Что такое "стиль нищеброда" и почему он не имеет никакого отношения к деньгам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
9.05.2021 - 20:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Siron @ 9.05.2021 - 20:07)
Я живу на 9 тыщ рублей (в вашей валюте) пособия по инвалидности.
У меня есть шляпа Пол Франк (Федора), бордовый тренч тоже хороший... да и всё на этом. Я теперь что? Колхозный стиляга?
В остальном всё недорогое "нищебродское", AF, TomTailor пару шмоток и шарф, остальное всякие вайкики и из китайских/турецких стоков.
Обувь Кари и кеды с алиэкспресс.
Шляпа и тренч не брендированны снаружи, только внутри бирки. Так вот и должно быть, а не логотип АРМАНИ на полебала.
И я скажу так, даже в китайском стоке можно одеться стильно. Было бы чувство стиля.
В начале нулевых, когда денег даже на еду не было, я шил себе сам одежду. Выходило хорошо, жаль потом болт забил.

p.s. картинка в стартпосте меня немного покоробила. В чем понт купить раз хорошую обувь? Да, это "ползарплаты" чувака с картинки. Но ведь обувь покупается не каждый месяц. А порой даже не каждый год.
Я бы сейчас с удовольствием выкинул бы свой паршивый китайско-турецкий парк шуз, в которых у меня пальцы болят, поменяв их на одну пару хайтопов типа Найк Айр или Супра Вайдер. Но не потяну по деньгам.

Вот записки реального нищеброда. Большей части марок, кроме Найка, я вообще не знаю и знать не хочу. Вот вообще похую как там вещи называются и какой они марки. А ты, гляди-ка, разбираешься, хоть и возможности купить не имеешь. Интересно, а нахуя тебе эти знания?

[^]
Shabtai
9.05.2021 - 20:33
3

Ярила

интересно, где рубашку купить как у ТСа на картинке, за 200 руб. я бы сразу две взял)

[^]
1Челентано1
9.05.2021 - 20:34
2

Ярила

Цитата (SerGoonOk @ 09.05.2021 - 20:30)
У меня NewBalance никогда не было, ничего не могу сказать. Nike и Reebok - барахло. Adidas - лучшие из тех, что у меня были. И это все с учетом того, что покупаю я кроссовки только в фирменных магазинах. Кроссовки Puma я тож никогда не покупал, про них ничего хорошего или плохого сказать не могу.
А подошва лопнул через неделю у Demix

У меня, скажем так, особенность, тяжёлый шаг, кроссы разлетаются, поэтому я покупаю пары 3-4 на год ценой тысячу с копейками и не парюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
9.05.2021 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 09.05.2021 - 20:33)
интересно, где рубашку купить как у ТСа на картинке, за 200 руб. я бы сразу две взял)

За 200 не знаю, недавно за 700 купил

[^]
Казначей199
3

Приколист

Цитата (ДесантУрА116 @ 9.05.2021 - 20:31)
Цитата
Но меня они больше радуют на моем брокерском счете выгодно вложенные
меня радует миллион долларов

вложенный в недвижку. это и пенсия моя и наследство детям

смотрю в будущее

Очень за Вас рад. "Недвижка" попроще куплена. Наследство детям - это их хорошее образование и воспитание. дДальше по большей части сами-сами. Но при возможности помогать буду.

[^]
ramualt
4

Не ссусь навстречу ветрам!

Я селянин, мне все ваши клошар стили по барабану.
Кирзачи, джинсы цвета афганской хэбэшки, брезентовая штормовка времён БАМа.

[^]
Reun
9.05.2021 - 20:36
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 9.05.2021 - 21:31)
Цитата
Но меня они больше радуют на моем брокерском счете выгодно вложенные
меня радует миллион долларов

вложенный в недвижку. это и пенсия моя и наследство детям

смотрю в будущее

Недвига если в в России, то во первых растёт не вместе с инфляцией, а обычно медленнее, во вторых даёт грязную доходность 10% годовых(не считая затрат на содержание, которые доходность недвиги могут вообще в минус загнать). Брокерский счёт же при осторожном использовании даёт 15—30% годовых. Ну как бы разница очевидна.

[^]
1Челентано1
9.05.2021 - 20:37
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 09.05.2021 - 20:33)
я в одной и той же одежке

и в лес хожу - навыки выживания оттачивать

и в ресторан

Всё зависит от занятий, я не могу пойти на встречу в берцах и прорезиненных штанах, поэтому есть спорт, город, лес, бизнес в одежде

[^]
6A3APOBO3
9.05.2021 - 20:39
1

Балагур

Цитата
Про найк обидно щас стало. Если они родные ,то ходить в них одно удовольствие. Да,портки за 500,футболка за 100 . Но на ногах у меня всегда обувь за 10.000. И это не понты,а мой комфорт

Понты. Найк за чирик через полгода превращается в труху. Нормальная обувь ходит пять лет без ремонта, а стоит тот же чирик, правда не у нас.

[^]
1Челентано1
9.05.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Reun @ 09.05.2021 - 20:36)
Недвига если в в России, то во первых растёт не вместе с инфляцией, а обычно медленнее, во вторых даёт грязную доходность 10% годовых(не считая затрат на содержание, которые доходность недвиги могут вообще в минус загнать). Брокерский счёт же при осторожном использовании даёт 15—30% годовых. Ну как бы разница очевидна.

Сфера какая у счёта?

[^]
Сергеевич74
9.05.2021 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Дорант @ 9.05.2021 - 18:53)
А где джинсы по 450,подскажи? Хочу понтануться

На распродажах.
Я как то раз купил джинсы, как раз рублей за 400. В Глории джинс. Меня коллекцию. Мне как раз размер подошел. До сих живые.
Ищи "стоки". Тоже можешь на хорошую цену попасть.
И классика, " Готовь сани летом, а телегу зимой "
По весне зимние вещи могут со значительной скидкой продавать. А осенью летние. Если тебе не обломно ходить в "прошлогодней коллекции", то сэкономить можно значительно.

[^]
Reun
9.05.2021 - 20:42
2

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 9.05.2021 - 21:39)
Цитата (Reun @ 09.05.2021 - 20:36)
Недвига если в в России, то во первых растёт не вместе с инфляцией, а обычно медленнее, во вторых даёт  грязную доходность 10% годовых(не считая затрат на содержание, которые доходность недвиги могут вообще в минус загнать). Брокерский счёт же при осторожном использовании даёт 15—30% годовых. Ну как бы разница очевидна.

Сфера какая у счёта?

Что вы имеете ввиду под термином «сфера»?

[^]
Флаттер
9.05.2021 - 20:44
3

Ярила

Цитата
Вообще цена машины = годовая зарплата.

На чем основано сие равенство?

[^]
Siron
9.05.2021 - 20:46
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 9.05.2021 - 20:33)
Цитата (Siron @ 9.05.2021 - 20:07)
Я живу на 9 тыщ рублей (в вашей валюте) пособия по инвалидности.
У меня есть шляпа Пол Франк (Федора), бордовый тренч тоже хороший... да и всё на этом. Я теперь что? Колхозный стиляга?
В остальном всё недорогое "нищебродское", AF, TomTailor пару шмоток и шарф, остальное всякие вайкики и из китайских/турецких стоков.
Обувь Кари и кеды с алиэкспресс.
Шляпа и тренч не брендированны снаружи, только внутри бирки. Так вот и должно быть, а не логотип АРМАНИ на полебала.
И я скажу так, даже в китайском стоке можно одеться стильно. Было бы чувство стиля.
В начале нулевых, когда денег даже на еду не было, я шил себе сам одежду. Выходило хорошо, жаль потом болт забил.

p.s. картинка в стартпосте меня немного покоробила. В чем понт купить раз хорошую обувь? Да, это "ползарплаты" чувака с картинки. Но ведь обувь покупается не каждый месяц. А порой даже не каждый год.
Я бы сейчас с удовольствием выкинул бы свой паршивый китайско-турецкий парк шуз, в которых у меня пальцы болят, поменяв их на одну пару хайтопов типа Найк Айр или Супра Вайдер. Но не потяну по деньгам.

Вот записки реального нищеброда. Большей части марок, кроме Найка, я вообще не знаю и знать не хочу. Вот вообще похую как там вещи называются и какой они марки. А ты, гляди-ка, разбираешься, хоть и возможности купить не имеешь. Интересно, а нахуя тебе эти знания?

Эй дядя, палехчи в этой ситуации. Там написано так. Что я с этим поделаю? Спарывать теперь бирки, потому что CtrlX гордится тем что не знает ничего про бренды своей одежды?
Ой да иди ты нахуй тогда. Кто-то в машинах разбирается, кто-то в одежде.
Что постыдно в том то я знаю что и откуда? Тем более я одно время шил себе одежду сам.
И давай не пизди что обладание какой-то недешевой вещью, не греет тебе душу. Это всё равно что ссать против ветра. Потому что всё общество в котором ты живёшь, на этом и построено.
Вон один комментатор выше тоже похвалился что в лес ходит и в ресторан в одной одежде. И что в этом крутого такого, чем стоило бы гордится? По твоему выпячивание нищебродства, лучше чем попытка его компенсировать одеждой?

[^]
хартманннн
9.05.2021 - 20:46
3

орнитофил

Цитата (Дорант @ 9.05.2021 - 15:53)
А где джинсы по 450,подскажи? Хочу понтануться

Кстати да, самому интересно. И шоп Ливайсы да мексовского пошива.

[^]
6710v00090d
9.05.2021 - 20:47
3

Фанат Юры Шатунова

ИМХО, кроссовки Nike - не понты, а забота о здоровье. Как-то купил китайский ноунейм, через 20 минут носки позвоночник начинал болеть. С тех пор - только качественная обувь, на нее денег не жалею.

[^]
AONMASTER
9.05.2021 - 20:47
3

прохожий

очередная попытка оправдать выражение "за шмот ответишь?"
я предпочту не дорого одеться, но удобно и обувь могу дорогую, но комфортную таскать на работу, которая может стоить ,в сумме дороже остальной одежды и че ?

[^]
Awersew
9.05.2021 - 20:49
2

Приколист

Цитата (Флаттер @ 9.05.2021 - 20:44)
Цитата
Вообще цена машины = годовая зарплата.

На чем основано сие равенство?

Скорее всего на маркетинге. Который в России вообще не работает. У нас чем меньше денег - тем дороже машина. Похуй что в кредит на 10 лет , похуй что сам ты живешь с родителями или хату снимаешь , похуй что на обслуживание и бензин придется отдавать последнее - главное что тебя якобы кто-то там считает успешным.

[^]
vinrom
9.05.2021 - 20:49
2

Ярила

там где я живу хозяева Теслы ходят в рваных джинсах , старых и грязных это тоже понты ?

Вот к примеру , мой старый директор ( хозяин фабрик ) по производству пластиковых деталей к автомобилям и не только 20 лет ездил одной и той же ауди 100 поменял ее через 20 лет на 3х летнего фольца .

В Европе понтов мало

Вот мое хобби к примеру по цене уже равняется новому дому , но это хобби и его ни кто не видит .

И понты в голове , по этому у нас на много меньше дорожных ( парковочных ) конфликтов .

[^]
Сергеевич74
9.05.2021 - 20:50
1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 9.05.2021 - 20:39)
Цитата
Про найк обидно щас стало. Если они родные ,то ходить в них одно удовольствие. Да,портки за 500,футболка за 100 . Но на ногах у меня всегда обувь за 10.000. И это не понты,а мой комфорт

Понты. Найк за чирик через полгода превращается в труху. Нормальная обувь ходит пять лет без ремонта, а стоит тот же чирик, правда не у нас.

Декатлон.
Самые простые, самые дешевые ходят 2-3 сезона. Интенсивной носки. ноге комфортно.
Раньше, в детстве, мне покупали обувь на базаре. Естественно, Китай галимый, другого не было. И что меня бесило, у них всегда была клетчатая подошва в области пяток. Которая у меня всегда продавливалась через месяц. Чтоб нормально ходить, приходилось что нибудь под пятку подкладывать.
Бесило это меня ужасно.
Сейчас, слава богу, подошвы с квадратиками мне не попадаются.

[^]
XOPBAT
9.05.2021 - 20:51
4

добрый собак

Цитата (Вальдымар @ 9.05.2021 - 18:53)
Кочетка, ты понты с безвкусицей путаешь.

Можно стильно выглядеть за малые деньги.
Главное подобрать ансамбль, стиль, лук, короче.

А можно как цыгане, зато ярко и блестит. cool.gif

а можно вообще 3абивать на стиль, лук и чужое мнение..имхо это и есть стиль ...

[^]
Canadian
9.05.2021 - 20:53
6

Ярила

Ну обувь дорогую берут например как я из за проблем со спиной, а хорошая амортизирующая подошва у фирмача. В России вообще трэш с фирменной обувью. В 80% человек купит подделку в два раза дороже, настоящей обуви. Те же Найки в США стоят в среднем 40-70$ то в рф точно такая же модель в два раза дороже. Та же параша в головах и с телефонами и авто. Зарабатывает человек 35к но при этом в кредит, айфон и бмв х5 первого поколения уже выжатое и требующего дорогого ремонта. Все ради понтов.

[^]
grably
9.05.2021 - 20:53
4

Анус Ректальный

Цитата (DasKochet @ 9.05.2021 - 18:49)
В самых запущенных случаях покупаются копии

Почему?? По мне так если сильно надо - лучше купить качественную реплику, чем тратить КУЧУ бабла которого тупо нет why.gif
Особо забавно когда в телеграмме рекламируются эти скрытые ссылки на алишечке, типа игра такая lol.gif
Сама не покупала, не фанат люксовых брендов. А обычные - и так доступны да и не всегда интересны.
Да и понтоваться не перед кем, у нас с этим не так серьёзно cool.gif
Но если бы хотела - там есть действительно красивые.

Это сообщение отредактировал grably - 9.05.2021 - 20:55

[^]
Awersew
9.05.2021 - 20:56
3

Приколист

Цитата (Siron @ 9.05.2021 - 20:46)
И давай не пизди что обладание какой-то недешевой вещью, не греет тебе душу. Это всё равно что ссать против ветра. Потому что всё общество в котором ты живёшь, на этом и построено.
Вон один комментатор выше тоже похвалился что в лес ходит и в ресторан в одной одежде. И что в этом крутого такого, чем стоило бы гордится? По твоему выпячивание нищебродства, лучше чем попытка его компенсировать одеждой?

Чувак ходит в одной и той же одежде , и ему похуй кто о нем что думает. Это разве не круто когда тебе насрать на мнение окружающих?
Ну а ты сколько не компенсируй свою нищету одеждой - богатым один хуй не станешь. Так что это у тебя самоуспокоение помноженные на твои комплексы , боишься показаться людям беднее чем ты есть и зависишь от мнения посторонних людей. И кого из вас пожалеть надо - тебя или того чувака?

[^]
1Челентано1
9.05.2021 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Reun @ 09.05.2021 - 20:42)
Что вы имеете ввиду под термином «сфера»?

Брокерский счёт может быть не только в недвиге

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90407
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх