Очень краткая история ислама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
25.05.2021 - 14:38
1
Статус: Offline

Augie Morosco

Цитата
Все, что «неверному» нужно знать об исламе.

Лучше, вообще, ничего о нём не знать.

Это сообщение отредактировал Альварес - 25.05.2021 - 14:39

[^]
13йвоин
25.05.2021 - 14:43
-2

Ярила

Примерно только 10% по сути, остальное бред сивой кобылы.

[^]
DJKashei
25.05.2021 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Берг @ 22.05.2021 - 13:13)
Мусульманам запрещено -
...8. Давать деньги в долг под процент.

Можно подумать в Чечне все банкиры Русские.

Под процент давать нельзя, а вот требовать фиксированную сумму в качестве платы за выдачу денежки в долг можно. Начислять штрафы и неустойки за несвоевременное погашение долга нельзя, классическое страхование шариатом тоже запрещено. Создается впечатление, что заемщик находится в более выигрышных условиях, но это не так. В исламском банкинге очень активно применяются институты залога и поручительства.
Интересная продажа товаров в кредит. Поскольку % запрещен, продавец делает дополнительную накрутку и продает товар в беспроцентную рассрочку. В некоторых случаях, продажа идет через контору прокладку, которая покупает товар у продавца за Х денежек, а потом продает покупателю в рассрочку за Х+У.

[^]
Одинец
25.05.2021 - 16:28
1

Мрачный надругатель

Цитата (steklowatnik @ 25.05.2021 - 14:04)
Цитата
Когда Мохаммеду исполнилось сорок лет, он сообщил, что к нему стал являться архангел Гавриил и передавать слова Господа.

Вообще-то сам Мохаммед был уверен, что это не Джабраил ему явился, а Сатана. Что скорее всего так и было. Хотел покончить жизнь самоубийством, но по иронии судьбы его отговорила Хадиджа. Так по сути своим появлением ислам обязан женщине. Той чьё положение в дальнейшем стало ниже собаки.

Мне всегда казалось, что для написания своих известных романов Хайнлайн брал идеи из истории религий.

Ненаписанный (а жаль!) роман "Шум его крыльев" был бы как раз на основе этого эпизода истории.
Этот роман о начале эпохи, конец которой описан в "Если это будет продолжаться...".

[^]
Бамбрус
25.05.2021 - 16:43
5

Ярила

Цитата (Stanne @ 22.05.2021 - 12:59)
А сами муслимы кстати утверждают, что ислам-самая древняя религия)

Свята правда. Мы ще когда Чорне море копалы, то шкурок обрезанных в грунти було до ибеня матери dont.gif

[^]
NarkomVMF
1.06.2021 - 06:24
2

Приколист

"Рамштайн, циклодол и ислам"

Я не вспомню, родная, откуда взялся алкоголь,
Но его предпочту я эфирным летучим маслам.
То как в рощу сентябрь осыпает мозги Конан Дойль,
То сосед за стеной под "Рамштайн" принимает ислам,
В третий раз принимает ислам.

Открытый как северный полюс,
Надёжный как верности пояс,
Прикольный как соевый соус
Протяжно звучит его голос...

Обычные люди поют о рассветах,
О быстрых ракетах и дальних планетах,
О кабриолетах, о страстных минетах,
А на минаретах
Поют о другом,
Совсем о другом,
Вообще о другом….

Что с ним будет неясно - последствий не знает он сам,
Под "Рамштайн" отрекаясь от холода наших могил.
А ведь мог бы принять циклодол, а совсем не ислам.
От него штырит лучше, с ним даже не нужен ИГИЛ,
С циклодолом не нужен ИГИЛ.

Сакральный как Гитлера бункер,
Солярный как мыслящий Юнгер,
Печальный как Роберт фон Унгерн
Мой шёпот прокуренным утром...

Нормальные люди грустят о монетах,
О модных планшетах и пьяных фуршетах,
О кардебалетах и страстных минетах,
А на минаретах
Грустят о другом,
Совсем о другом,
Вообще о другом...

Елизаров М.Ю.

[^]
Альварес
1.06.2021 - 06:29
1

Augie Morosco

Средневековая дичь, которую фанатики всё пытаются натянуть на давно изменившийся мир.

[^]
sirKuzya
1.06.2021 - 07:01
1

Ярила

Цитата (Sxolastic @ 22.05.2021 - 13:42)
Zolthan
Цитата
И да - муслимов презирал, презираю, и буду презирать. На них эволюция и прогресс не распространяется. Как были дикарями полторы тыщи лет назад, так дикарями спустя полторы тыщи лет и остались.

Конечно дикари! Обсерватория Улугбека и трактаты Авиценны-это все дикарские штучки.
Омар Хайям тоже недалекий туземец. Арабские цифры и введение десятичных дробей-да они вообще тупые!
Просвещенные христиане в то время жгли рыжих баб на кострах и полагали что мыши родятся из мусора.

Вот зря Вы так, тут такие же дикари, как и в исламе, только они себя как настоящие дикари, дикарями не считают. gigi.gif
Про развитый арабский мир из которого мы хотя бы про греческих философов и их труды узнали, им неприятно слушать, а, значит, этого не было! gigi.gif
Серая необразованная масса не слишком различается, какую бы религию она не исповедовала.

Это сообщение отредактировал sirKuzya - 1.06.2021 - 07:02

[^]
Kriz0x
1.06.2021 - 08:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zolthan @ 22.05.2021 - 20:35)
А теперь вопрос. Нахера мне, кафиру, знать про всю эту гнусь? "Спасибо" тебе, ТС, из-за тебя я зря потратил 10 минут своей жизни.

И да - муслимов презирал, презираю, и буду презирать. На них эволюция и прогресс не распространяется. Как были дикарями полторы тыщи лет назад, так дикарями спустя полторы тыщи лет и остались.

А я как-то разницы между верующими не вижу. Верующий в высшие силы - априори идиот. Без разницы при этом, к какой религии он относится: христианство/мусульманство/иудаизм. Разные интерпретации древних кровавых сказок евреев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15034
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх