Как усмирить ОС?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atheisto
17.08.2021 - 13:40
0
Статус: Offline

Ярила

Предположу, что дихлофос контрафактный. Без фосфорорганических соединений собственно. Вот и получается, что кайф осам есть, а толку нет. Пробуй другого производителя. Комбат и фас работают. Так же можно накуривать ос спиралями от комаров. Только комнату плотно закрывать надо, чтоб кумар не выходил.

[^]
nekorjik
17.08.2021 - 13:54
0

Балагур

Вот реально, я ВД-40 все залил и за два раза всех вывел.

[^]
Обермародео
17.08.2021 - 14:12
10

Юморист

ТС, ты там аккуратнее чтоль.... Не далее чем вчера познакомился с осиным спецназом, прихожу в себя, зализываю раны и учу матчасть... Теща, сто лет ей жизни, позвонила, ой, зятек, помираю, край как надо рассаду малины на зиму посадить, жду тебя единственного и неповторимого в саду, аки мать с базару.. А я на этом свете больше всего в жизни люблю 3 процесса: еб....ться, свиней резать и ямы копать... Теща под первых две категории явно не подходит, хотя порой та ещё свинья, так что взял любимый фискарь телескоп (это лопата такая чухонская), загрузил сына и погнали до бабки окапываться. А я в плане закопаться в землю-матушку - мастер спорта и Герой России одновременно. Другу как-то помогал, яму сливную под баню вырыть надо было, так он место определил, ткнул пальцем и пошел за перчатками в сарай, а по приходу разнимал драку между мной и проходчиками шахты "Юбилейная" что в аккурат под баней была....
Приехали, теща пыхтит с рассадой, тесть на веранде курит, ему нельзя, он больной чей-то стал, стареет дед... Кажи, говорю, фронт работы, и только успевай свою малину подносить, щас мы тебе тут социалистическую стройку века начнем. Теща аж разомлела, ну а хули, зять - последний работник из мужиков в доме, тесть считай инвалид, сын родной - оболтус и распиздяй... Оказалось, что по факту надо сперва кусты А выкорчевать, перенести их в пункт Б, и лишь потом на свободное место малину сажать... И давай я корчевать и пересаживать всякую непотребщину по углам ейных 11 соток земли, аж пыль столбом. Дошли до какой-то дифимбахий перуанской, вещь по сути бесполезная в саду, ибо несъедобная, но по мнению тещи красивая, а посему край как нужная. Куст, сука, колючий, в вазоне из старой покрышки, любит теща у меня х...йню лютую городить из хлама. Я энту самую покрышку штыком лопаты поддел, приподнял и понеслось.... Я и не сразу понял, сперва почудилось что спиной куст малины задел, будто укололся... Потом как будто в ногу мне спицу вогнали раскаленную, опять в спину кольнуло... И тут я увидел картину маслом. Пару секунд, и меня скрючило от боли сразу по всей тушке, а я ни разу не маленький, 192 см на 100 кг мышцов... Уколы шли всюду и сразу. С криком "Ахтыжебаныйтынахуйбля, бежим, осы" я ломанулся подальше, ибо с тактикой осиных знаком с раннего детства, после первого укуса - ты мишень для остальной полосатой гоп компании, и надо щемиться в диком ужасе хоть б метров на 20-30. Тесть с сыном на веранде удивленно наблюдали за мной, который с матюками и воплями бежал, на ходу скидывая футболку прямиком в бак с водой. Бак меня и спас.... Следом прилетела теща, ибо по старости лет, а ей у меня уже под 70, ни реакцией, ни слухом, ни прытью, она уже не отличается... Результат - у тещи 3 укуса в кисть, ей полезно, у неё артрит верхних конечностей, ну и я, как главный злыдень, отделался всего лишь 22 укусами (по одному в затылок и щеку, два в плечо, 4 в ноги, остальные спина и ягодицы). Що я вам скажу - хоть я и не опухаю ни разу, но красивого мало, минут 10-15 все горит и жжется, потом вроде притихает, но через пару часов начинается ад, места укусов горят, тело ломит, мышцы напряжены... Вечером супружница выслушала мой словарный запас про ейную маму и была послана.... До аптеки! Закинулся на всякий случай Зиртеком в каплях, и супрастином в таблетосах, мазилку купили, правда идея - гавно, ибо ночью просыпался раз пять от лютого зуда во всех местах. Теща пока не звонила, на коленях её у двери своей квартиры тоже не наблюдаю...
А делов то оказалось - в той покрышке было место расквартирования осиного полка 3-х батальонного состава, усиленного средствами артиллерии, ПВО, саперно-инженерными ротами и прочими частями.... Лопата и тачка пока у них в плену, ибо ещё час на покрышкой родился клубок ос около 1.5 метров в диаметре...

[^]
Frogman
17.08.2021 - 14:13
0

Гендир

Да, ос и правда овердохуя в последнее время

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ямакаси
17.08.2021 - 14:33
0

Шутник

Цитата (коломна @ 16.08.2021 - 16:48)
ОС это плохо, но вот у меня обнаружилось семейство шершней на даче. Вагонку грызут как термиты, пена скоро закончится что бы их лазы заделывать. На дихлофос кстати, не реагируют особо. Балон выпрыскал в их ход, они минут через 15-20 вернулись как ни в чем ни бывало.

У нас лет пятнадцать назад на чердаке бани тоже шершни завелись. Сначала думал мешок от картошки висит на стене. И как-то пошёл я мыться и прихватил с собой дихлофос. Распылил перед тем как зайти. И только начал мыться там такое началось. Через щели на потолке начали лезть внутрь бани. Это им приходилось через землю (теплоизоляция раньше была в деревнях) и через рубероид пробираться. Я в итоге выбежал из бани. Через минут десять все они лежали в огороде за баней и жужжали. Думал сдохнут но нет, через какое то время они улетели. Бросили своё гнездо оставили даже личинок ещё живых. Теперь как вижу подозрительную активность стараюсь найти и просто обрызгать из дихлофоса. А как они улетят, гнездо не убираю. Если гнездо висит другие не поселятся. Теперь у меня везде эти гнезда есть. На чердака бани, дома, в туалете, в душевой в кладовке. Слышал ещё некоторые сами вешают бумажные пакеты чтоб осы не селились.

[^]
vitalka02
17.08.2021 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (Ибоблаций @ 16.08.2021 - 17:02)
Там, где дырка в крыше (где они залезают) повесь пластиковую бутылку. В бутылке отрежь верхушку и запихай в бутылку наоборот. Налей на дно варенья какого - нибудь. Через 3-4 дня все осы - сборщики будут внутри этой бутылки, матка сдохнет сама.

Профит.

Вместо варенья можно газировочку сладкую, они ее дюже любят. Ещё купи в аптеке борную кислоту в порошке, разведи пакетик в литре воды и опрыскай с улицы вокруг их входа. У тетушки на даче вывели так на раз: ловушка из бутылки и кислота.

[^]
ALEKCIUS
17.08.2021 - 14:46
0

Ярила

Закинь им маляву, что такую же дурь, только в два раза больше, в соседний дом завезли. Они всем табором похмеляться рванут.

[^]
xba
17.08.2021 - 14:48
1

Ярила

Нужно ночью травить , когда они спят . Главное матку грохнуть и они сами разлетятся .
У самого такая хрень была , лазили ночью с другом , тяпкой раскопали гнездо и в два баллона дифлофоса уничтожили . Получилось .

[^]
avd8
17.08.2021 - 14:54
1

Ярила

Цитата (enginegr @ 16.08.2021 - 16:13)
WD40 (тут уже сказали). Не поверите - осы падают уже дохлыми(!)
Все яды отравляют через какое-то время, а WD проникает мгновенно.

через трубочку или так как дихлофос ?

[^]
Piko
17.08.2021 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Обермародео @ 17.08.2021 - 14:12)
ну и я, как главный злыдень, отделался всего лишь 22 укусами (по одному в затылок и щеку, два в плечо, 4 в ноги, остальные спина и ягодицы).

Бедолага rulez.gif

Я получил 17, но еще ребенком, когда мои 90/190 не сформировались.
Полез СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ (выше предостерегал) курочить гнездо.

Осы выждали какое-то время (а может, просто охуевали с долбоеба) и предприняли атаку. Полет со стремянки вниз и побег через забор - не спасли. Бегу и ору... все ржут... бОльшая часть укусов почему-то пришлась в левую сиську (мож в сердце метили мрази), я до этого объема, что тогда был, под штангой так и не смог докачаться никогда.

Счастье, что у меня до сих пор ни на что не выявлено аллергии. А то бывает разное. Сосед с одного укуса кони двинул - правда, там был тяжелейший алкоголизм в финальной стадии и шершень.

[^]
VirUss96
17.08.2021 - 16:13
0

Юморист

серной шашкой выводил на даче, что в домике что в бане

[^]
jimmy70
17.08.2021 - 16:15
0

Ярило

я всех ос на даче вывел дихлофосом...
вечером как эти твари байиньки -ебашишь туда с балона дихлыча- много не надо..

[^]
Штабсержант
17.08.2021 - 16:46
0

Пендельфедер

Цитата
Alex422
17.08.2021
У меня тоже было много ос пока бассейн не поставил. Тонут в нем массово, скиммер только успевай очищать.

Реально .. ДА !
В прошлом году в скиммер укладывал сетку-москитку воронкой.
Каждый день шт. 20-30.
В этом ... нет ни одной, только мухи - бабочки.
Видать осы - плавчихи закончились )))

[^]
MadCowboy
17.08.2021 - 17:13
0

Ярила

Не знаю насчёт ос, но насчёт шершня видел на тытрубе такое:

- мутишь брагу крч, берешь баклаху пятилитровую, наполовину воды, сахар туды хуй туды, пакетик дрожжей сухих.

Только там ещё по-моему надо сделать воронку из полторашки (вставить её в баклашку). Они вроде (шершни) запах этот любят, слетаются в бутылку, вылететь оттуда не могут ибо выход найти не судьба и потому как в браге искупаются и мокрые взлететь уже из жидкости ну никак.

Вот где видел.

На 36:40

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 17.08.2021 - 17:25

[^]
xdeviator
17.08.2021 - 17:20
1

Ярила

залез на днях на чердак симку поменять в роутере, а то акционный период на интернет заканчивался.. поменял.. начал слезать и уже ногами был под потолком и тут вижу осиное гнездо.. как же я был рад что не заметил его раньше - пришлось бы платить за инет по полной до зимы.

Это сообщение отредактировал xdeviator - 17.08.2021 - 17:20

[^]
Crash71
17.08.2021 - 17:49
2
Статус: Online

Ярила

Сие действие (внезапно быстрый блиц криг) надо делать в 4 часа утра на закате, в сумерках.
Знавал одного пчеловода, много он мне про пчёл поведал, думаю, осы - из того же лагеря.
Когда нет солнца, они полусонные, даже если дунуть))) на улице ещё виден сумеречный свет.

[^]
Обермародео
17.08.2021 - 18:13
2

Юморист

Цитата (Crash71 @ 17.08.2021 - 19:49)
Сие действие (внезапно быстрый блиц криг) надо делать в 4 часа утра на закате, в сумерках.
Знавал одного пчеловода, много он мне про пчёл поведал, думаю, осы - из того же лагеря.
Когда нет солнца, они полусонные, даже если дунуть))) на улице ещё виден сумеречный свет.

т.е. вы мне предлагаете постричься аля Гитлер и часика так в 4:00 утра напасть без объявления на осиное гнездо и дать им пиздов....

[^]
alex7411
17.08.2021 - 19:28
4

Приколист

В этом году, в гараже, вовремя успел заметить строящееся гнездо, да не просто ос, а шершней. Были готовы соты с личинками и яйцами, и начальный ободок стенок. Повезло, что их самих возле гнезда не было. Залил WD40. Читал, что оно действенно против всяких жужащих. Пришел через пару недель - действительно - все яйца и личинки погибли, и гнездо уже заброшено в той же стадии.

[^]
ShaoXiao
17.08.2021 - 19:33
1

Ярила

Прочитав заголовок я про OS2 Warp подумал...

[^]
alnovik
17.08.2021 - 19:36
0

Ярила

Е:сть канал француза на ЮТ de tout sur tout ,он там с шершнями борется,работа такая у него,бизнес.
Думаю что ему эти осы-на один зуб.

[^]
alnovik
17.08.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата (alex7411 @ 17.08.2021 - 19:28)
В этом году, в гараже, вовремя успел заметить строящееся гнездо, да не просто ос, а шершней. Были готовы соты с личинками и яйцами, и начальный ободок стенок. Повезло, что их самих возле гнезда не было. Залил WD40. Читал, что оно действенно против всяких жужащих. Пришел через пару недель - действительно - все яйца и личинки погибли, и гнездо уже заброшено в той же стадии.

Спасибо,буду знать.

[^]
plazma7771
17.08.2021 - 19:42
0

Шутник

WDшкой пшикни, моментально умираю

[^]
Andzv
17.08.2021 - 19:48
0

Ворчун

Пеной монтажной заебень. Они точно лезть перестанут, охуеют gigi.gif

[^]
alexrevda
17.08.2021 - 20:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nekorjik @ 17.08.2021 - 13:54)
Вот реально, я ВД-40 все залил и за два раза всех вывел.

Блин аж до слез shum_lol.gif cry.gif shum_lol.gif sm_biggrin.gif

[^]
Tobacco
17.08.2021 - 20:38
0

Шутник

Недавно мочил у себя под подшивкой крыши шершней, вот этой химией. Купил 4 бутылки чтоб им мало не показалось, хватило пол бутылки, стреляет струёй на 5 метров. Вечером пшикнул - утром не одного полосатого.

Как усмирить ОС?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25537
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх