Записки иммигранта. Как, зачем и почему я уехал за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobraVsem
5.02.2022 - 18:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 5.02.2022 - 18:38)
[QUOTE=Silver867,5.02.2022 - 18:21] [QUOTE=Sergei107,5.02.2022 - 18:18] [QUOTE=BobraVsem,5.02.2022 - 18:13]
У него есть перспективы.

Через 10 лет (ненапряжной работы и достойной жизни) купить домик у моря и получать европейскую пенсию.

А какие перспективы у доставщика еды в Питере? [/QUOTE]
Какой домик у моря он купит за 60 тысяч в месяц? Если только в ебенях Болгарии. [/QUOTE]
60 тыс в месяц у только что приехавшего. Потом найдет работу получше. [/QUOTE]
А кто мешает в России найти работу получше? [/QUOTE]
В Польше, как и во всей развитой Европе, в каждом маленьком городке есть несколько небольших заводов и фабрик. И все работают. И многим нужны работники.
Много у нас в России вакансий? да еще в маленьких городках?

Поляки просто люди не испорченные благами Советского Союза. Где даже алкашам и лентяям находили работу и заставляли трудиться.
Кстати у меня приятель живет в Польше. Половина их маленького городка работает в значительно более богатых странах ЕС. Он в том числе. Хуярит дальнобойщиком. Денег говорит нормально выходит, но семью не видит.

[^]
bonzaize
5.02.2022 - 18:44
5

Ярила

Цитата
если ты за заграницей попадешь в неприятность серьезную на тебя власть просто забьет хуй.а американца американская власть будет всеми силами вытягивать.Потому что для амеров каждый человек ,это ЧЕЛОВЕК.А для совка-дерьмо,бабы еще нарожают.И главное что вы совки сами с этим соглашаетесь что вы дерьмо и пыль

ой бля..в этих самых роликах про наркоту и убийства полицейскими например (и не только) особенно чувствуется как ценится жизнь в штатах...или они постановочные? gigi.gif

[^]
Sanchozz
5.02.2022 - 18:45
11

Ярила

Сколько же долбоёбов на япе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaratustr
5.02.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 17:39)
уже около десяти лет живу в Стамбуле,своя квартира,бизнес совместный..Вообщем не бедствую...С семьей в разводе.Менталитет народа абсолютно другой,но уже он близок и понятен.Понятней советского уже.Хочу ли обратно ?Блин ни за какие коврижки,хочу и сдохнуть здесь в преклонном возрасте.Тем более здесь нет похоронных контор и хоронит годударство.Абсолютно бесплатно,это его обязанности...

Кстати, вот давно хотел тебя спросить.

Это ты по- турецки шпрехать научился, или они на английском свободно?

То есть, на каком языке с местными разговариваешь?

Это сообщение отредактировал zaratustr - 5.02.2022 - 18:48

[^]
Parabe11um
5.02.2022 - 18:47 [ показать ]
-18
BobraVsem
5.02.2022 - 18:48
1

Ярила

Цитата (zaratustr @ 5.02.2022 - 18:46)
уже около десяти лет живу в Стамбуле,своя квартира,бизнес совместный..Вообщем не бедствую...С семьей в разводе.Менталитет народа абсолютно другой,но уже он близок и понятен.Понятней советского уже.Хочу ли обратно ?Блин ни за какие коврижки,хочу и сдохнуть здесь в преклонном возрасте.Тем более здесь нет похоронных контор и хоронит годударство.Абсолютно бесплатно,это его обязанности...

Судя по туркам, с которыми я успел пообщаться этой зимой в Будапеште - они неплохо знают английский.

[^]
Silver867
5.02.2022 - 18:48
8

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 5.02.2022 - 18:38)
[QUOTE=Silver867,5.02.2022 - 18:21] [QUOTE=Sergei107,5.02.2022 - 18:18] [QUOTE=BobraVsem,5.02.2022 - 18:13]
У него есть перспективы.

Через 10 лет (ненапряжной работы и достойной жизни) купить домик у моря и получать европейскую пенсию.

А какие перспективы у доставщика еды в Питере? [/QUOTE]
Какой домик у моря он купит за 60 тысяч в месяц? Если только в ебенях Болгарии. [/QUOTE]
60 тыс в месяц у только что приехавшего. Потом найдет работу получше. [/QUOTE]
А кто мешает в России найти работу получше? [/QUOTE]
В Польше, как и во всей развитой Европе, в каждом маленьком городке есть несколько небольших заводов и фабрик. И все работают. И многим нужны работники.
Много у нас в России вакансий? да еще в маленьких городках?

Прямо не Польша, а Нарния какая-то.
Что же поляки валом валят в Европу на заработки?

[^]
kbcgv
5.02.2022 - 18:51
9

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.02.2022 - 17:38)
Молоток. Разумное решение и респект за его воплощение в реальность.

З Ы. А чо, русские у себя в стране так и никогда по-человечески жить не будут?

Нет. В Россию рождаются в наказание те, кто неправедно вёл себя в прошлой жизни.

[^]
Evet
5.02.2022 - 18:51
-8

Ярила

Цитата (bonzaize @ 5.02.2022 - 18:44)
Цитата
если ты за заграницей попадешь в неприятность серьезную на тебя власть просто забьет хуй.а американца американская власть будет всеми силами вытягивать.Потому что для амеров каждый человек ,это ЧЕЛОВЕК.А для совка-дерьмо,бабы еще нарожают.И главное что вы совки сами с этим соглашаетесь что вы дерьмо и пыль

ой бля..в этих самых роликах про наркоту и убийства полицейскими например (и не только) особенно чувствуется как ценится жизнь в штатах...или они постановочные? gigi.gif

глупо же по одному ролику судить о стране

[^]
aaabbbccc
5.02.2022 - 18:52
23

Ярила

моя прапрабабка турчанка, дед с второй крымской припер в собой. меня турки к себе возьмут?
а по существу, как коренной в 5м поколении сибиряк, хочу свалить туда где нет зимы. где нет печек, угля, зимней одежды и шин, где не падает с неба белое говно 9 месяцев в году. где можно жить с огорода, не участвуя в битвах за урожай картофеля. и где свёкла, капуста и огурец не идёт за фрукт. где можно круглый год выйти из дома в трусах и не звенеть потом мудями, после беседы с соседом.
есть такое место на шарике? скажите, где... скажу детем, чтоб ехали туда.
сам здесь сдохну.

[^]
JohnDow
5.02.2022 - 18:53
-1

просто хороший человек

Цитата (picardiya @ 5.02.2022 - 19:31)
Минусы : тот же схожий менталитет. Поляки не любят чужаков, особенно русских
Довольно низкий уровень зарплат, по сравнению с цивилизованными миром ( у нас в городке около 1000 долларов). Но, в этом и плюс, с удаленнкой можно приятно жить в местных ценах.
Из минусов также слегка е...нутая власть, но есть надежда, что ее скинут на след выборах.
Останемся ли мы в Польше навсегда ? Не уверен. Пока нас все устраивает. Школа огонь. Городок прекрасен ( и да, он весь велодорожках, я за прошлый год накатал 1280 км ). Европа открыта, и мы регулярно летаем на выходные поодиночке, чтобы отдохнуть от детей и погулять в тишине.

Нихкя не понял зачем менять шило на мыло.

Путешествовать по Европам с такой ЗП..х3 х3...

[^]
SergKuban
5.02.2022 - 18:54
22

Приколист

Да уж ...
Не проходит и дня , что бы я не жалел . что в свое время не съебнул в Канаду - была возможность.
То же думал - как же я без моей Рассеюшки ? ..
Теперь знаю ответ - ОХУЕННО !!!
было бы , но поздняк метаться ...

Это сообщение отредактировал SergKuban - 5.02.2022 - 18:55

[^]
Sergei107
5.02.2022 - 18:55
0

Хохмач

Цитата (aaabbbccc @ 5.02.2022 - 18:52)
моя прапрабабка турчанка, дед с второй крымской припер в собой. меня турки к себе возьмут?
а по существу, как коренной в 5м поколении сибиряк, хочу свалить туда где нет зимы. где нет печек, угля, зимней одежды и шин, где не падает с неба белое говно 9 месяцев в году. где можно жить с огорода, не участвуя в битвах за урожай картофеля. и где свёкла, капуста и огурец не идёт за фрукт. где можно круглый год выйти из дома в трусах и не звенеть потом мудями, после беседы с соседом.
сам здесь сдохну.

Эт вам в Египет надо. Или на Бали какое-нибудь. Или в Алабаму, на худой конец.

[^]
Evet
5.02.2022 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (zaratustr @ 5.02.2022 - 18:46)

То есть, на каком языке с местными разговариваешь?

на турецком и русском.курсы заканчивал.я уже привыборе текста в инструкции или там в банкомате выбираю турецкий а не английский и даже русский.В банкомате 100% даже не смотрю языки хотя там есть русский.Сайты многие смотрю только на турецком без перевода на русский.иногда какое то слово могу включить перевод

[^]
mastertx
5.02.2022 - 18:56
13

Юморист

Цитата (Людовед @ 05.02.2022 - 18:22)
Каждый раз, когда читаю подобные опусы, не покидает ощущения, что автор себя уговаривает "Да не так тут всё и хуёво"...

А "уговорить" себя не всегда получается, когда видишь свои недостатки в "райском" государстве.
Поэтому непременно необходимо выделять желчь в сторону бывшей страны. Вот и сидят на русскоязычных форумах горемыки, поменявшие шило на мыло) Не все, правда, есть и адекватные.
Что ж вам, счастливцам, так неймётся-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skomoroh58
5.02.2022 - 18:57
2

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 5.02.2022 - 21:42)
Очень много раз бывал в Польше . Страна приятная , была возможность переехать туда , но не захотел . Они к хохлам относятся лучше чем к русским , а хохлов они не любят . Жить в стране где тебя считают человеком третьего сорта , получать зарплату даже меньше чем можно заработать в России не напрягаясь , это мазохизм какой то

у моего племянника гражданина Украины поляки бизнес отжали.
он открыл кафе с нуля. за полгода вошёл в струю и тут нарисовались аборигены. пришлось возвращаться на родину.

[^]
Evet
5.02.2022 - 18:58
1

Ярила

а по существу, как коренной в 5м поколении сибиряк, хочу свалить туда где нет зимы. где нет печек, угля,  зимней одежды и шин, где не падает с неба белое говно 9 месяцев в году. где можно жить с огорода, не участвуя в битвах за урожай картофеля. и где свёкла, капуста и огурец не идёт за фрукт. где можно круглый год выйти из дома в трусах и не звенеть потом мудями,  после беседы с соседом.
сам здесь сдохну.

ты знаешь это классно,но за годы все равно не привыкнешь.Тут тепло и даже не верится что где то мороз и холод.Вот не верится на уровн подсознания.Смотрю какой то ролик на ютубе там снег а мне кажется что это когда то снимали,зимой...хер знает когда.Тяжело привыкнуть.Апельсины и мандарины дешевле картошки

Это сообщение отредактировал Evet - 5.02.2022 - 18:59

[^]
iak74
5.02.2022 - 18:59
2

Весельчак

"страна в границах Евросоюза , и вся Европа открыта ( например скоро лечу в Барселону на выходные за 1100 руб туда и обратно. А две недели назад вернулся из Лиссабона за 560 руб)."

ВНЖ и даже МПЖ не дают права кататься по Европе. Без гражданства ты имеешь право сидеть на жопе ровно в стране, которая тебе дала вид на жительство и не более того.

Для путешествий по другим странам нужна виза, резервация в отеле, билеты, деньги и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал iak74 - 5.02.2022 - 19:05

[^]
Сергеевич74
5.02.2022 - 19:03
1

Ярила

Цитата (svzverev @ 5.02.2022 - 17:34)
Молодец, если нашел себя.
Я так не смогу, мне историческая родина нужна для комфорта.

С копипастой безполезно разговаривать

[^]
Evet
5.02.2022 - 19:03
3

Ярила

Цитата (iak74 @ 5.02.2022 - 18:59)
"страна в границах Евросоюза , и вся Европа открыта ( например скоро лечу в Барселону на выходные за 1100 руб туда и обратно. А две недели назад вернулся из Лиссабона за 560 руб)."

ВНЖ и даже МПЖ не дают права кататься по Европе. Без гражданства ты имеешь право сидеть в стране, которая тебе дала вид на жительство и не более того.

Для путешествий по другим странам нужна виза, резервация в отеле, деньги и т.д. и т.п.

у него может быть украинский или молдавский паспорт а у них безвиз

[^]
Сергеевич74
5.02.2022 - 19:04
2

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 5.02.2022 - 18:57)
Цитата (vasyapupgen @ 5.02.2022 - 21:42)
Очень много раз бывал в Польше . Страна приятная , была возможность переехать туда , но не захотел . Они к хохлам относятся лучше чем к русским , а хохлов они не любят . Жить в стране где тебя считают человеком третьего сорта , получать зарплату даже меньше чем можно заработать в России не напрягаясь , это мазохизм какой то

у моего племянника гражданина Украины поляки бизнес отжали.
он открыл кафе с нуля. за полгода вошёл в струю и тут нарисовались аборигены. пришлось возвращаться на родину.

Такова быть не может, эта же Европа, цивилизация, хули

[^]
BobraVsem
5.02.2022 - 19:05
0

Ярила

сам здесь сдохну.

Кипр) там русских море)
Можно даже английский не учить)

[^]
Михайлыч
5.02.2022 - 19:07
12

Ярила

А я психонул и уехал в Польшу почти в 55, живу здесь 3.5 года. Ну как живу, 3 дня в месяц только, в остальное время Европа. Чего уехал, ради детей младших, очень хочу что бы они остались в Европе, а сам на пенсию в Украину. Все же там у меня и дача и квартира отличная и родители еще живы. Да и медицина таки получше дома. Да, еда здесь дешовая. Но к урологу или кардиологу очередь на пол года. Короче, мне бы детей поднять, а остальноя как получится :)

[^]
BobraVsem
0

Ярила

ВНЖ и даже МПЖ не дают права кататься по Европе. Без гражданства ты имеешь право сидеть на жопе ровно в стране, которая тебе дала вид на жительство и не более того.

Для путешествий по другим странам нужна виза, резервация в отеле, билеты, деньги и т.д. и т.п.

Ну хз.
Я знаю одного украинца, который ещё в 13 году купил внж Румынии, а живет и работает в Дании.

[^]
iak74
3

Весельчак

Цитата (Evet @ 5.02.2022 - 19:03)

ВНЖ и даже МПЖ не дают права кататься по Европе. Без гражданства ты имеешь право сидеть в стране, которая тебе дала вид на жительство и не более того.

Для путешествий по другим странам нужна виза, резервация в отеле, деньги и т.д. и т.п.

у него может быть украинский или молдавский паспорт а у них безвиз

в таком случае он мог бы кататься по Европе и без польского вида на жительство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60418
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх