Возможно, мы одно из последних поколений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
4.08.2021 - 12:40
5
Статус: Offline

Ярила

Смысл подобных пространных рассуждений порой можно сократить.

"Люди вообще делают многое, что не считается работой. Например, растят детей. И большая часть работы, которую выполняют люди последние несколько веков, просто не в их природе. Мы не можем назвать что-то «естественной» работой для человека.
Мы слишком много внимания уделяем роботизации, когда говорим о будущем рынка занятости. Столько же внимания мы должны уделять биотехнологиям. Множество новых профессий будет связано с пониманием человеческих эмоций. Даже беспилотные машины должны будут понимать, как себя ведут пешеходы. И уж тем более это актуально, если машины заменят банкиров или соцработников.
Если взглянуть на вещи чуть иначе, становится ясно: нужно защищать не профессии, а людей. Можно отбросить некоторую часть профессий за ненадобностью – они не стоят того, чтобы их сохранять. Кто хочет всю жизнь быть кассиром? Мы должны думать о людях, а не о профессиях. В данном случае у нас кризис не занятости, а кризис смысла работы.
Как историк замечу, что по сравнению со Средневековьем люди сейчас живут просто в раю, но почему-то так себя не чувствуют. Мы умеем усердно трудиться, быть эффективными, но не умеем расслабляться. Если решить проблему с кризисом смысла работы, разрешим и проблему с досугом."

Крутят вокруг да около, "кризис смысла работы"... Его нет смысла. Есть потребности которые человек хочет удовлетворять. И они растут. Проблема в том, что одни хотят их удовлетворять за счёт других.
И хоть закидайте меня ссаными тряпками, ничего кроме коммунизма не придумано как высшей степени развития. Да, возможно это и недостижимо в обозримом будущем, но двигаться только в его сторону нужно.
Если на ранних этапах капитализм давал развитие, то уже много лет даёт лишь стагнацию и упадок. Для большинства. Разумеется есть те кто имеет всё и всех, как 24 россиянина, состояние которых превышает состояние всех остальных 140 миллионов.
И так в мире.
Одни миллиардами прирастают, другим пенсионный возраст поднимают.
Производительность человека настолько выросла, что условно говоря если раньше месяц делалось, сейчас час. И нет проблем от внедрения роботов.
Проблема в том что за что же тогда платить тем, кто вдруг начнёт не 7 дней в неделю работать, а день, или того хуже, час.
Если раньше на владельца нефтепромысла работали 100 человек, и добывая 100 тонн нефти приносили ему 100 тысч, то сейчас работают 10. А то что раньше платил 100, платит 10, а на что живут те 90, ему похер. И не создавать рабочие места, не расширять производство не будет.
И как не странно, жить этим 90 тоже не на что. На пособия тратится никто не собирается. В лучшем случае либо организуют, либо позволят организовать работу с копеечным достатком. Чиновников плодят, торговлю привозным товаром особо не трогают.
Примитивно конечно, но если все 100 продолжат работу, то не 7/7 в неделю будут, а 1 день в две недели, и всем хватать будет.
А в свободное время, зная что есть на что пожрать, не все водку пить будут. Один кресла делать будет, другой устройства для налива водки делать будет.
А другому мало будет, он ещё пару дней на другой работе прихватит.
Аналогия этому СССР 30-50х годов, и современный Китай.
Растут потребности? Наращивай производства, улучшай, повышай производительность.
Электричество на остров? Пожалуйста, заебашим опоры 380 метров, и подадим. Долго ехать с одного края страны в другой? Поезд на магнитах, 600 км/ч. Извольте.

[^]
papanja
4.08.2021 - 12:40
2
Статус: Online

Abe the Messiah

А я Анестезиолог-реаниматолог, мне похуй меня не заменят лет сто

[^]
vodnymir
4.08.2021 - 13:01
0

Ярила

Смотрю, мода какая то пошла на такую вот маниловщину. Думаю, такие были и век, и два, и пять назад. Все думками богатеют. Радимые, какие, нахуй, новые организмы и роботы, если блядь, какая то случайная комбинация генов поставила раком всю Землю и отправляет на луну пачками людей? Когда миллионам каждый день приходиться биться за хавку, горсть риса и чаплейку питьевой воды, когда людьми торгуют, как скотом, миллионы мрут от туберкулёза, малярии, дезинтерии сегодня. Какое там нахуй, с одной стороны происходит роботизация и тут же - пещеризация!Жизнь людей висит на нитке, а думают о роботизация и новых организма! Стоит гигантской неожиданной вспышке на Солнце сорвать атмосферу Земли, и все, пиздец человека. Заодно и вирус победим! biggrin.gif

[^]
00eugene00
4.08.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Toksus @ 4.08.2021 - 13:40)
Люди вообще не знают себя по-настоящему. Поэтому алгоритмы – реальный шанс узнать себя лучше. Приведу пример из личной жизни: в 21 год я осознал свою гомосексуальность, до этого я ее отрицал.

Всё. Дальше не стал читать.

Интелект от гомосексуальности не зависит.

[^]
WarmanLV
4.08.2021 - 13:58
0

Кошерный свин

Цитата (epileptoid @ 4.08.2021 - 11:30)
Цитата (WarmanLV @ 4.08.2021 - 11:11)

Какое противоположное мнение выше мной сказанному? А?
Я говорю ему про реальные факты, аон в ответ "ты отстаиваешь свое мнение. значит ты неадекватен"... Ты вообще разумен?

Вроде бы разумен, но не до конца уверен. Слушай, а в чем там проблема переработки батареек? Что за ученые говорят что это конкретно трудно и чуть ли не возможно? Ученые вообще народ такой, что то талдычат, но сами не до конца понимают предмет. Примерно как этот перламутровый потомок царя Соломона, который и дал начало этой теме. На сколько я знаю, сейчас нет проблем в переработке обычных свинцово-кислотных аккумуляторов. Сейчас, если у тебя полный голяк, то ты можешь снять свой с машины или по тихому найти с другой и сдать примерно за 1000 рублей. Так там не забывай серная кислота, которая не разрешает просто кинуть аккум в дробилку и магнитом вытащить свинец. Катализаторы тоже. Если немного разбираться в химии, то технологию первичной переработки можно наладить самому. Так ювелиры никогда не выкидывают отходы в виде тряпок и остатков шлифовальных кругов, они из них добывают золото. В чем конкретно проблема? И не забывай что технологии на месте не стоят и кто то в мире уже давно ее придумал, только не считает нужным дарить ее кучке долбоебов засирающих свою землю своими руками. Если ты сейчас соберешь мешок батареек, то ты его продашь с вероятностью 50 процентов. Или да или нет. А если не хочешь ждать, то включай умение продавать чукчам снег и шансы возрастут и до 100 процентов. Причем никто тебя в обмане не обвинит, так как все реальное реально в нашем мире. Это же элементарно. А мешок старых батареек - это реальная ценность, ты же с этим не поспоришь? Вопрос во сколько эта ценность котируется в данный момент и в ближайшей перспективе. Прошлое уже не имеет особого значения.

Ты наверно плохо прочитал... Или не понял о чем я говорю.
Ученые говорят, что у нас проблема с утилизацией литий-ионных батареек. У них НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ НЕТ УТИЛИЗАЦИИ. Есть только захоронение.
Они не говорят что это "чуть ли невозможно", а "сейчас НЕТ технологии".

Машины, электрички, работают НЕ НА СВИНЦОВЫХ!!!! а на литий-ионных аккумах.
Которые сейчас НЕ УТИЛИЗИРУЮТСЯ.
Проблема у них - от перегрева они быстро выходят из работоспособности.

И нет, если я возьму литий-ионных батареек пачку, то они нахуй никому не нужны, т.к. с ними НИЧЕГО не сделать. Единственные методы - захоронение, а это требует денег.

[^]
WarmanLV
4.08.2021 - 14:01
2

Кошерный свин

Цитата (00eugene00 @ 4.08.2021 - 13:08)
Люди вообще не знают себя по-настоящему. Поэтому алгоритмы – реальный шанс узнать себя лучше. Приведу пример из личной жизни: в 21 год я осознал свою гомосексуальность, до этого я ее отрицал.

А вот хвалится гомосексуальностью через шаг это уже показатель следования "трендов", что, как говорится, "не от ума".
Это нынче как веган, который не может заткнуть свое ебало и обязательно сообщит всему миру, что он веган.

Хотя да, прочитать это никак не мешает. Я вскользь пробежался по тексту, ибо текста много, нудно, с водой, ну его нахуй. Особой ценности не увидел, кроме как "о очередной срачик". По факту очередное толкование "истин" от очередного "гуру", которые "а может быть", а "может и не быть".

[^]
WarmanLV
4.08.2021 - 14:04
1

Кошерный свин

Цитата (vodnymir @ 4.08.2021 - 13:01)
Смотрю, мода какая то пошла на такую вот маниловщину. Думаю, такие были и век, и два, и пять назад. Все думками богатеют. Радимые, какие, нахуй, новые организмы и роботы, если блядь, какая то случайная комбинация генов поставила раком всю Землю и отправляет на луну пачками людей? Когда миллионам каждый день приходиться биться за хавку, горсть риса и чаплейку питьевой воды, когда людьми торгуют, как скотом, миллионы мрут от туберкулёза, малярии, дезинтерии сегодня. Какое там нахуй, с одной стороны происходит роботизация и тут же - пещеризация!Жизнь людей висит на нитке, а думают о роботизация и новых организма! Стоит гигантской неожиданной вспышке на Солнце сорвать атмосферу Земли, и все, пиздец человека. Заодно и вирус победим! biggrin.gif

Ну стоит пониматЬ, что они говорят не о всех, а только о себе.
Ну типа им срать что где-то там, из-за их зеленых технологий, маленький негритосик должен спускаться в шахту и руками выковыривать руду.
Для них "вот тут чистое производство" и заебись. Если же для него нужно, чтоб какая-то страна тонула в химикатах, им срать. Они же покупают "чистый ресурс", а те "не развитые страны" просто не умеют добывать чисто, но им можно.

[^]
xx22xx
4.08.2021 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 4.08.2021 - 09:48)
Цитата (xx22xx @ 4.08.2021 - 08:51)
Когда создадут робота, который сможет в лесу отремонтировать советский трактор с помощью только кувалды и лома, тогда я со спокойной душой уволюсь.

Лет пять назад в нашем городе заменили все будки по продаже воды на автоматизированные. Тысячи бабок разом оказались без работы. Также наверное считали себя незаменимыми.
Прогресс уже не остановить. Он катком переедет и оставит за бортом целые профессии.
В стране 5 млн. бухгалтеров. Нахера они нужны? В основном сейчас для того чтобы от налогов шкериться. Лет через пять, когда все лазейки позакрывают, вся бухгалтерия уйдёт в облако, потому как в десятки раз дешевле.
Программистов, проектировщиков, конструкторов заменит ИИ.
Кубитовые компьютеры уже серийно производятся.
Нахера собственнику нужен будет советский трактор, который 80% времени в ремонте, который пьяный тракторист может утопить и на котором тракторист "шабашит" прямо в рабочее время? Если можно будет приобрести беспилотный агрегат с развитой системой диагностики, работающий 24/7 без перерывов на обед, отпуск, побухать.
Я про себя тоже не загадываю. Работы всем точно не хватит. Лет через 20-ть процентов 80-т из нас будут сидеть на вэлфере.

Всё это мечты. А в данный момент времени тот же пьяный тракторист, обидевшись, что его заменили на робототрактор, просто сунет лом ему куда надо.
И что дальше? Прибегут роботы-ремонтники в далёкие кировские леса?
Человеческий фактор всегда нужно учитывать, особенно в войне против роботов.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 4.08.2021 - 14:07

[^]
xx22xx
4.08.2021 - 14:15
1

Ярила

Какой у них интеллект? Они даже не понимают, что истинные пидорасы не размножаются. Это как самоубийцы. Чем больше пидорасов, тем меньше пидорасов.

[^]
WarmanLV
4.08.2021 - 14:18
1

Кошерный свин

Цитата (xx22xx @ 4.08.2021 - 14:06)
Когда создадут робота, который сможет в лесу отремонтировать советский трактор с помощью только кувалды и лома, тогда я со спокойной душой уволюсь.

Лет пять назад в нашем городе заменили все будки по продаже воды на автоматизированные. Тысячи бабок разом оказались без работы. Также наверное считали себя незаменимыми.
Прогресс уже не остановить. Он катком переедет и оставит за бортом целые профессии.
В стране 5 млн. бухгалтеров. Нахера они нужны? В основном сейчас для того чтобы от налогов шкериться. Лет через пять, когда все лазейки позакрывают, вся бухгалтерия уйдёт в облако, потому как в десятки раз дешевле.
Нахера собственнику нужен будет советский трактор, который 80% времени в ремонте, который пьяный тракторист может утопить и на котором тракторист "шабашит" прямо в рабочее время? Если можно будет приобрести беспилотный агрегат с развитой системой диагностики, работающий 24/7 без перерывов на обед, отпуск, побухать.
Я про себя тоже не загадываю. Работы всем точно не хватит. Лет через 20-ть процентов 80-т из нас будут сидеть на вэлфере.

Всё это мечты. А в данный момент времени тот же пьяный тракторист, обидевшись, что его заменили на робототрактор, просто сунет лом ему куда надо.
И что дальше? Прибегут роботы-ремонтники в далёкие кировские леса?
Человеческий фактор всегда нужно учитывать, особенно в войне против роботов.

Я так то думаю роботрактор не будет ставится заместо Петровича в глубины кировских лесов.
Скорее подобный трактор будет стоять на каком-нибудь фермерском угодье развитой страны. Либо какой-нибудь большой фермер РФ купит себе такой и поставит. Поэтому никакой Петрович там ничего вставлять не будет, а если вставит, то всю жизнь будет выплачивать собственнику много миллионов рублей.
А вот когда таких фермеров будет десяток, и все само собирается\высаживается, то через время Петрович останется в деревне-глубинке с населением в 10 доживающих дедов-бабулек. Поэтому влияние его на общество людей будет минимальное.
Поэтому тракторист Петрович вымрет как класс...
Хотя это не значит, что не появится более молодой Петрович с планшетом, бородой, клетчатой рубашке и прочими довесами, что нравятся в основном другим Петровичам, который будет тыкать пальцем по сенсорному экрану и выбирать сколько морковки посадить на этих гектарах, а сколько на этих и когда запустить ТО для вон того трактора, т.к. автоматика не очень разбирается в таких понятиях как "нынче в тренде картошка в жо...".

[^]
HippoPotatoz
4.08.2021 - 14:19
-1

Ярила

Я такую хуйню от учительницы слышал в 1987 году, когда одна девочка высказалась на тему того что ей алгебра на хуй не нужна, она будет дворником.
Учительница с пеной у рта заверещала о роботах которые всех дворников заменят и изведут cool.gif

[^]
WarmanLV
4.08.2021 - 14:20
1

Кошерный свин

Цитата (xx22xx @ 4.08.2021 - 14:15)

Какой у них интеллект? Они даже не понимают, что истинные пидорасы не размножаются. Это как самоубийцы. Чем больше пидорасов, тем меньше пидорасов.

Ой вей, ты путаешь. Самоубийца может размножаться.
При этом самоубийца не несет пользы обществу, а гомосек может.
Опять же не путай, гомосек не обязательно пидор. Вон у нас в правительстве пидоров достаточно, но вот гомики они или, к примеру, копрофилы, это уже как повезет... Тем более и тех и других хватает. gigi.gif

[^]
WarmanLV
4.08.2021 - 14:22
1

Кошерный свин

Цитата (HippoPotatoz @ 4.08.2021 - 14:19)

Я такую хуйню от учительницы слышал в 1987 году, когда одна девочка высказалась на тему того что ей алгебра на хуй не нужна, она будет дворником.
Учительница с пеной у рта заверещала о роботах которые всех дворников заменят и изведут cool.gif

Заменят и изведут. Но потом.
Благо робопылесосы уже существуют и за всратые тыщ 10 ты можешь купить адекватный аппарат.
А если разкошелишься тыщ за 30 ваще ракета будет!
Подобная технология не плохо расширяется на улицы страны... Просто не все до этого доросли, а кто дорос пока не хочет терять кучу рабочих мест, либо не может финансово.

[^]
xx22xx
4.08.2021 - 14:26
0

Ярила

Как много у нас стало гомосеков...

[^]
nekrasivoe
4.08.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (idler75 @ 4.08.2021 - 08:39)
Я немножечко фаталист, поэтому, что будет, то будет. Ты же не будешь сильно страдать из-за одного уничтоженного муравейника? Так же и природа найдет замену человека разумного! old.gif

Скорее реалист. И это похвально.

[^]
epileptoid
4.08.2021 - 15:24
0

Шутник

Цитата (WarmanLV @ 4.08.2021 - 13:58)

Ты наверно плохо прочитал... Или не понял о чем я говорю.
Ученые говорят, что у нас проблема с утилизацией литий-ионных батареек. У них НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ НЕТ УТИЛИЗАЦИИ. Есть только захоронение.
Они не говорят что это "чуть ли невозможно", а "сейчас НЕТ технологии".

https://rocla.ru/o-kompanii/poleznaya-infor...akkumulyatorov/
А тут говорят что с переработкой в принципе проблем нет. Да и те временные. А утилизация наверное подразумевает полное уничтожение и возвращение в природу, то есть наверно это ты хотел сказать? Ну с этим у нас везде проблемы кроме навоза. Имеется ввиду наверное отсутствие технологии утилизации, а не переработки. Захоронение это временная мера, когда надо будет увеличить переработку, то будут выкапывать и перерабатывать. Тем более что при правильном захоронении ничего с этими батарейками не случится. Не пойму в чем проблема? Прочти статью, там говорится что сейчас спрос на переработку пока невысокий, скорее всего из-за не усовершенствованных конструкций батарей и утилизационный сбор возложен на производителей батарей, но в скором времени ситуация изменится. И, кстати, свинцово-кислотные используются не меньше, чем литиевые.

[^]
epileptoid
4.08.2021 - 15:28
0

Шутник

Цитата (Американист @ 4.08.2021 - 12:33)
Цитата (epileptoid @ 4.08.2021 - 11:39)
Коммунизм - это утопия. Как и Фашизм и даже Буддизм.

А ты смешное! Фашизм - утопия? Буддизм, который есть всего лишь философия забивания хуя на всё, включая самого себя, тоже? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Имею ввиду значение слова Утопия как несбыточная фантазия. Подкол засчитан!
PS. Еще маленькое уточнение чтобы лишние вопросы отпали. Это для немцев при правлении Гитлера фашизм был утопией в первом значении этого слова. В итоге оказалась со вторым значением. И сам ты оно moderator.gif

Это сообщение отредактировал epileptoid - 4.08.2021 - 15:30

[^]
epileptoid
4.08.2021 - 15:44
0

Шутник

Цитата (WarmanLV @ 4.08.2021 - 14:04)

Ну стоит пониматЬ, что они говорят не о всех, а только о себе.
Ну типа им срать что где-то там, из-за их зеленых технологий, маленький негритосик должен спускаться в шахту и руками выковыривать руду.
Для них "вот тут чистое производство" и заебись. Если же для него нужно, чтоб какая-то страна тонула в химикатах, им срать. Они же покупают "чистый ресурс", а те "не развитые страны" просто не умеют добывать чисто, но им можно.

Блин, ты этого бедного негритенка третий раз вспоминаешь. Так а что ты предлагаешь? Не добывать вообще или добывать без этого негритенка? Ну так дай "Им" право заниматься добычей на своей земле и следи чтобы не гадили, если сам не можешь, в чем проблема? Или скажи правителям Африки, пусть они "Их" пустят. Только кому ты это скажешь, там хрен пойми с кем надо разговаривать. Одни вожди племен сидят, которым твои батареи нафиг не нужны. Так что теперь, ехать туда на танках и устанавливать своего карманного вождя? А так хоть этот негритенок чего заработает и если чем то недоволен, то пусть идет к своему правителю и жалуется. Почему я должен за него переживать, если его правительству до него пох? Жалько конечно, но что поделать.

[^]
epileptoid
4.08.2021 - 17:44
-1

Шутник

Цитата (step30 @ 4.08.2021 - 12:40)

И хоть закидайте меня ссаными тряпками, ничего кроме коммунизма не придумано как высшей степени развития. Да, возможно это и недостижимо в обозримом будущем, но двигаться только в его сторону нужно.
Если на ранних этапах капитализм давал развитие, то уже много лет даёт лишь стагнацию и упадок. Для большинства. Разумеется есть те кто имеет всё и всех, как 24 россиянина, состояние которых превышает состояние всех остальных 140 миллионов.
И так в мире.

А кто при коммунизме будет думать кому когда выходить на пенсию? И кому какая пайка положена? А не похоже ли это на рабство? Все зависеть будет от тех, кто принимает решения. Народ будет сам всем управлять руками своих избранников? Надеешься что при коммунизме у каждого человека вдруг исчезнут такие привычки как лгать, воровать, убивать и все такое? Мы все проникнемся великими идеями Чучхе и станем в один момент святошами? Или сделаем свободную торговлю всем и вся и рынок сам установит свои правила и экономика будет править политикой, а не наоборот? Так это уже капитализм. Либеральный капитализм, когда у человека есть право работать или не работать, а не право на труд. Ему вообще до фени когда там пенсионный возраст, он может вообще не работать, а заниматься свободным предпринимательством. И если он всю жизнь будет точить деревянные поварешки и это будет ему приносить стабильный доход и уважение как к человеку, занимающемся по своему желанию во благо общества., то пусть и делает раз ему нравится. И его никогда не оставят голодным если вдруг потеряет возможность работать по причине здоровья или травмы. Просто потому что это по человечески. Его Имя будет его кормить всегда. А при коммунизме такие люди будут делать только то что им скажут умные люди с трибун и якобы во благо народа. Народ это не отара овец, а энное количество живых людей, не нуждающихся в лидере, так как сами за себя могут решать.
Свобода с полным пониманием ответственности за нее каждым человеком. Общая и частная ответственность за мир, в котором мы живем. Что ты лично сделал полезного? Любой вклад приветствуется. И каждый получает ровно столько, сколько он сам посчитает справедливым за свой вклад. И если он показывает себя с плохой стороны, то будет жить долго и в достатке, но в одиночестве. Такие дураки очень быстро повымирают. Исчезнет деление на классы, потому что все люди будут участвовать в потреблении плодов своей работы. Хочешь работай, хочешь просто потребляй. И то и другое без друг друга не сможет существовать. Так и будут люди смотреть на работу как на приятную обязанность, развлечение. Просто потому что никто ничему не обязывает. А вот такая модель уже ХЗ как называется. Просто обычная жизнь обычных людей. Вы запарили уже со своим коммунизмом и капитализмом. Нельзя что-ли чего нибудь посовременней придумать?

[^]
Staseek
4.08.2021 - 19:50
0

Хохмач

Цитата (Matildaa @ 4.08.2021 - 08:07)
израильский ученый Юваль Ной Харари рассказал о том, кто будет управлять жизнью на Земле в будущем

Homo Zionysmus? Угадал?

[^]
Straiker777
4.08.2021 - 20:17
0

Хохмач

Цитата (HippoPotatoz @ 4.08.2021 - 14:19)

В отличие от 1987 года сейчас эти роботы уже есть и беспилотный транспорт тоже и даже грузовой, привет дальнобойщикам.

[^]
StiplChez
4.08.2021 - 20:29
0

Ярила

Цитата (spidertrix @ 4.08.2021 - 08:25)
Дочитал до его осознания гомосексуальности, блеванул и дальше не стал читать...

Если будут Пидорги К-700, мы точно вымрем

[^]
step30
4.08.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (papanja @ 4.08.2021 - 12:40)
А я Анестезиолог-реаниматолог, мне похуй меня не заменят лет сто

ошибаешься. Взять анализ для оптимальной дозы анестезии человек долго нужен будет? Реанимация тоже вполне заменяема, ввели ряд препаратов, манипуляции в каком то приборе по типу МРТ, вакуум-давление. Не получилось? Нет, так нет. ценность жизни сейчас смешная.

[^]
step30
4.08.2021 - 21:49
2

Ярила

Цитата (epileptoid @ 4.08.2021 - 17:44)
Цитата (step30 @ 4.08.2021 - 12:40)

И так в мире.

А кто при коммунизме будет думать кому когда выходить на пенсию? И кому какая пайка положена? А не похоже ли это на рабство? Все зависеть будет от тех, кто принимает решения. Народ будет сам всем управлять руками своих избранников? Надеешься что при коммунизме у каждого человека вдруг исчезнут такие привычки как лгать, воровать, убивать и все такое? Мы все проникнемся великими идеями Чучхе и станем в один момент святошами? Или сделаем свободную торговлю всем и вся и рынок сам установит свои правила и экономика будет править политикой, а не наоборот? Так это уже капитализм. Либеральный капитализм, когда у человека есть право работать или не работать, а не право на труд. Ему вообще до фени когда там пенсионный возраст, он может вообще не работать, а заниматься свободным предпринимательством. И если он всю жизнь будет точить деревянные поварешки и это будет ему приносить стабильный доход и уважение как к человеку, занимающемся по своему желанию во благо общества., то пусть и делает раз ему нравится. И его никогда не оставят голодным если вдруг потеряет возможность работать по причине здоровья или травмы. Просто потому что это по человечески. Его Имя будет его кормить всегда. А при коммунизме такие люди будут делать только то что им скажут умные люди с трибун и якобы во благо народа. Народ это не отара овец, а энное количество живых людей, не нуждающихся в лидере, так как сами за себя могут решать.
Свобода с полным пониманием ответственности за нее каждым человеком. Общая и частная ответственность за мир, в котором мы живем. Что ты лично сделал полезного? Любой вклад приветствуется. И каждый получает ровно столько, сколько он сам посчитает справедливым за свой вклад. И если он показывает себя с плохой стороны, то будет жить долго и в достатке, но в одиночестве. Такие дураки очень быстро повымирают. Исчезнет деление на классы, потому что все люди будут участвовать в потреблении плодов своей работы. Хочешь работай, хочешь просто потребляй. И то и другое без друг друга не сможет существовать. Так и будут люди смотреть на работу как на приятную обязанность, развлечение. Просто потому что никто ничему не обязывает. А вот такая модель уже ХЗ как называется. Просто обычная жизнь обычных людей. Вы запарили уже со своим коммунизмом и капитализмом. Нельзя что-ли чего нибудь посовременней придумать?

"И кому какая пайка положена? А не похоже ли это на рабство? Все зависеть будет от тех, кто принимает решения. "

В чём рабство? В том допустим что 1 день в в неделю/месяц человек обязан отработать на каких то работах? Возможно даже по желанию, по профилю своему.
Деньги жрать нельзя, и если два миллиардера оказались на острове, им придётся трудиться, ибо деньги жрать нельзя. Так и в обществе.
Решения кто принимать будет? Те же советы как вариант. Снизу. А не как сейчас, депутаты - сверху.
Какая пайка? Коммунизм нельзя экстраполировать на убогое общество. Где голод и вода в колонке. Я не зря про СССР и Китай сказал, и примеры привёл.
Наладив производство продуктов, уже проблем дохрена можно решить, а у нас то посадить некому, то урожай собрать.
При том что в той же Голландии, три человека обслуживают комбайн который картоху от посадки до сбора урожая оформляет. Это я лет 8 назад видел. А поставь на него GPS, или локальную систему, он и без оператора будет пахать круглосуточно, не потеряется. А ты пайка..

"исчезнут такие привычки как лгать, воровать, убивать"
не у всех и не совсем, но думаю уменьшаться. Если в том числе наказывать жёстко.
40 лет назад мошенников столько не было. Как не банально, но народ добрей был, не раз ночь закипал, машина старая, стучался, воды давали, сейчас нахуй пошлют 98% Деньги взять в долг и не отдать? Стыдно. А сейчас "лох не мамонт", причём и по отношению к близким.

минус ставить даже не буду

[^]
s500512007
4.08.2021 - 23:06
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Возможно, мы одно из последних поколений

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50605
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх