QR-коды с нами навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SvenSvenson
9.11.2021 - 15:31
10
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ship76 @ 09.11.2021 - 14:03)
То есть о введении куар-кодов за пределами РФ автору таки неведомо?

Или это не российский заговор, а мировой?

Но при чём тогда здесь "кремлёвские" и их шансы удержать власть?

Так во всем мире. Это и печально. Все как всегда начинается с США. Все это задумано там, а все остальные как дрессированные собачки делают то, что приказывают они. Нет никакого суверенитета. Это все сказки для сплочения стада. А как на самом деле, мы видим сейчас. Дальше будет больше. Цифровая экономика и так далее. А коды это лишь механизм учёта и контроля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
9.11.2021 - 15:31 [ показать ]
-17
ASC3
9.11.2021 - 15:33
8

Ярила

Цитата (Star1ck @ 9.11.2021 - 14:37)
Цитата (AlexanderCR @ 9.11.2021 - 14:25)
Я как программист прекрасно понимаю что она излагает, ибо с BIG DATA давно уже научились эффективно работать.

Мне объясните, а то я не программист. Как ссылка на данные(QR - это по факту ссылка), которые уже есть в системе улучшит или ухудшит или как-то вообще на что-то повлияет? Ну, кроме очевидного, что те у кого нет такой ссылки - люди второго сорта. Собственно говоря, если у тебя нет мобильника, которых у большинства не было лет 20 назад, то ты так же человек второго сорта. Если у тебя нет карты какого-нибудь банка, то ты тоже человек второго сорта, так как ничего не можешь купить в интернете. Это всё происки бигдаты и восстание машин?

Развиваю мысль:
В Госуслугах можно запрограммировать алгоритм, который будет выдавать код с определённым набором прав, например: попал в базу ФССП и не пустят в поезд или самолёт даже в соседний город, как сейчас погранцы не выпускают в отпуск за копеечный внезапный долг, о котором человек может быть и не уведомлен, и приплыли.
Тоже самое с обучением, лечением и прочими базовыми услугами.

[^]
Mangustoid
9.11.2021 - 15:36
5

Ярила

Цитата (ASC3 @ 9.11.2021 - 15:33)
Цитата (Star1ck @ 9.11.2021 - 14:37)
Цитата (AlexanderCR @ 9.11.2021 - 14:25)
Я как программист прекрасно понимаю что она излагает, ибо с BIG DATA давно уже научились эффективно работать.

Мне объясните, а то я не программист. Как ссылка на данные(QR - это по факту ссылка), которые уже есть в системе улучшит или ухудшит или как-то вообще на что-то повлияет? Ну, кроме очевидного, что те у кого нет такой ссылки - люди второго сорта. Собственно говоря, если у тебя нет мобильника, которых у большинства не было лет 20 назад, то ты так же человек второго сорта. Если у тебя нет карты какого-нибудь банка, то ты тоже человек второго сорта, так как ничего не можешь купить в интернете. Это всё происки бигдаты и восстание машин?

Развиваю мысль:
В Госуслугах можно запрограммировать алгоритм, который будет выдавать код с определённым набором прав, например: попал в базу ФССП и не пустят в поезд или самолёт даже в соседний город, как сейчас погранцы не выпускают в отпуск за копеечный внезапный долг, о котором человек может быть и не уведомлен, и приплыли.
Тоже самое с обучением, лечением и прочими базовыми услугами.

да проще всё
код как доступ к базе в которой содержится о тебе ВСЁ!!!
в зависимости от запроса - выдаётся инфа, а боец на терминале принимает решение - пропуск или пуля за сараем

Это сообщение отредактировал Mangustoid - 9.11.2021 - 15:38

[^]
Kotofanchik
9.11.2021 - 15:37
0

Ярила

Цитата (sss555 @ 9.11.2021 - 14:23)
Цитата (BroDyga @ 9.11.2021 - 14:15)
В пророчестве всё это уже было предсказано. Скоро эти коды будут вживлять и обновляться они будут автоматически.
Что за этим последует вы все знаете.

Когда ИНН вводили тоже на пророчество ссылались или это другое пророчество?

ИНН для этого и вводили, что-бы сказать, что вы же съели ИНН, ничего? Не подавились? Ну куаркод нормально будет. И кстати уже ничего вживлять не надо, фейс айди работает просто по вашему фейсу. Шас подшаманят и православные с кодом в телефоне, а остальные просто по морде лица.

[^]
Harconnen
9.11.2021 - 15:39
12

Весельчак

QR код - это просто спонтанно получилось.
В Китае уже не один год идет эксперимент по внедрению социального рейтинга.
Тоесть все вокруг потихоньку превращается пропускную систему (общими словами), и ты можешь пользоваться только тем до чего дотягивает твой рейтинг, упал рейтинг и не все двери откроются. Сегодня ты работаешь ради денег, а завтра будешь работать ради рейтинга. (посмотрите сериал черное зеркало там уже это обсосали)
А QR код - это сейчас отличны повод начать приучать людей к пропускной системе.

Это сообщение отредактировал Harconnen - 9.11.2021 - 15:42

[^]
ProtosX
9.11.2021 - 15:41 [ показать ]
-14
Bob54
9.11.2021 - 15:42
4

Дуболом

Об Конституцию вытерли ноги, возврата к прежнему уже не будет, и это только начало. Что ещё придумает бешеный принтер?

[^]
ERRATA
9.11.2021 - 15:43
1

EVIL BOY

Пора всем попросить создателя QR кода, запатентовать его наконец-то ) чтоб всякие дебилы его не юзали бесплатно в своих "злых" целях(ибо создан он был совсем для другого и не подразумевал "корысти", поэтому и сделали его япошки шареварэ), а за деньги они от него и этой показухи имхо быстро откажутся ))
А по сабжу, какой нафиг навсегда, не получал его ни разу и не собираюсь, пшлинах, можете его себе в щель засунуть..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9.11.2021 - 15:45

[^]
ProtosX
9.11.2021 - 15:43
0

Шутник

Цитата (Harconnen @ 09.11.2021 - 15:39)
Тоесть все вокруг потихоньку превращается пропускную систему (общими словами), и ты можешь пользоваться только тем до чего дотягивает твой рейтинг, упал рейтинг и не все двери откроются. Сегодня ты работаешь ради денег, а завтра будешь работать ради рейтинга. (посмотрите сериал черное зеркало там уже это обсосали)

Вот про их соц рейтинг статья https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/568854/

[^]
wmv68
9.11.2021 - 15:44
10

Ярила

QR коды это первый шаг к чипированию, которое будет неизбежно для человечества.

[^]
sergGorelyi
6

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 9.11.2021 - 15:29)
Цитата (ev2019 @ 9.11.2021 - 15:22)
Что будет с детьми,как им в этом предстоит жить?..

Уколешь старших в этом году- до середины следующего.
С осени следующего, думаю, за малышей возьмутся.
Уколят всех. И везде.
Все что началось с прошлого года- это уже не жизнь.
Пожили до 2020го.

до 2014. дошли до того, что каждый мог в раз год съездить на отдых заграницу
стали покупать машины, квартиры или хотя бы планировать покупку.
а потом сами знаете что
у меня после "американцы парни хорошие, но это наше" руководство компании купили себе недвижимость заграницей и спешно уехали
кто имел возможно также покинули страну на любых условиях.

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 9.11.2021 - 15:47

[^]
ProtosX
-3

Шутник

Цитата (ERRATA @ 09.11.2021 - 15:43)
Пора всем попросить создателя QR кода, запатентовать его наконец-то ) чтоб всякие дебилы его не юзали бесплатно в своих "злых" целях, а за деньги они от него и этой показухи имхо быстро откажутся ))
А по сабжу, какой нафиг навсегда, не получал его ни разу и не собираюсь, пшлинах, можете его себе в щель засунуть..

Ой не пизди, не получал. Сейчас он на любой квитанции есть

[^]
KaZibYla
9.11.2021 - 15:46
5

Ярила

Цитата (Star1ck @ 9.11.2021 - 20:23)
Цитата (PiterPens @ 9.11.2021 - 15:16)
В МФЦ без QR-кодов не пускали - не пускали
Пенсионерам пенсионные проездные отключали - отключали.
Перепрограммировать платежные терминалы для принятия карт только от граждан с QR-кодом вообще проблем нет.
Как будут перекрывать доступ в магазины: поживем - увидим. Самому интересно: В Питере с декабря...

KaZibYla
Да это всё понятно. Но при чем тут QR-код? Ну, поставили бы тебе вахтёра, который бы проверял наличие у тебя справки от врача, заверенную главврачом, что у тебя сделана прививка и не пускал бы пенсионеров, и по рукам бы бил, когда ты пытаешься ввести пинкод в банкомате.
Вы не туда воюете.

причем тут код? автоматизация и упрощение. поставили дверь и привет, даже вахтер не нужен. сегодня дверь ВНУТРЬ, а завтра дверь НАРУЖУ, даже из квартиры можно не выйти. Вон народ уже агитирует изолировать непривитых. Полицаи всегда есть.
куда воевать-то? как воевать-то?

[^]
HellMagic
3

Ярила

Цитата (Белка142 @ 9.11.2021 - 15:14)
Цитата (slj8c @ 09.11.2021 - 14:08)
Это было понятно ещё в 2019, когда только разговоры шли. Но запрививочники протолкнули для всех такую "тюрягу". Придёт время, поймут, взвоют, но будет поздно, уже по ним будут ехать с новой qr-инициативой

Так они и попытались взвыть, когда срок действия кодов 8-го ноября внезапно на госуслугах стал полгода, а не год.
Да так взвыли, что через пару часов все вернули, списав на «системный сбой при тех работах». Власть прощупала, что пока рано. Но все равно введут полгода, а потом - ревакцинация. А потом и чаще, возможно.
Вот тогда ваксерам ооочень грустно станет от того, что их уравняют с непривитыми..

Скорее выждут положенный год сейчас, а после ревакцинируют с записью полгода. И в татном порядке не сейчас, а через пол года - а это не очень долгий срок - все равно переведут на полугодовой режим. Там уже никто не взбунтуется.

[^]
Partizanchik
5

Ярила

а у меня вот какой вопрос. ну коли цель-это QR-код, то на хера нужна эта пандемия, эта вакцинация? ведь этот код можно гораздо легче сделать, без таких панических настроений. вот скажет государство, с 2022-го года на территории РФ действующие паспорта необходимо поменять на QR-код. и всё. каждый пойдет и поменяет свой паспорт на эти цифры. я бы легко пошел. разве не так? меняли же, к примеру, обычные паспорта на паспорта с биометрией, бумажные права на пластиковые. никаких истерик. то же самое можно было сделать и сейчас безо всяких вирусов. понятное дело, что теперь уже поздно такое применять, теперь у людей в мозгах этот код как нечто ограничительное, что будут противиться. но изначально можно было легко это всё сделать. так что, не думаю, что конечная цель это просто кодировать население, что-то тут поглубже закопано. что? у меня ответа нет.

[^]
Mangustoid
-5

Ярила

Цитата (wmv68 @ 9.11.2021 - 15:44)
QR коды это первый шаг к чипированию, которое будет неизбежно для человечества.

Паспорт открой
Там хреновина такая есть ID называется

Тот же QR-код только менее информативный.
Проснитесь уже.

[^]
Mangustoid
9.11.2021 - 15:48
-6

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 9.11.2021 - 15:46)
а у меня вот какой вопрос. ну коли цель-это QR-код, то на хера нужна эта пандемия, эта вакцинация? ведь этот код можно гораздо легче сделать, без таких панических настроений. вот скажет государство, с 2022-го года на территории РФ действующие паспорта необходимо поменять на QR-код. и всё. каждый пойдет и поменяет свой паспорт на эти цифры. я бы легко пошел. разве не так? меняли же, к примеру, обычные паспорта на паспорта с биометрией, бумажные права на пластиковые. никаких истерик. то же самое можно было сделать и сейчас безо всяких вирусов. понятное дело, что теперь уже поздно такое применять, теперь у людей в мозгах этот код как нечто ограничительное, что будут противиться. но изначально можно было легко это всё сделать. так что, не думаю, что конечная цель это просто кодировать население, что-то тут поглубже закопано. что? у меня ответа нет.

Биометрические паспорта? Не не слышали...

С этим QR-кодом как бабки с тремя шестёрками. А вроде взрослые люди...

[^]
ERRATA
9.11.2021 - 15:48
5

EVIL BOY

Цитата (ProtosX @ 9.11.2021 - 15:44)

Не путай божий дар с яичницей, тоесть QR код для прохода кордонов в "концлагере", и его гражданское использование, так то он у меня есть еще как только его можно было бесплатно сгенерить, стоит много лет на заставке смартфона, и ведет на одну из моих соцсетей.

[^]
Mangustoid
9.11.2021 - 15:50
-3

Ярила

Цитата (ERRATA @ 9.11.2021 - 15:48)
Цитата (ProtosX @ 9.11.2021 - 15:44)

Не путай божий дар с яичницей, тоесть QR код для прохода кордонов в "концлагере", и его гражданское использование, так то он у меня есть еще как только его можно было бесплатно сгенерить, стоит много лет на заставке смартфона, и ведет на одну из моих соцсетей.

Ну а этот ведёт в магазин и рюмочную - большое отличие, да? ))

[^]
Maxim13
9.11.2021 - 15:52
7

Всегда

Цитата (ProtosX @ 9.11.2021 - 15:41)
https://habr.com/ru/post/481226/ а вот несколько милиардов китайцев юзают куар коды и в хуй не дуют. И че они тоже рабы и жертвы режима??? Да им пох. Куар код просто способ автоматизации проверки информации и не более.

Китайцы- очень патриотичная нация. Помимо того что они самые националисты в мире. Они реально верят своему руководству и всячески поддерживают все решения партии.
Во многом даже потому что от этих решений реально прям на глазах растет их личное благосостояние, зарплаты, уровень жизни.
Поэтому.
Китайцы очень хороши как подопытный материал.
Поэтому.
Не случайно решили начать пандемию на ровном месте именно с этой страны.

[^]
Интернетыч
9.11.2021 - 15:53
0

Приколист

И на согласованную акцию, ну там митинг и т.п с QR.

[^]
RazerStalker
9.11.2021 - 15:53
5

Хохмач

Цитата (Harconnen @ 9.11.2021 - 15:39)

Если мировое правительство это мутит, то через правящую элиту стран у них все получится( Рано или поздно всех оцифруют, все делается для разделения на классы. Средний класс вымрет останется только верхи и низы. Низы просто нищие, работающие за еду, а весь ресурс уходит верхам.

[^]
ERRATA
9.11.2021 - 15:54
0

EVIL BOY

Цитата (Mangustoid @ 9.11.2021 - 15:50)

Ну а этот ведёт в магазин и рюмочную - большое отличие, да? ))

Канеш большое, "этот" меня не мытьем так катаньем хотят заставить получить, втч всякие поддакивающие боты дебилы лезущие из всех щелей, а тот я сгенерил сам без каких либо нажимов сверху, причем как тот так и этот мне собственно нах не нужны, но тот что на смартфоне хоть какую-то для меня полезную функцию несет )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 9.11.2021 - 15:56

[^]
Harconnen
9.11.2021 - 15:54
4

Весельчак

Цитата (Partizanchik @ 9.11.2021 - 15:46)

Цель не этот код, цель это "ввод в нашу жизнь паттерна социального рейтинга". Пандемия просто ускорила.
И в принципе нет ничего плохого, в том что у хороших людей рейтинг будет выше чем у плохих. Но по факту все будет как обычно - борьба за власть. Сегодня власть у тех кто контролирует деньги, завтра власть будет у тех кто контролирует рейтинг.
Рейтинг - станет второй валютой, люди ради него будут идти на что угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46041
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх