Я не могу назвать себя антипрививочницей, я и ребёнку делала всё, что было нужно по возрасту, и сама делала пару раз от гриппа, на прошлой неделе вот от клещей сделала.
Но.
Что я вижу сейчас. 
Сначала весь мир наблюдал за происходящим в Китае. Падающие люди на улицах, трупы, переполненные больницы, хаос, смерть и ужас.
Вирус переполз в другие страны. Где-то ещё было подобное? Лично я не видела.
В прошлом году, как раз на пике в Германии, мне пришлось обратиться в БСП. На входе охрана, измерение температуры, заполнение формуляра о наличии/отсутствии симптомов, я прошла все эти рубежи, зашла в больницу и... пусто. Слоняются пару человек и всё. Корона, да. Страшно.  Очень (нет).
Так же я не видела, чтоб участились встречи с машинами СП. Ну да, периодически проносятся с воем, но ничуть не чаще, чем раньше.
У меня лично есть переболевшие среди знакомых. Переболели тяжело, я им верю. Но, блин, кому легко при гриппе? 
Умерло двое.
Один из них - за 80.
Я последний раз болела  ОРЗ в декабре 2019, всей семьёй, очень тяжко было, болели по очереди - муж, я, потом дочь, потом начали выздоравливать и по новой. 
И с тех пор всё, ни разу.
Потому что мы носим маски, и все эти ОРЗ скоро вымрут в принципе, как мандавошки, которые начали вымирать, потому что вошло в моду бритьё интимных зон.
Я и среди окружения вижу то же самое. Обычно на работе это идёт волной - один засопливил, другой, и так пока все не переболеют. Второй год этого нет.
Теперь вопросы.
Почему ОРЗ исчезли, а на корону маски не действуют, хотя принцип распространения тот же? 
Почему по тв показывают ужасы из Китая и Индии, а своими глазами я этого не вижу?
Почему меня вынуждают сделать эту прививку?
Почему мне можно спать с мужем в одной постели, а после 22:00 нельзя выйти вместе из дома?
Какой смысл в этих тестах, если во время инкубационного периода я могу заражать других, а тест покажет "негатив"?
Почему правительство подводит к тому, что невакцинированные будут ущемлены в правах, хотя и привитые так же могут заразиться и заражать?
Почему в продуктовый можно зайти без теста, а в другой магазин - нет? 
Ведь те же самые люди ходят в эти магазины. 
Не, я уже не знаю, кому верить.
Я вроде и верила одно время в корону, а сейчас снова блядский цирк с прививками.
И как вовремя - как только подоспели вакцины, так тут же Индия и запугивание.
Многобукв, просто мысли вслух...
Вакцинироваться не собираюсь, буду тянуть до последнего. 
Это сообщение отредактировал MariXuana - 29.04.2021 - 23:43