Какое я имею право спрашивать у человека куаркод. И кто они такие все, кто спрашивает код

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тубалар
23.11.2021 - 22:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grably @ 23.11.2021 - 20:53)
Цитата (6A3APOBO3 @ 23.11.2021 - 19:27)
Цитата
Психическом здоровье, в 99% случаев. Да и спрашивать там нечего, и так всё ясно

я сегодня на работу на пару часов приехал, в маске лазил, первый раз за всю барандемию. Но меня можно понять, 38.5 температура, грипп, шоп коллег не заразить.

Ну вот на тебя 1% и оставила gigi.gif
А наших ёбнутых психов я тут насмотрелась, тьфу бля. Наркоманы файзеровские, трижды колотые - а на улице без поганой тряпки дыхнуть боятся moderator.gif
Не люди, а куски мяса трясущиеся, ещё раз тьфу.
Даже в двух намордниках особей видела, а один раз - в ТРЁХ. Не поверила своим глазам, потом посчитала резиночки, на уши идущие. Реально 3(!!!) вонючих тряпки одна поверх другой. Как оно дышало и не сдохло вообще disgust.gif

Грабля, а что если я женюсь на тебе? Как отреагирует твоё общество?

[^]
РыжаяПсаки
23.11.2021 - 22:15
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 23.11.2021 - 16:32)
Цитата (denisej @ 23.11.2021 - 16:13)
Сначала у меня не было куриного кода, и жил персоной нонграта.
Однажды сдался и стал уколотым.
Через час я уже стал счастливым обладателем QR. Неожиданно быстро.
И снова мог посещать ТЦ, рестораны и что-то там ещё.

Вот только после прививки было повышение температуры и недомогание. Дня три.

Получается, что я, когда был здоров и не привит - опасен, а когда привит, соплив и  температурен - то не опасен.

Наверное, так было у многих.

Логика тут действительно хромает, как ни крути. Привитый, но больной с qr-кодом- молодец, а здоровый в маске- унтерменш. Но скоро подготовят официальное заявление на Первом канале и там как-нибудь да извернутся по этому поводу. Как впрочем и по обязательному предъявлению паспорта всем и вся...
У нас в последнее время законы, постановления и распоряжения по этому Ковиду, как США доллары штампуют, так что удивляться не приходится...

Наверное надо писать в самом верху вакцинированого- НИПАДОХ.

[^]
awolfman
23.11.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Toxa37 @ 23.11.2021 - 21:09)
Цитата (point027 @ 23.11.2021 - 21:07)

Дык вирус-то китайский. Тогда и китайцев нужно наказывать.

Если честно сомневаюсь, что китайский. Я всегда стараюсь искать наиболее вероятного выгодополучателя, а это ВОЗ и Пфайзеры всякие с Гамалеями и иже с ними:)

ГЫ:

Цитата
Китайская биологическая лаборатория в Ухани принадлежит компании GlaxoSmithKline, которая (совершенно случайно) принадлежит компании Pfizer, в которой (совершенно случайно) производит вакцину против вируса, который происходит из биологической лаборатории в Ухани, а последнюю финансирует доктор Фаучи (совершенно случайно), который делает ей рекламу. GlaxoSmithKline (по случайному совпадению) управляется компанией Black Rock Finances, которая (совершенно случайно) управляет финансами Open Foundation Company (фонд Джорджа Сороса), который (по случайному совпадению) обслуживает французскую страховую компанию AXA. Так уж сложилось, что Соросу принадлежит немецкая компания Winterthur, которая (совершенно случайно) построила китайскую лабораторию в Ухани, и была куплена немецкой страховой компанией Allianz, ее акционером (по случайному совпадению) является Vanguard, который (совершенно случайно) является акционером Black Rock, который (по случайному совпадению) управляет центральными банками и распоряжается примерно одной третьей глобального инвестиционного капитала. Black Rock также (совершенно случайно) является главным акционером компании MICROSOFT, которая принадлежит Биллу Гейтсу, который (по случайному совпадению) является акционером компании Pfizer, которая (как вы конечно помните – продает эту чудодейственную вакцину) в настоящее время (совершенно случайно) является первым из спонсоров ВОЗ. Теперь стало гораздо понятнее, как "мертвая летучая мышь", проданная на рынке в Китае заразила целую планету Сразу отметим, ни один серьезный источник ее не подтверждает. 

Цитата
Зато есть много других, пытающихся ее опровергнуть. Например, указывая, что Институт вирусологии в Ухане принадлежит Китайской академии наук, подчиняющийся правительству КНР. С британской GlaxoSmithKline он лишь «сотрудничает на основе грантов». Зато про объединение медицинской части бизнеса GlaxoSmithKline с Pfizer это, как раз, правда. Оно осуществлено еще в 2018 году. Как правда и про BlackRock, владеющий 10,8% пакета акций Pfizer. Но это, мол, не владение, это лишь «только» блокирующий пакет. В общем, ресурсы, пытающиеся «конспирологическую версию» опровергнуть, пытаются делать это на американский юридический манер «размотать по отдельным фактам», т.е. сформировать у присяжных недоверие к версии в целом на основании «не совсем достоверных частностей». Например, что Фонд Сороса не является акционером BlackRock. Да и с марта 2020 года он свой пакет акций финансового холдинга действительно продал. 

[^]
at1ce
23.11.2021 - 22:18
0

Ярила

Цитата (dell1024 @ 23.11.2021 - 22:00)
Цитата (Acмодей @ 23.11.2021 - 15:10)
Не ходите в такие места, они начнут голодать и перестанут спрашивать паспорт

Я уже давно об этом говорю.

Нет клиента- нет продаж - нет продаж - нет прибыли.

ок? , едросы компенсируют пустыми деньгами, ок

Но товар нужно продавать все равно, иначе у логистики не будет заказов, не будет заказов встанут грузоперевозки и поехало по цепочке.

Когда царю доложат, что сборы налогов резко падают, то весь этот квадратно-ковидный абсурд очень быстро закончится.

Я каждый день хожу мимо ТРЦ и так вот народу как раньше там нет от слова нихуя sad.gif

зато курьеры зарабатывают по 5к в день (ну ок, от 2 до 7, в зависимости от города), и их катастрофически не хватает на имеющийся спрос.

сейчас такое время, что реальные показатели продаж магазина/сети не будут заметны по количеству людей в торговых залах.

а с логистикой всё норм, она сейчас наоборот развивается семимильными шагами.
в каждом захудалом городишке есть по несколько ПВЗ разных компаний

[^]
kadiko
23.11.2021 - 22:19
0

пляшем

как владельцы магазинов, не принимайте эти условия. не надо нам говорить, что бизнес загнется, он с куаркодами так же загнется, недвижки сейчас свободной чуть больше чем дохуя. иначе получается, вы не при чем, мы не при чем, а пиздец нарисовался.
готов поддерживать таких предпринимателей рублем. даже если мне ваш товар не нужен.
и я не против вакцинации, но кукареку коды - это полный долбоебизм и беззаконие. начнут у нас вводить кроме тц, пойду прикалываться с разными куар кодами. и пусть попробуют хоть за что-то выписать протокол.

[^]
6A3APOBO3
23.11.2021 - 22:19
0

Балагур

Цитата
Друже, какие нах, немецкие фразеологизмы?
И если ты не способен об'яснить то, что я хочу понять, и прошу вас об'яснения этому, нах ты вперся сюда, со своей арийской грамматикой?
Ты где был, когда паспорт получал? Аль не соображал тогда ниче?
Чем этот гребанный кукукод от основного документа отличается?
Тем, что он цифровой?
Чем еше?
И да, мне тоже неразумных жаль.

Цитата
Друже, какие нах, немецкие фразеологизмы?
И если ты не способен об'яснить то, что я хочу понять, и прошу вас об'яснения этому, нах ты вперся сюда, со своей арийской грамматикой?
Ты где был, когда паспорт получал? Аль не соображал тогда ниче?
Чем этот гребанный кукукод от основного документа отличается?
Тем, что он цифровой?
Чем еше?
И да, мне тоже неразумных жаль.

ну в принципе да, в 14 лет нихрена не соображал))) А ща думаю, что человеку паспорт вообще не нужен)

[^]
amowalker
23.11.2021 - 22:20
6

Крокодил

Читаю оправдывателей куаркодов и понимаю, что побочка от вакцины точно есть.
Не у всех привитых конечно, но у достаточного количества. Это тупость и агрессивность.
Кто-то несет про "да это ж аналог паспорта". К такому сразу вопросы:
- а сколько тебе, родной, нужно теперь документов-то таскать?
- а с какого хера наличие или отсутствие документа теперь определяет можно или нельзя ходит туда, куда ты еще вчера ходил спокойно?
- а с какого хера какое-то непонятное чмо теперь имеет право спрашивать с тебя целых два документа? И решать - пускать тебя или нет.
И т.д. и т.п.

И это я вообще не говорю о, в принципе, самом важном - сегрегации людей.
Ущемлению прав. Причем прав пока еще большей части населения нашей страны. Сколько привитых и сколько не привитых на сегодняшний день?

Ну, а про агрессивность - даже примеры лень искать - зайди в любую тему.

Это сообщение отредактировал amowalker - 23.11.2021 - 22:28

[^]
awolfman
23.11.2021 - 22:25
1

Ярила

Цитата (point027 @ 23.11.2021 - 21:14)
Я из 2023 года вернулся, там это уже в обязаловку.

В 2024 году президентские выборы, но уже в открытую говорят, что будут досрочные и угадайте кто будет баллотироваться на новый срок?

И этому кому-то надо будет свой рейтинг поднимать из-под плинтуса, так что с вероятностью 146% вся эта вакханалия с короной сойдёт на нет.

Уже появляются признаки оного.

[^]
Godfreed
23.11.2021 - 22:30
1

BʿL

Цитата (ValkYriE33 @ 23.11.2021 - 16:07)
Дед дело говорит.
Я тоже вот хожу и никто у меня ни разу не спросил код.
В метро, по пальцам в вагоне, можно пересчитать людей в масках. Наземный транспорт тоже самое. А когда на улице вижу человека в маске, хочется подойти и справиться о здоровье человека.

Недавно мама переболела ковидом, двадцать процентов поражения лёгких, несколько дней высокой температуры, считаю легко перенесла болезнь.

Ей выдали справку о перенесенном заболевании - ходи куда хочешь. Ну она и пошла в какой-то магазин по делу.
В магазине охранный боец попросил показать код. Мама показала справку. Говорит, вот переболела, выдали только это.
Человек просит показать дополнительный документ - паспорт.
Мама говорит: "А вы кто такой чтобы спрашивать меня другие документы, свой код покажите!"
Естественно никто ничего не показал и мама ушла так и не зайдя в магазин.

Это случилось на прошлой неделе. В тот день мы как раз говорили по телефону и мама рассказала об этом случае.
Говорит, только по телевизору такое видела, неужели так будет везде?! И почему одного кода не достаточно, почему ещё нужно дополнительный документ предъявлять ... Всем подряд, при чём.

Ну да, не дело.
Сижу работаю дальше, приходит администратор комплекса и протягивает письмо поручение. В котором говорится, что продавец обязан спрашивать код у входящего покупателя. Если нет кода, человек не обслуживается.

Я прочитала распоряжение и задала вопрос гонцу

А кто я такая чтобы спрашивать у человека документ? Ведь код это же тоже своего рода документ.
Это все равно что я подойду к абсолютно любому человеку и спрошу показать паспорт, а ещё где деньги лежат.
Маразм крепчает.

Недавно коллега пошла с дочкой в океанариум, она привитая, дочка привитая. Есть код, попросили дополнительный документ. Паспорта с собой не было, их не пустили.

"Ведь код это же тоже своего рода документ."
Нет, это не документ, это шестиконечная звездочка для стада баранов....
Женщина, я Вам настоятельно рекомендую найти нормального мужика...не благодарите. Будете под защитой и без предрассудков...искренне ваш

Это сообщение отредактировал Godfreed - 23.11.2021 - 22:31

[^]
step30
23.11.2021 - 22:34
1

Ярила

"А вы кто такой чтобы спрашивать меня другие документы,"

Закон это вроде бы эфемерная штука, но тем не менее действенная. Приняли когда то закон что будет такая служба которая имет право проверять документы. И никого не удивляет это. И то что законом ввели эти самые документы.
Примут новый закон, что каждый человек имет право спрашивать "документ".
Лечче станет?
По закону например пенсионный возраст подняли.
Не в законе дело, а вв его смысловой нагрузке.

[^]
dell1024
23.11.2021 - 22:45
0

Ярила

Цитата (at1ce @ 23.11.2021 - 21:18)
Цитата (dell1024 @ 23.11.2021 - 22:00)
Цитата (Acмодей @ 23.11.2021 - 15:10)

Я уже давно об этом говорю.

Нет клиента- нет продаж - нет продаж - нет прибыли.

ок? , едросы компенсируют пустыми деньгами, ок

Но товар нужно продавать все равно, иначе у логистики не будет заказов, не будет заказов встанут грузоперевозки и поехало по цепочке.

Когда царю доложат, что сборы налогов резко падают, то весь этот квадратно-ковидный абсурд очень быстро закончится.

Я каждый день хожу мимо ТРЦ и так вот народу как раньше там нет от слова нихуя sad.gif

зато курьеры зарабатывают по 5к в день (ну ок, от 2 до 7, в зависимости от города), и их катастрофически не хватает на имеющийся спрос.

сейчас такое время, что реальные показатели продаж магазина/сети не будут заметны по количеству людей в торговых залах.

а с логистикой всё норм, она сейчас наоборот развивается семимильными шагами.
в каждом захудалом городишке есть по несколько ПВЗ разных компаний

ну так людей перестали пускать в магазы, у нас и так покупательская способность оставляла желать лучшего, а сейчас так вообще за порог выгоняют на входе.

Пойди объясни что такое курьер 60-70 летним пенсам, про дорогие покупки курьером вообще молчу rulez.gif

[^]
ПончПруевич
23.11.2021 - 22:47
-3

Весельчак

Цитата
ну в принципе да, в 14 лет нихрена не соображал))) А ща думаю, что человеку паспорт вообще не нужен)

Потом расскажешь об этом, когда захочешь свою родословную узнать. Иван, родства непомнящий.
Или когда будут поданы в розыск люди-нелюди.
Не дай Бог.

[^]
МоралькА
23.11.2021 - 22:47
-6

Ярила

Цитата
Значит, и ты сдохнешь с голоду, но выполнишь незаконное распоряжение.
Будь счастлив ))))))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПончПруевич
23.11.2021 - 23:13 [ показать ]
-12
Dnny
23.11.2021 - 23:16
0

Ярила

Одним из обязательных реквизитов кассового чека согласно ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» является QR-код, находящийся в нижней части кассового чека, который позволяет покупателю осуществить его считывание и идентифицировать кассовый чек.

nalog.ru

QR код - обязательный реквизит кассового чека

[^]
amowalker
23.11.2021 - 23:39
7

Крокодил

Цитата (ПончПруевич @ 23.11.2021 - 23:13)
Цитата
- а сколько тебе, родной, нужно теперь документов-то таскать?

А нисколько. Смартфон один. Тяжел,да? Да ты ж наушники от него из ухов не вынаешь...
Цитата
- а с какого хера наличие или отсутствие документа теперь определяет можно или нельзя ходит туда, куда ты еще вчера ходил спокойно?

С хера пандемии. Не веришь в ее существование? Хуй с тобой, сдохни в своей берлоге, но не ходи по улице, всех заражая. Тебя ж никто не выгоняет, сиди себе в конуре и утверждай свои права сколько угодно. Вот как щас.
Цитата
- а с какого хера какое-то непонятное чмо теперь имеет право спрашивать с тебя целых два документа? И решать - пускать тебя или нет.

То есть, один документ тебя не коробил? А два - уже пиздец? Тем паче, что никто два не спрашивает, смарт, еще раз. Один ку-ку код. И вали куда угодно.
Че, пиздец как трудно? Свободу ограничили? В Европу метнись, там лучше с этим.

Ну вот и пример подоспел. Прям по обоим симптомам.

1. Ты чего, спал - куаркод на смартфоне и паспорт, подтверждающий, что код твой..
2. Не у всех есть смартфоны.
3. Ну если ты в своем возрасте не вынимаешь наушники, то не думай, что это так же делаю я, ровесничек.
4. С какого хера пандемия? Кто-то, кому это выгодно, пизданул а ты и повелся.
5. С какого хера ты меня обвиняешь, что я хожу и кого-то заражаю? Я не болел и не болею - значит вируса во мне нет.
6. Я еще раз повторю - мой паспорт могли спрашивать ограниченный круг лиц в ограниченных условиях. Теперь любое чмо, нацепившее жилетку "Контроль".
Паспорт всю жизнь был, в первую очередь, документом учета. Код - инструмент контроля и управления.
7. Не тебе указывать, что мне делать.
8. Про Европу вообще феерично.

С тобой это реально по прививке или ты всегда таким был?

Это сообщение отредактировал amowalker - 23.11.2021 - 23:47

[^]
wcnd
23.11.2021 - 23:46
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 23.11.2021 - 21:16)
Да в хэр им не брякал твой куркод!

Им надо знать кто ты, где ты, когда и зачем!

Народ бурагозит против власти и едросов, в ответ приняты контрмеры!

...вот и шугают барашков как могут.

А чем ещё можно прикрыть повсеместный разгул силовиков.

А так маски или куркода нет, скрутили и в кутузку, а была маска, куркод или нет....это вторично 48 часов у тебя уже есть!

...особо активным сопротивление и неповеновение нарисуют.

У суда нет оснований не доверять сотрудникам полиции!

В ЕС с гринпассом тоже едросы куражатся?

[^]
Mihido
23.11.2021 - 23:54
0

Этноботаник

Цитата (Acмодей @ 23.11.2021 - 19:10)

Пока толстый сохнет, худой сдохнет cool.gif
Смерть фашизму.

[^]
bearhunter71
24.11.2021 - 00:16
1

Ярила

Почему никто не спрашивает - на основании чего должен предъявлятъ??? Распоряжение Васи Пупкина???где закон? Нету???? Идите нахуй!!!!!

[^]
oldwild
24.11.2021 - 00:26
2

Хохмач

Цитата (АГАМЕМНОН @ 23.11.2021 - 16:12)
Сигареты и бухло молодежи бес паспорта не продают. Но это ведь другое, да?

Хули, ты путаешь тёплое с мягким? При чём тут возраст и бухло, где речь совсем о другом?

[^]
MiroGeorg
24.11.2021 - 00:47
0

Ярила

Цитата (АГАМЕМНОН @ 23.11.2021 - 16:12)
Сигареты и бухло молодежи бес паспорта не продают. Но это ведь другое, да?

Точно. Ну покажите права или карту соц страховки. У меня проездной на тел с фото, я показяваю- норм. Паспорт никогда в жизни с собой не носил. Права есть. Достаточно

[^]
ГражданинЧе
24.11.2021 - 00:51
1

Ярила

У меня есть код. Даже два))) но я смело пошлю нахуй и развернусь если кто-то захочет паспорт. Всё верно.

Бля...а может и нет .. Прочёл выше комментарий касательно "на кассе при покупке сигарет и спиртного". Тоже верно. Задумался...

[^]
hokkey
24.11.2021 - 00:54
0

Ярила

Не поленитесь вызовите полицию, пусть этих охранников на место поставят.

[^]
KaZibYla
24.11.2021 - 01:03
0

Ярила

спрашивали, но продали, а сегодня в точке выдачи днс без кода не выдали заказ, заявив, что мне надо оформить его и оплатить онлайн, они его доставят. доставка до двери ТЦ - 300 рублей. Я так-то уже стою возле днс, но нихуя.
Послал его в пизду и ушел. Долбоеб с синдромом вахтера, может еще и пикабушник, там ваще пиздец че творится.

Это сообщение отредактировал KaZibYla - 24.11.2021 - 01:03

[^]
Yggdrasill
24.11.2021 - 03:07
0

Ярила

Цитата (treeton @ 23.11.2021 - 16:43)
Конечно не придет, если ты будешь НЕЗАКОННО требовать предъявления документов, НЕЗАКОННО требовать передачи тебе перс.данных (152 ФЗ), выведывать ПУТЕМ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА у гражданина врачебную тайну (323 ФЗ... статус о врачебных манипуляциях, перенесенных заболеваниях... да-да-да!). Да. Именно так. А как ты хотела?

Т.е. к тебе, пришел какой-то хер с горы (одменестратор здания) и потребовал что-то там подписать/исполнить, и ты такая лапки сложила, слюну пустила и бросилась исполнять. Какие вопросы тогда? Завтра я к тебе приду и точно на тех же основаниях потребую ежедневно перечислять мне по 250р на вот такой вот счет, в связи с МОИМ РЕШЕНИЕМ, а иначе я тебя оштрафую (солью тебя роспотребу и налоговой). Че, будешь платить? А то мне еще 40 магазинов с этим предложением за сегодня обойти нужно.

Прикольно, обязательно запомню, как до дела дойдёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23065
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх