Акции возмездия или зерг-раши 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
30.08.2021 - 14:35
1
Статус: Offline

Ярила

Как же хорошо родиться в Москве, без всякой этой хуйни район на район, а все баталии даже после переезда в Подмосковье устраивать на футбольном поле и баскетбольной площадке.

Да, были какие-то периодические говнотерки, когда попадал "на ту сторону", потом хипхоперы с металлюгами колбасились иногда, но в целом сия чаша меня, можно сказать, миновала. Пиздюлей получал и раздавал я совсем по другим поводам :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 30.08.2021 - 14:37

[^]
INSPEKTOR
30.08.2021 - 14:42
4

Бди!

303
Цитата
Да понятно, чудаки всегда есть. :)

В нормальных городах мотоциклов практически не было, хоть обосритесь.
В деревнях, поселках, городишках ссанных, где автобусы не ходили, конечно, мотоциклы были. :)

В "нормальных" городах не было гаражей и подвалов? upset.gif

[^]
idk
30.08.2021 - 14:42
1

Ярила

мы в середине 90-х переехали в другой район, так что в основном все стычки происходили с местной гопотой.
в то время у нас как-то все эти стрелки между районами сошли на нет, и больше всего я оглядывался не в чужом районе, а в своем дворе.
хотя со временем общий язык со всеми нашел, хотя ни с кем и не сошелся плотно.

[^]
gunstilzit
30.08.2021 - 15:04
4
Статус: Online

05.05.2018

ISA333
Цитата
Я что то не так написал? Как назвать тех кто не имеет человеческого достоинства, и пользуясь стадными преимуществом избивает других особей своего пола получая при этом сексуальное удовольствие? Узнал себя? Только не говори что тебе это не нравилось...

Выходит все твои земляки гомики.
Вы ж любите толпой нападать.

[^]
Kuguar
30.08.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата (303 @ 30.08.2021 - 14:21)
Цитата (Nameloss @ 30.08.2021 - 13:48)
Цитата
Вы сами "совхозня" были. "У каждого по мотоциклу", значит хранили их в сараях в частных домах.
У городских пацанов велосипед, это максимум, потому что его можно в квартиру затащить.

У меня сосед мот хранил на лестничной клетке. 80-е, Мск. 6-й этаж и без грузового лифта

В нормальных городах мотоциклов практически не было, хоть обосритесь. gigi.gif
В деревнях, поселках, городишках ссанных, где автобусы не ходили, конечно, мотоциклы были. :)

Центр Питера.
Ни одного мотоцикла на улицах и только один знакомый с Лиговки с мотоциклом.
Но он немного на голову ушибленный и, вроде как, на том самом мотоцикле и убился.
А вот лодки и катера в личном пользовании встречались даже чаще чем сейчас. По Смоленке в три ряда были под них сарайчики и гаражики.

[^]
tongPo
30.08.2021 - 15:32
1

Приколист

Цитата (BORDOS @ 30.08.2021 - 09:06)
В Баторе были драки между детьми офицеров и потомками семёновцев. Толпами ходили - было весело. Начиналось с метания камней пращами, а потом и рукопашная. Особых травм не было - было веселье и разговоров потом много до следующей битвы.

Привет, коллега )) 86-89 , Батор, гостиница Хангай. Весело было ))))

[^]
Валеха
30.08.2021 - 15:39
0

Ярила

ХЗ, вроде ТС мои края описывает, но небыло и близко такого why.gif Да, сёла есть возле города, но пересекались с селянами в основном на озёрах и ставках, когда рыбачить/купаться ездили,бывало и с мордобоем, но никто никому предъяв потом не делал,да и в сёла ездить ради мордобоя незачем было-селяне к нам в город в кабаки и дискотеки сами приезжали, и вели себя вполне адекватно...

Это сообщение отредактировал Валеха - 30.08.2021 - 15:39

[^]
GvardeetsPu
30.08.2021 - 15:54
0

Приколист

Да. Было время. Деревня на деревню. Я хоть и городской из Питера приезжал, но за свою родную деревеньку в атаку ходил (ездил) с местными друзьями.)) И опиздюливался тоже было разок. Эх!!! И слева нас рать. И справа нас рать. Хорошо вечерком кулаками помахать.))

[^]
Pervolainen
30.08.2021 - 16:13
1

Весельчак

Было-было !
Даже учАсь в Астрахани (студент не местный как и вся общяга) на местных ходили со штакетом !

Это сообщение отредактировал Pervolainen - 30.08.2021 - 16:14

[^]
Shef174
30.08.2021 - 16:38
-3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 30.08.2021 - 15:55)
Haegemon
Цитата
Есть небезосновательные подозрения на то, что текст позаимствован или сочинен.
1. Фраги, Юниты, Лут как и Зерглинг-раш (именно так правильно писать) - термины компьютерных игроков (побежденный, боевая единица, отобранные вещи, быстрая победа с использованием подавляющего количества самых слабых боевых единиц Зергов - зерглингов). И вот бойцы и игроки в старкрафт - совершенно разные типы личностей, которые практически никак не пересекались в той жизни.

Да ну... Просто текст написан сейчас, когда все эти фраги и юниты перестали быть узкоспециализированными терминами и прочно угнездились в разговорном языке. К тому же и игроки в старкрафт вовсе не были поголовно патлатыми "задротами" в очках и вполне могли сочетать игру с уличными "развлечениями".

В какой стране и в каком именно языке эти слова "угнездились"?
Ты дорогой, хоть иногда вставай из-за компьютера и выходи на улицу.
И попробуй там пообщаться с использованием этих "угнездившихся" фрагов, юнитов и лутов.
Тебя на йух через 5 сек пошлют, загнездившийся ты наш. )))

Это сообщение отредактировал Shef174 - 30.08.2021 - 16:39

[^]
koss03
30.08.2021 - 17:13
2

Шутник

Семки есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Акции возмездия или зерг-раши 80-х

[^]
Garnier
30.08.2021 - 18:33
0

Ярила

Как хорошо что эти люди постепенно умирают.

[^]
YapTiger
30.08.2021 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Старичелло @ 30.08.2021 - 14:32)
Цитата (Greyshadow @ 30.08.2021 - 10:28)
Ничего весёлого в этом не было.

У нас в Ленинграде/Питере тоже микрорайон на микрорайон и городские против сельских окраин дрались толпа на толпу.

Только весельем там и не пахло - пиздились цепями, арматурой и обрезками труб. Некоторые ходили с ножами, пиками и заточкам.

Регулярно кого-то резали, ломали головы, а то и валили наглушняк.

Менты даже толпой не всегда справиться могли - им тоже доставалось. Пару раз на моей памяти ОМОН приезжал. После таких побоищ шмон стоял по всему району - и ловили ведь. Иуные долбоёбы пачками ехали в колонию или сразу на зону, в зависимости от возраста.

В 90-е тоже всё изменилось, как и везде: это агрессивное малолетнее быдло сбивалось в организованные банды под чутким руководством опытных уголовников. И тут даже менты с ОМОНом не могли с ними справиться...

Питер ваще отмороженный.

Было такое не только в Питере, думаю. В Сибири было ровно то же самое. Малолетки бились/убивались только в путь! На хоккейной коробке зимой реально было ледовое побоище, а летом не ледовое, но один хрен побоище. Жил в доме через дорогу от этой коробки. В то время лазили по автомобильным свалкам, искали аккумуляторы со свинцовыми пластинами. Свинец благополучно переплавлялся и приобретал форму кастетов или битков, которые можно было спрятать в кулаке. Как альтернатива были баллончики от сифонов для газировки, которые тоже носились с собой в качестве таких вот битков. Простите, это было пиздецовое время! moderator.gif

[^]
DNW
30.08.2021 - 19:04
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 30.08.2021 - 10:35)
Цитата (Bush6791 @ 30.08.2021 - 15:04)
Хм...то есть отпиздили кого то там в городе чуваки из одного села, а в замес попадали села наугад без разбора?

Именно так и надо! Проведу параллель со всякими диаспорами на территории РФ! Если бы за косяк каждого представителя их национальности, опиздюливалась диаспора, причём, без разбора, порядка было бы куда больше!

верно

[^]
ZaCHUDil
30.08.2021 - 19:35
1

Ярила

Я некоторых "буйных" до сих пор помню, жаль их. Они могли ватагу пацанов поднимать на "раз". Но жизни им мало отмеряло. Я по ним думаю, не скучаю.

[^]
Iziod
30.08.2021 - 19:41
-3

Приколист

Цитата (Децимус @ 30.08.2021 - 09:58)
Родился и вырос я в небольшом донбасском шахтёрском городе. Менталитет у нас, соответственно, был без излишних сантиментов. И у взрослых, и у подрастающего поколения. Не сказать, чтоб вот прямо совсем суровый - но достаточно прямолинейный.

Естественно, ещё в послевоенные годы, когда половину населения города составляли навезённые со всего Союза зеки, добровольно-принудительно восстанавливающие, рука об руку с обычными горожанами, порушенные войной предприятия и шахты Донбасса, блатная романтика витала у нас в воздухе и крепко впитывалась в неокрепшие умы молодёжи... Что и дало в скором времени свои плоды.

Уже в 50-х город был поделен на условные раЁны. Чьи границы оберегались молодёжью ревностно и страстно. С годами, с развитием инфраструктуры, положение только усугублялось - например, ты живёшь в раЁне "Разбитка", а Спорттовары ( одни на город) - открыли в раЁне "Дым"... И всё, пиздец - чтоб прикупить себе новые кеды - нужно было обладать или сказочным фартом и проскочить заслоны и патрули дымовцев, или просить маму, чтоб сходила купила.)) Иначе - денежки можно было потерять вместе с парой зубов. Уж у Спорттоваров -то дымовцы дежурили всегда. И свой профит имели стабильно. Да что там, я и сам с "Дыма" был...))

Описывать эпичные, вошедшие в городские легенды, побоища раЁна на раЁн в этом рассказе я не буду. Как и походы в чужие раЁны на дискари... Про это , думаю, большинству ЯПовцев 40+ рассказывать - только клаву зря топтать - сами там плавали... А расскажу я вам, мои мохнатые коллеги, про наши карательные экспедиции в края братьев наших меньших - окрестные посёлки...

Донбасс заселён густо - вот и наш город плотно окружён дюжиной разнокалиберных сёл, посёлков и совхозов. В 80-е с демографией в Союзе было нормально - и молодёжью эти НП были снабжены изрядно. Носила она у нас оперативную кличку "совхозня". И вела эта "совхозня" партизанскую войну с "городскими" перманентно... В виду своей слабой организованности, в основном, заключалась эта война у совхозни набегами на дискотеки окраинных городских ДК и клубов в пропорциях 3 к 1 , отловом и живительным опиздюливанием городских на конечных остановках транспорта и ночными хищениями мототехники...

Когда набег совхозни был особо удачливым в плане фрагов и лута, или под раздачу слонов попадал какой-нибудь авторитетный городской старшак - все раЁны города на время заключали большое водяное перемирие ( в которое кеды можно было купить безболезненно, например)), верхушка вождей собиралась, напивалась и разрабатывала гениальный план возмездия. Который коротко выражался в формуле - скорость, манёвр, огонь...

Итак, время Ч обычно назначалось с небольшим ( до недели) режимом выжидания. Чтоб совхозня успела расслабиться... В это время усиленно пидорились и отлаживались мотоциклы ( а были они практически у каждого с 14-15 лет - отцы-то зарабатывали в шахтёрском крае хорошо)... Особо в данных рейдах котировались мотоциклы с колясками - для большей перевозки боевых юнитов. Время для нападения обычно выбиралось ближе к вечеру в выходные...

И вот наступал день Х. Зондеркоманда человек в 50 ( моложе 15 лет в неё не брали) по два-три мотоцикла ещё с обеда, чтоб не привлекать внимания наших неглупых ментов, чинно, блюдя ПДД, начинала выезжать из города и накапливаться километрах в 10 в посадке. Там скручивали номера... Часам к 7-ми вечера концентрация войск достигала ударного максимума - и эпичное действо , по команде главстаршака, начинало разворачиваться стремительно. Гремя огнём, сверкая блеском стали, мотоциклетная орда начинала свой яростный поход... С рёвом и дымом влетали в самый отдалённый посёлок и стремительно достигали самой питательной его локации - или клуба, или, если клуба не было - площадки у магазина... Застигнутая врасплох добыча мужского пола ( от 13-ти до 30-ти лет, на глазок, конечно), быстро и решительно втаптывалась в земную твердь - и , в стиле Безумного Макса, ревущая стая неслась в следующий посёлок. В отсутствие мобилок - тактика зерг-раша приносила всегда один и тот же результат - полную безоговорочную викторию и пляски на костях... Боялись одного - не дай Б-г заглохнуть! Это было бы печально. Не, самого водятела и экипаж спасли бы соратники - а вот технике можно было сказать - прощай.

В любом случае, до милиции в таких случаях дело на моей памяти не доходило ни разу... Совхозные признавали ответку адекватной... И даже когда под раздачу попал парторг одного их хозяйств - узнал я об этом лишь когда уже начал в том хозяйстве работать ветеринаром, через 6-7 лет))...

Все эти войны, кстати, к середине 80-х уже начали сходить на нет, а году к 89-му - канули в Лету... И хорошо. Правда, потом пришли 90-е - но это уже совсем другая история... ©

А теперь там ДНР-ЛНР, причем еще хуже

[^]
burialrat
30.08.2021 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 30.08.2021 - 14:35)
Как же хорошо родиться в Москве, без всякой этой хуйни район на район, а все баталии даже после переезда в Подмосковье устраивать на футбольном поле и баскетбольной площадке.

Да, были какие-то периодические говнотерки, когда попадал "на ту сторону", потом хипхоперы с металлюгами колбасились иногда, но в целом сия чаша меня, можно сказать, миновала. Пиздюлей получал и раздавал я совсем по другим поводам :)

Странно, мы регулярно катались обувать богатеьких буратин на джинсы и кроссовки на Три вокзала , Тушино, Речной, Люберцы, Долгопв, Дмитров, Солнечногорск, посещали с завидной регулярностью, как и они нас

[^]
MadLexx
30.08.2021 - 20:28
2

Ярила

Ну нахуй такую романтику - у нас сначала по понятиям вроде как пиздились, потом калечить и убивать стали, насиловать девок, а заступников убивать, в том числе отцов. Менты вообще ничего не делали - шло становление известной ОПГ

[^]
ToxaB
30.08.2021 - 21:31
1

Балагур

Вот Александровку в Донецке в 90-м круто отпиздили
потому что своим беспределом достали весь город
собрались против них даже районы которые рашьше между собой враждовали :)
менты ничего не могли сделать
ну а потом как все утихло - на этом войны районов закончились

[^]
1640
30.08.2021 - 23:21
3

1640

70-80-е, зарплата донбасского шахтёра была 800 рублей, начальник шахты - 1200. Так, для справки. Если в Донецке и городах пьяных убирали, то в окружных шахтёрских посёлках пили буквально все, и пьяные валялись на каждом шагу.
Тяжёлая работа, тяжёлый отдых.

[^]
716котят
30.08.2021 - 23:59
2

Толпа животных

Цитата (303 @ 30.08.2021 - 10:06)
Вы сами "совхозня" были. "У каждого по мотоциклу", значит хранили их в сараях в частных домах.
У городских пацанов велосипед, это максимум, потому что его можно в квартиру затащить.

Волгодонск. Конец 80х. У бати была Ява. Стояла на лестничной площадке на 9м этаже. Сначала поднимался на лифте я с матерью. Потом он с мотоциклом.

[^]
Kovalski
31.08.2021 - 00:04
1

Made in USSR

У меня так дядю свои же с городским перепутали и отпиздили так, что он чуть коня не двинул. Приходили потом извиняться, их бабушка ссаными тряпками гнала от дома.

[^]
portnyaga
31.08.2021 - 10:08
1

Балагур

Цитата (Bush6791 @ 30.08.2021 - 10:04)
Хм...то есть отпиздили кого то там в городе чуваки из одного села, а в замес попадали села наугад без разбора?

Такова жизнь...)))

[^]
barsuk11
31.08.2021 - 10:21
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 30.08.2021 - 10:50)
Интересная тогда ситуация сложилась. По всему Союзу, практически в одно время образовывались молодежные группировки. Во всех республиках. Конец 70-х, начало 80-х.
Начали делить город на районы и жестоко бились между собой. Смотрел не так давно казахский фильм "Районы". Очень хорошо снято, рекомендую.
Про казанские молодежные банды много снято документалки. Там вообще жесть была.
Но, что еще интереснее, на Западе происходило то же самое. Множество голливудских фильмов есть, в той же Полицейской академии показаны молодежные банды.

у нас в Эстонии эти банды молоджи начали появляться еще в первую эстонскую республику. Когда в коне 30-х началось переселение хуторян в города. потом война как-то это прекратила на время и началось опять с 47го года, когда начали приезжать со всего союза . И да, самый криминогенный район у нас был Кохтла-Ярве. Где шахты. Плюс еще драки на национальной почве.

[^]
namych
31.08.2021 - 10:26
2

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 30.08.2021 - 14:42)
303
Цитата

В нормальных городах мотоциклов практически не было, хоть обосритесь.

В "нормальных" городах не было гаражей и подвалов? upset.gif

Я 74-го года рождения. Сколько помню себя-мотоциклы были. И немало. Это была недорогая альтернатива автомобилям, за которыми надо было стоять в очереди по многу лет. А мотоциклы свободно стояли продавались в спорттоварах. И стоили примерно как мебельная стенка-недёшево, но вполне себе можно было накопить. Жил на средней Волге в районном городе, там у многих взрослых мужиков были мотоциклы с колясками (для хозяйства), а у молодёжи, соответственно-без колясок (для понтов). Потом переехали в портовый областной северный город-там зарплаты побольше, народ побогаче, да и климат суровый, поэтому взрослые мало ездили на мотоциклах, но вот молодёжи на мотоциклах коротким северным летом хватало. Их тогда называли рокерами-слово "байкер" было ещё не в ходу. Родители со своих северных зарплат вполне могли позволить подарить своему отпрыску на 16 лет мотоцикл, что они и делали. Вот только у меня не было мотоцикла. Батя был капитаном, денег-как у дурачка фантиков, но он сказал-ша. Разобьёшься, мол, на нём. И действительно, некоторые мои кореша побились-кто насмерть, кто до инвалидности, а на ком зажило всё, как на собаке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29595
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх