История о плачущем французе. Кто этот человек и что с ним стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
29.06.2021 - 11:57
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Антончик @ 29.06.2021 - 10:18)

Рекомендую книгу "Бабий яр" Анатолия Кузнецова. про жизнь в оккупированном Киеве. Очень интересно. Расстрельные рвы вполне уживались с кафе, ресторанами и женщинами в мехах на улицах. И мирняк крутился как мог, потому что на него всем было насрать.

Художественная пропагандистская литература советского периода как источник исторических знаний. А я всё думал с чего у людей так мозги засраны.

В своё время при обсуждении Чернобыльской катастрофы не мог понять, почему 90% оппонентов с видом суперэкспертов несут невообразимую хуйню. Оказалось, что все они прочли повесть "Чернобыльская тетрадь", ненаучную фантастику по мотивам события. Я то поржал с написанного бреда а люди ВЕРЯТ!
"Бабий Яр" не читал и не буду, вангую аналогичную бредятину "по мотивам".

[^]
adder38
29.06.2021 - 12:02
5

Ярила

Цитата (tigana @ 29.06.2021 - 11:42)
Лион Фейхвангер документально описал те времена ,потому что сам в это время находился во франции ,и там же был в лагере ,и посадили его сами французы ,и как он пишет - жалкие трусливые французишки дрожали мелкой дрожью перед немцами..,о чём говорит и это фото..

Этот полудурок лучше помолчал бы. Он, когда вырвался в США, первым делом в газетном интервью поимённо выразил благодарность тем, кто ему подделывал документы и помогал проскочить мимо гестапо. В немецком посольстве газету прочли с большим интересом и доложили в соответствующие органы для принятия мер.

[^]
AleksandrB
29.06.2021 - 12:06
2

Хохмач

Цитата (adder38 @ 29.06.2021 - 11:56)
Цитата (Игорьсаныч @ 29.06.2021 - 11:07)
Цитата (sansara67 @ 28.06.2021 - 13:09)
Слезами не поможешь, надо было сражаться, а не плакать.

Вот такая нация . Даже не верится что у них когда то был Наполеон и они было захватили всю Европу да и вообще полмира ( вспоминаю песню М. Глинка / Ночной смотр).

Они и в Первую мировую очень даже немцам вломили. Всяко удачнее воевали, чем Российская империя.

Всё течёт-всё меняется. Татаромонголы тоже в своё время нихуёво покуролесили, и пиздов знатно раздавали.. Сейчас даже и не верится.

А после ВМВ про французов анекдотики слагать начали..

"как узнать французского солдата? У него подмышки загорелые"

[^]
канцекрыс
29.06.2021 - 12:07
-1

Весельчак

Цитата (adder38 @ 29.06.2021 - 11:56)
Они и в Первую мировую очень даже немцам вломили. Всяко удачнее воевали, чем Российская империя.

Ну наверное по следующим причинам; 1 они стояли больше на своих интересах, чем интерасах антаны в целом, 2 в отличие от России они задавили своих "рэволюционэров" на корню, опять же в отличие от России, 3 Россия честно и полноценно им помогала в стратегических операциях, а они на пару с Англией нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxxOltt
29.06.2021 - 12:16
2

Ярила

Глупо обвинять французов. Народ, и народ в форме - т.е военнослужащие - не идиот в общем-то, и прекрасно все видит и понимает.
А что было в Франции???
3 сентября 1939 года объявляем войну Германии, т.к. она напала на союзника, на Польшу.
Вступаем на территорию Германии, и практически сразу же, без боя ее оставляем.
Логичный вопрос - это что было??? Вы там наверху с головой дружите????
Дальше, с октября 1939 по весну 40-го, когда уже не за кого воевать - Польши нет, армия сидит на границе и ничего не делает.
Снова вопрос - это что такое????
Т.е уже к маю 1940 года было ясно что самому правительству эта война не нужна, и как воевать оно явно не представляет.
Ну а потом, когда начало сыпаться все, оказывается что и генералы воевать разучились от слова совсем.
Да, были отдельные бойцы, мелкие подразделения до батальона, которые вполне стойко держались - но это ничего не меняло ибо верховное командование просто вообще обосралось.
После выхода немцев к Ла-маншу, оно попыталаось организовать оборону оставшейся части страну. Пару дней боев и все, немцы прорывают "линию Вейгана". И тут уже все опускают руки.... И после 10 июня общий коллапс французских вооруженных сил.
Потому что все четко понимают - руководство страны обосралось по полной. Вообще.
Оно, правительство НЕ НАСТРОЕНО защищать страну, оно уже заочно признало поражение. А раз так - "спасайся кто может, ибо нас, фактически кинули"...

Вот как получается когда "народ и правительство не едины".

Мы, и немцы к примеру, дрались до конца в самых казалось безысходных состояниях - толку оборонять Берлин тот же?
Но нет - правительству верили, каким бы оно не было...
-----------------------------------------------------------------
А вот тут следует подумать rulez.gif Недоверие к правительству вещь не очень хорошая, и иногда встречающаяся даже в наши дни. В ряде стран.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 29.06.2021 - 12:20

[^]
tooney
29.06.2021 - 12:16
1

Ярила

Отличная тема, хоть что-то сегодня действительно интересное на ЯПе.
И названию сайта суть темы очень подходит.

[^]
ВорчунЪ
29.06.2021 - 12:27
1

Ярила

А, если бы он еще узнал какой Франция сегодня станет, то вообще пошел бы и повесился. sad.gif

[^]
Докштэйн
29.06.2021 - 12:32
-5

Ярила

Если бы Бельгия не сдалась без боя,то хрен бы Гитлер прорвался через линию Мажино.А так они просто обошли и ударили в тыл.Французы до сих пор не могут бельгийцам этого простить.

[^]
MaxxOltt
29.06.2021 - 12:43
2

Ярила

Цитата
Если бы Бельгия не сдалась без боя,то хрен бы Гитлер прорвался через линию Мажино.А так они просто обошли и ударили в тыл.Французы до сих пор не могут бельгийцам этого простить.

Да ну??? А где же тогда первое танковое сражение ВМВ было???
И причем тут Бельгия, которая капитулировала вообще-то 28 мая, когда Клейст был у Ла-Манша, и если план "Диль" задолго до войны был разработан???
Далее Седан - это как раз часть "Линии Мажино" - слабейший участок, но тем не менее.
Да и саму линию немцы спокойно и без спеха прорвали за несколько дней...Уже после, когда стало ясно что эти дивизии (немецкие), на основном направлении уже не понадобятся

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 29.06.2021 - 12:44

[^]
ККМихельсон
29.06.2021 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Антончик @ 29.06.2021 - 09:39)
Это, конечно, работало не в 100% случаев, но, чаще всего, именно так. Бабушка моя жила на юге Брянской области. В том селе про партизан не слышали, староста был из местных и авторитетных. Немцев особо не любили, как , собственно, и немцы к местным настороженно относились. Это нормально. Это всё равно как части Советской армии в Афганистане- надо было всегда ждать подлянки.
Короче, местные вели себя спокойно, немцы, соответственно, за 2 года никого не убили. Но , в случае приказа, конечно бы сожгли деревню.
Я, собственно, чего про Афганистан вспомнил- один мой родственник там служил солдатиком. Под хмельком рассказывал, как за провинность разнесли они кишлак из Градов вместе со всеми , кто там был. Ни капли сожаления не было у него- а хули они там черножопые...

Интересно, бабушка твоя не от немца ли понесла.
Чувствуется в тебе что то, такое.

[^]
ВалерийД
29.06.2021 - 13:51
0

Приколист

Цитата (AleksandrB @ 29.06.2021 - 12:06)
Всё течёт-всё меняется. Татаромонголы тоже в своё время нихуёво покуролесили, и пиздов знатно раздавали.. Сейчас даже и не верится.

А после ВМВ про французов анекдотики слагать начали..

"как узнать французского солдата? У него подмышки загорелые"

.. о татар с монголами.. можно поподробней?

[^]
Ярл
29.06.2021 - 14:06
0

Ярила

Вспомнил картинку

[^]
Urriss
29.06.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 28.06.2021 - 13:41)
Цитата (combatunit @ 28.06.2021 - 13:30)
Цитата (pticeed @ 28.06.2021 - 17:13)
Вообще, отношение французов ко Второй мировой сильно отличается от отношения к ней русских и евреев.

Потому что там целенаправленных репрессий не было.

Репрессии - они вобще, не просто так были. Пускают партизаны поезд под откос - немцы в ответ сжигают деревеньку. То есть репрессии немцы проводили исключительно в ответ на сопротивление. Ну а если только в кофе плюют, так, что бы немец не видел - то, ясное дело, никаких репрессий. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что пару деревенек во Франции немцы таки сожгли. То есть какой-то "резистанс" всё таки был.

Ну а наоборот, немцы гражданским только в чай плевали, что бы не видели причем? А гражданские сами, по злобе своей, поезда под откос пускали?

[^]
fermer91
29.06.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 29.06.2021 - 01:01)
Цитата (Sericpai @ 28.06.2021 - 21:46)
Знаете сударь, вроде как понятно.
Но ваш коммент по эмоции как ступеньки.
Вся Европа воевала против нас СССР, и не было такой глобальной разрухи и истребления людей.
И да фашистская Германия, в купе с Европой обломала все зубы.
А герои, они в истории находят своё место, не все, но.
-От героев былых времён, не осталось порой имён.
Те кто приняли смертный бой стали просто...-
Если это вы чтите, если в памяти держите.

Не совсем понял, что сказать хотели? Но все равно попробую, если че не так, то извиняйте не со зла . И так плачущий хранцуз- за родину ему Обидно, при оккупации жизнь у него не поменялась-продолжил тряпками торговать, все их хваленое сопротивление до 43 года в лучшем случае сводилось к саботажу ( например щуп для масла сделать чуть короче, о чем сейчас гордо вещают представители Рено), зато как воспряли когда американцы пришли и давай баб на лысо стричь. И сравнить их с нашей страной? У меня язык не поворачивается, а они сравнивают и говорят, что они тоже боролись.

Кто такие "они" которые сравнивают? Вы на французском языке читали статьи/книги где французы говорят, что боролись так же как и СССР?

Вам втюхивают дич, а вы в нее верите. Адекватные люди все знают и все понимают. И у Франции объективные причины поражения. И всем без разницы, что до этого Французы насовали Германии. Войска Франции решили не вести боевых действий на территории своей страны во избежание жертв. У СССР такого выбора не было.

[^]
lutalivre
29.06.2021 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 29.06.2021 - 11:45)
А потому что нехуй было на Версале выёбываться. Франция потеряла в первой мировой войне меньше всех других стран, а репарации Германии закатила такие, что шуба завернулась. Именно поэтому немцы их даже сильнее, чем англичан ненавидели.

Из победивших союзников дотерпевших до осени 1918 г. Франция понесла самые большие потери в ПМВ.
1.4 миллиона убитых, на втором месте Италия 1.25 млн.

[^]
fermer91
29.06.2021 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 29.06.2021 - 13:37)
Цитата (maximus20727 @ 28.06.2021 - 13:21)

"В заключительном акте капитуляции представитель Франции поставил свою подпись наряду с подписями России, Соединенных Штатов и Великобритании.

Какая Россия? Европу от фашизма освободили украинцы(1,2,3 и 4 Украинские фронты) и еще белорусы (3 фронта), а российских фронтов вообще не было.

И как бы ничего, что это всего лишь названия по территориальному признаку, а не национальному...

[^]
fermer91
29.06.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 29.06.2021 - 13:34)
И вообще мне очень интересно, кто за французов топит, и самое главное почему? Что ими (топящими за лягушатников) движет. Не для срача, просто хочу понять.

А тебе не интересно разобраться вообще во всей истории второй мировой войны, а не только ВОВ? Тут не топят за Францию, тут топят против тех, кто считает, что французы ничего не делали и спокойно легли под Гитлера.

[^]
giovanni1981
29.06.2021 - 14:40
-1

Шутник

Цитата (MikhailR @ 28.06.2021 - 13:09)
Впервые вижу эту фотографию, но история интересная.

Да, я согласен, очень интересная история. Но у меня к вам всем вопрос, зачем поднимать этот спрач ? Из вас кто нибудь был на этой войне ? Да, деды и бабушки может ещё где-то остались, но это уже единицы. И зачем друг друга грязью поливать ? Вы действительно тупый ? И прсвито обливия,

[^]
fermer91
29.06.2021 - 14:42
1

Ярила

Мне интересно, а почему местные вспоминают, как Французские войска покинули свою страну, но не вспоминают как в 90-е в РФ и СНГ все с радостью продавали свою страну иностранцам? И людей ведь тоже пострадало не мало, и не нужно говорить, что там только власть плохая.

Сами же тащили все что могли, даже если это тебе никуда не нужно. Вместо того, чтобы начинать вместе работать - воровали друг у друга, шли в криминал и т.д. А теперь вот смеемся над Французами...

[^]
канцекрыс
29.06.2021 - 14:45
1

Весельчак

Простите Вы сами верите в то что говорите? И мне дичь ни кто не втюхивал. Не знаю как Вы, а я вырос на примерах Мар ата Казея, Валентина Котика, Николая Кузнецова и сотен других примеров, среди них были и кадровые военнослужащие и просто гражданские люди и все они бились с врагом за свою Страну, до конца. По Франции такого народного подъёма не было. По ней я тоже много чего читал, да и в военных училищах есть такой предмет-Военная история, не идеологии там тоже присутствует, но основной уклон именно военная составляющая, а мне по этому предмету повезло с преподавателями.

[^]
lutalivre
29.06.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Докштэйн @ 29.06.2021 - 12:32)

Ты совершенно ничего не понимаешь. Удар в мае 1940 г. был нанесён в Арденнах, которые сами же французы не защитили изначально надлежащим образом, считая что местность там для танков непроходимая ивообще для наступления любого.

[^]
канцекрыс
29.06.2021 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (fermer91 @ 29.06.2021 - 14:42)
Мне интересно, а почему местные вспоминают, как Французские войска покинули свою страну, но не вспоминают как в 90-е в РФ и СНГ все с радостью продавали свою страну иностранцам? И людей ведь тоже пострадало не мало, и не нужно говорить, что там только власть плохая.

Сами же тащили все что могли, даже если это тебе никуда не нужно. Вместо того, чтобы начинать вместе работать - воровали друг у друга, шли в криминал и т.д. А теперь вот смеемся над Французами...

И что значит ваша фраза местные?

[^]
Sylvester
29.06.2021 - 14:53
2

Шутник

Даже помнится в симпсонах проскакивал эпизод с этой фотографией

[^]
fermer91
29.06.2021 - 14:55
3

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 29.06.2021 - 17:45)
Простите Вы сами верите в то что говорите? И мне дичь ни кто не втюхивал. Не знаю как Вы, а я вырос на примерах Мар ата Казея, Валентина Котика, Николая Кузнецова и сотен других примеров, среди них были и кадровые военнослужащие и просто гражданские люди и все они бились с врагом за свою Страну, до конца. По Франции такого народного подъёма не было. По ней я тоже много чего читал, да и в военных училищах есть такой предмет-Военная история, не идеологии там тоже присутствует, но основной уклон именно военная составляющая, а мне по этому предмету повезло с преподавателями.

Очень интересно, а вы вспомните, что произошло в РИ когда Царь отрекся? Был ли подъем?

Ответ нет - народ без руководства, все таки - это просто толпа, где каждый тянет в свою сторону.

Правительство Франции сдулось, и народу ничего не осталось уже делать. Примерно как и Польша, чье правительство сдуло из страны. Можно сколько угодно ругать правительство Франции за сдачу страны, но уж ни как не простой народ.

[^]
fermer91
29.06.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 29.06.2021 - 17:48)
Цитата (fermer91 @ 29.06.2021 - 14:42)

И что значит ваша фраза местные?

местные = ЯПовские комментаторы(ну и я в их числе).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24214
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх