Как гладить шинель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukinda
10.04.2021 - 23:05
4
Статус: Offline

Рублёвый тысячионер

Цитата (Bashorc @ 10.04.2021 - 23:56)

Никак не пойму, в армии чему то кроме шить и гладить учат вообще?

Конечно, квадратные сугробы сами себя не сделают, да и когда трава не покрашена - непорядок.

[^]
FatmanM
10.04.2021 - 23:12
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
Наутро у всех ровные, отглаженные шинели.

А отбивать шинели кто будет?

[^]
offcast
10.04.2021 - 23:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xomych @ 10.04.2021 - 19:45)
Шинели не глаженные?

И сапоги не чищенные... ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uran237
11.04.2021 - 01:04
1

Нестабильный

Гладить шинель - это самое мое большое приключение в армии. ХБ получить по размеру в ковровское учебке - нет проблем, на складах бывшей танковой армии найти можно было галифе и пилотку на Кинг-конга (а вот сапоги хрен там). У меня на ХБ стоял штамп - фабрика "Радуга" (наша, Орловская) 1976 год. А к осени надо было получать шинели. Вот там были проблемы с размерами. На складе меня ждала удача. Моей будущей одежной были связаны в узел еще четыре и бонусом были пластмассовые зеленые пуговицы на своих местах. Гладил я ее четыре дежурства по роте (получил я по духанке бонус в виде одной сопли и гемор на всю учебку). В тот месяц рота учебная рота практически не спала. В бытовке почти все развлекались со своими новыми "пуховиками". Убитый нахрен советский утюг, к которому прилипала даже атмосфера планеты Земля, и молоток. Это был мой первый в жизни проект, который я так качественно реализовал. Шинель получилась на загляденье, все складки отбил и отгладил. И цвет еще был странный, немного рыжеватый. Оставил на дембель коллегам, только влезть в нее надо было постараться. Пятый рост и пятый размер, если кто помнит что это. Худющий я был и ростом метр восемьдесят.

[^]
laz77
11.04.2021 - 01:43
4

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 10.04.2021 - 19:49)
Цитата
А кроме того, как погладить шинель без утюга, армия еще чему то учит?

Учит. Учит выживать без мамы в не самой дружелюбной среде, учит принимать решения и отвечать за них, учит разбираться в людях, лепить отмазки, переводить стрелки, косить от ненужной работы и т.д. Во всяком случае та армия в которой я служил 2 года этому учила, нынешняя не знаю.

Полностью согласен бро,два года прошли не даром,да было немного завидно друзьям которые тягали баб пока я хуярил службу.Но разница в мировоззрение и отношениях с обществом с ними ни чем не сравним.С бабами я потом наверстал,а вот армейского опыта у них нехуя не появилось.И считаю (я про советскую армию)как бы не трудно было но это всё равно горький, но это опыт на всю жизнь.
Да дедовщина, да пиздец как тяжко,но сука потом всю жизнь как придавит что кажется пиздец,а вспомниш как не спал сутками,мерз на выезде,деды гнобили и думаешь всё пройдёт как и армия прошла.
Кто-то скажет ну дебил,два года просрал и радуется хуете,а знаете почему наши бабки и деды были счастливы? Потому что прошли лишения и ценили простую жизнь.Так и после тяжёлой армейской службы цениш спокойную жизнь.У нас в части первый год почти все ходили голодные,(ЗакВО Грузия 85-87)после того когда говорят что в доме нечего есть но есть на столе хлеб,я вспоминаю армию и думаю "голода вы не видели",хотя то и не голод был а просто очень сильно хотелось постоянно жрать,но мне страшно подумать что испытывали ленинградцы.
Всё познаётся в сравнении.

[^]
geck186rus
11.04.2021 - 06:52
0

Бро

Цитата (Зурикелка @ 10.04.2021 - 19:44)
Не пизди в 89 году зимняя форма одежды исключала трусы были кальсоны на завязочках а в сильные морозы выдавали пару.Замполлитр

Служил 04-06, такая же хуйня была. Летом трусы, зимой кальсоны две штуки.

[^]
Likhoslav
11.04.2021 - 06:59
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.04.2021 - 19:42)
Ну просто, чтобы понять, стоит ли убивать на это без сомнения важнейшее искусство целый год жизни

Учит, учит.
Например, стирать хэбэ вовремя.
Если заметили, что хэбэшка заросла грязью, лоснится на коленях и локтях - проблема решается просто.
Вспышка справа, и вперед, ползком поперек стадиона, по снежной целине. Грязь отстирывается замечательно. И ум просветляется, больше до такого чуханства хебешку не доводят dont.gif

[^]
Виллайн
11.04.2021 - 07:41
2

Ярила

Цитата (Nevius @ 10.04.2021 - 19:59)
тут я уж не поспорю, но заебать можно и с умом

например - закинуть роту в дикие ебеня без запасов еды и при полном обмундировании, и пусть вернутся в часть до наступления темноты не пользуясь транспортом и поддержкой местного населения

и заёбанные будут, и тренировка какая-никакая имеется, а наглаживание шинелей - херня полная

Я так понимаю, что ты основной принцип армии не понимаешь и в армии не был... попробую объяснить на пальцах и не про армию на примере гражданки. Но начнем с основ. Армия = дисциплина. Дисциплина = умение не только выполнять приказы, но и умение себя держать в руках.

А вот теперь пример из жизни.
Ты в грязной, замызганной рабочей одежде, поношенных ботинках, руки грязные, шея в мыле (не потому грязнуля, а потому что работал), ты устал и хочешь присесть. Ну и легко сядешь на груду кипричей, а хренли? Че такого? Пройдешь по луже, заляпаешься в цементе и даже и не придашь этому значение. Потому что так надо.
А теперь наоборот, дубешь ли ты себя так вести, если одет в костюм, ботиночки начищены, белоснежная рубашка. Да ты умрешь, но на пыльную лавочку не присядешь. Кушать будешь - не дай бог обляпаться. Бкдешь себя вести как лорд на приеме у королевы Англии. Это и называется самоконтроль, что есть мать дисциплины.

Так и с солдатом. Он должен быть с утра наглаженым, с белым подворотничком, чтоб ни складочки. Чтоб шинель, блядь, 35 от пола, чтоб сапоги - как пятно от сварки блестели. Это тупо помогает ему и, что главное, остальному коллективу быть не просто толпой уродов, а воинским подразделением. Потому что толпой грязных чмошников нельзя управлять, они сами за собой не следят. Как они будут кому то подчиняться?

Вот и подумай теперь... зачем квадратные сугробы, зачем подстриженный газон, зачем все единнобразно, прямоти перпендикулярно. Это создает вокруг тебя атмосферу порядка. И это тебе же и помогает себя к нему приучить.
Ну а после азов - шагом марш читать и вникать в суть "теории разбитых окон".

[^]
Bashorc
11.04.2021 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (Виллайн @ 11.04.2021 - 07:41)
Так и с солдатом. Он должен быть с утра наглаженым, с белым подворотничком, чтоб ни складочки. Чтоб шинель, блядь, 35 от пола, чтоб сапоги - как пятно от сварки блестели. Это тупо помогает ему и, что главное, остальному коллективу быть не просто толпой уродов, а воинским подразделением. Потому что толпой грязных чмошников нельзя управлять, они сами за собой не следят. Как они будут кому то подчиняться?

Так и скажите - "мы не знаем что делать с призывниками, поэтому заебываем их глажкой шинелей и пришиванием подворотничков, чтобы у них сил не осталось на всякую хуйню"
Это будет просто и понятно.
Остается вопрос - нахуя этот гемор самим призывникам?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.04.2021 - 08:06

[^]
Hommi
11.04.2021 - 08:09
1

Юморист

Что ни случай потрясающей армейской смекалки и школы жизни - то по факту очередной долбоебизм в стиле "копать от меня и до заката"

[^]
ванек44
11.04.2021 - 08:13
1

Ярила

Ну просто, чтобы понять, стоит ли убивать на это без сомнения важнейшее искусство целый год жизни

Слышал что ещё траву там зелёной краской красят, картошку ещё учат правильно чистить... Ещё что нибудь?

[^]
Gruner
11.04.2021 - 08:24
2

Ярила

Старшина херни не посоветует.

[^]
Норсульфазол
11.04.2021 - 08:29
0

Ярила

72 "утюгочаса" на 100 человек вполне достаточно. Старшина, видать, плохой математик. Но это как раз по-нашему. Не то, что сейчас - на "срочника" хрен голос повысишь, тут же или в прокуратуру жалоба, или в комитет ихних матерей.

[^]
juk205
11.04.2021 - 08:41
0

Балагур

2 года в бушлате проходил , отвиселась в каптерке , один раз одевал шинель на присягу

[^]
Alchmist
11.04.2021 - 08:45
-1

Почетный морковевед.

Как будто ты этот год на чтото полезное потратишь,))

[^]
Unkilled
11.04.2021 - 08:46
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (аймак @ 10.04.2021 - 20:20)
Цитата (Ohe @ 10.04.2021 - 22:41)
В трусах то схуяли, там кальсоны
Были...

Да схуяли? Трусы были летом, а кальсоны зимой. Так что, неправда ваша, батенька.

Тут ещё от старшины зависело. Переход на летнюю/зимнюю форму проводился разом для всех вроде бы. Но бывало еще не перешли а уже дубак. Старшина мог тогда к майке-трусам выдать.

А ещё для пущего эффекта шинелегладения использовали такие фишки - со внутренний стороны все складки проходили мылом а потом простукивали молотком. Грамотно подготовленная шинель 2 года в уходе не нуждалась.

[^]
PSBS
11.04.2021 - 09:01
0

Ярила

Если что весна 87-89. В 1989 году, как раз когда я увольнялся была введена новая форма. По крайней мере у нас в части. ХЗ, мо же трусы и были, но сомневаюсь. Кстати, за все время не видел не одного старшину. У нас были сержанты потом сразу прапора. А так, мы кальсончики носили, летом летние, зимой зимние!
Лучше напиши как шапки гладили или сапоги. Вот это действо было, думаюю, кто не служил, тот не поверит.

Это сообщение отредактировал PSBS - 11.04.2021 - 09:03

[^]
Bashorc
11.04.2021 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 11.04.2021 - 08:45)

Как будто ты этот год на чтото полезное потратишь,))

Хм.... Ну ок, я выпустился из техникума в 21 год. Должен был соответственно тогда уйти на 2 года.
Признали непригодным к службе по состоянию здоровья (точнее в 18 лет сказали прийти через 3 года на повторную комиссию, но т.к. сказали это на словах, то я не пошел).
За 2 года я накопил небольшой запас денег, нашел участок земли, на котором в 23 построил дом, завел знакомства, которые позволили постепенно меняя работу накопить на покупку квартиры в 26.
Чему бы я за это время научился в армии - красить траву и белить снег?

[^]
korsabas
11.04.2021 - 09:21
0

Ярила

Потрясающие навыки. Не жалко 2 года жизни отдать ради такого)))

[^]
korsabas
11.04.2021 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Норсульфазол @ 11.04.2021 - 08:29)
72 "утюгочаса" на 100 человек вполне достаточно. Старшина, видать, плохой математик. Но это как раз по-нашему. Не то, что сейчас - на "срочника" хрен голос повысишь, тут же или в прокуратуру жалоба, или в комитет ихних матерей.

Судя по навыкам туда не математики шли

[^]
авантос
11.04.2021 - 09:23
3

Ярила

Меня научила в людях разбираться.

[^]
санычч
11.04.2021 - 09:24
0

Ярила

ты даже в руках шинель,не держал

[^]
Япчела
11.04.2021 - 09:25
2

Ярила

С большим трудом отыскал себе шинель по росту-на дембель.Почти до пяток доставала,хорошая вещь.

А приятель с которым увольнялись-тот шинельку бабке на рынке за стакан самогона продал.
-Я,говорит-по гражданке поеду.
-Ну твоё дело.Если я домой приду не в форме то батя и не поверит что служил.

А из шинели потом собаке будку оббил,и кокарду туда же приспособил.В камуфляже да кирзачах-навоз возить удобно тоже,да.

[^]
lar4uk
11.04.2021 - 09:38
-1

Ярила

Меня в армии мой взводный, пиарас, однажды заставил гладить его шинэл к смотру, правда потом на выхи отпустил за это. Но это был целый квест, когда делаешь это неосознанно и неумеючи.

[^]
Karlcool88
11.04.2021 - 09:38
-1

Хохмач

Очередная антриреклама российской армии.

Наверное это самый бессмысленный и беспощадный общественный институт в этой стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20727
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх