожирение. У меня сложилось впечатление, что Вы (оцените, да?) страдаете злобой в отношении попов. Может быть Вас когда-то обидели или что-то еще. А уж коли серьезных аргументов нет, то можно придраться хотя бы к размеру живота.
Ничего личного, просто оценочное суждение и мои искренние соболезнования.

[^]
ChromPam
6.02.2022 - 23:32
3

Ярила

Цитата (svs420 @ 6.02.2022 - 23:12)
Цитата (ChromPam @ 6.02.2022 - 22:24)
admiral7870

На счет обращения на "вы". По моему разумению правильно и так и так. Спорить надеюсь не будем. А вот подчеркнутая просьба обращаться с большой буквы, говорит далеко не в вашу пользу. Сквозит немного мнительностью и легкой ущербностью.

Про ожирение. У меня сложилось впечатление, что Вы (оцените, да?) страдаете злобой в отношении попов. Может быть Вас когда-то обидели или что-то еще. А уж коли серьезных аргументов нет, то можно придраться хотя бы к размеру живота.
Ничего личного, просто оценочное суждение и мои искренние соболезнования.

Тогда на «ты», так ещё правильнее будет!) никакой мнительности - просто небольшой урок грамоты для тебя, не более!)

У меня тож сложилось кое-какое мнение о тебе, поповский адвокат! Если тебя задели мой шутки насчёт ожиревших попов - может и у тебя лишний вес? А может ты и сам поп? Злоба насчёт жирдяя? Его можно только пожалеть, а если ещё жирдяй - поп, то он вынужден лизать задницу вышестоящему начальству поповскому, а заодно и прислуживать светской власти - вот это и есть настоящие соболезнования - так устроена вертикаль

Пы.Сы. А чё бог то фигуру атлета не даст попикам своим? Или попы не могут намолить себе нормальную фигуру? А чё могут намолить? Ничего? Так я и думал lol.gif

[^]
ozz2008
6.02.2022 - 23:34
1

Ярила

Я один правильно прочитал Один?

[^]
Katyushik
6.02.2022 - 23:34
1

Приколист

Цитата (ozz2008 @ 6.02.2022 - 23:34)
Я один правильно прочитал Один?

Нет, не ты один.

[^]
Атрей
7.02.2022 - 04:02
2

Ярила

БОГ!

Как так можно?

[^]
Raspatel
7.02.2022 - 06:20
6

массовик с вот таким затейником

Большинство попов напрочь опровергают устои своей же основной книги. Собственным примером.
Что там написано было про бога и человека? Я про тот фрагмент, где Адаму и Еве дается хороший божественный пинок под зад в момент выставления из рая.
А написано там следующее: мол, теперь человек должен трудиться в поте лица своего, дабы обеспечивать свое существование.
Так вот, много вы видели духовных лиц, что потеют за работой, а не в бане, от обжорства или в пылу блудодеяний и распутства?

[^]
scansam
7.02.2022 - 10:54
0

Ярила

Мне кажется я знаю как это работает.
Когда у тебя есть вера то ты реально становишься сильнее. Недавно только смотрел видео не помню где правда. Там ученый кидал крыс в ведро с водой и через 15 минут они тонули. И тогда одну крысу он вытащил до того как она утонула, а через минуту опять положил в воду. Но тогда крыса продержалась на плаву не 15 минут как обычно а 60 часов. Пока не умерла от истощения. Она держалась так долго на вере что её спасут. Вот так же вера работает и людской жизни.

[^]
Nagli
7.02.2022 - 11:21
3

Ярила

Цитата (dverotbmw @ 5.02.2022 - 20:20)
-Бог - один, и он - не Один!
-Один - бог! И не один!
©

Полный вариант:

Спорит с викингом раввин.
Спор заведомо бесплоден.
— Бог один. И он — не Один!
— Один — бог! И не один.

Но раввин и викинг в жарком споре
Сошлись на том, что сила — в Торе.

(увы, автора уже не помню... Вроде бы, вторая часть стишка была уже комментарием от другого автора.)

[^]
ChromPam
7.02.2022 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 7.02.2022 - 06:20)
Большинство попов напрочь опровергают устои своей же основной книги. Собственным примером.
Что там написано было про бога и человека? Я про тот фрагмент, где Адаму и Еве дается хороший божественный пинок под зад в момент выставления из рая.
А написано там следующее: мол, теперь человек должен трудиться в поте лица своего, дабы обеспечивать свое существование.
Так вот, много вы видели духовных лиц, что потеют за работой, а не в бане, от обжорства или в пылу блудодеяний и распутства?

Да! Так и есть…

И ещё - ожиревший поп - это больной поп, повышенное давление, как следствие сердечно-сосудистые, высокий риск диабета и т.д., и раз поп менегер (самоназванный) какого-то бога, то (как следствие) больной поп является иллюстрацией и носителем больной идеи!)

[^]
Raspatel
7.02.2022 - 11:45
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
Когда у тебя есть вера то ты реально становишься сильнее. Недавно только смотрел видео не помню где правда. Там ученый кидал крыс в ведро с водой и через 15 минут они тонули. И тогда одну крысу он вытащил до того как она утонула, а через минуту опять положил в воду. Но тогда крыса продержалась на плаву не 15 минут как обычно а 60 часов. Пока не умерла от истощения. Она держалась так долго на вере что её спасут. Вот так же вера работает и людской жизни.

Вся проблема в том, какой посыл веры будет у человека.
Если шарлатан втолкует больному аппендицитом, что того излечат чтение словесных магических формул и наложение амулета, то такая вера только навредит. В то же время любой мало-мальски знающий врач с инструментами и фармакологическими препаратами быстро поставит на ноги без всяких оккультных фокусов.
А насчет того случая, это не вера, а мотивация - вполне объясняемый наукой психологический механизм.

[^]
ChromPam
7.02.2022 - 12:05
5

Ярила

Цитата (scansam @ 7.02.2022 - 10:54)

Правда? Так это работает? lol.gif

История: как-то (лет 10 назад) занимаемся мы у себя в мастерской, и к нам пришли Свидетели со своими лекциями, и они нам втирают эту религиозную дичь! Я говорю стоп ребята! А доказательства веры есть у вас? Они молчат… я говорю ваш Иисус как-то сказал, имеющий веру с горчичное зерно гору передвинет - ты (я говорю пацану килограмм в 50) - ложись на лавку, если пожмёшь имея веру эти 180 кг. - я уверую! Пацан бледный стоит молчит / я говорю - ccышь? нету у тебя веры, а ты ходишь тут проповедуешь, пошли нах отсюда - мошенники lol.gif

А вот ещё про веру, тут недавно Олимпиада была в Японии, мы там знатно обосрались и заняли 5-е место… как же так? Ведь в Японию целого попа привезли с иконостасом (мля, 21 век на дворе) faceoff.gif

Думаете придумываю? Вот фотка спортсменок с попиком, эта схема нерабочая!)

Пы.Сы. Так что не надо фантазий, или… передвиньте гору! РАминь!)))

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.02.2022 - 12:07

Как так можно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18059
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх