О задолбавших всех трудовых мигрантах и про «работать некому»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaryViren
30.08.2021 - 11:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 29.08.2021 - 20:09)
Давно пора их на братскую их родину

А какого хера этот вопрос не поднимается перед выборами? Всех мигрантов домой, а их рабочие места - местным! Вот за такого депутата (если он не очередной враль и конъюнктурщик) пойдут голосовать даже парализованные. я лично - пойду. Но где они, эти депутаты, и где предложения, которые своей работой снизят социальную напряженность и межэтнические стычки? Ауууу....
А губеру Калининградской области мой глубочайший респект! bravo.gif
Сука, хоть перезжай.

[^]
MaryViren
30.08.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 29.08.2021 - 20:17)
любой черножопый, явный, либо скрытый враг любого государства, в котором белые в большинстве..

sad.gif

Тыща плюсов, бро. У меня хороший слух, и как-то довелось услышать в полупустой маршрутке, как старый чуркобес говорил молодому чурке (видимо, чурки были разноязычными): "Послушай меня, учи русский язык! Знаешь русский - знаешь язык врага!"
Еще какие пруфы вам нужны, что это пятая колонна в сердце России???

[^]
FiXXXX
30.08.2021 - 11:48
2

Ярила

Сейчас 1 чурко-день в Сочи стоит 3500, итого, при работе в пятидневку любой узбек будет зарабатывать 77 000 в месяц при постоянной загрузке. Нихуя себе копейки.

Много ли людей в Сочи зарабатывают 80+ в месяц? Допустим я - да, но средняя зарплата (реальная з/п, а не результат статистики гос органов) тут не превышает 45к. и жильё обычному среднестатистическому человеку здесь уже не купить. Реальная стоимость жилья перевалила за 10 миллионов (!!!!!) за однушку. Стоимость земли 1,5+ ляма за сотку и это уже в пикулях типа Шиловки и Липников. Скоро мЭстные уже не смогут себе позволить жить на родине, останемся только мы - понаехи biggrin.gif

[^]
DilanMcKey
30.08.2021 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Байун @ 29.08.2021 - 20:15)
Забавно то что очень многие орут - да кто пойдет работать за такие копейки???
Копейки??? Ну-ну.
Я вожу стройматериалы по Питеру, так вот, грузчик получает в день минимум 2т/р, не перетруждаясь. За последние две недели КАЖДЫЙ день сверху еще по 1-1,5 касаря. Итого - 3-3,5т/р. И это люди без образования и плохо говорящие по русски.

Ну как бы 3*22=66 тысяч в месяц за работу грузчиком. Не перетруждаясь, эти сказки вы оставьте для наивных. Объехать в день 5-10 точек и на каждой снять с борта ротбант или листы гипсокартона. Донести, занести. За полгода посадить все здоровье называется. Поэтому и не идет никто. Дураков нет. Можем проверить. Кто хочет в Питер поехать работать грузчиком за 70, вот вам готовая вакансия.

[^]
Неждалигады
30.08.2021 - 11:57
0

Ярила

Был в Калининграде в конце июля. С ребятами из средней Азии там "всё как у людей". И в такси, и на улице их много и семьи с детьми. Не как у нас в Питере конечно, но есть и много.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 30.08.2021 - 12:05

[^]
DilanMcKey
30.08.2021 - 12:32
1

Ярила

Цитата (ZloiIvan @ 29.08.2021 - 20:52)
Цитата (raptor1c @ 29.08.2021 - 20:34)
У нас в мо тоже начинается, чему Я безмерно рад. Отправлял родителей на такси на дачу. Звоню в службу, говорю: только, пожалуйста, славянина водителя(пожелание мамы). А мне в ответ: а у нас только словяне работают

Интересно а что никто эту бизнес идею не организует. Создал к примеру в столице компанию "Славянское такси". Думаю в Москве огромным спросом будет пользоваться, моментально всех конкурентов обойдешь.

Прикалываетесь? Народ привык за 100р до метро ездить, никто не поедет со славянином за 300. А славянам за 100 нахрен не уперлось работать в такси за копейки. Вот и итог. Как только такси подешевело, славяне из него и ушли. В Москве, по крайней мере.

[^]
ZloiIvan
30.08.2021 - 12:43
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 30.08.2021 - 12:32)
Цитата (ZloiIvan @ 29.08.2021 - 20:52)
Цитата (raptor1c @ 29.08.2021 - 20:34)
У нас в мо тоже начинается, чему Я безмерно рад. Отправлял родителей на такси на дачу. Звоню в службу, говорю: только, пожалуйста, славянина водителя(пожелание мамы). А мне в ответ: а у нас только словяне работают

Интересно а что никто эту бизнес идею не организует. Создал к примеру в столице компанию "Славянское такси". Думаю в Москве огромным спросом будет пользоваться, моментально всех конкурентов обойдешь.

Прикалываетесь? Народ привык за 100р до метро ездить, никто не поедет со славянином за 300. А славянам за 100 нахрен не уперлось работать в такси за копейки. Вот и итог. Как только такси подешевело, славяне из него и ушли. В Москве, по крайней мере.

Не знаю, лично я бы лучше переплатил, чем например поздно вечером подругу, с обезъяной за рулем, домой на такси отправлять. Или с чуркобесом ехать, которые и правила то не знает и не соблюдает.

Это сообщение отредактировал ZloiIvan - 30.08.2021 - 12:58

[^]
XanderBass
30.08.2021 - 13:04
1

Свободяй

Как ни печально прозвучит, многое зависит от региона. Тут вопрос в менталитете. Менталитет жителей Калининграда ближе к европейскому. Думаю, что там молодёжь не считаем зазорным работать дворником, например.

[^]
Оманец
30.08.2021 - 13:12
8

Балагур

На самом деле ничего придумывать не надо, все уже давно придумано. Посмотрите ОАЭ и все богатые арабские страны. Там тоже всю черную работу выполняют мигранты, но никаких гражданств. Полная ответственность работадателя за мигранта, он обеспечивает жильем, работой и проч. Мигрант что то совершил, взъебали работадателя и выслали пожизненно мигранта и все! Никаких праздношатающихся мигрантов в метро, все при деле..тизо и мирно.

[^]
VitekG
30.08.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Байун @ 29.08.2021 - 21:24)
Цитата (VitekG @ 29.08.2021 - 21:12)
Копейки??? Ну-ну.
Я вожу стройматериалы по Питеру, так вот, грузчик получает в день минимум 2т/р, не перетруждаясь.  За последние две недели КАЖДЫЙ день сверху еще по 1-1,5 касаря. Итого - 3-3,5т/р.  И это люди без образования и плохо говорящие по русски.

Ну 3к. 60 в месяц. Налом? А болеть как? А отпуск?
По факту работа на белой 40к выгоднее в перспективе, работы за 60к с " до 3к на руки в день".
Гастролерам проще повьебывать десяток-другой лет и свалить, или остаться. Смотря сколько заработает.
И вопрос, чё ж вы в грузчики не подрядитесь, если работа не бей лежачего? Доп трехв заработать в день? Или это выше вашего чувства достоинства? Или все ж немного не так легко?

С чего бы? Работал грузчиком. Купил свою машину и работал и грузчиком и водителем. Летом на даче неудачно спину повредил, сейчас с грузчиком езжу. Вылечу спину буду сам ездить и треху себе в карман ложить.
Так что не пизди.
И с чего бы 60т? минимум 3*23,24, более 70. А перспектива....Мама с Папой на перспективу на Колыме въебывали всю жизнь. А потом их страна родная обокрала, и пенсию дали копеечную. Не верю я в перспективу. И Вам не советую. Впрочем, не слушайте чужие советы, лишнее это.

Суть понял - ебашить 23-24 дня в месяц, считай с одним выходным в неделю, за 70к налом, вы считаете заебись работой для белого аборигена?
Тут две ситуации - если реально выхода нет перекантоваться. Либо если мозгов не хватает на нормальной работе работать.
Нормальный человек оттуда быстро свалит - перспектив ноль, здоровье не казенное(легко или нелегко вопрос времени. Рано или поздно начнутся проблемы со спиной), оформление никакого и пр.
Лучше уж в подсобники какому мастеру пойти - хоть что-то может научишься делать.

Это сообщение отредактировал VitekG - 30.08.2021 - 14:05

[^]
Оманец
30.08.2021 - 14:10
0

Балагур

Цитата (Неждалигады @ 30.08.2021 - 11:57)
Был в Калининграде в конце июля. С ребятами из средней Азии там "всё как у людей". И в такси, и на улице их много и семьи с детьми. Не как у нас в Питере конечно, но есть и много.

Там насколько я понял, могу ошибаться, этот указ начнет действовать с сентября. И там не просто запретить брать на работу мигрантов, а запрет на работу в определенных областях экономики, типа таксистами, в пекарнях..калининградцы поправят если я не прав. А заодно просьба к калининградцам высказать мнение о губере. Все ж таки чувак выделяется даже возрастом на фоне других губеров. Было бы интересно послушать

[^]
Бенджамин73
30.08.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 29.08.2021 - 21:10)
Пензенская область. Засилия мигрантов не наблюдается. На стройках и в такси славяне. Вроде всё работает. Но у нас тут денег как в нерезиновске не имеется

Хз-хз. Ульяновск, 300 км от Пензы (был у Вас вчера проездом кстати). Пару-тройку лет как пошёл массовый набор таджико-узбеков в такси. На стройках дохуя так же. Очень много. Есть и наши соотечественники, но и черных полно стало. Ремонт дорог - так же дохера черных. Не все конечно, но очень много.

[^]
Бенджамин73
30.08.2021 - 15:38
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.08.2021 - 14:58)
Цитата (Байун @ 29.08.2021 - 21:24)
Цитата (VitekG @ 29.08.2021 - 21:12)
Копейки??? Ну-ну.
Я вожу стройматериалы по Питеру, так вот, грузчик получает в день минимум 2т/р, не перетруждаясь.  За последние две недели КАЖДЫЙ день сверху еще по 1-1,5 касаря. Итого - 3-3,5т/р.  И это люди без образования и плохо говорящие по русски.

Ну 3к. 60 в месяц. Налом? А болеть как? А отпуск?
По факту работа на белой 40к выгоднее в перспективе, работы за 60к с " до 3к на руки в день".
Гастролерам проще повьебывать десяток-другой лет и свалить, или остаться. Смотря сколько заработает.
И вопрос, чё ж вы в грузчики не подрядитесь, если работа не бей лежачего? Доп трехв заработать в день? Или это выше вашего чувства достоинства? Или все ж немного не так легко?

С чего бы? Работал грузчиком. Купил свою машину и работал и грузчиком и водителем. Летом на даче неудачно спину повредил, сейчас с грузчиком езжу. Вылечу спину буду сам ездить и треху себе в карман ложить.
Так что не пизди.
И с чего бы 60т? минимум 3*23,24, более 70. А перспектива....Мама с Папой на перспективу на Колыме въебывали всю жизнь. А потом их страна родная обокрала, и пенсию дали копеечную. Не верю я в перспективу. И Вам не советую. Впрочем, не слушайте чужие советы, лишнее это.

Суть понял - ебашить 23-24 дня в месяц, считай с одним выходным в неделю, за 70к налом, вы считаете заебись работой для белого аборигена?
Тут две ситуации - если реально выхода нет перекантоваться. Либо если мозгов не хватает на нормальной работе работать.
Нормальный человек оттуда быстро свалит - перспектив ноль, здоровье не казенное(легко или нелегко вопрос времени. Рано или поздно начнутся проблемы со спиной), оформление никакого и пр.
Лучше уж в подсобники какому мастеру пойти - хоть что-то может научишься делать.

Ну в Москве то оно наверное копейки сущие. А для остальной части России 70.000 чистыми в месяц - это вполне достойная оплата труда, которая многим даже не снится.

[^]
admiral7870
30.08.2021 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Бacик @ 29.08.2021 - 20:09)
alk.gif

Мне периодически это кошмар снится. Выхожу на балкон покурить, облокачиваюсь и стенка вниз уходит..

[^]
BlackHorse
30.08.2021 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (Vitalien91 @ 29.08.2021 - 20:10)
А как губернатор может запретить работать мигрантам в определённых сферах? Мне правда интересно. Или работодателя ипут за то, что взял на работу чурок?

А как всех вакцинируют добровольно на предприятиях?

[^]
Absolon
30.08.2021 - 18:01
0

Ярила

Копейки??? Ну-ну.
Я вожу стройматериалы по Питеру, так вот, грузчик получает в день минимум 2т/р, не перетруждаясь. За последние две недели КАЖДЫЙ день сверху еще по 1-1,5 касаря. Итого - 3-3,5т/р. И это люди без образования и плохо говорящие по русски.

Никто. Поэтому будут вынуждены платить нормальную ЗП. На которую местные пойдут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Иванзлой
30.08.2021 - 18:20
0

юморист

Ну и я свои 5 копеек...
Город закрытый (ЗАТО).
Несколько лет назад открылся магазин (большой ларек). Фрукты, овощи, бакалея разная, которая не требует холодильников.
Хозяева- толи узбеки, толи киргизы (я в них не разбираюсь).
Я нарадоваться не мог- доброжелательные, приветливые, услужливые...
Были.
В этом году стал замечать- борзота поперла, хамовитость (до хамства откровенного ещё не дошло), сквозь губу разговаривать начали.
Очень резкие перемены.
Обжились? Забурели?
Пришлось поговорить с ними, откровенно. Понимаю, что плевали они на мои слова.
Но пришлось намекнуть, что вообще то они в ЗАТО.
Возымело? Да хуй его знает. Кажется нет.

[^]
mix68ru
30.08.2021 - 19:17
0

механик

для балконов раствор отдельно не привозят. Из него сложен весь дом. В растворе не хватает цемента.

[^]
buduma
30.08.2021 - 19:57
2

Вечно молода

А я на вопли, что мы засремся и все остановится отвечаю: а кто до них убирал все и строил? Было гораздо чище, и дома не рассыпались от чиха прохожего. А сейчас убирают -- просто метут из стороны в сторону, и строят так, что жить там страшно. Да и вообще, чего ни коснись, делают очень плохо, после них переделывать приходится -- у вас есть деньги на эти переделки? Я не хочу таких работников, с ними только проблемы.

[^]
rutto
30.08.2021 - 20:20
0

Приколист

Наверное, многие слышали мульку о том, что в такой экономике много людей якобы не нужно, а "излишнее население неэффективно". Апокрифичным является миф о том, что РФ - это труба, для обслуживания которой хватит и 15 миллионов населения.

Драйверами этого мифа в 90-е годы, как ни странно, стали не либераль-кегебисты (хотя они радостно юзают этот миф до сих пор), а красно-коричневые (те же либераль-пиночетовцы, только сталинисты).

На самом деле это тупое и гнусное вранье. Государству оно выгодно для пропаганды работающей бедности: мол, содержим вас только из сострадания. Либералям это удобно для обьяснения патологической "ущербности" россиян: работать не хотят, приходится дармоедов содержать. Мечта лифшица отменить пенсии, одним словом.

В реальности даже простенькие сырьевые дистрикты на нашей планете занимаются... импортом рабочей силы. Все государства Персидского залива быстро столкнулись еще 50-60 лет назад с тем, что местного населения не хватает ни количественно, ни качественно, ни финансово (уровень зарплат) для добычи нефти и газа. В странах Африки тоже самое, но с поправкой на условия: добывающие там нефть западные компании завозят сами персонал, набирая на месте разве что уборщиков.

А РесФед - более сложная система, чем какая-нибудь Нигерия или Катар. Сколько нужно людей для ее функционирования? И почему с ними проблема?

[^]
ZloiIvan
30.08.2021 - 22:23
1

Ярила

Цитата (rutto @ 30.08.2021 - 20:20)
Наверное, многие слышали мульку о том, что в такой экономике много людей якобы не нужно, а "излишнее население неэффективно". Апокрифичным является миф о том, что РФ - это труба, для обслуживания которой хватит и 15 миллионов населения.

Драйверами этого мифа в 90-е годы, как ни странно, стали не либераль-кегебисты (хотя они радостно юзают этот миф до сих пор), а красно-коричневые (те же либераль-пиночетовцы, только сталинисты).

На самом деле это тупое и гнусное вранье. Государству оно выгодно для пропаганды работающей бедности: мол, содержим вас только из сострадания. Либералям это удобно для обьяснения патологической "ущербности" россиян: работать не хотят, приходится дармоедов содержать. Мечта лифшица отменить пенсии, одним словом.

В реальности даже простенькие сырьевые дистрикты на нашей планете занимаются... импортом рабочей силы. Все государства Персидского залива быстро столкнулись еще 50-60 лет назад с тем, что местного населения не хватает ни количественно, ни качественно, ни финансово (уровень зарплат) для добычи нефти и газа. В странах Африки тоже самое, но с поправкой на условия: добывающие там нефть западные компании завозят сами персонал, набирая на месте разве что уборщиков.

А РесФед - более сложная система, чем какая-нибудь Нигерия или Катар. Сколько нужно людей для ее функционирования? И почему с ними проблема?

Вы хотите сказать, что при 7 млн безработных граждан РФ, у нас не хватает рабочей силы ? А почему в начале 2000-х хватало? Сам работал на стройке, в бригадах были только местные. Мигрантов не было от слова совсем. В сфере обслуживания работали только местные. Просто барыги-бизнесмены сейчас на чуркобесах миллиардные прибыли делают и из за этого и все крики "некому работать и нужно больше мигрантов". Если навести порядок в строительстве и ЖКХ что бы были белые зарплаты. То без мигрантов можно обойтись легко. Но не при нынешнем режиме. Кстати само государство тоже поступление миллионов теряет в пенсионный фонд и прочие фонды. Потому что чуркобесов эксплуатируют в черную.

[^]
Виктор1788
11.11.2021 - 18:21
0

Шутник

В черную??? Не смеши. Я сам сейчас живу в Киргизии. Как то пытался гражданство РФ. сделать... отказ. Зато киргизы в Бишкеке каждый второй российский паспорт имеет и российскую пенсию получают ну а настоящим россиянам пенсионная реформа и пр. прелести. Не нужны России русские. Вот у меня трое детей,можно сказать будущее России но ни мне ни моим детям жить в России не светит. Это я уже понял. Близких родственников у нас нет в РФ, была бабушка умерла. Есть родная сестра гр. РФ. проживающая в Питере но близким родственником, как оказалось мне не считается.

[^]
Марракс
12.11.2021 - 10:18
0
Статус: Online

Свиборг

Вот ТС ты прав во всем, но уже начинают раздражать подобные посты.

Вроде никто не сомневается что от этих мигрантов со Средней Азии, что с Кавказа никакой пользы и один вред.
Создай реальный опрос по всей России "не хотели бы вы их "уйти", если не сказать больше" - 80% ответят "ЗА", а оставшиеся 20% "Против" будут состоять из тех мигрантов, кто научился читать русские слова и горстки предпринимателей (в масштабах общего населения), которые их используют.

Но хрен ли толку нам от этого знания, если мы ну никак повлиять не можем.
Пока они выгодны - их будет только больше, смиритесь.
И никакие протесты, митинги, петиции ничего не изменят, в лучшем случае разгонят, в худшем инкриминируют "розжиг".
Про силовые методы я вообще умолчу, ибо каждый второй в сетях призывает объединяться по принципу "вы давайте, а я на диване посижу".
Ибо понимают, что любая толпа враждебно настроенных русских людей будет гаситься их же согражданами в форме "на раз".

А те кто считают что просто надо очень много людей, никогда не участвовали в несогласованных пикетах. Хотя я тоже нет. Но как бывший футбольный долбоеб хулиган скажу, удар дубинкой по спине и руки-ласточки быстро отрезвляют и начинаешь удивляться: А зачем я вообще вышел на улицу, ведь дома так хорошо и спокойно.

[^]
кошачийпапа
12.11.2021 - 10:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
(ZloiIvan @ 29.08.2021 - 20:05)
На примере отдельного региона мы видим, если мигрантов выкинуть из экономики от слова совсем , то стройки не остановятся и не утонет всё в мусоре. А безработица местного населения и преступность начнут стремительно снижаться.

Это давно всем понятно, но только не тем, кто огромные бабки делает на мигранском бизнесе...

GeorgeSKP
Цитата
Начиная с самого низа пищевой цепочки, например ментов

Да ну ?

[^]
папасемен
12.11.2021 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Vitalien91 @ 29.08.2021 - 20:10)
А как губернатор может запретить работать мигрантам в определённых сферах? Мне правда интересно. Или работодателя ипут за то, что взял на работу чурок?

Устанавливают ограничения и не выдают иностранцам патенты на работу в определённых сферах деятельности. Без такого патента работодатель не имеет права принимать иностранца на работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20980
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх