Девочка Настя из Каменского района попросила у Дмитрия Медведева морскую свинку в паре к той, что уже у нее живет. В результате девочку отчитали в школе, о ней написали федеральные СМИ, а дома у нее теперь живет ... четыре морских свинки.
Зачем она попросила морскую свинку у президента РФ, теперь гадает весь Каменск-Шахтинский и станица Калитвенская. Но первой этот вопрос девочке задала директор школы, когда из района к ней нагрянул инспектор с письмом от Администрации президента. «Мы просто попытались разобраться, действительно ли Настя писала письмо Медведеву и зачем она это сделала, – сейчас объясняется с журналистами директор Калитвенской средней школы Галина Болдырева. – Никто девочку не оскорблял, не унижал... Просто – согласитесь – ситуация неоднозначная. Нормальная девочка просит главу страны прислать ей морскую свинку. Неужели родители не могут ей купить? Тем более что у них дома, я знаю, несколько собак породистых живет. Теперь мать девочки говорит, что это, дескать, была хрустальная мечта Насти. Но изначально Настя сама сказала, что сделала это просто так – проверить, работает ли связь с президентом».
Оказалось, что связь работает и очень хорошо. Просьба девочки тут же была спущена в соответствующие органы, видимо, в Министерство образования. Что было в том письме, трудно предположить. Телефоны местного районо молчат. Но доподлинно известно, что вместо того чтобы выполнять просьбу, чиновники почему-то решили разобраться с «просительницей». Это очень не понравилось родственникам девочки.
«У Насти после беседы с директором случился настоящий эмоциональный шок! – возмущается родная тетя девочки, которая попросила не называть ее имени. – А как еще было отреагировать, если у Насти и ее бабушки начали спрашивать, не страдает ли она задержкой психического развития. Дескать, что же это такое: 13-летней девочке просить у президента морскую свинку... Она что, бомбу у него попросила? Я не понимаю такой реакции чиновников. Потому написала еще одно письмо в Администрацию Медведева и рассказала всю эту историю журналистам».
ЕЩЕ :
http://161.ru/news/330.html