С днём скорби и траура…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что для вас означает дата 8/9 Мая?
День скорби и траура [ 38 ]  [6.41%]
День памяти и примирения [ 26 ]  [4.38%]
День Победы в ВОВ [ 502 ]  [84.65%]
Обычный день календаря [ 9 ]  [1.52%]
Повод поехать на шашлыки [ 9 ]  [1.52%]
Белый лебедь.. [ 8 ]  [1.35%]
Всего голосов: 592
Гости не могут голосовать 
shaptmos
8.05.2021 - 09:09
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВалерийД @ 8.05.2021 - 09:02)
Цитата (13ROVER13 @ 08.05.2021 - 06:47)
Празднование Дня Победы над фашистской Германией.
По другому эта дата не ассоциируется.
Они могут что угодно отмечать, и пытаться назвать этот день по другому...

..так новая методичка пришла,по которой мы как бы не имеем отношения к Победе,мы другие,нам покаяться нужно.

давайте цитату где такое говорится? ой как неудобно то получилось, сами выдумали, сами поверили. вы с ТС два сапога пара.

[^]
stan0766
8.05.2021 - 09:11
1

Ватокат шумной ватаги

А тогда был Акт о безоговорочном примирении подписан? Не знал gigi.gif

[^]
stan0766
8.05.2021 - 09:13
8

Ватокат шумной ватаги

Салоеды уже допримирялись gigi.gif

С днём скорби и траура…

[^]
egorzu32
8.05.2021 - 09:16
10

Ярила

Судя по голосовалке, хохлов и сочувствующих им явное меньшинство, но как всегда говна от них льется с избытком. Все засрать готовы. Хотя мне довелось побывать в 2001 или 2002 году на Украине в городе Сквира как раз на 9 мая. И там это был народный праздник именно со слезами на глазах. Чествовали ветеранов, пели песни, школьники выступали, возлагали цветы на аллее славы. Там очень красивая аллея славы с фамилиями погибших земляков. Это был реально народный праздник, у нас в Сибири как то попроще было все. А там реально была война и оккупация, наверное и люди это все намного острее воспринимали. Не думаю что за 20 лет так уж народ переобулся. Хотя с хохлами уже ничему не удивляюсь.

[^]
ENRIQUE
8.05.2021 - 09:23 [ показать ]
-12
Borovenko
8.05.2021 - 09:28
4

Реконкиста

Цитата (ENRIQUE @ 8.05.2021 - 09:23)
Цитата (Dmi3y55 @ 8.05.2021 - 03:55)
День примирения???
Хуяссе примирение
Гитлер в честь примирения самоубийство миру подарил видимо
Видимо примирившиеся фашисты пол сталинградом ещё начали примиряться а советские варвары ничего не поняли и в плен их взяли и работать потом заставили в лагерях
А они мира хотели
Да и вообще-русские дураки какие то
Надо было сдаться гитлеру да и фсё... и не было бы войны никакой
Короче это Советский Союз виноват в войне
Выпишите нам санкций ещё немножко

(Тут фото ахилжаковой с буквами "фашисты простите нас")

Ну примирение с немецким народом, с страной и нацией, не? за боль и скорбь в прошедшей войне где погибло миллионы людей. Чего у тебя так подгорает болезненный. Или ты не примирился ещё с нацией которая уничтожила 30 миллионов русских? А как же тогда северный поток по которому россия будет поставлять газ напрямую в Германию что бы ветераны вермахта грели ноги русским газом? Или это другое и деньги не пахнут?

А с немцами разве не было примирения? Даже ГДР была в союзниках у СССР, как и страны Оси!

Примирения нет с нацистскими выблядками. Как то не по христиански это, забрататься с выблядком спалившим деревню с людьми.

[^]
shaman12
8.05.2021 - 09:29
4

Ярила

Примирения блять. ПРИМИРЕНИЯ, БЛЯДЬ? faceoff.gif
С кем, с фашистами? Союз фашистов победил!!!

[^]
GalaGala
8.05.2021 - 09:32
7

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 8.05.2021 - 07:52)
Цитата (ZmeyUA @ 8.05.2021 - 08:41)
Это вот с этими укроублюдками мириться?

а с этими?
Зигующего товарища не узнаете?
пс.Интересно мнение минусующих.Или здесь можно постить только украинских фашиков,а местных,доморощенных так сказать,нельзя.Но правда она такая.

У нас в стране эти деятели - уголовные преступники. А в/на Краине - национальные герои.
Улавливаете разницу?

[^]
Шпингалет
8.05.2021 - 09:33
-5

Шеф

Цитата (egorzu32 @ 8.05.2021 - 07:16)
Судя по голосовалке, хохлов и сочувствующих им явное меньшинство, но как всегда говна от них льется с избытком. Все засрать готовы. Хотя мне довелось побывать в 2001 или 2002 году на Украине в городе Сквира как раз на 9 мая. И там это был народный праздник именно со слезами на глазах. Чествовали ветеранов, пели песни, школьники выступали, возлагали цветы на аллее славы. Там очень красивая аллея славы с фамилиями погибших земляков. Это был реально народный праздник, у нас в Сибири как то попроще было все. А там реально была война и оккупация, наверное и люди это все намного острее воспринимали. Не думаю что за 20 лет так уж народ переобулся. Хотя с хохлами уже ничему не удивляюсь.

20 лет прошло, поумирали ветераны, сейчас просто уже похуй всем стало- ну а хохлам так после 2014 и совсем западло с россиянами праздновать вместе.

[^]
wertolet73
8.05.2021 - 09:35
-6

Ярила

Цитата (GalaGala @ 8.05.2021 - 10:32)
Цитата (wertolet73 @ 8.05.2021 - 07:52)
Цитата (ZmeyUA @ 8.05.2021 - 08:41)
Это вот с этими укроублюдками мириться?

а с этими?
Зигующего товарища не узнаете?
пс.Интересно мнение минусующих.Или здесь можно постить только украинских фашиков,а местных,доморощенных так сказать,нельзя.Но правда она такая.

У нас в стране эти деятели - уголовные преступники. А в/на Краине - национальные герои.
Улавливаете разницу?

Рогозин то?Преступник? lol.gif

[^]
Кобольд
8.05.2021 - 09:36
3

Злой гнум

Азм, ты зочем подпалил пуканы небратьев? Хуй на них, для меня День Победы 9 мая, 8 мая мне ниочём

[^]
Шпингалет
8.05.2021 - 09:39
-3

Шеф

Цитата (Кобольд @ 8.05.2021 - 07:36)
Азм, ты зочем подпалил пуканы небратьев? Хуй на них, для меня День Победы 9 мая, 8 мая мне ниочём

Кстати, в Лондоне отмечают день Виктори Дей 8 мая, но 9 мая на военном мемориале советским воинам бывает мероприятие тоже- лет 15 назад там был в День Победы куча их политиков была, ветераны рассказывали свои истории как они с советскими солдатами вместе воевали

[^]
Beard74
8.05.2021 - 09:39
4

бородат не по годам

Цитата (Шпингалет @ 8.05.2021 - 11:33)
Цитата (egorzu32 @ 8.05.2021 - 07:16)

20 лет прошло, поумирали ветераны, сейчас просто уже похуй всем стало- ну а хохлам так после 2014 и совсем западло с россиянами праздновать вместе.

Не суди остальных по-себе.
Тебе, может быть - похуй.
А голосовалка показывает, что остальным - далеко не похуй.
Смирись, наебни чего по-крепче и устрой перфоманс, на радость скаклоидам верещащим про "победобесие". Они оценят

[^]
Кобольд
8.05.2021 - 09:43
4

Злой гнум

Цитата (Шпингалет @ 8.05.2021 - 09:39)

Кстати, в Лондоне отмечают день Виктори Дей 8 мая, но 9 мая на военном мемориале советским воинам бывает мероприятие тоже- лет 15 назад там был в День Победы куча их политиков была, ветераны рассказывали свои истории как они с советскими солдатами вместе воевали

Ничего не имею против современных немцев. Но "примиряться" мне с ними не с руки. Во-первых, я с ними не ссорился, во-вторых у меня из родни несколько человек погибли во время боёв и были гитлеровцами казнены. Этого я не забуду и передам дальше по эстафете поколений. Мне плевать на Лондон, пусть хоть вприсядку дрочат всем британским сообществом

[^]
VragNaroda
8.05.2021 - 09:46
-6

Ярила

Цитата (Borovenko @ 8.05.2021 - 09:28)

Примирения нет с нацистскими выблядками. Как то не по христиански это, забрататься с выблядком спалившим деревню с людьми.

Типо да. К сожалению в представлении значительной части россиян нацистами являются все немцы периода правления Гитлера включая Эрнста Тельмана.
Плюс есть ещё одна проблема, основным контингентом палившим деревни были граждане советского союза, в основном украинского и прибалтийского происхождения. Почти полвека потом были не врагами а дорогими соотечественниками.

[^]
Шпингалет
8.05.2021 - 09:47
0

Шеф

Цитата (Beard74 @ 8.05.2021 - 07:39)

Не суди остальных по-себе.
Тебе, может быть - похуй.
А голосовалка показывает, что остальным - далеко не похуй.
Смирись, наебни чего по-крепче и устрой перфоманс, на радость скаклоидам верещащим про "победобесие". Они оценят

Я бы может и наебнул, суббота же, сегодня еще и гостей ждем - да смс пришла- завтра астрезенеку колоть назначено: так что в эти выходные нини, врачи говорят что перед любой прививкой дня 3 хотя бы надо не употреблять, и после недели 2))

[^]
Шпингалет
8.05.2021 - 09:54
-1

Шеф

Цитата (Кобольд @ 8.05.2021 - 07:43)
Цитата (Шпингалет @ 8.05.2021 - 09:39)

Ничего не имею против современных немцев. Но "примиряться" мне с ними не с руки. Во-первых, я с ними не ссорился, во-вторых у меня из родни несколько человек погибли во время боёв и были гитлеровцами казнены. Этого я не забуду и передам дальше по эстафете поколений. Мне плевать на Лондон, пусть хоть вприсядку дрочат всем британским сообществом

Так и в чем тогда суть этой "эстафеты"? Чтоб дети что?

Вот у меня тоже есть эстафета, касающаяся кавказа и в частности чеченцев- я понимаю что с ними нельзя иметь дела, нельзя общаться, нельзя поодерживать их начинания, эту информацию я закладываю детям что это всегда нож за спиной под маской налета цивилизации.

А твоя цель какая? Да, немцы сделали говно, но щас незачем мириться, мы не враги, претензий к современным не имею? Не бьется каа то

[^]
Borovenko
8.05.2021 - 09:57
5

Реконкиста

Цитата (VragNaroda @ 8.05.2021 - 09:46)
Цитата (Borovenko @ 8.05.2021 - 09:28)

Типо да. К сожалению в представлении значительной части россиян нацистами являются все немцы периода правления Гитлера включая Эрнста Тельмана.
Плюс есть ещё одна проблема, основным контингентом палившим деревни были граждане советского союза, в основном украинского и прибалтийского происхождения. Почти полвека потом были не врагами а дорогими соотечественниками.

Цитата

Зачем ты проецируешь свою больную фантазию, на значительную часть россиян?

Проблема в том, что ты не знаешь истории, эти ответственные за преступления, были расстреляны и похоронены в безымянных могилах, до кого дотянулись руки. Как тот же Васюра и Ко.
А вот с немчурой отдававшей приказы и тем кому повезло съебаться от НКВДешной бутылки, нам почему то сейчас предлагают замириться.
Может тебе и годно, обниматься, жать руку тем, кто убивал твоих близких и родных, выпивать с ними, нормальным людям претит это делать внутренняя конституция.
Куколдская тема, кстати.
Тебя отпиздили толпой, сделали инвалидом как пример, выебали на твоих глазах жену и на прощание спалили дом, а ты- примиримся друзья, простим обиды, пожмём друг- другу руки. Именно так бы ты и поступил.

[^]
boyarskiy
8.05.2021 - 09:58
-2

Ярила

Очередная русофобская залупа.

[^]
гордей80
8.05.2021 - 10:00
2

Ярила

День примирения???
Хуяссе примирение
Видимо примирившиеся фашисты пол сталинградом ещё начали примиряться а советские варвары ничего не поняли и в плен их взяли и работать потом заставили в лагерях
А они мира хотели

Ну примирение с немецким народом, с страной и нацией, не? за боль и скорбь в прошедшей войне где погибло миллионы людей. Чего у тебя так подгорает болезненный. Или ты не примирился ещё с нацией которая уничтожила 30 миллионов русских? А как же тогда северные потоки по которым россия поставляет газ напрямую в Германию что бы ветераны вермахта грели ноги русским газом? Или это другое и деньги не пахнут?

коля с уренгоя ты ли это?

[^]
Кобольд
8.05.2021 - 10:01
4

Злой гнум

Цитата (Шпингалет @ 8.05.2021 - 09:54)

Так и в чем тогда суть этой "эстафеты"? Чтоб дети что?

Чтобы знали, что такое европейцы. И не только немцы. Не мы в Европу ходили с завоевательными мотивами. Они постоянно лезут, уже тысячу лет.

[^]
ENRIQUE
8.05.2021 - 10:06
-9

forever young

Цитата (Borovenko @ 8.05.2021 - 07:28)
А с немцами разве не было примирения? Даже ГДР была в союзниках у СССР, как и страны Оси!

Вот и расскажи почему тогда ветераны вермахта греют ноги русским газом из северного потока.
ГДР не союзник СССР. Они не по своей воле попали в восточный блок.

А Зоя Космодемьянская палившая русские деревни с русскими людьми, нацист или герой советского союза, у вас в методичках что написано?

цитата из вики "Боевое задание группы Зои Космодемьянской было таково: «сжечь 10 населённых пунктов (приказ Сталина от 17 ноября 1941 года): Анашкино, Грибцово, Петрищево, Усадково, Ильятино, Грачёво, Пушкино, Михайловское, Бугайлово, Коровино. Срок выполнения — неделя». Имелся в виду приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 428 о сожжении населённых пунктов на оккупированной территории. "

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 8.05.2021 - 10:07

[^]
admiral7870
8.05.2021 - 10:07
3

Ярила

День примирения???
Хуяссе примирение
А они мира хотели

Ну примирение с немецким народом, с страной и нацией, не? за боль и скорбь в прошедшей войне где погибло миллионы людей. Чего у тебя так подгорает болезненный. Или ты не примирился ещё с нацией которая уничтожила 30 миллионов русских? А как же тогда северные потоки по которым россия поставляет газ напрямую в Германию что бы ветераны вермахта грели ноги русским газом? Или это другое и деньги не пахнут?

Слышь, дибил, Мы с ними не примирялись. Мы их простили. (ИМХО зря, но Сталин был великим гуманистом и , как ни странно звучит настоящим христианином).

[^]
Shanskiy
8.05.2021 - 10:13
0

Хохмач

...Они сами шли во главе колонн на на парадах, надев свои заслуженные награды. А потом садились за праздничный стол и отмечали день Победы именно как праздник...

Не надо обобщать. Большинство простых ветеранов- солдат никуда не ходили в колоннах с наградами. Тихо поминали друзей погибших, вспоминали тяготы потерянных лет, пот, грязь, кровь... такой, вот, этот Праздник...

[^]
VragNaroda
8.05.2021 - 10:13
0

Ярила

Проблема в том, что нацистов было и есть полно среди всех наций. В том числе и как форма правления. Те-же латиноамериканские диктатуры о германского образца мало отличались.
Те-же индусы нацистам памятники ставят и не парятся. Для народов из английских колоний, нацисты предстают освободителями от британского угнетения, типа соратники по борьбе с ненавистными колонизаторами.
Так-что не всё так однозначно.
Собственно начал с того, что ассоциация немец=нацист а русский=коммунист, не имеют под собой никаких оснований. Что в той Германии, что в той России нацистами и коммунистами были незначительная часть населения, а подавляющее большинство было тупо вынужденно выживать в данной форме государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9264
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх