Не просто пропасть, а целая вселенная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВорчунЪ
14.09.2021 - 11:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Децимус @ 14.09.2021 - 08:29)
А мне Жванецкий не очень заходил. Нравильсь Альтов и Арканов...

Сатиру Жванецкого, как по мне, все же лучше в исполнении Карцева слушать и смотреть.

[^]
Ventil98
14.09.2021 - 11:50
2

Ярила

Насчет пропасти....
Жванецкий в 70-х написал несколько монологов, которые до сих пор актуальны. "Нормально, Григорий! Отлично Константин!", "Тщательнее!", "Собрание на ликероводочном заводе", "Их день". Это же пародии на нашу жизнь, на вакцину, на правительство, на госкомпании в современной реальности. 40 лет прошло, сменились власти, флаги, деньги, мобильники, автомобили, но живем также.
Сейчас, при всех потугах сочинителей для телеканалов, дальше шуточек про сиськи-письки дело не идет. Каждый день надо сочинять что-то новое, еще более бездарное и пошлое. "Как делается телевидение" - это тоже Жванецкий написал, оно до сих пор так и делается. Влад Листьев пробовал сделать по-другому, но что-то пошло не так.

Так же и КВН - то что показывал ОГУ в перестроечные годы сейчас невозможно представить. Да и немногие поймут, о чем это, проще втыкать в тикток и ок. Думать разучились люди, им хлеба и зрелищ.

[^]
Raino
14.09.2021 - 11:52
4

Sceptic

Карлин хоть и пошлил и матерился, но поднимал довольно серьёзные темы так-то.

[^]
SergKuban
14.09.2021 - 11:53
3

Приколист

А потом ты понимаешь - Никакого заговора нет!
Крутят то что хавает пипл. И пока пипл ржет над "юмором" аля сиськи-письки и платит за это бабло ... ничего не измениться .
Люди должны сами дойти до идеи , что мозги это хорошо. Насильно не получиться.)

[^]
CSmollet
1

Приколист

Автор севоопуса туп раз не втягивает разницу Карлина, и остальных поскребышей бытового юморка. Там действительно пропасть. Мат или не мат решать автору, а вы в углу библиотеки зажмитесь и уши руками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лесник69
3

Шутник

Цитата (Тугаринзмей @ 14.09.2021 - 11:15)
Мне 43, и я никогда не страдал от отсутствия чувства юмора, в подростковом возрасте читал Ильфа и Петрова, Зощенко и Булгакова. Потом с удовольствием смотрел КВН и Маски-шоу, Смехопанорама как-то мимо прошла. Потом Камеди и разного рода ТНТшные передачи. Так вот сейчас надо мной "стебутся" мои дети, из-за отсутствия у меня, с их точки зрения, чувства юмора. Как-то так... Но мне действительно "не заходят" большинство стендаперов современности. Есть таланты, не спорю, но основная масса это не юмор.

Вот поэтому и не смотрю юмористических передач где-то с 1994 года. Евгений Шварц как-то сказал -"Скоты не должны смеяться". Теперь же юмор исключительно для вышеназванных...

[^]
banksypetrov
14.09.2021 - 11:54
0

Юморист

Цитата (Makseg @ 14.09.2021 - 11:32)
Цитата (banksypetrov @ 14.09.2021 - 15:29)
Как же хочется вернуться в зад, во времена, когда на 200 млн. страну было 4-е комика, не то что сейчас - блядство и скотство! Во времена, когда было несколько каналов ТВ и все государственные, когда специально подобранные высокоморальные люди, были подобраны такими же высокоморальными представителями партии.

Так в чем проблема то? Обратитесь к Мизулиной, что бы она, персонально для вас подобрала список исполнителей не способных оскорбить струнки вашей тонкой души и смотрите только их.

Есть современные комики принципиально не матерящиеся и тусующиеся с резидентами Камеди. Есть огромное количество комиков популяризирующих науку, и говорящих про проблемы современного общества (и кому-то за это пришлось даже присесть), говорящих о коррупции разрушающей страну и лишающей её будущего.

Но проблема в том, что кроме слова "хуй" вы не способны ничего расслышать

Задаю вопрос, как и одному из предыдущих ораторов. Приведите примеры!

Навскидку:

Сева Ловкачев, SEGAZATRA

Евгений Чебатков, История на ночь

Тимур Каргинов, Kuji

Постоянными участниками их передач является огромное количество современных комиков и как бы вы не относились к Жванецкому, на фоне их он бы выглядел блекло, в силу того, что является человеком другой эпохи.

Это как сравнивать спортсменов середины 20-го века и современных, рекорды тех времён стали для многих современных спортсменов чуть ли не нормативом по физкультуре

[^]
koriandr
14.09.2021 - 11:55
0

Ярила

Заходят как-то в бар драматург, музыкант и режиссёр.
А бармен говорит ему: "Гришковец, пошёл бы ты нахуй отсюда!"

Это сообщение отредактировал koriandr - 14.09.2021 - 12:07

[^]
ХеррЙобст
14.09.2021 - 11:55
3

Ярила

Кто хочел поржать посмеяться, просто и от души, тот не ходил на Жванецкого например. Жванецкий, это искусство слова, житейская мудрость, понимание человеческой натуры и при этом такт и отсутствие хамства. Кто угодно, но не записной "юморист". Его юмор рождался естественным образом из описываемых ситуаций.
У Задорнова комизма больше, кому-то Евдокимов заходил - чисто поржать. Лично мне Хазанов никогда не нравился, хоть и был в какое-то время самым популярным.
Уровень и цели разные, но профессиональная этика и аккуратность в методах одна.
Другое дело современные стендаперы. Нет такой грязи в которой они не извозились бы. Причём и в своих выступлениях и в частной жизни, все мусолят: Харламов - куколд... Отбери у них темы про гомосятину, жопу, говно, и всё - нет их!
Вот где пропасть!

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 14.09.2021 - 12:15

[^]
Kuguar
14.09.2021 - 11:57
3

Ярила

Кстати, о юморе и стендаперах.
Меня последнее время лучше всех веселит Мария Захарова.
Особенно когда понимаешь, что она все отлично понимает.

Псаки до неё ещё работать и работать.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 14.09.2021 - 12:57

[^]
AlHighlander
14.09.2021 - 12:01
1

Ярила

Цитата
Это прекрасно могли сделать советские и российские писатели-сатирики, горячо любимые мной: Жванецкий, Задорнов, Альтов, Горин, Арканов, которые в любое время, при любой власти красивым литературным языком смешили нас и показывали действительность такой, какая она есть.

Воспитанные и взрощенные в цензурируемом обществе.
Обществе, где главным идеалом был человек, а не бабло; где уважение к женщинам, старикам и детям было не просто формальным словом, а действием; где разговаривать матом считалось неприличным даже на колхозной пьянке при доярках - женщины всё-таки.

А цензура заключалась в том, что акцент вместо "сраки и сиськи" смещался на реальны трудовые подвиги, на благо народа в целом.
Сейчас другая эпоха и всё это считается глупостью, а уж про востребованность и говорить нечего.
Цивилизация стоит на пути деградации, который неминуемо приведёт к уничтожению. Не хотите развивать личность - будете с палками охотиться на моллюсков. Ну, те, кто выживут, конечно.

[^]
CaMokpyTka
14.09.2021 - 12:02
0

Ярила

Мне и наши старые юмористы нравятся, и стендаперы и камеди заходит часто.

[^]
CutPaste
14.09.2021 - 12:06
1

Ярила

Есть вечные бытовые темы которые актуальны всегда (бытовые, любовь, пьянство, транспорт, работа).

Есть темы которые актуальны в обществе в данный момент (перестройка, борьба с пьянством времён СССР, экология, всякие перегибы в текущий момент в борьбе за что-то).

Есть темы которые вообще как бы табу и надо уметь красиво пошутить так чтобы все поняли о чем, но формально выступающего не за что взять.

И у камеди и у карлина было всё вышеперечисленное. Да иногда скатываются на примитив, но любят их не за это.

[^]
ХеррЙобст
14.09.2021 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Тугаринзмей @ 14.09.2021 - 12:15)
Мне 43, и я никогда не страдал от отсутствия чувства юмора, в подростковом возрасте читал Ильфа и Петрова, Зощенко и Булгакова. Потом с удовольствием смотрел КВН и Маски-шоу, Смехопанорама как-то мимо прошла. Потом Камеди и разного рода ТНТшные передачи. Так вот сейчас надо мной "стебутся" мои дети, из-за отсутствия у меня, с их точки зрения, чувства юмора. Как-то так... Но мне действительно "не заходят" большинство стендаперов современности. Есть таланты, не спорю, но основная масса это не юмор.

Насчёт стебутся. Работал как-то с молодыми парнями, лет по 18-20. Речь зашла про обувь кажется или что-то из кожи, и я, имея ввиду материал, сказал: нубук наверное... Они взоржали хором! Повторяют: ну-бу-у-к... и ржут.
Оказалось, что в их представлении "нубук" это название ноутбука из выступления Уральских пельменей. Там персонаж - деревенский детина, так коверкал слово ноутбук. И никакого другого значения они не представляли и не допускали. Тут же полезли в смартфоны и нашли этот кусок шоу в качестве доказательства, но ни один даже не попытался загуглить само слово "нубук". Ни малейших сомнений в своей правоте. На меня смотрели именно как на динозавра, тёмного и отсталого.
Это уже мировоззрение. Говноюмор воспитывает молодёжь.

[^]
dsg1981
14.09.2021 - 12:14
0

Ярила

В Камеди Клаб может попасться смешное и неглупое. Просто, бывает работа на разную аудиторию.

В то же время, в самых популярных своих монологах Карлин в корне противоречит себе же в других своих популярных монологах. Это потому, что он не пытается донести какую-то мысль в условиях, когда есть внутренний стержень и система ценностей, а он просто зарабатывал на шутках, которые кому-то смешны. В современном обществе бы тут прикрылись (трусливыми) словами про троллинг и пост-юмор -- "я -- не я, и жопа не моя" © прокурор Скуратов.

Таким образом, и у Карлина, и у Камеди Клаб все +/- одинаково.

А слова про высокое в одном и низкое в другом говорят о:
1) нехватке сообразительности для подлинной оценки глупостей и недалекостей в "высоком";
2) недостаточное знание "другого" (в его многообразии).

А еще это наверняка дешевые понты и самолюбование:
"Какой(-ая) я особенный(-ая) и возвышенный(-ая) над сегодняшним большинством, этими глупыми смердами!"

[^]
ЯрChe
14.09.2021 - 12:15
0

Ярила

Сейчас тоже есть вполне культурные стендап комики. Тот же Ваня Абрамов.

А в общем могу сказать, что юмор это нечто неосязаемое. И если Жванецкий вызывает улыбку и заставляет работать мозг, то нынешний юмор пошлый, за гранью дозволенного либо на грани заставляет отключить мозг и ржать в голос.

Другое время, другие люди, другая культура.

[^]
Neron125
14.09.2021 - 12:19
-1

Хохмач

Цитата
Во времена Ильфа и Петрова, короткая юбка, или открытый купальник на женщине считалось падением нравов.
Пинк Флойд считался падением нравов в СССР 60-х- 70-х.
В США сегрегация шла полным ходом, а в СССР негров жалели и говорили- вот пидарасы капиталистические!

Мир меняется, появляются толерастия, БЛМ, РПЦ и прочие извращения. Появляются шутки- хуй- пизда, появился Джигурда.

Можно ли противостоять этому, если мир целиком ебанулся? Ну наверное только опять железный занавес опускать.
А понравиться это? Нет.

Поэтому постараться не замечать, если не нравиться, а не ворчать, как старые бабки. Или весь мир изменить. Сможете? А тaлибы и прочие радикальные муслимы вон пытаются. Нравиться? Они вообще бы к хуям всю музыку запретили, не то что Камеди.

Ну можно не замечать всякого пиздеца, творящегося в мире. Голову в песок засунуть то есть. Однако же ничего не мешает нам называть вещи своими именами. То есть пиздец пиздецом. И это отнюдь не делает нас дикими талибами.

[^]
Fledgling
14.09.2021 - 12:21
1

Балагур

Ну если кто то считает Карлина недостаточно тонким с учётом культурных особенностей и среды - тот нифига не понял Карлина

[^]
dsg1981
14.09.2021 - 12:25
1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 14.09.2021 - 14:12)
Цитата (Тугаринзмей @ 14.09.2021 - 12:15)

Насчёт стебутся. Работал как-то с молодыми парнями, лет по 18-20. Речь зашла про обувь кажется или что-то из кожи, и я, имея ввиду материал, сказал: нубук наверное... Они взоржали хором! Повторяют: ну-бу-у-к... и ржут.
Оказалось, что в их представлении "нубук" это название ноутбука из выступления Уральских пельменей. Там персонаж - деревенский детина, так коверкал слово ноутбук. И никакого другого значения они не представляли и не допускали. Тут же полезли в смартфоны и нашли этот кусок шоу в качестве доказательства, но ни один даже не попытался загуглить само слово "нубук". Ни малейших сомнений в своей правоте. На меня смотрели именно как на динозавра, тёмного и отсталого.
Это уже мировоззрение. Говноюмор воспитывает молодёжь.

А когда мне не было 30, я в строительном магазине видел 45-летних мужиков, которые не зная терминологию, захихикали, когда я сказал "полотно стамески".

Причем это было по их роду деятельности. И им уже лет под старую сраку, а они, не зная простейших слов, хихикали про ткани и предлагали пойти "в женский магазин".

Это будет потупее молодежи из Вашего рассказа.

[^]
ПельшеЯнович
14.09.2021 - 12:30
1

Весельчак

Цитата (Ferrat @ 14.09.2021 - 08:27)
Оно конечно, ворчание стариковское, время таких людей как Жванецкий и Альтов ушло. Но как же иногда не хватает их тонкого смысла, когда сначала смеёшься, а потом понимаешь, что автор только что, тремя смешными словами описал то, о чём ты думал последний год.

Ну это просто несколько разные вещи с разных орбит.
Есть частушки и куплеты, а-ля "Вань, о чём ты думаешь, Мань, о чём и ты", так же есть "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную", опять же есть "Первый тайм мы уже отыграли", а есть "Вставай страна огромная".
И там и там - песни, ну или слова под музыку.

К тому же, не забываем, что когда на кассетах ходил по стране и Жванецкий и Высоцкий, так же был и "Лука Мудищев" и Юрий Никулин с частушками о том, что там едят два крестьянина, ну и Костя Беляев и Дося Шендерович с их мат-перематом...

И тогда и сейчас есть люди, которым Жванецкий, Иванов, Альтов не зайдут никогда. Им даже "Летающий цирк Монти Пайтона" не зайдёт. А "очень страшное кино 3", "Самый лучший фильм" - легко.

Жванецкий - это классика, а КамедиКлуб- Дарья Донцова. Это ни хорошо ни плохо... Хорошо, что есть возможность найти и послушать "Вокруг смеха" или "Дежурный по стране", а всё остальное не так важно.

[^]
AndromedaKas
14.09.2021 - 12:45
1

Весельчак

А вам не кажется, что причина по которой уже не слушают хороших сатириков прошлого в их неактуальности. Как бы тонко и красиво не звучали их шутки, если они архаичны и не говорят о проблемах сегодняшнего дня, это уже музей. Да, да! Именно музей. Куда можно прийти, полюбоваться и отдать дань уважения минутой молчания.

[^]
ПельшеЯнович
14.09.2021 - 12:49
1

Весельчак

Цитата (AndromedaKas @ 14.09.2021 - 12:45)
А вам не кажется, что причина по которой уже не слушают хороших сатириков прошлого в их неактуальности. Как бы тонко и красиво не звучали их шутки, если они архаичны и не говорят о проблемах сегодняшнего дня, это уже музей. Да, да! Именно музей. Куда можно прийти, полюбоваться и отдать дань уважения минутой молчания.

Боюсь представить себе музей имени Гарика Харламова...

Много ли народу туда сходит лет через 5-10-15?

[^]
doktorzloy12
14.09.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (psytrance @ 14.09.2021 - 11:22)
Цитата (doktorzloy12 @ 14.09.2021 - 11:21)
На протяжении ряда лет ходил в декабре в Крокус на концерты Жванецкого. У него традиция-каждый год выступал.Теперь мне ходить не на кого....
Остальные полное говно

Жванецкий бы не выразился так о коллегах по цеху.

Жванецкий и по круче мог,но только красиво и талантливо

[^]
фыва
14.09.2021 - 12:52
1

Ярила

Свободное общество потребляет то, что хочет. А хочет оно в основном всякое говно, что бы мозги не напрягать. Эта спираль, по которой быдло продолжает скатываться дальше на дно, но при капитализме много хорошо живущих не бывает, так что все отлично, так и задумано.

Это сообщение отредактировал фыва - 14.09.2021 - 12:54

[^]
Малыж
14.09.2021 - 12:56
1

Ярила

Если телевиденье пока еще навязывает тебе камеди, то в интернете давно есть блокирование не интереного контента, и если у ТС в ютубе только "хуй и говно", то просто автору на самом деле нравится только "хуй и говно".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20312
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх