Сломаем систему qr-кодов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wowa67
30.01.2022 - 00:37
1
Статус: Offline

Ярила

Очередной диванный иксперд по базам данных. Все ваши документы хранятся не в личном кабинете, а в бд ответственных за данный вид сведений органов. Это мвд, соцстрах, пфр, собес итд итп. При предоставлении гу виды сведений подтягиваются через смэв. Так что у этих контрецнптивов существует распределенная бд с различными видами сведений. Так что прежде чем реветь белугой "все вокруг пидорасы" неплохо бы заглянуть в отраженице. С ЕПГУ дохрена проблем, но уж точно не из этой области.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
30.01.2022 - 00:38
1

Ярила

"Что произойдет с системой"
Взоржал блять в ночи.
Какая нахуй система? Хромой охранник в магните, которому дали команду раз в пять минут отходить от входа чтобы желающие без qr кода могли попасть в тц и не ронять продажи? Люди систему видят там где ее нет :) во власти долбоеб на долбоебе. Думающий о том как кинуть ближнего и лизнуть жопу тому кто чуть выше по вертикали. А вы "система"...нахуй никому не уперся ты, как видишь. Надо просто какими то путями (а пути к них долбоебские, ибо сами) поднять процент вакцинации.
А вообще пост интересен тем что внезапно "чипирование и повсеместное клеймение" идёт по пизде простым удалением учетки с госуслуг. Бугага. Настолько похуй им , что даже не стали заморачиваться с хранением этой доп инфы. А ведь в мире куча ебланов которые спят и видят как их всех хотят пересчитать. Что-то будет с шукшиной и боней теперь

[^]
wowa67
30.01.2022 - 00:41
0

Ярила

Цитата
"Что произойдет с системой"
Взоржал блять в ночи.
Какая нахуй система? Хромой охранник в магните, которому дали команду раз в пять минут отходить от входа чтобы желающие без qr кода могли попасть в тц и не ронять продажи? Люди систему видят там где ее нет :) во власти долбоеб на долбоебе. Думающий о том как кинуть ближнего и лизнуть жопу тому кто чуть выше по вертикали. А вы "система"...нахуй никому не уперся ты, как видишь. Надо просто какими то путями (а пути к них долбоебские, ибо сами) поднять процент вакцинации.
А вообще пост интересен тем что внезапно "чипирование и повсеместное клеймение" идёт по пизде простым удалением учетки с госуслуг. Бугага. Настолько похуй им , что даже не стали заморачиваться с хранением этой доп инфы. А ведь в мире куча ебланов которые спят и видят как их всех хотят пересчитать. Что-то будет с шукшиной и боней теперь

Всех зачипировать с вышки 5g.

[^]
nhdr
30.01.2022 - 00:47
1

You can count on me

А я давно удалил аккаунт с госуслуг и никак не страдаю. Нехуй мне там делать, кто бы как на говорил «назло маме отморожу уши»😅

[^]
мороз
30.01.2022 - 00:54
1

Ярила

Приходил товарищ сегодня,сходил как путный в МФЦ,ему дали пароль который поменять надо сегодня,я поменял,но этот говносайт пишет что такой человек уже зарегистрирован,и пох на паспорт и СНИЛС,номер телефона какой-то 8910,дочка когда то регала его,теперь ни этого телефона ни хуя,отправил его опять в МФЦ,пусть они ебутся!

[^]
LordSpirit
30.01.2022 - 01:05
0

Ярила

звони сразу в ФэСэБэ, у них всегда случайно остаются все удалённые документы, а ещё переписки из "одобренных" мессенджеров.

[^]
Человечина
30.01.2022 - 01:07
5

Просто консервы

Госуслуги - это твой доступ к госсервисам и к той информации, которая у государства и так есть. Можешь лишить себя доступа, но ты не можешь лишить государства информации о себе. Оно все равно знает и твою собственность, и твои болячки, и твою пенсию, и т.д. когда ты заказываешь документ через госуслуги, государство выдает. Но можешь не брать. Можно бояться слива инфы, но бояться самого государства глупо, у него итак все на тебя есть, ты сам ничего особого о себе не сообщаешь.

Лишай себя доступа на здоровье.

[^]
28e
30.01.2022 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Pdwal @ 27.01.2022 - 06:53)
Мне интересно если каждый, кому не жалко свой аккаунт, будет подсовывать этим контрацептивам именно это qr что произойдёт с системой?

нахуй подйут и не получат того, что желали, попутно посылая нахуй тебя.

В чем слом системы тут? Удалил свои данные, ну и все, катись.

[^]
28e
30.01.2022 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 30.01.2022 - 01:07)
Госуслуги - это твой доступ к госсервисам и к той информации, которая у государства и так есть. Можешь лишить себя доступа, но ты не можешь лишить государства информации о себе.

Все верно за исключением одного: в нужном объеме о тебе знают только службы. А их работа как бы и была централизована именно "госуслугами". Если ты удалишь аккаунт на госуслугах, ну сам ходи "по окошкам", нужные службы о тебе будут знать то, что у них есть по профилю, и это не "государство" знает.

[^]
at1ce
30.01.2022 - 01:12
-1

Ярила

ломальщики доморощенные...

qr-код, это просто закодированная ссылка на электронный сертификат, хранящийся в ГУ.
Если ты удалил свой электронный сертификат, сам подумай, куда приведет ссылка, указанная в qr-коде?

Когда вы уже поймете, что не сам QR нужен, а справка/сертификат, который, для удобства, можно автоматически получить в ГУ (а не только на бумажке в поликлинике), а чтобы не таскать с собой портянку, можно просто показать QR, и проверяющий сам убедится, что эл/сертификат есть и действителен.

А если не нравится - идите в поликлинику и требуйте справку о перенесенном заболевании, и потом с ней ходите везде.

То же самое - "подделка" QR кода - это тоже такая же тупость, как подделка адреса. Если ты на бумажке напишешь, г.Залуписк, ул.Пиздельная, д.2 - это не подделка адреса lol.gif
А просто QR можно нарисовать в любом конструкторе, и "зашить" туда любую информацию (ок гугл, конструктор QR-кодов)

Цитата
Мне интересно если каждый, кому не жалко свой аккаунт, будет подсовывать этим контрацептивам именно это qr что произойдёт с системой?

Ну если ты написал этот пост, скопировал ссылку на него, а потом удалил статью. Потом разослал эту ссылку всем знакомым, друзьям, и так далее. Как думаешь, что произойдет с системой? gigi.gif да нихуя не произойдет

Это сообщение отредактировал at1ce - 30.01.2022 - 01:16

[^]
28e
30.01.2022 - 01:15
-2

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 30.01.2022 - 00:38)
А вообще пост интересен тем что внезапно "чипирование и повсеместное клеймение" идёт по пизде простым удалением учетки с госуслуг.

Вообще-то удалением твоей учетки сама система продолжает работать, а по пизде идет тот, кто удалил. И поговорим не об охранниках в Магните, а полете на самолете, например. Вот представится тебе возможность слетать в Италию на лыжах покататься - а хуй, ломатель системы, остальные едут показывая примитивный кубик, а ты радуешься как сломал систему и остаешься дома.

[^]
Avraam01
30.01.2022 - 01:16
2

Ярила

Цитата (Архар @ 27.01.2022 - 07:29)
Цитата (chiba4722 @ 27.01.2022 - 07:04)
Блять, какой же бред… Сейчас без «госуслуг» практически нихуя не сделаешь, это по-моему единственная полезная вещь от нынешнего государства...

да, согласен. Полезная. Но в первую очередь не для нас, а для государства.

P.S. Я - как пример: аккаунта там всё ещё нет. И как то прекрасно обхожусь без оного. brake.gif

Ты обычно для получения какой-нибудь услуги любишь квесты проходить с личными поездками по конторам?:)

[^]
bb8
30.01.2022 - 01:16
-1

Хуйстальный

У меня та же ситуация.
Завтра буду вызывать через 122. Для повторного анализа.
Но только с госуслуг я ещё в прошлом году всё удалил. Отпишусь, как вся хуйня происходить будет, если будет что то выходящее из понимания.

[^]
ГлавноеХвост
30.01.2022 - 01:18
1

Весельчак

Систему надо по-другому ломать, по 1 коду ходить 100 людям, все равно только дата рождения нужна. Жаль что у нас нет социально-ответственных хакеров, которые выложили бы для всеобщего пользования хоть штук 100 сгенерированных или взломанных кодов на разный пол и возраст. Сам ковидом переболел уже 2 раза, поэтом тем более не хочу колоть себе левую жижу с непонятными побочками, но и чувствовать себя евреем в нацистской Германии, которого никуда не пускают без клейма - тоже достало, элементарно не могу девушку в кафе пригласить.

[^]
Artmodel
30.01.2022 - 01:26
-1

Юморист

Надо кондуктору, куплю билет - пойду пешком

[^]
Artmodel
30.01.2022 - 01:28
-1

Юморист

Цитата (ГлавноеХвост @ 30.01.2022 - 01:18)
Систему надо по-другому ломать, по 1 коду ходить 100 людям, все равно только дата рождения нужна. Жаль что у нас нет социально-ответственных хакеров, которые выложили бы для всеобщего пользования хоть штук 100 сгенерированных или взломанных кодов на разный пол и возраст. Сам ковидом переболел уже 2 раза, поэтом тем более не хочу колоть себе левую жижу с непонятными побочками, но и чувствовать себя евреем в нацистской Германии, которого никуда не пускают без клейма - тоже достало, элементарно не могу девушку в кафе пригласить.

В общем, под конец своей речи прогнулся, чтоб не минусили, и черкнул уйни малость :)

[^]
Sashaanna
30.01.2022 - 01:30
1

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Тут на днях новость была о том что в жаренное продаётся база куркодов. Затем следующая новость что типа база не действительная.
Так вот: у товарища его куркод перестал работать, показывает при сканировании, что куркод не действителен. Он залез на госуслуги, а там ему уже новый сварганили. Было это в этот четверг. Куркод он показывал с фотографии скрина телефона.
А по факту можно пользоваться при желании любым куркодом товарища. ) ну это если кому то очень срочно что то нужно. А в фитнес залы ходить по пцр тестам. Они никак не проверяются. Один раз сдал и меняй себе даты срока годности этого пцр.
Сам куркодом обзаводится не собираюсь и не планирую.

[^]
Sashaanna
30.01.2022 - 01:32
2

Цитата (28e @ 30.01.2022 - 01:15)
Цитата (ГражданинЧе @ 30.01.2022 - 00:38)
А вообще пост интересен тем что внезапно "чипирование и повсеместное клеймение" идёт по пизде простым удалением учетки с госуслуг.

Вообще-то удалением твоей учетки сама система продолжает работать, а по пизде идет тот, кто удалил. И поговорим не об охранниках в Магните, а полете на самолете, например. Вот представится тебе возможность слетать в Италию на лыжах покататься - а хуй, ломатель системы, остальные едут показывая примитивный кубик, а ты радуешься как сломал систему и остаешься дома.

Поэтому я скатался в Египет, а сейчас лечу в доминикану). И на хер мне эта Италия с куркодом не нужна))

[^]
at1ce
30.01.2022 - 01:32
1

Ярила

из-за таких умников, во-первых, надо предъявлять паспорт, да и 100 человек с одинаковой датой рождения искать - это бред.

Во-вторых, социально-ответственные хакеры придумали (правда за денежку) делать QR-коды на поддельные сайты с рисунком сертификата. Хотя, это несложно сделать и самому, не обязательно быть хакером.
Из-за этого власти придумали, что обычными телефонами проверяющие не смогут проверять QRы, производители уже получили команду сделать сертифицированные терминалы, но пока законодательно не ввели

[^]
Sashaanna
30.01.2022 - 01:36
3

Цитата (at1ce @ 30.01.2022 - 01:32)

из-за таких умников, во-первых, надо предъявлять паспорт, да и 100 человек с одинаковой датой рождения искать - это бред.

Во-вторых, социально-ответственные хакеры придумали (правда за денежку) делать QR-коды на поддельные сайты с рисунком сертификата. Хотя, это несложно сделать и самому, не обязательно быть хакером.
Из-за этого власти придумали, что обычными телефонами проверяющие не смогут проверять QRы, производители уже получили команду сделать сертифицированные терминалы, но пока законодательно не ввели

Хуяспорт предъявлять не нужно ещё?) куда предъявлять в кафе? Или в магазин?

[^]
ГлавноеХвост
0

Весельчак

Цитата (Artmodel @ 30.01.2022 - 01:28)

В общем, под конец своей речи прогнулся, чтоб не минусили, и черкнул уйни малость :)

Какой речи? Ты бухой что-ли, ил не можешь смысл сказанного в 1-м абзаце понять?

[^]
Shchekn
1

Балагур

Рискую быть заминусованным, но судя по комментам так много людей выступают за системы тотального контроля в виде госуслуг, паспортов, справок ,разрешений и прочее прочее что наводнило нашу жизнь за последнее время. Так легко приучить людей к чему угодно и убедить их , что это удобно и правильно. Странно ,что на япе так много противников кодов, ведь это тот же самый паспорт, часть системы контроля человека государством. Народ вы уже определитесь вы за контроль или против. Полумеры тут не работают, нельзя быть свободным на половину. И да у меня есть паспорт и аккаунт на услугах, но я никогда не буду говорить , что это удобно и правильно, просто выживаю как могу.

[^]
pafnutik
30.01.2022 - 01:37
1

Ярила

Блять, какой же бред… Сейчас без «госуслуг» практически нихуя не сделаешь, это по-моему единственная полезная вещь от нынешнего государства. А ты похоже из леса только вышел. Сейчас прям все кинулись свои акки удалять из-за того, что тебя куда-то там не пустили. Борец с системой мамкин

А если госуслуги "рухнут", то тоже ничего не сделаешь? Жизнь остановится? pray.gif

[^]
ГлавноеХвост
30.01.2022 - 01:39
0

Весельчак

Цитата (at1ce @ 30.01.2022 - 01:32)

Зачем, главное чтобы возраст примерно совпадал и все. Достаточно назвать ФИО и дату рождения по сгенерированному коду ( хоть Иванов Иван Иваныч, главное чтобы в систему был заведен), паспорт проверять никто не имеет права кроме ментов и не проверяет. И пусть потом система ломается, когда 1000 Иван Иванычей от Владика до Калининграда по 1 коду ходят везде )))

[^]
ЖекаБолт
30.01.2022 - 01:51
0

Весельчак

Блять, какой же бред… Сейчас без «госуслуг» практически нихуя не сделаешь, это по-моему единственная полезная вещь от нынешнего государства. А ты похоже из леса только вышел. Сейчас прям все кинулись свои акки удалять из-за того, что тебя куда-то там не пустили. Борец с системой мамкин

Например что не сделаешь? Я на госсуслугах ваших даже ни когда не регистрировался смысл от них какой? Единственное это в ГАИ на учёт машину ставить на 400 рублей дешевле будет и то все равно в ГАИ идти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34309
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх